ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияДетективы → ОБЬЯВЛЕНИЕ. ГЛАВА 5.

ОБЬЯВЛЕНИЕ. ГЛАВА 5.

6 декабря 2020 - Ольга Вербицкая
article485089.jpg
Вере периодически звонили клиенты по аренде квартир. Одна из таких клиенток была Ирэн, с внешностью и характером сто процентной блондинки, - бухгалтер самоучка маленькой фирмочки, и одновременно любовница своего шефа армянина. Был у нее сын Вадик - экстиримал, которого воспитал двор. С такими матерями рано взрослеют, потому что Ирэн на первое место ставила свою личную жизнь, потом работу, и уж затем - отношения с сыном, который спал на кухне на раскладушке, а мать всегда занимала большую комнату. Сын занимался в театральной студии. В Ирэн уживались две особенности: любовь к начальникам и страсть к театру. Доступ к ее телу был открыт к очередному начальнику из делового мира и молодому актеру из богемной жизни.
        Пока Вера вызванивала арендодателей для своей клиентки и договаривалась о просмотре квартиры под найм, между дел Ирэн повела ее похвалиться самой главной достопримечательностью спального района- местным народным театром.
- Что ты все о работе и работе? Иногда можно и развеяться. Пойдем, посмотрим местный театр, - как бы приглашала в свою обитель Ирэн.
Театр находился совсем рядом, и когда вошли в зал, глаза Ирэн сверкнули, и тут же нарисовался рядом с молодыми женщинами подобострастный актер, который ловкими акробатическими движениями пересек весь зал и мгновенно предстал перед своей музой, преданно глядя ей в глаза.
- Приветствую тебя, моя дорогая, рад тебя видеть! - это был актер лет двадцати пяти, вечно жаждущий и озабоченный.
- Изголодался поди? Подожди немного, я сниму квартиру и скоро буду в твоих обьятиях, мой верный песик, - обнадежила Ирэн своего ловеласа.
Ирэн отличалась легкостью в сближении со своими поклонниками, они это чувствовали, и находились в каждой среде. Обладая "дарованием чаровницы", Ирэн пользовалась успехом у противоположного пола, это не скрывала и даже афишировала.
Ирэн обратилась к Вере: Ты скучная, что-то ты слишком правильная. Найди себе мужика, будь смелее, - не унималась клиентка.
- Я не могу по-другому, меня так воспитали, - ответила Вера, хотя ей было немного завидно, что Ирэн словно магнитом манит в свои сети мужчин.
          Когда Вера и Ирэн, наконец, пошли смотреть квартиру, навстречу шли несколько диковатых подростков, всем своим видом резко разрезая пространство. Вера заметила, как они кивнули друг другу, и она спросила: Не твой ли там сын среди прочих?
- Да, это мой сын, он уже достаточно самостоятельный, и слава богу.
Верочка была полной противоположностью Ирэн, и ей было жаль подростка, рано столкнувшегося с реалиями жизни. Своего сына Вера чрезмерно опекала, практически всю свою жизнь посвятила воспитанию ребенка, может и зря создавала тепличные условия, и душа сына была нежной и не готовой у испытаниям реальной, иногда жестокой жизни ..
Женщины подошли к дому. К назначенному месту скоро подьехал армянин-начальник, который собственно и снимал квартиру для своей любовницы.
Вера чувствовала какую-то тревогу, и ей казалось, что что-то должно было произойти.
         Краем глаза, около подьезда она заметила худощавого молодого человека, и вспомнила, что где-то его уже видела... Вера с клиентами поднялись на этаж, и, вдруг, со стороны лестницы их стал фотографировать тот самый парень шпион, что ожидал у подьезда, затем он стремительно скрылся.. . Ирэн с улыбкой на лице произнесла:
- Чувствую себя словно в настоящем детективе.
Правда квартиру на этот раз не стали снимать, а вскоре подобрали другой вариант с помощью сотрудницы Веры. Недруги не смогли разрушить сделку на этот раз.
          Вере тревожно думалось, что происходит что-то неладное, она стала прикидывать, как поменять профессию, но на какую, пока мысли не приходили. С клиентами было очень интересно работать, потому что нравилось наблюдать за людьми и изучать их психологию. К тому же это был  источник дохода, пусть небольшого, но на жизнь хватало.
Вера была хорошим риелтором с чутьем психолога, обладала деловыми качествами и организаторскими способностями. Но сын, любимый Верин сын, он столько требовал внимания и заботы.., что на работу отводилось не так много времени.
Личной жизни у Веры практически не было, работа, да дома сын. Хороший воспитанный парень, учился в музыкальной школе. Вера на него не нарадовалась. Сын требовал материнского внимания больше, потому что это был ребенок с особенностями развития. Все проблемы с учебой были решаемы, но требовался индивидуальный подход.
         У Верочки был единственный из родственников, кто о ней заботился, - это ее дядя. И глядя на то, как бьется одна без мужа, он еще год назад подарил ей деньги на покупку земельного участка. Дядя доверил любимой племяннице выбрать красивое место. Верочка давно мечтала проводить лето на природе. Красивое место и впрямь быстро нашлось - рядом с липовой аллеей, где когда-то недалеко была расположена дворянская усадьба. В пяти минутах ходьбы был родник с полезной водой. Поговаривали, что в родниковой воде были частицы серебра. Садовое товарищество дачников было огорожено и охранялось. Прошел год, надо было что-то построить, но средств на строительство лишних не было, и Вера решила поставить пока временно палатку. Также Вера решила дать Обьявление на Авито, чтобы найти себе друга, который бы знал, как вести приусадебное хозяйство.
Объявление:

