ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияДетективы → Дай жить или умри ! ( 7 ч.) 3.

Дай жить или умри ! ( 7 ч.) 3.

2 июля 2014 - Надежда Рыжих
article224493.jpg

     

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0224493

от 2 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224493 выдан для произведения:
 
 
                                                                                  - 3 -
 
        После скандального поведения Вероники Сергеевны, почти в присутствии его гостей, она с кровати больше не вставала. Анфиса каждый день приходила со шприцем, но слабая хозяйка сопротивляться уже не могла. Иногда Лиза, убирая в комнате, ловила на себе ее тоскливый взгляд.
- Ничего! Ко дню рождения поправится, - как-то вскользь заметила Анфиса. - Петр Петрович собирается дать бал в ее честь и готовит какой-то особенный подарок. Такая замечательная дата : двадцать пять лет!
 Лиза насторожилась. Слишком ядовито были произнесены эти слова. Что-то за ними крылось. Веронику Сергеевну сознательно удерживали в постели, чтобы она не помешала каким-то планам мужа до своего дня рождения?!
 
       - Смерть жены после ее двадцатипятилетия принесет Петру Петровичу  не только освобождение от нее, но и деньги ее родителей, их половину бизнеса и этот дом, которые она наследует в этом возрасте, - шепнул ей однажды Игорь на ушко, после ее очередных недоумений. Ему не хотелось говорить об этом, но она так печалилась, так переживала, не понимая, что происходит вокруг Вероники Сергеевны. 
После того разговора у домоправительницы и случая с хозяйкой, когда Лиза поняла, во что вляпалась, они стали встречаться вечерами во дворе или сидели на кухне. Молчали или рассказывали о своей предыдущей жизни. Чувствовали себя уютно в компании друг друга. Он оказался простым парнем. Родственников и у него не было. После армии он скитался некоторое время в поисках работы и попал сюда. Откровенность Игоря располагала к нему. Она почувствовала его душу, добрую, отзывчивую, и потянулась сначала ради общения. Почти за два года работы в этом доме и полного одиночества, она, наконец-то, оттаяла и согласилась со своей жизнью. Через несколько вечеров он впервые поцеловал ее. Она смутилась, но не отвергла. Теперь они целовались все вечера напропалую и были счастливы. 
- Откуда ты это знаешь? - шепнула она в ответ. Волей случая вовлеченная в странные обстоятельства жизни хозяев, она искала выход из сложившегося положения.
- Случайно услышал то, что не предназначалось для моих ушей. Теперь доверился тебе и одно твое слово погубит меня.
- Не волнуйся! Мне тоже не поздоровится, если вздумаю рассказывать.
 
         Как-то Лиза, убираясь у хозяйки, осталась одна и в этот момент Вероника Сергеевна очнулась. Она обвела мутным взглядом комнату, увидела Лизу и тихонько заплакала.
- Помоги мне, - шептала она и плакала, - Ты - добрая! Я же вижу. Это, ведь, ты  приносила мои любимые цветы. Через месяц мне исполнится двадцать пять лет и я умру, получив наследство родителей. Я очень ясно вижу это. Не было никакой любви Петечки - один холодный расчет. Он уморил свою первую жену, так как ничего больше не могла дать. Моих родителей погубил. Случайно подслушала я разговор... Анфисы с той сволочью, который подстроил автокатастрофу... по приказу его партнера, Петра Петровича... друга молодости и подлого гада, затаившегося в засаде, пока я не выросла... Не умно я поступила, когда потребовала от него сказать правду и пригрозила разводом... Он решил убить меня, но после того, как вступлю в права наследования.
Она всхлипнула и в этот момент в комнату вошла Анфиса. Разговор прервался. Домоправительница с подозрением смотрела на смущенную горничную и плачущую хозяйку.
- Что-то здесь было? - строго спросила она.
- Ничего, - поспешно ответила Лиза. Слишком поспешно, чтобы не вызвать дополнительных подозрений. - Вероника Сергеевна почему-то расплакалась.

С этого дня она чувствовала, что за ней наблюдают. Она не забыла предупреждение Анфисы и решила переговорить с Игорем.
- Это плохо, - встревожился он, - веди себя очень осторожно. С хозяйкой не разговаривай и даже в ее сторону не смотри. Где ты еще такую работу найдешь в наше время?
- Не нужна мне работа ценой чужой жизни! Хочу помочь ей ! Ты со мной?
- Ты что надумала, глупая?! Это может стоить нам жизни!
- А ты сможешь жить спокойно, зная, что даже не попытался?! Давай вместе что-нибудь придумаем, - взмолилась Лиза.
Игорь молчал и смотрел на нее вопросительно. Он любил ее и не представлял дальнейшей жизни без нее. Если проявит малодушие, она кинется в эту авантюру одна и кто знает, чем все закончится.
- Есть один вариант, - наконец, сказал он, - но о нем попозже. Времени у нас почти три недели.

