Экипаж. (5)

7 ноября 2012 - Makarenkoff-&-Smirnova Co.

Старые долги и новые проблемы.

===================================================================

Ночью зарядил противный дождь. Похолодало, а в номере стало неуютно. Но для Старшего и Рыжей, которые не один год делили между собой кусок хлеба, тепло одеяла и холод лишений, это не было проблемой. Рыжая спала урывками, вздрагивая от раскатов грома. Как и в памятную ночь, когда она вернулась к своему лучшему другу, чтобы спасти его.

Тот самый день уже ничего хорошего не предвещал - сорвалась сделка с бизнес-партнером, в банке кредит не дали, машину кто-то поцарапал. А тут еще в баре заметила Оксану - женушку гражданскую Старшего. Причем очень удачно застала. С молодым продвинутым пареньком. Они так интимно ворковали, что можно было умилиться, если бы Штурман не была лучшей подругой ее мужа. Она долго наблюдала все происходящее и, не выдержав, наконец, подошла.

-Отдыхаешь? - улыбнулась Рыжая. Изящными пальцами с ярко-красными ногтями взяла бокал, пригубила пинаколаду.

Женщина смутилась и опустила глаза.

-Как дела у Игоря?
-А мне почем знать? – краснея, пожала плечами стюардесса из колхоза Червоне дишло. - Мы с ним уже месяц, как расстались.
-Очень мило. И ты мне, своей подруге это только сейчас говоришь?
-Ой, надо оно тебе было, ты ж у нас бизнес вуменка стала. Занятая всегда.
-Какая же ты подруга?! - остатки сока выплеснулись в лицо Оксане, после чего Рыжая вышла прочь, сопровождаемая потоком ругательств. Она знала одно - Старший любил эту дуру всегда. Очень любил. И расставание с ней будет для него крайне тяжелым. И женщина не ошиблась.

 

Его некогда уютная квартирка больше напоминала пристанище бомжей, которые расположились в готовом под снос доме. Перевернутая мебель, горы пустых бутылок из-под пива и водки, грязь и груды мусора вокруг. Дверь была неплотно прикрыта – замок кто-то вынес выстрелом из дробовика. Поэтому Рыжая беспрепятственно проникла внутрь. Мертвецки пьяный Игорь спал на грязном диване. И это было хорошо, не поймет в чем дело. В руках ее блестел шприц, наполненный янтарной жидкостью. Справиться с бесчувственным Старшим было не так и сложно, ведь он почти не сопротивлялся. Только вздрогнул непонимающе и уставился на нее мутными глазами.

-Тебе чего тут надо? – выдохнул он ей в лицо перегаром.
-В гости пришла, - улыбнулась Рыжая.
-Я не в настроении сегодня гостей принимать, - прошипел мужчина и поднял с пола початую бутылку водки, намереваясь приложиться к горлышку, но она придержала его руку.
-Не советую, я тебя только что закодировала, выпьешь - умрешь. Быстро и мучительно.
-Да и плевать, жизнь – дерьмо! Я человек конченный.

-Дурак. Ни одна баба не стоит того, чтобы из-за нее на себя руки накладывать.

-Да? – Рассеянный плавающий взгляд Игоря на мгновение сфокусировался на бедрах Рыжей, которые почти не скрывала мини-юбка.

-Старший, не дури… - проговорила она, отступая.

-А чего ты? – недобро прищурился мужчина. – Лучшему другу не дашь? Всем даешь, а меня побоку? Несправедливо, мать. Ты меня утешать пришла? Вот и утешай.

-Ты не в себе, Игорь, перестань. Ведь на самом деле ты же этого не хочешь.

 

Старший резко рванулся к ней, схватил за руку, и попытался задрать юбку. Рыжая занесла руку для пощечины, глядя на него наполненными слезами глазами.

 

-Все вы одинаковые, - прошипел он, отпуская женщину, - сначала недотрог из себя корчите, потом на друзей кидаетесь, словно твари похотливые.

Он развернулся и снова взял в руки бутылку.

-Нельзя! – крикнула Штурман и бросилась к нему, повисла у него на руке. – Умрешь!
-Пусть так, - он легко оттолкнул ее в сторону, но не рассчитал силу, и женщина отлетела к стене, сильно ударившись головой о дверной косяк. Сознание покинуло ее.