Мне нужен тот, кто, несмотря на беды,
Меня одну оставить не захочет.
Кто не запишет мою боль в победы,
Кто прочитает душу между строчек.
Мне нужен тот, кто искренне полюбит.
Кто понял жизнь, со мной шагает в ногу.
Кто за ошибки хмуро не осудит,
Заботой скрасит каждую тревогу.
Мне нужен тот, с кем хочется делиться
печалью, радостью и всем, что я имею.
Мне нужен тот, кому смогу открыться .
Тот, от чьей силы просто онемею.
Мне нужен тот, кто истинно достоин ,
кого я буду чтить и уважать.
Мне нужен рыцарь, самый храбрый воин,
чтоб наш союз собою защищать.
Мне нужен тот, на чьей большой груди,
я осознаю: с ним я не боюсь!
Кому сказав однажды: «Уходи»,
В ответ услышать: "Нет, я остаюсь!"
Автор:/Патриция Мумладзе/

        Вера знала, что находится в оперативной разработке, и она предполагала, что пятьдесят процентов ей будет звонить подставные лица, а остальные будут праздно интересоваться.. Вера с интересом ждала, кто откликнется.
Первым позвонил  мужчина и представился Андреем. Встретились. Оказалось, что служил в Афганистане, много рассказывал о боевых действиях, что он был контужен, но в госпиталь не лег, чтобы не потерять работу - водителя автобуса. Вера присматривалась, но что-то было не так. Вера купила палатку, но она оказалась маловата, и Андрей ей как раз позвонил. Оказалось, что Андрей живет совсем рядом, и они быстро встретились, чтобы вместе поехать на рынок сдавать палатку. У Андрея была представительная внешность, и с ним все дела шли, как надо: палатку удалось сдать обратно. У Веры не было никаких сомнений, что Андрей водитель автобуса. В Андрее Вера почему-то была уверена, что он настоящий друг. На обратном пути Андрей пригласил девушку зайти к нему домой показать, как он живет. Дома у Андрея было ухожен, в углу комнаты располагался большой аквариум с подсветкой. В нем плавали две красивые водяные черепахи. Вера засмотрелась на них. Потом ее внимательный взгляд коснулся компьютерного стола на котором была небрежно разбросана пачка проездных билетов.
- Это билеты с работы, они намокли и частично слиплись, уже испорчены, - обьяснил Андрей удивленной Вере.
Было немного странно и подозрительно, что Андрей хранит проездные билеты вот так напоказ.
Скоро Вера уехала домой. На следующий день Андрей позвонил по телефону Вере: "Пойдем собирать яблоки из заброшенного сада".
Верочка с удовольствием согласилась, надо же выбираться почаще из дома. Прогулки Вера любила больше всего. Тем более Андрей ей был симпатичен.
Когда они вместе уже набирали яблоки, то Вера не торопилась, выбирала самые лучшие.
Андрей наблюдал за ней, и не выдержав, сказал: Какая же ты разборчивая и привередливая, скорее всего, и в жизни такая же ".
- Да, Андрей, наверное,... поэтому я до сих пор одна, - ответила сокрушенно Вера.

