ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияДетективы → Дай жить или умри ! ( 7 ч.) 1.

Дай жить или умри ! ( 7 ч.) 1.

1 июля 2014 - Надежда Рыжих
article224308.jpg

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0224308

от 1 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224308 выдан для произведения:
  
 
       Обычное серое утро, каковых было превеликое множество до этого дня, вдруг украсилось ярким солнцем. Ощутимо потеплело. Сначала с крыш закапала капель, затем пополз  снег и, немного подумав, ухнул вниз с превеликим удовольствием. На солнечной стороне двора появились лужицы. Солнце припекало и тонкой струйкой потянулись к небу испарения. Воздух наполнился запахом сырой земли. Через несколько дней снега не было и в помине. В находящемся недалеко лесу истошно кричали птицы, отвоевывая свои владения для будущего потомства.
Огромная территория, включающая в себя часть лесного массива, где в изобилии произрастали дубы и клены, а земля радовала дикими цветами ; стоящий на ней трехэтажный дом с вычурными колоннами, башенками, балкончиками, являлась частной собственностью и была огорожена. 
Очистившаяся земля в частном лесу готовилась радовать первыми подснежниками. Они уже протянули вверх свои пупырышки-головки, собираясь распахнуться навстречу солнцу, но никто не приходил к ним из большущего дома, как это бывало в прошлые весны.
Хозяйка этих владений часто болела, а в последнее время сильно сдала. После гибели родителей в автокатастрофе она чувствовала такое опустошение и горе, что ответила согласием на предложение руки и сердца партнера отца по бизнесу, надеясь найти утерянное душевное тепло. Мысль о том, куда подевалась его жена, молодая красавица-брюнетка с роскошной фигурой, в тот момент даже не пришла ей в голову.
Петр Петрович продал свою квартиру и переехал жить к молоденькой жене,  в дом ее родителей. Вероника не догадывалась, что ее наследный дом казался ему лакомым кусочком, как и половина бизнеса ее родителей. Она была прехорошенькой, золотоволосой девушкой с фиалковыми глазами. Питала нежные чувства к мужу, которого привыкла видеть с раннего детства в кругу своей семьи. Он был веселый, остроумный. Добродушно шутил и задирал ее. Эта иллюзия и сыграла роль при его сватовстве.
Проживая за городом, на домашнем обучении она выросла скромной и тихой. Поначалу Петр Петрович был в восторге  от этого, надеясь почерпнуть некую новизну для своего пресыщенного организма, но скоро остыл. Ему нравились бойкие, на все согласные девицы, готовые за лишнюю сотню баксов сдувать пылинки с него. Он сделал своей любовницей сначала секретаршу, потом домоправительницу, которую привел в дом жены, как только туда перебрался. Вероника, наивная душа, прожила с ним уже два года, ни о чем не догадываясь. Его охлаждение относила на счет возраста и усталости от непосильного бремени бизнеса. Дела у него шли отлично. Завистники поговаривали, что женился он по расчету, но глядя на молодую и красивую жену, сами себе не верили. Слишком она хороша! Про прежнюю жену, умершую как-то поспешно, ходили разные слухи, но добродушный вид Петра Петровича как-то не вязался с образом монстра, уничтожившего ее за несоответствие его статусу. Выводя новую жену к гостям он целовал ей руку и по-хозяйски  обнимал за плечи. Все ахали от восторга и вслух завидовали счастливцу, получившему не только красавицу жену, но и солидное состояние ее родителей. Откуда они могли знать, что "счастливец" с нетерпением ждал, когда жене исполнится двадцать пять лет и она станет полноценной наследницей.
  
       Часто в их дом приезжали, как говаривал муж, партнеры по бизнесу. Неулыбчивые, больше похожие не криминальных авторитетов, окруженные мрачной охраной с оттопыренными карманами и расстегнутыми пиджаками, они быстро входили в дом и поднимались на третий этаж. Это были владения хозяина и туда в такие моменты никто не допускался, кроме домоправительницы Анфисы. Она готовила им кофе и выполняла мелкие поручения хозяина. Иногда спускалась во двор, что-то говорила охране и те начинали куда-то звонить или уезжали. Возвращались, привозя кого-нибудь еще, и не всегда это бывал самоуверенный тип. Частенько лицо нового гостя было напряжено и испугано. Через некоторое время он выбегал из дома с шальными глазами и назад отправлялся пешком.
Домашняя прислуга старалась в эти дни не высовываться и побаивалась мечущейся Анфисы. Она так высокомерно смотрела на всех черными, ведьмовскими глазами, пробегая мимо, и так резко встряхивала черной, лохматой головой, как собака, идущая по следу, что ее сторонились, чтобы не накликать на себя беду. Кроткая хозяйка немного побаивалась ее и остерегалась спорить, боясь, что муж не одобрит поведение молодой жены. 
 
                            Прошу прощения, но продолжение будет чуть позже

 
Рейтинг: +2 617 просмотров
Комментарии (4)
Серов Владимир # 1 июля 2014 в 23:38 +2
Интересное начало! super
Надежда Рыжих # 2 июля 2014 в 05:06 +1
Спасибо! Интрига пойдет дальше закручиваться, на то и детектив. Небольшой он у меня. Тем и ценен для тех читателей, которые не любят затянутые сюжеты. snegur
Алена Викторова # 2 июля 2014 в 14:29 +1
Надежда, раз просятся они в `жизнь, твори!
...Опять же - переживания за них со стороны
автора неизбежны. Браво!
Надежда Рыжих # 2 июля 2014 в 18:28 0
Спасибо, Алена! Сюжет есть, написан был еще зимой. Почему бы и не детективчик,если хочется! c0137