ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияДетективы → Дай жить или умри ! ( 7 ч.) 4.

Дай жить или умри ! ( 7 ч.) 4.

2 июля 2014 - Надежда Рыжих
article224570.jpg

   

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0224570

от 2 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224570 выдан для произведения:
 
 
                                                                                  - 4 -
 
        Устроились в квартире приятеля почти с комфортом. Веронику Сергеевну положили в отдельную комнату. Самим пришлось потесниться. Двухкомнатная квартирка была не предназначена для проживания трех чужих людей, двое из которых были больны. Лизу это обстоятельство нисколько не взволновало. Могла поспать и на полу. Другое дело, что к врачу обращаться нельзя. У Петра Петровича были связи во всех сферах.
Она сбегала в аптеку. Набрала болеутоляющих и перевязочных материалов, средств по очищению организма от токсинов. На большее ее знаний не хватило. В магазине накупила продуктов на несколько дней. Сегодня их искать не будут и пока не вернется Петр Петрович до них никому не будет дела. Впереди было пять спокойных дней и это позволяло надеяться на успех. Никто, к тому же, не мешал им здесь находиться, сколько вздумается. Случайно они обнаружили расчетный лист  и поняли, что приятель Игоря в отпуске. Лиза ухаживала за больными, кормила, развлекала, рассказывая разные истории, сочинять которые была великая мастерица. В ответ Игорь учил обращаться с пистолетом. За эти дни она так наловчилась с ним обходиться, что всерьез начала думать, что теперь, с ее умением, сумеет защитить несчастную Веронику Сергеевну. Хозяйка была еще слаба, но пыталась вставать с постели. Лиза растирала ей конечности и делала массаж, а Игорь берег свою ногу и скакал на другой, если требовалось куда -либо пройтись по квартире. Здоровый организм его не желал лежать и требовал выхода энергии. 
 
На шестой день у них закончились еда и лекарства. Лиза оделась, как можно проще, и с большими предосторожностями отправилась по делам. Она выходила из магазина, нагруженная пакетами, и собиралась зайти в аптеку, как почувствовала на себе чей-то взгляд. Оглянулась и в толпе заметила знакомое лицо. Наблюдающий не приближался, из чего напрашивался вывод : не она им нужна. За ней проследят и возьмут их всех ! С этого момента она больше не торопилась. Зашла в аптеку, купила то, что нужно для больных. Выглянула в окно, увидела знакомую фигуру, топчущуюся у крыльца, и поняла, что просто так не отделается, если выйдет отсюда. Ей не позволят убежать. Пакеты бросить она не могла : от них зависело здоровье и жизнь ее больных. Она схватилась за живот. Застонала.
- Девушка, с вами все в порядке? - заволновалась фармацевт.
- Плохо мне. Помогите. Мне бы полежать несколько минут ! 
- Не положено... но пройдите к нам в подсобку. Может, вам скорую вызвать? 
- Нет, нет... пару минут и я... приду в себя.
Она без сил рухнула на диванчик и прикрыла глаза. В аптеку кто-то вошел и женщина поспешила вернуться на рабочее место. Лиза подскочила и бросилась к черному выходу. Когда очередной покупатель вышел, а интересующий его объект, так и не показался, наблюдающий сунулся в аптеку, но никого не увидел.
- Где она? - заорал он, махая пистолетом. - Та, что вошла сюда недавно и не вышла.
- В подсобке, - испугалась фармацевт. Он бросился в подсобку, но никого не увидел. Открыв черный ход, заметил знакомое платье  убегающей девушки и помчался следом. Она была далеко, но направление он уже мог вычислить.
 