     Вере на электронную почту написала сваха, которая просила описать черты характера, профессию, привычки и интересы человека, который мог бы понравиться Вере. И Вере занятно было ей ответить, к тому же Вере самой хотелось разобраться со своими предпочтениями.
Какой он должен быть? Наверное, заботливый, способный поддержать в трудную минуту, верный, с чувством юмора оптимист, без вредных привычек, спортивный, добрый, может даже щедрый, с высшим образованием. Но где ж такого найдешь? Самые хорошие мужчины уже давно разобраны. Но может быть Вере повезет.

        Наконец, Вера нашла строителей, которые будут строить садовый домик, но они наспех, за три дня, напортачили, как это обычно бывает. Вера расстроенная возвращалась на электричке домой. Один мужчина прошел чуть дальше нее, и так как Вера громко, эмоционально общалась с соседкой, показывая с планшета фотографии неудачной перекошенной постройки, начал активно оборачиваться, а потом и вовсе к ней пересел. Познакомились. Оказалось, что они с Максимом соседи из одного района, живут на соседних улицах. Так как Вера была настроена на знакомства и хотела разобраться в строительстве, то ей лишняя информация о строительстве была очень кстати. Максим делил свою дачу с бывшей женой, занимался организацией концертов для правительства. В прошлом закончил музыкальную школу по классу фортепьяно и в целом производил впечатление гармонично развитого человека. А есть ли у вас с супругой дети? - спросила Вера. Для нее было удивительно, что такой внимательный и образованный человек без детей. Детей у них с супругой не было. Максим рассказал Вере историю о том, что они с женой уже давно собирались развестись, но она попала в аврию, и развод пришлось отложить до её полного выздоровления.
        Максим предложил Вере поехать вместе на участок. Долго, не спеша шли через лес. На месте Максим попросил показать план участка и порекомендовал отступать три метра от забора. Вскоре Максим попрощался и оставил Веру одну, вежливо сославшись, что у него много дел. Вера в очередной раз почувствовала себя ненужной и одинокой.
        
Третьим позвонил самый интересный мужчина, сказал, что он советник министра, но об этом своим читателям я расскажу в следующей главе.