Рыжая блефовала о кодировке, на самом деле в шприце были витамины. Просто нужно было удержать Игоря от необдуманных поступков, но, кажется, это не сработало.

Старший услышал стук за спиной. Обернулся медленно. Недоверчиво ухмыльнулся.

 

-Хорош прикалываться, видишь – не пью! – Он поставил бутылку на стол. – Эй! Ну все, закончили.

 

Женщина лежала, неестественно изогнув шею, и, кажется, даже не дышала. И тут Старший по-настоящему испугался за свою напарницу.

-Лада, Ладочка, прости меня! – он тряс Рыжую за плечи, пытаясь привести в себя.

Она приоткрыла глаза и обвела периметр затуманившимся взглядом. Затем пристально уставилась на него.

-Урод ты, Старший.
-Ты в порядке?

-Пошел в задницу, маньяк! Не ожидала от тебя…


Она встала и неуверенно потопала к выходу. Старший хотел было остановить подругу, но получил приличный тычок под дых, после чего остался лежать в коридоре на коврике. Женщина пулей вылетела из дома и, несмотря на начавшийся дождь, без зонтика побежала к своей машине.

Авто завизжало мокрыми шинами, и понеслось по ночному городу. Тогда-то и обнаружилась поломка тормозов. Чтобы не попасть в аварию и не причинить много смертей, Рыжая перла на объездную. Подальше от городских пробок. Сердце замирало от страха, в горле клокотал рык, злоба на человека, который желал ей этой доли. Кое-как управляя обезумевшим автомобилем, женщина схватила мобильный телефон и набрала один номер. Старший, обеспокоенный случившимся, мгновенно поднял трубку.

-Не верь тому, что говорят, не верь тому, что случится… - ворвался ее полукрик, после чего в трубке что-то истошно завизжало, треснуло, и связь прервалась…

…..


Рыжая вскрикнула, просыпаясь. Все еще было черно за окном, лил дождь, но доспать эту ночь скорее всего не удастся уже.

-Давно тебя кошмары мучают? – Игорь вытирал ей пот с лица влажным полотенцем. – Ты извертелась вся, меня в углу чуть не раздавила.

Лада села и прижала кулак ко лбу. От нахлынувшего ужаса даже отдышаться толком не могла, настолько сильно сперло дыханье. Ей откровенно было страшно, сон из прошлого ничего хорошего не предвещал.

-Прости, - наконец выдавила из себя она, - Не хотела тебя тревожить, но так вышло…
-Лад, прекрати оправдываться.
-Холодно… - вдруг прошептала она и улеглась под одеяло, - очень холодно.
-Ты не заболела часом? – обеспокоился он и попытался померить ей температуру, но женщина мотнула головой.
-Нормально все, просто согрей меня.
-Эээ, Штурман, у меня это, утреннее возбуждение…
-Так тем более, чего ты ждешь?
-Чего?!
-Того! Свободная касса!
-Однажды, за попытку к тебе пристать…

-Игорь, мои кошмары начались с того вечера. Ты стал жестоким. И черствым. Тебе наплевать на напарника. Я женщина, в конце концов, слабая несчастная баба. А ты…

 

Монолог был прерван его губами, прижатыми к ее губам. С поцелуя началась процедура отогревания застывшей души Лады. Ну, и тела заодно.

К утру дождь прекратился, и зевающее солнце быстро навело порядок на местности, прибрав лужи. Пора было двигаться в путь. Смотреть в глаза друг другу было стыдно обоим. Вот так, поспали в грозу. Холодный душ принимали раздельно, пряча тела друг от друга. Быстро оделись, быстро ушли из номера. Быстро продолжили путешествие.

Было еще рано для плотного дорожного трафика, длинные туши фур только просыпались, взрыкивая мощными дизелями. Снимались с места по-тихому, стараясь не разбудить ночного администратора, чтобы не смог потом сказать, куда они поехали, и во сколько.

 

Заправлять байк на трассе тоже не стали в целях конспирации. Свернули в населенный пункт, подальше от основной дороги, где нашли более менее приличную АЗС. Ближе к полудню поняли, что проголодались, ведь с утра даже не позавтракали.

