ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияПриключения → Дачная кошка или Муська-путешественница...

 

Дачная кошка или Муська-путешественница...

article65728.jpg

Откуда она появилась, неизвестно. Но то, что полюбилась в округе дачникам, это факт. На вид ей вроде полгода. Серенькая с пушистым хвостиком и очень ласковая. Игруля. Тянется к людям.. Сразу видно, домашняя животинка. Но очень боится машин и всякого тарахтения механизмов. Кошечка своенравная и ходит сама по себе, никаких рамок не признаёт. То у одних на участке погостит, то к другим переберётся, вот и к нам пришла. Соседка хвалится, что кошечка поймала у них мышку, а потом играла с ней, есть не стала и соседке пришлось мышь вынести на мусорку. Другой сосед угостил гулёну колбаской, а та в долгу не осталась и притащила немного погодя ему на порог большую мышь. Об этом и поведал сосед, улыбаясь. Ну всем понраву эта кошечка. Я её почему-то сразу назвал Муська, как увидел её, так и выскочило:-"Муська, Муся." Кошечка вроде бы облюбовала нашу дачу, ходит ко всем, а возвращается к нам. Всё бы хорошо,, но вот начались дожди и похолодало. Нам с супругой жалко стало кошечку и мы забрали её домой. Когда стали подходить к остановке и, заслышав звук проезжающего мимо автомобиля, Муся пыталась вырваться из рук и убежать, так это её пугало. В автобусе же вела она себя спокойно, правда, иногда мяукала. Вот и дома. Отпустили Мусю, она обошла всю квартиру, обнюхала углы. Я ей показал кухню и её чашки с едой и питьём, затем отвёл в туалет и показал ей горшок. Кошка умненькой оказалась, запомнила, где и что, но не скажу прямо с первого разу, несколько раз пришлось ей показать. Мусе понравился наш сын, а скорее всего у них обоюдно возникла симпатия друг к другу. Киска всё время находится в комнате сына, он с ней играет, потом он работает на компьюторе, а она спит на его стуле рядом с ним. Идилия. Супруга первым делом искупала кошку, гигиена прежде всего, а потом уже позволили ей спать на стульях, диване. Днём следующего дня кошечка стала ходить по квартире и мяукать, что ей надо, не понятно. На улице дождь. Сын на работе, играть ей не с кем. Я прохожу мимо неё и бурчу за её мяуканье, а Муська вдруг как прыгнет на мою ногу, я интуитивно отпрянул в сторону. Муська за мной, я от неё в другую комнату, потом я за ней несусь, а киска от меня улепётывает.
Супруга, аж, руками всплеснула:-"Во дают! Носятся как угорелые. Ладно, эта-то глупышка, ну ты-то..."
Я смущённо заулыбался, но тут настигла меня Муська, схватила лапками за ногу, потом отпрыгнула и помчалась в зал и оттуда стала выглядывать. Я побежал в спальню и оттуда выглядываю.
Жена махнула рукой:-"А ну вас...",- и ушла на кухню.
Кошечка прожила у нас несколько дней. Взяла моду, днём спит, а потом ночью бодрствует. Правильно, вечером приходит сын с работы и они начинают играть, но не носятся, как, например, я с ней, а просто возятся в комнате. Однажды довозились они до того, что Муся прибежала ко мне в комнату и спряталась под стол, за которым я сидел. Потом вдруг вся взъерошилась, заурчала, спину выгнула и под столом на кого-то наступает. Я прямо опешил, что такое, а сын хохочет и показывает пальцем под стол и ничего не говорит. А Муська всё взерошенная и хвост трубой, нападает на кого-то. Да что там такое?
Когда сын просмеялся и говорит:-"Там же зеркало."
"Ну и что",- уставился я на него.
"Так вот Муська и нападает на своё отражение,"- сын опять засмеялся, наблюдая, как кошка боком-боком идёт на зеркало. Вот чудачка!
Конечно, мы надеялись, что она за эти дни привыкнет к новому жилью. Ан-нет, Муся утром и вечером подходила к входной двери и мяукала, просилась наружу. Мы ей пообещали, что скоро на дачу поедем.
Погода установилась и мя поехали на дачу, захватив и киску с собой. Ох как она обрадовалась, когда мы зашли на дачу, стала носиться, играется весёленькая такая. Вечером собираемся домой, а она спит в нашем домике. Ну и пусть спит. Дверь оставили немного открытой, чтобы Муся могла выходить и заходить в него.
Так получилось, что на дачу мы попали через день, когда пришли первым делом стали искать и звать кошечку. Сосед увидел нас и давай жаловаться, что киска не появляется, нет её. Я давай его успокаивать:-"Ничего, появится, ведь она везде гуляет, придёт, куда денется." Никуда не денется, а вот и делась. Один день не пришла и на другой день её не было. Тут и мы забеспокоились. Куда киска могла подеваться, хорошо если её кто-то взял себе, а если нет... Соседи без конца спрашивают у нас, куда девалась она. Как-то сидим на остановке, ждём автобус, ну и зашёл разговор о кошечке. Супруга стала расспрашивать окружающих, не видели ли серенькую кошечку. Мол, пропала, может кто видел её.