Четвертый мужчина, - Владимир Николаевич, был очень разговорчив и представился бывшим зам.главного редактора "Известия", рассказал, что у него много связей среди министров,  и что он вхож был в эти круга.
- В свое время я продвинул идею об открытии ярмарки выходного дня для своей любовницы. Но она оказалась нерадива,захотела поехать отдыхать в то время, когда надо было работать, поэтому я заменил ее другими работницами. Сейчас я на пенсии, есть свой участок с домом, и раз я такой умный, и во всех законах разбираюсь, то мои дачники попросили меня стать председателем садоводческого товарищества.
На свой участок Владимир Николаевич любил приглашать людей разных специальностей, и между делом и разговорами, каждому поручал делать то, что каждый умеет. Сообщил Вере, что так и надо жить, организовывая труд других людей.
В разговоре с Верой, раз она хорошая мама, он поднял интересный вопрос: "Для чего нужен институт семьи?", "Зачем люди дают Обьявление о знакомстве?"
Верочку он вдохновил найти много ответов на эту тему. Также он развил тему о здоровье детей, что есть такие племена, и что это правильно, в которых с рождения детей бросают в озеро, и кто выплывает, тот и будет жить.
Затем он предложил встретиться на Проспекте Мира, сообщил, что есть офис под бесплатную аренду, и Вера может там располагаться и вести какой хочет психологический кружок среди женщин-домохозяек.
       Позвонил еще один человек, который рассказал, что он тренирует по вольной борьбе молодое поколение, готовит их к армии.
Также позвонил еще один Андрей, который не скрывал, что он работает в органах безопасности, но женат и ищет себе любовницу. Общаться с ним было интересно, но встречаться по понятным причинам Вере с ним не хотелось.
На Авито можно было писать друг другу письма, и написал один кадр. Сообщил, что с женой в ссоре. Представился строителем. Приложил фото. Предложил Вере стать его любовницей в обмен на денежное вознаграждение. Вере интересно с ним было вести переписку, и она не спешила с отказом.

       Особенно навязчивыми были звонки от некоего Дмитрия, который туманно о себе рассказывал, как он разбирается во многих законах по земельным делам, точно Вера так и не поняла, чем он занимается. Зато было ясно, что он хитрый лис, и ему верить ни на йоту нельзя. К тому же Дмитрий старался заманить Веру в свои сети. Предлагал ей заняться продажей котэджа своей знакомой. Послал на встречу с Верой своего сотрудника, который разбирается в строительстве, и тот заломил немысленную для Веры цену за постройку дома.. Иногда Дмитрий вел себя некорректно и пытался переступить границы дозволенного, но Вера его пресекала, и ставила на место.
"Зачем все это нужно было Вере?" - спросит мой читатель. Дело в том, что Вера догадывалась, откуда ветер дует, и ей было интересно, чем дело закончится.
      
Вера перешла дорогу непростому смертному, поэтому около нее крутились столько видных успешных мужчин, которые с ней знакомятся, чтобы узнать слабые места девушки, чтобы сделать ей больно. Вера-девушка не из робкого десятка, но и ее можно ранить, можно обесценить ее материнский труд, например, ведь самое дорогое у Веры - это ее сын. А Вера положила всю жизнь свою, чтобы ее ребенок был одним из лучших.
        О дальнейших событиях и встречах я расскажу своим читателям в следующей главе.

