ГлавнаяПрозаЭссе и статьиЛитературоведение → Автобиография (зарисовки). Йога, танцы, художник.

Автобиография (зарисовки). Йога, танцы, художник.

9 ноября 2020 - Ольга Вербицкая
article483254.jpg
Сегодня практика была интересная. Йога, раскачка энергии, освобождение от излишне накопленной энергии. Аж все мышцы ног дрожали и вибрировали. После такой практики чувствуешь себя моложе лет на 15. В конце каждой телесной практики мы рисовали мандалы. Называли их и свои чувства, эмоции. Одну из своих мандал я назвала: "Освобождение, умиротворение". Перед началом семинара в зале звучала музыка, и Катя-тренер, и администратор общались, и радостно смеялись. А я как всегда пришла пораньше. Музыка продолжала звучать, мелодии менялись. Сама преподаватель - танцовщица в прошлом, а сейчас тренер по телесно-ориентированным практикам, в юности хотела на актрису поступать, да родители не разрешили, но тренер из нее замечательный получился, цельная, духовно сильная. Зал устлан ковриками, как пазлы друг в друга. Ступать очень приятно. Тренер Екатерина танцевала, пока никого не было, и я решила тоже свой танец станцевать, благо весь зал был в моем распоряжении. Получилось даже два танца, один испанский, другой индийский. Казалось Катя на меня не смотрела, готовила свое рабочее место для занятий, но потом меня спросила, училась ли я танцевать. На самом деле я с этим родилась. В детстве мне были близки индийские танцы, может мода была такая, но в пять лет я так именно и танцевала. Затем спортшкола в юности - это большой подарок судьбы для меня. На этой базе можно любые танцы выучить, потому что ритм, пластика, гибкость, мышечная память, все это заложено в теле. Не буду лукавить, что все врожденное, пока училась в институте, то посещала театральную студию при МГУ, там с нами занимался хореограф. Учили испанский танец. Уже немного позднее, когда дети были совсем маленькие, я решила опять сходить в знакомый клуб, где встречались и танцевали все наши, и это всегда по субботам. Все - это круг людей, долго рассказывать. Вообщем, общий круг по духовным практикам, буддистов много. Но, там разные люди приходили. Мне понравился один экспрессивный танцор. Он в центре зала на сцене танцевал. Так быстро, очень красиво, профессионально. Дар. И я решилась с ним станцевать. Такая энергия между нами прошла. Мы к друг другу не касались. Но что-то произошло со мной, что я танцевала так, как никогда в жизни. После этого на танец меня пригласил очень богатый, именитый художник. Он не хотел меня отпускать от себя... И друзья меня уговаривали с ним подружиться.. Но я на богатство никогда не смотрела. Я только зов сердца слышала.. К детям домой скорее вернулась. Этого художника опять через год встретила на выставке в Москве, на Крымском валу в окружении миловидной девушки.., и картины все его увидела.., но мрачные, тяжелые, на мой взгляд, хоть и техничные, сочно прорисованные насыщенными красками, но все в тяжелых тонах.., так что ни о чем не жалею. Интуиция меня не обманула.

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2020

Регистрационный номер №0483254

от 9 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483254 выдан для произведения: Сегодня практика была интересная. Йога, раскачка энергии. Аж все мышцы ног дрожали и вибрировали. После такой практики чувствуешь себя моложе лет на 15. А еще в начале семинара, вернее перед ним,.. я как всегда пораньше пришла. Музыка звучала. Сама преподаватель танцовщица в прошлом. Зал устлан ковриками, как пазлы друг в друга. Ступать очень приятно. Я решила тоже свой танец станцевать, благо весь зал был в моем распоряжении. Получилось даже два тАнна, один испанский, другой индийский. Она меня спросила, училась ли я танцевать. На самом деле я с этим родилась. А спортшкола - это большой дар для меня. Когда то, когда уже дети родились, я решила сходить в клуб, где встречались и танцевали все наши и это всегда по субботам. Все - это круг людей, долго рассказывать. Вообщем, общий круг по духовным практикам. Но там разные люди приходили. Мне понравился один экспрессивный танцор. Он в центре зала на сцене танцевал. Так быстро, очень красиво, профессионально. Дар. И я решилась с ним станцевать. Такая энергия между нами прошла. Мы к друг другу не касались. Но что-то произошло со мной, что я танцевала так, как никогда в жизни. После этого на танец меня пригласил очень богатый, именитый художник. Он не хотел меня отпускать от себя... И друзья меня уговаривали.. Но я на богатство никогда не смотрела. Я только зов сердца слышала.. К детям вернулась. Этого художника опять один раз через год встретила на выставке на Крымском валу.. и картины все его увидела.., но мрачные, тяжелые, на мой взгляд, хоть и техничные..., так что ни о чем не жалею. Интуиция меня не обманула.
 