Одна женщина вдруг спрашивает:-"С пушистым хвостиком, небольшая такая?"
"Да,"- отвечаем.
"А я её домой забрала,"- говорит и рассказала вот такую историю.
Она с соседкой по дачи шли на остановку на днях и к ним привязалась кошечка, то бишь Муська. Бежит за ними, они гонят назад, а она всё-равно за ними бежит. Ну и женщина решила забрать, может пристроит её к кому-нибудь. А пока забрала кошку к себе, но у неё дома живёт собака. Поэтому она её поместила на балкон, там ей горшочек поставила и блюдца с едой и питьём. Живёт женщина на первом этаже, балкон с решётками, открытый, ну киска ночью и ушла. Утром решила покормить её, а той и след простыл. Ну мы поахали-поохали, жалко... Вот и всё.
Но на этом история не закончилась, нам-то жалко кошку, мы волнуемся за её судьбу. На следующий день еду на дачу и встречаю эту женщину, давай её расспрашивать, где она живёт. Она обстоятельно объяснила. Иду на дачу, обдумываю план поиска гулёны-путешественницы.
Женщина эта оборачивается и вдруг спрашивает:-"А вы что искать её будете?"
"Да! Буду искать!"- без сомнения отвечаю.
Пришёл на дачу, сосед ко мне и давай спрашивать про киску. Я ему поведал всё, что узнал. Работаю на даче. Приехала соседа подруга, она ко мне обращается:-"Пожалуйста, Саша, будете искать кошечку, то зовите её так, как звали её обычно, может она на голос и выйдет к вам." И так взволнованно говорила с надрывом, такое ощущение, что вот-вот расплачется. Я её успокоил и рассказал, что мне ночью снился сон, в котором я нашёл нашу Мусю в каком-то подземном переходе в городе. Она отвечает:-"Значит, кошечка где-то в подвале сидит, поищите её в подвале."
Вот как всех взволновала эта кошечка, наша Муська.
Вечером приехал домой, оставил урожай и к двери.
Жена спрашивает:-"А ты куда это намылился?"
"Муську искать,"- отвечаю.
"И я с тобой,"- говорит супруга надевая обувку.
Пошли. Благо, это женщина живёт в нашем микрорайоне, далеко не пришлось идти. Нашли её дом без особых хлопот, подошли к её балкону, там собака нас обгавкала. Здоровый пёс, оказывается, у неё.
Походили, покричали:-"Кис-кис, Муся!"
Обошли дом, покричали в подвал. Сходили в близлежащую автомойку, может там приблудилась. Нет, там киски нашей не оказалось. Вернулись во двор, прошли его, собирались уже выйти со двора, как я услышал кошачий крик. "Муська!"- мелькнуло в голове. И я кинулся на крик, который доносился из-под автомобиля, стоящего у подъезда. Я подбежал к нему, присел на корточки и заглядываю под машину. А там два здоровенных кота, какое разочарование... Подбежали три девчушки и давай разгонять котов. Я обратился к ним, не видели ли они котёнка серого.
Одна девочка спрашивает, показывая размер котёнка руками:-"Вот такой и с толстым животиком, да?"
"Да, наверно,"- неуверенно отвечаю ей.
А супруга вдруг говорит:-"А где этот котёнок? Покажите."
Девочки нас повели, продолжая тараторить:-"А мы его кормили. А он на дереве сидел и мы его сняли. Вот он!"
Мы подошли к высокой траве в конце двора. Девочка оттуда вытащила котёнка. О, чудо! Это наша Муська! Мы забрали её и, поблагодарив, девчушек, пошли домой. Ну я был уверен, что мы найдём нашу киску. Вот хочешь что-то узнать во дворе, не надо обращаться к старушкам, сидящим на лавочке, а достаточно поговорить с ребёнком.
Муся стала другая, не такая весёлая, всё время спит и у неё, действительно, животик. Вот тебе на! Котёнок... А котёнок оказывается беременный...
На следующий день супруга поехала на дачу и взяла с собой Мусю. Обратно вернулась без неё. Говорит, что кошечка всё вертелась около неё, везде ходила за супругой. А как та стала собираться домой, Муся исчезла. Жена поискала-поискала её и поехала домой. Неужели опять потерялась?
На завтра приехали на дачу, поискали киску, нет её. Нет, не видно и не отзывается, но я уверен был, что она должна быть где-то рядом. В обед вышел с дачи и давай звать. Нет, не видно. Только калитку закрыл, а вот она нарисовалась со своим "мяу". Пришла наша гулёна. Потом всё время была рядом с нами.
У одних соседей есть собака и девочка прогуливалась по улице. Супруга ей говорит:-"У нас здесь кошечка живёт, вы её не обижайте, пожалуйста."
Девочка отвечает:-"А мы сегодня ночевали, и вчера вечером Чапа эту киску загнала на дерево. Мы Чапу закрыли в доме, а киску сняли с дерева и накормили."
"Спасибо,"- отвечаю ей.