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2020

Регистрационный номер №0485089

от 6 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485089 выдан для произведения: Вере периодически звонили клиенты. Одна из таких клиенток была Ирэн, с внешностью и характером сто процентной блондинки, - бухгалтер самоучка маленькой фирмочки, и одновременно любовница у своего шефа армянина. Был у нее сын Вадик - экстиримал, которого воспитал двор. С такими матерями рано взрослеют, потому что Ирэн на первое место ставила свою личную жизнь, потом работу, и уж затем - отношения с сыном, который спал на кухне на раскладушке, а мать всегда занимала большую комнату. Сын занимался в театральной студии. В Ирэн уживались две особенности: любовь к начальникам и страсть к театру. Доступ к ее телу был открыт к очередному начальнику из делового мира и молодому актеру из богемной жизни. Пока Вера вызванивала арендодателей для своей клиентки, между дел Ирэн повела ее похвалиться в местный народный театр. Тут же нарисовался рядом с Ирэн подобострастный ловелас-актер, который ловкими акробатическими движениями пересек весь зал и мгновенно предстал перед своей музой, преданно глядя ей в глаза. Это был актер лет двадцати пяти вечно голодный и озабоченный. Ирэн отличалась легкостью в сближении со своими поклонниками, они это чувствовали, и находились в каждой среде. Обладая таким "дарованием чаровницы", Ирэн это не скрывала и даже афишировала. Когда Вера и Ирэн пошли смотреть квартиру, навстречу шли несколько диковатых подростков, срелигия которых был сын клиентки. Верочка была полной противоположностью своей клиентки и ей было жаль подростка, рано столкнувшегося с реалиями жизни. Скоро подьехал армянин-начальник, который собственно и снимал квартиру для своей любовницы. Около подьезда стоял какой-то парень. Вера с клиентами поднялась на этаж, и, вдруг, со стороны лестницы ее стал снимать на фотоаппарат тот самый парень, что ожидал у подьезда. Ирэн сказала, что чувствует себя словно в дедективе. Правда квартиру на этот раз подобрали другую и сделку разрушить никто не смог. Вере стали приходить мысли, чтобы поменять профессию, но на какую, пока мыслей никаких не было. С клиентами было очень интересно работать, потому что нравилось наблюдать за людьми и изучать их психологию. К тому же это был единственный источник дохода, пусть небольшого, но на жизнь хватало. У Верочки был единственный из родственников, кто о ней заботился, так это ее дядя Женя. И глядя на то, как бьется одна без мужа, он подарил ей деньги на покупку земельного участка, это было год назад. Дядя доверил ьюбимой племяннице выбрать красивое место. Верочка давно мечтала проводить лето на природе. Красивое место и впрям быстро нашлось - среди липовой аллеи, где когда-то была дворянская усадьба. Недалеко был родник. СНТ было огорожено и охранялось. Прошел год, надо было что-то построить, но средств на строительство лишних не было, и Вера решила поставить пока временно палатку. Также Вера решила дать Обьявление на Авито, чтобы найти себе друга, который бы знал, как вести приусадебное хозяйство. Вера знала, что находится в оперативной разработке, и она предполагала, что пятьдесят процентов ей будет звонить подставных лиц. Вера с интересом ждала, кто откликнется. Первым позвонил интересный мужчина и представился Андреем. Встретились. Оказалось, что служил в Афганистане, много рассказывал о боевых действиях, что он был контужен, но в госпиталь не лег, чтобы не потерять работу. Представился водителем автобуса. Вера присматривалась, но что-то было не так. Вера как раз купила палатку, но она оказалась маловата, и они вместе с Андреем поехали на рынок ее сдавать. У Андрея была представительная внешность, и с ним все дела шли как надо, палатку удалось сдать обратно. В Андрее Вера почему-то была уверена, что он настоящий друг. Вера нашла строителей, которые будут строить садовый домик, но они наспех напортачили, как это обычно бывает. Вера в этот период возвращалась на электричке домой. И один мужчина прошел чуть дальше ее и начал оборачиваться а потом и вовсе к ней подсел. Познакомились. Оказалось, что они с Максимом соседи из одного района. Так как Вера была настроена на знакомства и хотела разобраться в строительстве, то ей лишняя информация была кстати. Максим делил свою дачу с бывшей женой, по жизни занимался организацией концертов для правительства. В прошлом закончил музыкальную школу по классу фортепьяно и в целом производил впечатление гармонично развитого человека. Детей у них с женой не было. Максим рассказал печальную историю, что была авария, в результате которой жена сильно пострадала, что то с ногами, до этого шло дело к разводу, но они долго не разводились, пока не восстановиться здоровье. Максим согласился поехать на участок вместе с Верой. Долго не спеша шли через лес. На участке Максим попросил показать план участка и порекомендовал отступать три метра от забора. Третьим позвонил самый интересный мужчина, тоже Андрей, представился советником министра, но об этом я расскажу в следующей главе. Четвертый мужчина был очень разговорчив и представился бывшим зам.главного редактора "Известия", рассказал, что у него много связей среди министров и что он вхож был в эти круга. В свое время он продвинул идею об открытии ярмарки выходного дня для своей любовницы. Но она оказалась нерадива, и ее он заменил другими работниками. Сообщил, что сейчас он на пенсии,есть свой участок с домом в СНТ, и раз он такой умный,и во всех законах разбирается, то его дачники попросили стать председателем СНТ. В разговрре с Верой, раз она хорошая мама, он поднял интересный вопрос, для чего нужен институт семьи, зачем люди дают Обьявление о знакомстве? Верочку он вдохновил найти много ответов на эту тему. Затем он предложил встретиться в центре Москвы, сообщил, что есть офис под бесплатную аренду, и Вера может там располагаться и вести какой хочет психологический кружок среди женщин-домохозяек. Позвонил еще один человек, который рассказал, что он тренирует по вольной борьбе молодое поколение, готовит их к армии. Особенно навязчивым был некий Дмитрий, который туманно представился, разбиравшимся во многих законах и по земельным делам, точно Вера так и не поняла, чем он занимается. Зато точно было ясно, что он хитрый лис и ему верить ни на йоту нельзя. О дальнейших событиях и встречах я расскажу своим читателям в следующей главе.
 
