ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияДетективы → Дай жить или умри ! ( 7 ч.) 5.

Дай жить или умри ! ( 7 ч.) 5.

3 июля 2014 - Надежда Рыжих
article224656.jpg
500 Internal Server Error

  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0224656

от 3 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224656 выдан для произведения:
 
 
                                                                                   - 5 -
 
         Как-то прохладным утром, которое так редко бывает на море летом, Вероника попросила  отвезти ее в райцентр.
Они уже встали и завтракали оладьями со сметаной. Лиза старалась подкормить свою хозяюшку, которой так трудно давалось выздоровление. Много отравы влили в ее организм и только чудом, и огромным усилием воли она держалась. Игорь ковылял еще, но рана почти затянулась.
- Думаю, пора ставить точку в моем замужестве. Подам на развод и будь, что будет. То, что открылось за последнее время, кроме чувства ужаса и мерзости не вызывает. Несчастные мои родители!.. За что?..- всхлипнула она, но постаралась сдержать себя. - Будь на то моя воля жарился бы Петечка в аду за свои злодеяния!
- Так и будет, но в нужное время - пытался поддержать Игорь. Лиза почувствовала себя неловко. Вероника обнажала душу перед ними, а она все еще чувствовала себя прислугой у несчастной хозяйки и от этого не знала, что сказать и сделать в ответ.
-  Все будет хорошо, поверьте мне, - выдавила она из себя неловко и погладила бедняжку по плечу.
 
        Игорь ушел заводить машину. Проверил наличие масла, бензина, завел двигатель и уселся за руль. Девушки вышли через несколько минут. Обе с южных шляпках, сарафанчиках на резинке и пляжными сумочками. Создавалось впечатление, что они только что с берега моря и зачем-то прибыли в маленький городок. Дело обычное, поэтому зеваки скользнули ленивым взглядом по внедорожнику, оценили мужественного, красивого парня за рулем и двух шаловливых малышек, высунувшихся в окна. 
Подача заявления много времени не заняла. Регистраторша заверила, за небольшое вознаграждение, что сейчас же отправит документы факсом и дело уложится в несколько дней. Пользуясь выпавшей возможностью, проехались по достопримечательностям. Купили шикарный торт, желая отпраздновать  точку отсчета от неудачного замужества до спокойной жизни впереди, и бутылку марочного вина. К тому же Веронике сегодня исполнялось двадцать пять лет и по возвращении решили немного отпраздновать это событие. Не желая так рано возвращаться, сходили в цирк, на аттракционы и долго бродили по открытой оранжерее. Лиза впервые услышала, как счастливо смеется Вероника и поняла, чего лишится Петечка, не оценивший должным образом чудо рядом с ним. В какой-то момент поймала себя на мысли, что ревнует к ней Игоря, но успокоилась, уверившись, что он смотрит только на нее.  
 
        Вечер наступил незаметно. Почти весь торт был съеден. Вино закончилось. Спать еще не хотелось и они вышли прогуляться. По узкой тропке спустились к морю. Шли по берегу. Слушали убаюкивающий шелест волн. Смотрели на усыпанное звездами небо и молчали. Так приятно помолчать, когда на душе спокойно, в впереди ждет прекрасная жизнь, где исполнятся все желания и не будет горя!
- Спасибо вам! - неожиданно сказала Вероника. - Если бы не вы...
- Не стоит! Пожалуйста, не надо, - попыталась остановить ее Лиза.
- Вы подарили мне чудесный праздник. Впервые за долгое время я так счастлива.
Прогулка была недолгой, учитывая все обстоятельства здоровья и проведенного дня, поэтому вернулись в дом и улеглись спать пораньше. Лиза проснулась ранним утром, будто кто ее в бок толкнул. Вскинулась, огляделась. Вероники не было. Понимая, что с ней ничего не могло случиться и, если бы до них добрались, она просто бы не проснулась, все же выбежала на берег моря и увидела среди чаек Веронику. "Хорошо, что Игоря будить не стала!" 
Игорь не спал. Сидел на кровати и держался за ногу.
- Болит - спасу нет! 
Лиза принесла таблетку и присела рядом со стаканом воды.
- Ты куда -то ходила?
- На море. Веронику потеряла, а она там с чайками беседует. 
- А ты со мной беседуешь... Поцелуй меня! Да не так! - он притянул ее к себе и впился в губы. Рука нащупала бретельку, опустила  вниз и легла на обнаженное тело. Лиза вздрогнула и попыталась отстраниться. Он не отпускал, слегка сжимая грудь, и блаженство потекло по ее телу.
Стукнула калитка. Они отпрянули друг от друга. Лиза заскочила на свою кровать и сделала вид, что спит. Вероника вошла в единственную комнату небольшого домика, построенного, вероятно, ради таких отдыхающих, как они, прошла к своей кровати и улеглась. В комнате было тихо и стало тихо. Все спали еще некоторое время.
  
