ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-7. Связь времен ( 9 ч.) 9

Жизнь на "вычерпанной" планете-7. Связь времен ( 9 ч.) 9

30 июня 2014 - Надежда Рыжих
article224163.jpg

                                  

       

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0224163

от 30 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224163 выдан для произведения:
                          
 
                                                                   Эпилог 
  
 
         Прошло столетие неустанных трудов и забот. Главная Лаборатория все так же занималась разработками. Казалось, что можно еще изобрести, когда уже все, практически, есть, но не стояла на месте цивилизация, поэтому работы всегда было более, чем достаточно. Другое дело, что она, по большей части своей, была интеллектуальная. Желающие ощутить, что означает физический труд, выбирали путешествие в прошлое и с удовольствием напрягали мускулы на каких-нибудь раскопках.
Любопытствующему уму всегда находится поле деятельности. Сотрудники приходили и уходили, но основной костяк из нескольких человек оставался на своем посту. Игорь Петрович еще больше поседел, но все так же руководил Главной Лабораторией и на покой не собирался.
После открытого гена молодости никто не старел, оставаясь длительное время полезным своей Планете.
 
       Затерялись в веках Аннет и Андре. Получив средство, продлевающее молодость, они счастливо жили со своими любимыми. Враги обходили стороной их замки, помня о великом колдуне Славине и его Рыжей Ведьме. Не иначе, само время любило их, потому что они не старели.  
 
        Еленка и Егор так сдружились с Борисом и Натали, что переженили своих детей, желая укрепить дружбу семейными узами. Они с любопытством посещали будущее. Кое-что из подсмотренного пытались повторить в своем времени, а так как его теперь стало значительно больше, то попытки, чаще, удавались.
 
         Забегали на огонек, в Главную Лабораторию, Марго, Тина, Женя. Не чурались старых связей Лили, Таня Че, Рита и Наталия. Ириша, сентиментальная душа, при встречах почти всегда пыталась всплакнуть от переполнявших ее чувств.
Тимур, хоть и жил с молодой женой на острове Эдж, каждый день бывал на работе и не прочь был повидать старых подруг.
Девушки трудились в разных сферах, но дружбу помнили и частенько встречались в одном и том же кафе, где приятно проводили время. Им было что вспомнить!
 
          Гала Гурова скучала по Алене. Подруга так далеко забралась в космос, что навещать ее стало проблемой, но однажды попросив Разумную Вселенную об услуге, она заручилась ее согласием и иногда летала в гости со своим, горячо любимым блондином. Минута и... там. Доставка в вихре смерча... 
Алена радовалась и водила их по своей планете, которую постоянно переделывала и совершенствовала.
Наступил момент, когда гости захотели остаться. Вселенная была счастлива. Выделила им планетку рядом с планетой Любви. Галка работу не оставила, но взяла в напарники мужа. Занимались полевой работой и выполняли особые поручения. Вселенная с удовольствием транспортировала их на Землю или иные миры, сама горя желанием повидать другие Вселенные, чтобы набраться у них опыта или  поучить тех чему-нибудь новому.
 
         Светка все так же состояла при Главном Ученом. Ее устраивало его ворчание и беззлобные крики, если что шло не так, как он задумал. В свои обязанности она добровольно включила отлов сбегающих от мам Зины маленьких Тайсончиков, потомков великого пса маленького роста.
 
         Однажды всех удивила Надин. Она появилась с мужем. Все такая же красавица и с неизменной шваброй в руках. Вова Поп сопровождал ее и вел себя немного настороженно, но без агрессии. Надин убедила все племя и его, в частности, в своей божественной природе, поэтому он воспринял место ее работы, как визит к богам. Побыли они недолго. Надин покопалась в архиве, нашла, что нужно и, взяв Вову под ручку, убыла восвояси.
 
          Славик Овечкин часто бродил по мирам и векам. Из поколения в поколение передавались рассказы о нем тех, кто встречал его. Для кого-то он был колдуном, для кого-то ученым-изобретателем и исследователем, а для кого-то, просто, хорошим человеком. Жена любила и ценила его деловые и человеческие качества.
 
           Шли годы. Главная Лаборатория плодотворно трудилась на благо своего народа.
Недра Планеты  были вычерпаны давно, но взамен пришли иные ценности.
Жизнь текла по иному руслу и от этого не стала менее желанной.
Земля радовалась произошедшим изменениям, принесшим чистый воздух, здоровье людям и интерес к познанию космоса, океанских глубин и сути вещей.
 