Рейтинг: +6 423 просмотра
Комментарии (10)
Анна Гирик # 6 декабря 2020 в 22:22 +3
big_smiles_138
О, сколько событий.
Интересная глава. Жду продолжение!
Олечка, молодец. Удачи тебе!
best-4
Ольга Вербицкая # 7 декабря 2020 в 14:31 +1
Аннушка, спасибо большое.
spasibo-9
Галина Соловьева # 6 декабря 2020 в 22:59 +4
Ольга, интересно написано, хочется узнать продолжение.
Успехов, вдохновения! cvety-2
Ольга Вербицкая # 7 декабря 2020 в 14:33 +1
Галина, благодарю! Вдохновение приходит во время работы и желанием писать.
Буду стараться и дальше.
read-9
Марта Шаула # 7 декабря 2020 в 00:59 +2
Спасибо,дорогая Оленька,за приглашение!
Очень интересный рассказ! С удовольствием прочла,
буду ждать приглашения на новые главы!!!
к себе всегда жду и надеюсь!!!
Добра,здоровья,радости желаю!!!
spasibo-8
Ольга Вербицкая # 7 декабря 2020 в 14:37 +1
Спасибо, Марточка, что прочли и за Ваши пожелания.
Желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни!
spasibo-1
Александр Джад # 8 декабря 2020 в 13:03 +2
Здравствуйте, Ольга!
Если можешь показать — не надо рассказывать. Здесь очень много описа-ний. мало динамики. Читать не очень... увлекательно, что ли. Ждёшь чего-то, а этого чего-то нет.
Ольга, попытайтесь "оживить" повествование. Используйте живое общение, смело применяйте диалоги, а не рассказывайте о... .
И ещё не давайте обещаний, что о чём-то расскажу позже- это напрягает.
Удачи!
Ольга Вербицкая # 8 декабря 2020 в 23:09 +1
Кого то интригует, кого- то напрягает.
Но будет же продолжение.
Диалоги постараюсь внести. Я об этом помню.
Пока что получился сценарий, расписан сюжет, повествование.
Я еще только учусь. Вы правы, Александр, Спасибо за критику.
spasibo-13
Наталья Днепровская # 16 декабря 2020 в 00:27 +1
А МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ И ПОВЕСТВОВАНИЕ
И СТИХИ.СТИХИ ОЖИВЛЯЮТ РАССКАЗ.
УДАЧИ,ОЛЯ.ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,ЧТО
СРАЗУ НЕ НАПИСАЛА СВОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Я НЕ МОГУ ТАК УМЕЛО ПОДСКАЗАТЬ КАК
АЛЕКСАНДР.НО МОЖЕТ СТОИТЬ ПРИСЛУШАТЬСЯ.
ПУСТЬ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ.
smayliki-prazdniki-34
Ольга Вербицкая # 24 декабря 2020 в 21:17 0
Спасибо, дорогая Наталья, за теплый отзыв.
cvety-rozy-16