© Copyright: Александр Никитин, 2012

Регистрационный номер №0065728

от 27 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065728 выдан для произведения:

Откуда она появилась, неизвестно. Но то, что полюбилась в округе дачникам, это фактю На вид ей вроде полгода. Серенькая с пушистым хвостиком и очень ласковая. Игруля. Тянется к людям.. Сразу видно, домашняя животинка. Но очень боится машин и всякого тарахтения механизмов. Кошечка своенравная и ходит сама по себе, никаких рамок не признаёт. То у одних на участке погостит, то к другим переберётся, вот и к нам пришла. Соседка хвалится, что кошечка поймала у них мышку, а потом играла с ней, есть не стала и соседке пришлось мышь вынести на мусорку. Другой сосед угостил гулёну колбаской, а та в долгу не осталась и притащила немного погодя ему на порог большую мышь. Об этом и поведал сосед, улыбаясь. Ну всем понраву эта кошечка. Я её почему-то сразу назвал Муська, как увидел её, так и выскочило:-"Муська, Муся." Кошечка вроде бы облюбовала нашу дачу, ходит ко всем, а возвращается к нам. Всё бы хорошо,, но вот начались дожди и похолодало. Нам с супругой жалко стало кошечку и мы забрали её домой. Когда стали подходить к остановке и, заслышав звук проезжающего мимо автомобиля, Муся пыталась вырваться из рук и убежать, так это её пугало. В автобусе же вела она себя спокойно, правда, иногда мяукала. Вот и дома. Отпустили Мусю, она обошла всю квартиру, обнюхала углы. Я ей показал кухню и её чашки с едой и питьём, затем отвёл в туалет и показал ей горшок. Кошка умненькой оказалась, запомнила, где и что, но не скажу прямо с первого разу, несколько раз пришлось ей показать. Мусе понравился наш сын, а скорее всего у них обоюдно возникла симпатия друг к другу. Киска всё время находится в комнате сына, он с ней играет, потом он работает на компьюторе, а она спит на его стуле рядом с ним. Идилия. Супруга первым делом искупала кошку, гигиена прежде всего, а потом уже позволили ей спать на стульях, диване. Днём следующего дня кошечка стала ходить по квартире и мяукать, что ей надо, не понятно. На улице дождь. Сын на работе, играть ей не с кем. Я прохожу мимо неё и бурчу за её мяуканье, а Муська вдруг как прыгнет на мою ногу, я интуитивно отпрянул в сторону. Муська за мной, я от неё в другую комнату, потом я за ней несусь, а киска от меня улепётывает.
Супруга, аж, руками всплеснула:-"Во дают! Носятся как угорелые. Ладно, эта-то глупышка, ну ты-то..."
Я смущённо заулыбался, но тут настигла меня Муська, схватила лапками за ногу, потом отпрыгнула и помчалась в зал и оттуда стала выглядывать. Я побежал в спальню и оттуда выглядываю.
Жена махнула рукой:-"А ну вас...",- и ушла на кухню.
Кошечка прожила у нас несколько дней. Взяла моду, днём спит, а потом ночью бодрствует. Правильно, вечером приходит сын с работы и они начинают играть, но не носятся, как, например, я с ней, а просто возятся в комнате. Однажды довозились они до того, что Муся прибежала ко мне в комнату и спряталась под стол, за которым я сидел. Потом вдруг вся взъерошилась, заурчала, спину выгнула и под столом на кого-то наступает. Я прямо опешил, что такое, а сын хохочет и показывает пальцем под стол и ничего не говорит. А Муська всё взерошенная и хвост трубой, нападает на кого-то. Да что там такое?