 

Беседа до сих пор не клеилась, но они привыкли обходиться без лишних звуков. На самом деле давно была придумана система специальных жестов, помогающих профессионалам поддержать беседу на любую тему, не произнеся ни слова. Это было чем-то похоже на язык глухонемых, но для лаконичности из системы были исключены обозначения эмоций, настроений, и прочей ерунды, обычно не свойственной настоящим спецам. К тому же можно было не смотреть напарнику в глаза, только на руки друг друга. В данный момент это обстоятельство было как раз кстати.

 

Прогуливаясь по городку, Старший всматривался в лица встречных людей, дабы вовремя отследить пристальный интерес к путешествующей на мотоцикле паре. Но никому до них и дела не было. Видимо, влияние Сивого не распространялось так далеко. Да и смотрели зеваки больше на чоппер. С досадой Игорь подумал, что как раз это слишком приметное средство передвижения и могло впоследствии выдать направление их движения. Но тут уже ничего сделать было нельзя.


Уже сидя в придорожном кафе, Старший решил начать разговор, но тут же ее палец прилег на его губы. Штурман тщательно пережевала кусочек отбивной, глядя ему в глаза, и вздохнула.

-Я все прекрасно знаю, не надо ничего говорить, оправдываться. Тебе и мне было хорошо, но, работа работой, а личная жизнь, личной жизнью. Когда задание будет выполнено, мы еще вернемся к этому разговору, обещаю тебе, а пока сосредоточимся на деле. Скоро граница. Паспорта у тебя есть для отвода глаз?
-Обижаешь, - улыбнулся он и вытащил из кармана куртки две корочки, и, не глядя, протянул напарнице.

Она открыла обе. И с выражением лица барашка, увидевшего новую калитку у своего дома, воззрилась сначала на них, потом на Игоря.

-Сара и Мойша Циперовичи? Старший, это что за синагога? Может, в твоих глазах я и похожу на Сару, но ты, со своим рязанским лицом, за Мойшу никак не прокатишь!

Мужчина, нервно сглатывая кусок картошины, отер рукой выступивший холодный пот, и взял паспорт в руки. Взгляд его стал точно таким же, как и у криво улыбающейся Лады.

-Попандос, заказчик не те ксивы подогнал. Что теперь делать?
-А вот это ты мне и скажи!

© Copyright: Makarenkoff-&-Smirnova Co., 2012

Регистрационный номер №0090984

от 7 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090984 выдан для произведения:

Старые долги и новые проблемы.

===================================================================

Ночью зарядил противный дождь. Похолодало, а в номере стало неуютно. Но для Старшего и Рыжей, которые не один год делили между собой кусок хлеба, тепло одеяла и холод лишений, это не было проблемой. Рыжая спала урывками, вздрагивая от раскатов грома. Как и в памятную ночь, когда она вернулась к своему лучшему другу, чтобы спасти его.

Тот самый день уже ничего хорошего не предвещал - сорвалась сделка с бизнес-партнером, в банке кредит не дали, машину кто-то поцарапал. А тут еще в баре заметила Оксану - женушку гражданскую Старшего. Причем очень удачно застала. С молодым продвинутым пареньком. Они так интимно ворковали, что можно было умилиться, если бы Штурман не была лучшей подругой ее мужа. Она долго наблюдала все происходящее и, не выдержав, наконец, подошла.

-Отдыхаешь? - улыбнулась Рыжая. Изящными пальцами с ярко-красными ногтями взяла бокал, пригубила пинаколаду.

Женщина смутилась и опустила глаза.

-Как дела у Игоря?
-А мне почем знать? – краснея, пожала плечами стюардесса из колхоза Червоне дишло. - Мы с ним уже месяц, как расстались.
-Очень мило. И ты мне, своей подруге это только сейчас говоришь?
-Ой, надо оно тебе было, ты ж у нас бизнес вуменка стала. Занятая всегда.
-Какая же ты подруга?! - остатки сока выплеснулись в лицо Оксане, после чего Рыжая вышла прочь, сопровождаемая потоком ругательств. Она знала одно - Старший любил эту дуру всегда. Очень любил. И расставание с ней будет для него крайне тяжелым. И женщина не ошиблась.

 

Его некогда уютная квартирка больше напоминала пристанище бомжей, которые расположились в готовом под снос доме. Перевернутая мебель, горы пустых бутылок из-под пива и водки, грязь и груды мусора вокруг. Дверь была неплотно прикрыта – замок кто-то вынес выстрелом из дробовика. Поэтому Рыжая беспрепятственно проникла внутрь. Мертвецки пьяный Игорь спал на грязном диване. И это было хорошо, не поймет в чем дело. В руках ее блестел шприц, наполненный янтарной жидкостью. Справиться с бесчувственным Старшим было не так и сложно, ведь он почти не сопротивлялся. Только вздрогнул непонимающе и уставился на нее мутными глазами.