Рейтинг: +6 375 просмотров
Комментарии (11)
Всеволод Селоустьев # 9 ноября 2020 в 11:40 +3
Да, танцы - это здорово! Особенно испанский, экспрессивный... тут конечно природное чувство ритма и пластика играют большую роль. С танцами никогда не дружил... нет чувства ритма)
Хотя в своё время серьёзно У-Шу занимался, тоже танец своего рода, только энергетический.
Но формы крутить не любил, больше нравилась интерпретация. А насчёт художника, наверное Вы
были правы, нужно руководствоваться зовом сердца.
Вам удачи, Ольга, во всём и вдохновения!
cvety-13
Ольга Вербицкая # 9 ноября 2020 в 13:12 +2
Интересно было читать Ваш отклик, Всеволод. Я тоже немного занималась ушу, тай-дзи, и сын ушу заримался тоже. Формы багуа, как раз нравилось крутить, это изменяет точку отсчета по моим ощущениям.
Обожаю китайские боевые техники, но больше для здоровья.
Я и сама неплохо рисую, но больше нравится динамика, присутствие, работа в парах.
Главное, чтобы у пары было взаимопонимание, общность интересов, разделение жизненного пути, взаимопомощь.
dance-12 buket4
Всеволод Селоустьев # 9 ноября 2020 в 16:47 +2
Просто я занимался довольно редкой школой "Сяо-нен-пай-фа" (молодой старик).
Чем-то схоже с тай-цзи, но немного подинамичнее. А крутить нудно было на семинарах всякие там "длинный кулак", "южный кулак" и т.п. )) Как-то раз попадал на школу "Пьяного мастера", вот там было интересно и совсем нескучные формы) А так согласен с Вами, всё это нужно больше для здоровья.
Ну, а в парах работать надо всем, хоть в жизни, хоть в живописи, хоть в китайских оздоровительных практиках))
Ольга Вербицкая # 9 ноября 2020 в 17:06 +2
Всеволод, спасибо, что информативно делитесь своим практическим опытом. Это очень интересно! Чувствуется в Вас вдохновение, когда Вы говорите о китайских практиках. Это древние искусства, направленные на распределение энергии по всему телу, и с помощью занятий конечно можно быстро поправить свое здоровье.
buket
Всеволод Селоустьев # 9 ноября 2020 в 17:13 +2
Спасибо и Вам, Ольга, за интересную тематику!
Дальнейших успехов желаю в жизни и в творчестве!
cvety-rozy-17
Галина Соловьева # 9 ноября 2020 в 12:11 +3
Ольга, благодарю. Написано интересно, живо, увлекательно!
Выбор человека всегда бывает интуитивный, на уровне ощущений. Бывают и ошибки.
Приятно, что у вас в жизни всё получается ярко, красиво и радужно!
Это тоже ДАР!
Успехов и Вдохновения!) cvety-v-korzine
Ольга Вербицкая # 9 ноября 2020 в 13:16 +2
Спасибо, Галина! Очень приятно. Если жизнь дает ключи ко всем видам искусств, то почему бы не открывать двери в музыку, театр, ИЗО, танцы и др.
spasibo-7
Марта Шаула # 9 ноября 2020 в 14:37 +3
ДОРОГАЯ ОЛЕНЬКА! ПРОЧЛА ТВОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ О ТВОЁМ
ИНТЕРЕСНОМ ЗАНЯТИИ РАЗНЫМИ ВИДАМИ СПОРТА!
ЭТО ПРЕКРАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И САМОУТВЕРЖДЕНИЯ!
А ВЫБОР ДОСТОЙНОГО ПАРТНЁРА-ЭТО ТОЖЕ ИСКУССТВО,
И СЕРДЕЧНЫЕ ПОРЫВЫ ДУШИ!!!
РАДА,ЧТО ТЕБЕ ПОВЕЗЛО В ЖИЗНИ!!!
БУДЬ И ДАЛЬШЕ СЧАСТЛИВА И УСПЕШНА!!!
spasibo-13
Ольга Вербицкая # 9 ноября 2020 в 17:13 +2
Не знаю, Марточка, насколько мне повезло в жизни. Каждый сам кузнец своего счастья. С детьми мне повезло, это точно; они растут, развиваются, учатся. Сейчас им по 21 год. Но надо и о себе не забывать, потому как в здоровом теле здоровый дух. Стараюсь, хожу в зал заниматься. Спасибо, Марточка, за добрый отзыв.
smayliki-prazdniki-34
Елена Абесадзе # 9 ноября 2020 в 18:17 +1
Интуиция - великое дело,жаль, что не всегда мы прислушиваемся к ней.Желаю вам удачи и мира! c0411
Ольга Вербицкая # 9 ноября 2020 в 21:00 0
Благодарю, Елена, за понимание и чуткость.
Всего самого хорошего желаю.
SHkolnyj-globus buket