Через несколько дней Петр Петрович объявил, что уезжает по делам. В доме остаются Лиза, Анфиса, чтобы ухаживать за хозяйкой, на воротах - Игорь. Охрана едет с ним. Остальная прислуга получает выходные до его возвращения. Дней на пять может убыть в нужном им направлении, затем вернуться и отдыхать в своих комнатках до возвращения хозяина. Все были рады неожиданному отпуску. Игорь взглянул на Лизу многозначительно и она поняла, что нужный момент наступил. Как только хозяин уехал, к воротам потянулась прислуга и пешком отправилась в город. Дом опустел. В нем осталось четверо человек, один из которых - больной. Игорь запер ворота и пришел на кухню пить чай. Лиза, за неимением кухарки, суетилась у плиты, готовя немудреный обед. Анфиса сидела в ожидании и посматривала попеременно то на Игоря, то на Лизу, но они, понимая важность ситуации друг на друга не смотрели. Забирая поднос с едой для хозяйки она позвала Лизу, якобы помочь. Та покормила Веронику Сергеевну, старательно отводя глаза. Анфиса сделала ей укол. Комнату заперла, забрала с собой ключ и ушла к себе. Еще раз, вечером, она спускалась поесть, но не уделила им никакого внимания. Больше она им не уделила никакого внимания.
Попозже Игорь прокрался к кабинету хозяину, вскрыл отмычкой замок и отыскал там  все документы Вероники Сергеевны. Спустился вниз и поколдовал над замком в комнату хозяйки.
- Пора! - шепнул он дремавшей на кухне  Лизе. Они прокрались мимо комнаты домоправительницы, стараясь ступать тихо.  
Лиза одевала спящую больную,  Игорь помогал ей, стараясь сделать все побыстрее.
- Куда это вы собрались? - в дверях стояла обозленная Анфиса. В руках держала пистолет и вид, при этом, имела очень грозный. - Не ожидали? А я сразу заметила, как вы переглянулись еще при хозяине. Поняла, что придумали что-то. Вот оно что оказалось! А теперь - назад! На место положите эту безмозглую вещь, которая не смогла стать моему хозяину хорошей женой. Не скажу, что я не поспособствовала этому немного. Это - мой мужчина и никому его не отдам, даже этой немощной кукле, которой недолго осталось! Одна я могла дать ему сексуальное удовлетворение, а не эта холодная рыба! На кровать ее! Аккуратнее! Она сама умереть должна, но не сейчас. Хозяин сначала получит ее наследство. А что это я  перед вами распинаюсь?! Все планы раскрываю?! А потому, что пристрелю вас прямо сейчас! Есть у нас еще место за домом. Для вас держали! 

Игорь положил бледную Веронику Сергеевну на кровать, толкнул в сторону Лизу, бросил в Анфису из-под руки маленькую подушку и кинулся к ней. Она выстрелила. Боль обожгла его ногу, но второй раз выстрелить она не успела. От мощного удара кулаком в лицо упала и потеряла сознание. Лиза подобрала пистолет. Порывшись в комнате домоправительницы нашла к нему патроны и высыпала в сумку. Туда же положила пистолет. Борьба предстояла нешуточная и оружие может пригодиться. Каким-то чутьем она понимала, что возврата с этого пути уже нет, но денег накопилось за два года достаточно и можно было не бояться за их ближайшее будущее.
Перевязав ногу, чтобы остановить кровь, они, не мешкая, стали спускаться во двор. рана казалась пустяковой, но болела и кровоточила. Игорь морщился и тащил Веронику Сергеевну вниз. Она с отрешенным видом лежала на его руках. Откровения Анфисы добили ее окончательно. Каким же подлым и развращенным оказался ее муж! А она по наивности своей любила его с детства, считая сначала любящим дядей, потом мужем. 
 
       Выехали со двора, не потрудившись закрыть ворота : в этом не было смысла. Искать их будут все равно. Слишком много они знали и увезли с собой источник скорейшего обогащения Петра Петровича. Километра через два Игорь бросил руль и признался, что находится на пределе своих сил. Уехать из города по этой причине они не могли и решили временно остановиться у его приятеля. Его дома не оказалось. Лиза сбегала по указанному адресу. Долго звонила, но никто не открыл. Посовещавшись, решили вскрыть дверь. Выхода не было - больше ни у кого не оказалось знакомых в городе. 
- Отсидимся немного. Как нога позволит, уедем отсюда далеко-далеко и пересидим нужное время. Есть у меня место на примете. 
Так и поступили.
 
    
 
Рейтинг: +1 539 просмотров
Комментарии (4)
Алена Викторова # 19 июля 2014 в 14:33 +1
Люди и должны быть человечными...
как можно делать вид, что ничего не происходит..
работать и получать за это деньги с чистой совестью...
smayliki-prazdniki-582 t7304
Надежда Рыжих # 20 июля 2014 в 09:31 +1
Нельзя отрешиться от всего, если на кону человеческая жизнь. При том, человека невинного, волей случая попавшего в переделку
Алена Викторова # 20 июля 2014 в 13:54 +1
zst
Надежда Рыжих # 21 июля 2014 в 09:36 0
Ты чего? Мы поможем же, правда? c0137