Когда сын просмеялся и говорит:-"Там же зеркало."
"Ну и что",- уставился я на него.
"Так вот Муська и нападает на своё отражение,"- сын опять засмеялся, наблюдая, как кошка боком-боком идёт на зеркало. Вот чудачка!
Конечно, мы надеялись, что она за эти дни привыкнет к новому жилью. Ан-нет, Муся утром и вечером подходила к входной двери и мяукала, просилась наружу. Мы ей пообещали, что скоро на дачу поедем.
Погода установилась и мя поехали на дачу, захватив и киску с собой. Ох как она обрадовалась, когда мы зашли на дачу, стала носиться, играется весёленькая такая. Вечером собираемся домой, а она спит в нашем домике. Ну и пусть спит. Дверь оставили немного открытой, чтобы Муся могла выходить и заходить в него.
Так получилось, что на дачу мы попали через день, когда пришли первым делом стали искать и звать кошечку. Сосед увидел нас и давай жаловаться, что киска не появляется, нет её. Я давай его успокаивать:-"Ничего, появится, ведь она везде гуляет, придёт, куда денется." Никуда не денется, а вот и делась. Один день не пришла и на другой день её не было. Тут и мы забеспокоились. Куда киска могла подеваться, хорошо если её кто-то взял себе, а если нет... Соседи без конца спрашивают у нас, куда девалась она. Как-то сидим на остановке, ждём автобус, ну и зашёл разговор о кошечке. Супруга стала расспрашивать окружающих, не видели ли серенькую кошечку. Мол, пропала, может кто видел её.
Одна женщина вдруг спрашивает:-"С пушистым хвостиком, небольшая такая?"
"Да,"- отвечаем.
"А я её домой забрала,"- говорит и рассказала вот такую историю.
Она с соседкой по дачи шли на остановку на днях и к ним привязалась кошечка, то бишь Муська. Бежит за ними, они гонят назад, а она всё-равно за ними бежит. Ну и женщина решила забрать, может пристроит её к кому-нибудь. А пока забрала кошку к себе, но у неё дома живёт собака. Поэтому она её поместила на балкон, там ей горшочек поставила и блюдца с едой и питьём. Живёт женщина на первом этаже, балкон с решётками, открытый, ну киска ночью и ушла. Утром решила покормить её, а той и след простыл. Ну мы поахали-поохали, жалко... Вот и всё.
Но на этом история не закончилась, нам-то жалко кошку, мы волнуемся за её судьбу. На следующий день еду на дачу и встречаю эту женщину, давай её расспрашивать, где она живёт. Она обстоятельно объяснила. Иду на дачу, обдумываю план поиска гулёны-путешественницы.
Женщина эта оборачивается и вдруг спрашивает:-"А вы что искать её будете?"
"Да! Буду искать!"- без сомнения отвечаю.
Пришёл на дачу, сосед ко мне и давай спрашивать про киску. Я ему поведал всё, что узнал. Работаю на даче. Приехала соседа подруга, она ко мне обращается:-"Пожалуйста, Саша, будете искать кошечку, то зовите её так, как звали её обычно, может она на голос и выйдет к вам." И так взволнованно говорила с надрывом, такое ощущение, что вот-вот расплачется. Я её успокоил и рассказал, что мне ночью снился сон, в котором я нашёл нашу Мусю в каком-то подземном переходе в городе. Она отвечает:-"Значит, кошечка где-то в подвале сидит, поищите её в подвале."