       Несколько дней они прожили в покое. Отдыхали, загорали в ясные дни. Сидели во дворике среди благоуханья росших сами по себе многолетних цветов. Хозяева не считали нужным особенно окультуривать свою землю, здраво рассуждая, что "дикарям" дикая жизнь должна прийтись по вкусу. Так оно и было!
Этот вечер был какой-то особенный. Что-то такое витало в воздухе, что природа реагировала и организм откликался. Немного прохладно. Сильный ветер с легким подвыванием в небесах.
 - Неужели шторм будет? - произнесли все одновременно и рассмеялись. За эти дни они так сдружились, что и думать начинали одинаково.
- Кто пойдет к морю и будет шторм ждать? - спросил Игорь.
- Вы идите, а я посплю. Что-то мне не по себе, - сказала Вероника и улеглась на кровать.
- Ладно! - согласилась парочка и ушла.

        Сегодня луна не жаловала своим вниманием. Показалась ненадолго. Посеребрила море и удалилась за тучи. Воздух был чистый, бодрящий. Гуляли долго. Ночь вовсю распоряжалась в природе: отключила звезды, нагнала тяжелых, черных облаков на их место. Временно притихший ветер вдруг завыл, задул усиленно.
- Пойдем спать,  - захныкала Лиза, - я замерзла. Сильно - сильно!
- Эх, ты, капризуля! - пожурил ее Игорь, но взял за руку и повел к дому. Освещения на крохотной улице из нескольких домов, где в это время проживали только они, не было. Дорога плохо просматривалась, поэтому шли медленно, на ощупь. Внезапно тишину нарушил рокот мощных моторов. Недалеко от их дома, единственного дома с горящим  фонарем, остановились три машины. Из них высыпали черные фигуры и, крадучись, вошли в калитку. Двое, вылезших последними, не торопились. Стояли и курили. Фигуры показались смутно знакомыми. "Петр Петрович и Анфиса!" Лиза задрожала. Игорь напрягся.
- Останься здесь! Ни ногой отсюда!
- Я хочу помочь!
- Нет! Это тебе не стрелялки из ниши. Их слишком много. 
- У меня есть пистолет. 
- Тем более, нет. Шум нам только навредит. Отсюда - никуда! Не мешай мне сделать то, что нужно!
Он вытащил нож, с которым никогда не расставался с некоторых пор, как и Лиза с пистолетом, и полез в соседний огород.
 
Она, стоя за деревом, наблюдала, как бандиты обходили дом со всех сторон, становились под окна. Заглянули с крыльца в темное окно. Один тихонько приоткрыл дверь, махнул рукой и вошел первым, держа наготове пистолет. Петр Петрович с Анфисой поспешили к дому. Их подстраховывал боевик. Он оглянулся, будто что-то услышал, но вокруг стояла тишина. В доме вспыхнул свет и отчетливо стала видна комната со спящей Вероникой Сергеевной. Она, как была в сарафане, так и уснула.
Несколько томительных минут Лиза напряженно ждала и вдруг увидела крадущегося к крыльцу Игоря. Совсем с другой стороны, чем она ожидала. Боевик оглянулся в последний момент, но было уже поздно. Он упал. Препятствий больше не было. Враги остались только в доме. "Вероника!" - как обухом ударило по голове и, волнуясь, она побежала во двор.
 