-Тебе чего тут надо? – выдохнул он ей в лицо перегаром.
-В гости пришла, - улыбнулась Рыжая.
-Я не в настроении сегодня гостей принимать, - прошипел мужчина и поднял с пола початую бутылку водки, намереваясь приложиться к горлышку, но она придержала его руку.
-Не советую, я тебя только что закодировала, выпьешь - умрешь. Быстро и мучительно.
-Да и плевать, жизнь – дерьмо! Я человек конченный.

-Дурак. Ни одна баба не стоит того, чтобы из-за нее на себя руки накладывать.

-Да? – Рассеянный плавающий взгляд Игоря на мгновение сфокусировался на бедрах Рыжей, которые почти не скрывала мини-юбка.

-Старший, не дури… - проговорила она, отступая.

-А чего ты? – недобро прищурился мужчина. – Лучшему другу не дашь? Всем даешь, а меня побоку? Несправедливо, мать. Ты меня утешать пришла? Вот и утешай.

-Ты не в себе, Игорь, перестань. Ведь на самом деле ты же этого не хочешь.

 

Старший резко рванулся к ней, схватил за руку, и попытался задрать юбку. Рыжая занесла руку для пощечины, глядя на него наполненными слезами глазами.

 

-Все вы одинаковые, - прошипел он, отпуская женщину, - сначала недотрог из себя корчите, потом на друзей кидаетесь, словно твари похотливые.

Он развернулся и снова взял в руки бутылку.

-Нельзя! – крикнула Штурман и бросилась к нему, повисла у него на руке. – Умрешь!
-Пусть так, - он легко оттолкнул ее в сторону, но не рассчитал силу, и женщина отлетела к стене, сильно ударившись головой о дверной косяк. Сознание покинуло ее.


Рыжая блефовала о кодировке, на самом деле в шприце были витамины. Просто нужно было удержать Игоря от необдуманных поступков, но, кажется, это не сработало.

Старший услышал стук за спиной. Обернулся медленно. Недоверчиво ухмыльнулся.

 

-Хорош прикалываться, видишь – не пью! – Он поставил бутылку на стол. – Эй! Ну все, закончили.

 

Женщина лежала, неестественно изогнув шею, и, кажется, даже не дышала. И тут Старший по-настоящему испугался за свою напарницу.

-Лада, Ладочка, прости меня! – он тряс Рыжую за плечи, пытаясь привести в себя.

Она приоткрыла глаза и обвела периметр затуманившимся взглядом. Затем пристально уставилась на него.

-Урод ты, Старший.
-Ты в порядке?

-Пошел в задницу, маньяк! Не ожидала от тебя…


Она встала и неуверенно потопала к выходу. Старший хотел было остановить подругу, но получил приличный тычок под дых, после чего остался лежать в коридоре на коврике. Женщина пулей вылетела из дома и, несмотря на начавшийся дождь, без зонтика побежала к своей машине.

Авто завизжало мокрыми шинами, и понеслось по ночному городу. Тогда-то и обнаружилась поломка тормозов. Чтобы не попасть в аварию и не причинить много смертей, Рыжая перла на объездную. Подальше от городских пробок. Сердце замирало от страха, в горле клокотал рык, злоба на человека, который желал ей этой доли. Кое-как управляя обезумевшим автомобилем, женщина схватила мобильный телефон и набрала один номер. Старший, обеспокоенный случившимся, мгновенно поднял трубку.

-Не верь тому, что говорят, не верь тому, что случится… - ворвался ее полукрик, после чего в трубке что-то истошно завизжало, треснуло, и связь прервалась…

…..


Рыжая вскрикнула, просыпаясь. Все еще было черно за окном, лил дождь, но доспать эту ночь скорее всего не удастся уже.

-Давно тебя кошмары мучают? – Игорь вытирал ей пот с лица влажным полотенцем. – Ты извертелась вся, меня в углу чуть не раздавила.