Вот как всех взволновала эта кошечка, наша Муська.
Вечером приехал домой, оставил урожай и к двери.
Жена спрашивает:-"А ты куда это намылился?"
"Муську искать,"- отвечаю.
"И я с тобой,"- говорит супруга надевая обувку.
Пошли. Благо, это женщина живёт в нашем микрорайоне, далеко не пришлось идти. Нашли её дом без особых хлопот, подошли к её балкону, там собака нас обгавкала. Здоровый пёс, оказывается, у неё.
Походили, покричали:-"Кис-кис, Муся!"
Обошли дом, покричали в подвал. Сходили в близлежащую автомойку, может там приблудилась. Нет, там киски нашей не оказалось. Вернулись во двор, прошли его, собирались уже выйти со двора, как я услышал кошачий крик. "Муська!"- мелькнуло в голове. И я кинулся на крик, который доносился из-под автомобиля, стоящего у подъезда. Я подбежал к нему, присел на корточки и заглядываю под машину. А там два здоровенных кота, какое разочарование... Подбежали три девчушки и давай разгонять котов. Я обратился к ним, не видели ли они котёнка серого.
Одна девочка спрашивает, показывая размер котёнка руками:-"Вот такой и с толстым животиком, да?"
"Да, наверно,"- неуверенно отвечаю ей.
А супруга вдруг говорит:-"А где этот котёнок? Покажите."
Девочки нас повели, продолжая тараторить:-"А мы его кормили. А он на дереве сидел и мы его сняли. Вот он!"
Мы подошли к высокой траве в конце двора. Девочка оттуда вытащила котёнка. О, чудо! Это наша Муська! Мы забрали её и, поблагодарив, девчушек, пошли домой. Ну я был уверен, что мы найдём нашу киску. Вот хочешь что-то узнать во дворе, не надо обращаться к старушкам, сидящим на лавочке, а достаточно поговорить с ребёнком.
Муся стала другая, не такая весёлая, всё время спит и у неё, действительно, животик. Вот тебе на! Котёнок... А котёнок оказывается беременный...
На следующий день супруга поехала на дачу и взяла с собой Мусю. Обратно вернулась без неё. Говорит, что кошечка всё вертелась около неё, везде ходила за супругой. А как та стала собираться домой, Муся исчезла. Жена поискала-поискала её и поехала домой. Неужели опять потерялась?
На завтра приехали на дачу, поискали киску, нет её. Нет, не видно и не отзывается, но я уверен был, что она должна быть где-то рядом. В обед вышел с дачи и давай звать. Нет, не видно. Только калитку закрыл, а вот она нарисовалась со своим "мяу". Пришла наша гулёна. Потом всё время была рядом с нами.
У одних соседей есть собака и девочка прогуливалась по улице. Супруга ей говорит:-"У нас здесь кошечка живёт, вы её не обижайте, пожалуйста."
Девочка отвечает:-"А мы сегодня ночевали, и вчера вечером Чапа эту киску загнала на дерево. Мы Чапу закрыли в доме, а киску сняли с дерева и накормили."
"Спасибо,"- отвечаю ей.

Рейтинг: +5 1256 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 6 августа 2012 в 19:50 +1
Спасибо за интересный рассказ о наших маленьких, четверогогих друзьях
super
Александр Никитин # 7 августа 2012 в 20:43 0
Лидия, Вам спасибо, что прочитали. zst
Ирина Рудзите # 30 июля 2013 в 19:36 0
Животные такие интересные!!! sneg
Александр Никитин # 31 июля 2013 в 22:08 0
Да, это правда. Спасибо!