       Вероника Сергеевна неожиданно проснулась. Во сне ей мерещились всякие ужасы. Громкие голоса и заливший комнату свет разбудили ее. 
- Вставай, любимая жена! Что же ты меня покинула так внезапно, без предупреждения? На развод подала. Я огорчен! Вот твои заявления. Два. Подлинник и ксерокопия. За хорошие денежки и черта лысого продадут!
Он демонстративно потряс ими и изорвал на мелкие кусочки. Она смотрела и молчала, с ненавистью глядя на гримасничающего мужа и ухмыляющуюся его любовницу.
- Глупая, мы же души в тебе не чаем, -  хмыкнула Анфиса, - особенно в твоем наследстве.
- Цыц, дура! - осадил ее пыл Петр Петрович. - Ты-то здесь при чем?!
- Как при чем? Я - твоя любимая женщина!  Ее на станет - мы поженимся. Так, как я, тебе никто не доставит удовольствия.
- Дура! Чокнутая тварь! Зачем ты мне нужна, бывшая зечка? Ни в люди с тобой не выйти, ни дом тобой не украсить, не то, что Вероника. Не люблю ее, но в ней - особый шик, - орал, брызгая слюной, разъяренный хозяин и не мог остановиться. - Ты была мне нужна некоторое время, для усмирения строптивицы и прочих дел, а сейчас в тебе нужды нет, но ты слишком много знаешь при этом.
- Ах, ты, сволочь! Избавиться от меня надумал! Не выйдет! Не позволю! - завопила  Анфиса, но получила такую пощечину, что отлетела к стенке, ударилась и со стоном осела на пол. Изо рта и носа ее потекла кровь. Боевик безучастно наблюдал на ними, но не вмешивался. 
Игорь тихонько вошел в распахнутую дверь и незамеченный никем всадил нож в сердце охранника. В тот же момент одновременно прозвучало два выстрела. Анфиса не смогла стерпеть подлость любовника и всадила в него пулю. Он, прекрасно понимая, что она -нежелательный свидетель и претендентка на то, возле чего ей не будет позволено даже пройтись, зная дикий нрав ее, решил пристрелить "поганку", пользуясь случаем, но немного опоздал и упал замертво. Пуля попала ей в живот.
Игорь в замешательстве смотрел на происходящее. Он был открыт. Анфиса держала его на мушке. В дверь вошла Лиза с пистолетом, направленным на Анфису.
- Дайте мне уйти. Я все равно не выживу. Умереть хочу на свободе. Ничего не имею против вас лично. Живите! А ты, наивная дурочка! С кем он только не спал - от секретарш до... Пресыщенный ублюдок! Все было для него. Нет больше этой сволочи, которая вдоволь мной попользовалась, удовлетворяя самые дикие свои желания. Мы- квиты!
Игорь кивнул головой. Анфиса, зажимая рукой рану, поплелась к двери. Через несколько минут завелась машина  и умчалась на большой скорости.
Вероника заплакала. Игорь с Лизой стояли и молчали. События этой ночи сильно ударили по их психике.
- Понимаете, некого больше бояться! Гори он в аду, извращенец Петечка! За то, что погубил моих родителей и чуть не свел меня в могилу!
Первым пришел в себя Игорь.
- Нельзя расслабляться. До утра есть время. От трупов нужно избавиться ночью. Неподалеку есть овражек. Туда свезем всех и закидаем землей.
Машину хозяина со всеми предосторожностями, чтобы не оставить своих отпечатков пальцев, Игорь отогнал к морю. 
Если каким-то образом всплывет на свет это захоронение, то станет понятным присутствие здесь машины. Он догадывался, к какому выводу придет полиция. Конечно же, криминальные разборки!
Лиза тщательно прибиралась весь день. Дом, вероятно, никогда не был так чист. Вокруг него Игорь тщательно рассмотрел каждую травинку и на всякий случай выполол ее. Теперь заросли цветов отступали на метр од дома и приятно порадовали впоследствии хозяйку, которая давно собиралась это сделать.
Выехали вечером и в ближайшем СТО попытались продать вторую машину, которую вела Вероника, криминально засвеченную в неблаговидных поездках хозяина. Игорь, подмигивая парню с бегающими глазками, заверил, что он желает отмстить жене, продав свою машину, а так как документы она у него выкрала, то, хотя бы, на запчасти. Цену просил дать по-божески. Тот не устоял при виде красотки новейшей модели и дал подходящую цену. Что он с ней сделал потом, их не интересовало. Домчались быстро, никого не опасаясь. Через три дня были дома.


 
Рейтинг: +2 541 просмотр
Комментарии (4)
Алена Викторова # 21 июля 2014 в 15:39 +1
это даже боевик получается...
- выживает сильнейший и смекалистый
1f24885931a02aff1064022b2a746601
Надежда Рыжих # 22 июля 2014 в 12:55 +1
Что-то да получилось! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Алена Викторова # 22 июля 2014 в 15:31 +1
a5b76b0daff28c8ed05d3cfb4a37f769 girlkiss
Надежда Рыжих # 23 июля 2014 в 05:13 0
Все исполнено. как судьба велела rolf