Лада села и прижала кулак ко лбу. От нахлынувшего ужаса даже отдышаться толком не могла, настолько сильно сперло дыханье. Ей откровенно было страшно, сон из прошлого ничего хорошего не предвещал.

-Прости, - наконец выдавила из себя она, - Не хотела тебя тревожить, но так вышло…
-Лад, прекрати оправдываться.
-Холодно… - вдруг прошептала она и улеглась под одеяло, - очень холодно.
-Ты не заболела часом? – обеспокоился он и попытался померить ей температуру, но женщина мотнула головой.
-Нормально все, просто согрей меня.
-Эээ, Штурман, у меня это, утреннее возбуждение…
-Так тем более, чего ты ждешь?
-Чего?!
-Того! Свободная касса!
-Однажды, за попытку к тебе пристать…

-Игорь, мои кошмары начались с того вечера. Ты стал жестоким. И черствым. Тебе наплевать на напарника. Я женщина, в конце концов, слабая несчастная баба. А ты…

 

Монолог был прерван его губами, прижатыми к ее губам. С поцелуя началась процедура отогревания застывшей души Лады. Ну, и тела заодно.

К утру дождь прекратился, и зевающее солнце быстро навело порядок на местности, прибрав лужи. Пора было двигаться в путь. Смотреть в глаза друг другу было стыдно обоим. Вот так, поспали в грозу. Холодный душ принимали раздельно, пряча тела друг от друга. Быстро оделись, быстро ушли из номера. Быстро продолжили путешествие.

Было еще рано для плотного дорожного трафика, длинные туши фур только просыпались, взрыкивая мощными дизелями. Снимались с места по-тихому, стараясь не разбудить ночного администратора, чтобы не смог потом сказать, куда они поехали, и во сколько.

 

Заправлять байк на трассе тоже не стали в целях конспирации. Свернули в населенный пункт, подальше от основной дороги, где нашли более менее приличную АЗС. Ближе к полудню поняли, что проголодались, ведь с утра даже не позавтракали.

 

Беседа до сих пор не клеилась, но они привыкли обходиться без лишних звуков. На самом деле давно была придумана система специальных жестов, помогающих профессионалам поддержать беседу на любую тему, не произнеся ни слова. Это было чем-то похоже на язык глухонемых, но для лаконичности из системы были исключены обозначения эмоций, настроений, и прочей ерунды, обычно не свойственной настоящим спецам. К тому же можно было не смотреть напарнику в глаза, только на руки друг друга. В данный момент это обстоятельство было как раз кстати.

 

Прогуливаясь по городку, Старший всматривался в лица встречных людей, дабы вовремя отследить пристальный интерес к путешествующей на мотоцикле паре. Но никому до них и дела не было. Видимо, влияние Сивого не распространялось так далеко. Да и смотрели зеваки больше на чоппер. С досадой Игорь подумал, что как раз это слишком приметное средство передвижения и могло впоследствии выдать направление их движения. Но тут уже ничего сделать было нельзя.


Уже сидя в придорожном кафе, Старший решил начать разговор, но тут же ее палец прилег на его губы. Штурман тщательно пережевала кусочек отбивной, глядя ему в глаза, и вздохнула.

-Я все прекрасно знаю, не надо ничего говорить, оправдываться. Тебе и мне было хорошо, но, работа работой, а личная жизнь, личной жизнью. Когда задание будет выполнено, мы еще вернемся к этому разговору, обещаю тебе, а пока сосредоточимся на деле. Скоро граница. Паспорта у тебя есть для отвода глаз?
-Обижаешь, - улыбнулся он и вытащил из кармана куртки две корочки, и, не глядя, протянул напарнице.

Она открыла обе. И с выражением лица барашка, увидевшего новую калитку у своего дома, воззрилась сначала на них, потом на Игоря.

-Сара и Мойша Циперовичи? Старший, это что за синагога? Может, в твоих глазах я и похожу на Сару, но ты, со своим рязанским лицом, за Мойшу никак не прокатишь!

Мужчина, нервно сглатывая кусок картошины, отер рукой выступивший холодный пот, и взял паспорт в руки. Взгляд его стал точно таким же, как и у криво улыбающейся Лады.

-Попандос, заказчик не те ксивы подогнал. Что теперь делать?
-А вот это ты мне и скажи!

Рейтинг: +1 690 просмотров
Комментарии (1)
Анна Магасумова # 7 ноября 2012 в 23:27 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Читаю...