 

 
Рейтинг: +3 569 просмотров
Комментарии (13)
Надежда Рыжих # 30 июня 2014 в 16:49 +2
С грустью вынуждена сказать, что произведение закончено окончательно. Жаль расставаться с героями. За столько времени я полюбила их и буду скучать. Но такова жизнь! Кто-то уходит, а кто-то приходит взамен.
Галина Гурьянова # 1 июля 2014 в 21:09 +3
я ТОЖЕ БУДУ СКУЧАТЬ.... МОЖЕТ ЕЩЕ НЕ ВСЕ РАССКАЗАНО? МОЖНО ЖЕ СДЕЛАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ О КАЖДОМ ГЕРОЕ ЭТОЙ ПОВЕСТИ..... ТАК СКАЗАТЬ ОТДЕЛЬНЫМ РАССКАЗОМ ИХ ИСТОРИИ НА ИХ ПЛАНЕТЕ ИЛИ ОСТРОВЕ... big_smiles_138 и СНОВА БУДЕМ РАЗВЛЕКАТЬ СЕБЯ ЧТЕНИЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РАССКАЗОВ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СКАЗИТЕЛЬНИЦЫ НАДЕЖДЫ.
Надежда Рыжих # 2 июля 2014 в 04:43 +2
Я думала об этом, Галина! Рассказами - да! О конкретном герое. Мне особенно нравятся повествования о ведьмах, колдунах. Это вполне вероятно, но немного времени передышки. Есть еще не реализованные сюжеты c0137
Галина Гурьянова # 1 июля 2014 в 21:09 +3
5min
Надежда Рыжих # 2 июля 2014 в 04:45 +2
Спасибо, дорогая, за подарок и цветы kissfor
Вячеслав Баранов # 28 июля 2014 в 20:58 +2
best
Надежда Рыжих # 29 июля 2014 в 09:30 +2
Спасибо, что все прочел и счастлив этим! zyy А цветок в горшочке - как отдельная песня!
Зинаида Левенко # 1 августа 2014 в 00:02 +2
Наденька...Разделяю Вашу грусть...Уж поверьте пож-ста. Навеяло на.. мысли, раздумья иии.. искренния желания ВСЕЕМ героям счастья, добра в Душе, Судьбы везуче-удачной... СПАСИБО ВАМ!!! Сердешно!!!
Надежда Рыжих # 1 августа 2014 в 13:40 +1
Спасибо и вам, Зиночка, что навестили и разделили со мной эту легкую печаль. Они еще придут. Я уверена в этом! не оторвать от сердца прикипевших!
Алена Викторова # 28 сентября 2014 в 06:04 +1
УДИВИТЕЛЬНО!
~Эх, не по машине времени, а по
волшебной палочке, хотя бы, каждому,
чтобы `навещать полюбившиеся места)))
СПАСИБО, НАДЕЖДА!!!
Надежда Рыжих # 28 сентября 2014 в 08:05 0
Спасибо, что заходишь! Жаль, нет у нас волшебной палочки!
Надежда Рыжих # 12 июня 2020 в 18:17 0
А, ведь, на этом месте был эпилог! Копируя ссылку, обратила внимание, что часть 9 встала вместо эпилога, так как учитывая горячие пожелания друзей отменила эпилог, ик значительно увеличила тексты, которых хватило уже на третью книгу, но программа сохранила его в названии ссылки. Да и ладно?! Правда же? Несколько раз пыталась завершить повествование, но просьбы горячие сподвигали на новые продумки. После 5 главы с частями, потом после 7 с частями. Все закончилось 9 темой с 23 частями-главами... Как бы то ни было, но этот фантастический роман в 3 книгах - самое мое любимое произведение. Были потом и другие большие вещи - и романы, и приключения, но этот стоит на особом месте, так как герои - мои друзья из социальных сетей, и не только!
Надежда Рыжих # 12 июня 2020 в 18:20 0
И еще казус - порой пыталась изменить фото, но программа не пропускала. Поэтому, из-за моей "нестабильности" из-за задумки и факта (текстов) фото не везде отражают то, что замысливала. Можно на фото не смотреть!) emotions-5