Лиза в панике  прибежала домой, заперлась и с ужасом поняла, что сама указала, где их искать. Игорю эта новость не понравилась. Они решили уходить, как стемнеет. Преследователям понадобится некоторое время, чтобы вычислить их квартиру, но их нашли до темноты. Когда за дверью послышался подозрительный шум и в дверь постучали, они притихли и ждали, что же будет дальше. Глупо было надеяться, что это соседи пришли за солью или спичками.
- Что будем делать ? - в ужасе зашептала Лиза.
- Давай за мной! - Игорь схватил спящую Веронику Сергеевну на руки и кинулся к стене, где в живописном порядке были развешаны копии картин известных мастеров. Она, любящая все прекрасное, часами любовалась ими, но даже не догадывалась, что там есть небольшая ниша. Судя по стояку и вешалкам, это - гардеробная, но сейчас там было пусто и места хватало, чтобы спрятаться. Во входную дверь уже ломились. Вскоре она с грохотом ударилась о стенку и в квартиру вбежало несколько человек. Лиза не заметила, как в руке ее оказался пистолет. 
- Где мы? - послышался испуганный голос их хозяйки, проснувшейся так некстати. В квартире замерли. Потом стали срывать со стен картины. Кто-то надавил на стену и проем стал открываться. Как только свет попал в нишу и показались люди с пистолетами в руках, Лиза нажала на курок и стреляла, пока не кончились патроны. На пол с грохотом упало несколько тел и все стихло. Она поспешно перезарядила пистолет, взглянула на потрясенного Игоря и вышла в комнату. Никого в пределах видимости не наблюдалось. Стояла тишина. Видимо, соседи были работающие и домой еще не вернулись. Значит, полиции можно не опасаться. Лиза тихонько проскользнула к входной двери и выглянула сначала в подъезд, потом на улицу. Никого не было. Это давало им немного времени.

- Игорь, что я наделала! - вдруг всхлипнула она и прижалась к его груди. Только сейчас до нее стал доходить весь этот ужас. 
- Все правильно, не переживай! Или мы их, или они нас! Вариантов нет!
- Теперь что делать? Три трупа! Меня посадят!
- Если найдут! А мы им это не позволим! Банда Петра Петровича все равно нас будет искать. По крайней мере, их сейчас меньше на три человека. А это уже радует. Им нужны не мы, а Вероника Сергеевна. Если найдут нас, мы умрем первыми, а она поживет недельки три- четыре. Нужно спрятать ее, пока не выздоровеет. Пока жив муж и они не разведены, нам всем грозит смертельная опасность.
 
Они вытащили тела из квартиры и усадили за мусоропроводом. Уничтожили все следы пребывания здесь : развешали картины на места, Лиза вымыла пол и ночью они уехали. Путь лежал в сторону Прибалтики. Путь неблизкий. Нога у Игоря еще не зажила. Рана открылась и кровоточила. Они останавливались в каком-нибудь захолустье, проезжая окольными дорогами, чтобы их передвижение нельзя было отследить, если что. Покупали в аптеке обезболивающие средства и делали Игорю уколы в ногу. Отдыхали парочку дней в какой-нибудь паршивенькой гостинице, пока он приходил в себя, и снова трогались в путь. По приезде сняли небольшой домик на берегу моря и зажили спокойно, хотя первое время пытались прислушиваться и вздрагивали от малейшего шума. Не так просто отыскать их в такой дали ! Игорь слег с ногой на несколько дней и опять Лиза носила продукты их местного магазинчика и ходила в аптеку. Вероника Сергеевна попросила называть ее только по имени. Она постепенно выздоравливала, вставала с постели, ходила гулять к морю. Возвращалась с покрасневшими глазами, тихая, молчаливая. Они понимали, что ей нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью о потерях, понесенных из-за кровопийцы-мужа, оценить свою жизнь заново и попытаться вернуть себе душевное равновесие.
 
 
 
 
Рейтинг: +1 457 просмотров
Комментарии (2)
Алена Викторова # 20 июля 2014 в 14:08 +1
как хорошо, что налаживается жизнь бедняжки)))
rolf 38 podarok6
Надежда Рыжих # 21 июля 2014 в 10:32 +1
Все налаживается - это и отрадно!