ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияПриключения → "Он вернется".Часть 2 " Рождение книги"Он вернется"". Глава 16. "Последние дни".

"Он вернется".Часть 2 " Рождение книги"Он вернется"". Глава 16. "Последние дни".

30 ноября 2013 - Милена Алексс
article172338.jpg
                                        Глава 16. Последние дни.

  В доме Анны, вот уже несколько месяцев, находились ее родственники.
  Все ждали чуда, воскрешения родных из мертвых.
  Надежда на то, что они еще живы, не умирала в сердцах любящих их людей.
  Уныние поселилось в доме. Шуток не было, были лишь слезы и воспоминания.
  Ганса никто не уволил с работы,  и не выгнал из дома. Теперь он трудился сторожем и садовником. Прежний садовник был уже стар и немог один справляться с садом. Настроение Ганса было таким же мрачным, как и у всех в доме. Его возраст невнушал ему оптимизма. Он был стар. Не на столько, чтобы думать о смерти, но достаточно, чтобы  не мечтать о веселых историях в дальнейшей жизни.    Да, и в последнее время у него часто болел правый бок. Скорее всего, это была печень, долгие годы употребления алкоголя давали о себе знать.  
  Он никому не говорил о своем недуге, но это было заметно. Достаточно было посмотреть на цвет лица этого человека и можно было поставить диагноз. Оно было желтым. Глаза безжизненно грустные.
  Он трудился на свежем воздухе большую часть рабочего дня и это спасало его от горя, что мучило его сердце.
  Джо не посещал Ганса. Почему? Он не знал. Ему хотелось задать много вопросов Джо, но тот не приходил. И это ожидание  добавляло Гансу нотки плохого настроения.
  А Джо немог прийти к Гансу по той простой причине, что его больше не было. Нет, ну конечно Джо был, но уже не тот, что знакомился с Гансом, и привел в исполнение деяние. Был новый Джо, перепрограммированный. И этот новый, пока еще не был в курсе того, чем он занимался до этого момента. Он познавал миры заново, мир страха и хаоса, а так же мир живых.
  Когда затонул пароход, Жо был вне себя. Он решил отправиться к Ар и попросить ее, каким-то образом показать ему все души, что были подобраны в той катастрофе.
  Долго мучили его сомнения, идти или нет. Ведь по-другому ему было не узнать, живы ли дети.
  И он пошел.
- Ар, здравствуй!- произнес он проникнув в мир мертвых.
- Не обязательно было проникать к нам. Мог бы и параллельно поговорить, - ответила ему сухо Ар.
- Это сложно. Мне необходимо быть здесь у вас. Просьба у меня не совсем обычная, Ар, - Жо нервничал.
  Он знал, что Ар откажет ему. Ей было незачем такое. А если в ее мире от этого ничего не меняется, то и идти навстречу какому-то из другого мира она не станет.
- Ты, уже переходишь все границы общих правил!- взревела Ар.- Или ты думаешь, что можешь во-т так везде диктовать свои условия или просить чего-либо? С чего вдруг? Уходи по-хорошему!- негодовала Ар.
  Она не хотела с ним продолжать беседу. У нее было не лучшее настроение. Впереди ее ждало перепрограммирование Мар, и она себя уже подготовила к этому.
  Оно должно было состояться сегодня.
  А тут этот Жо! Не к стати.
  Без него проблемы сыпались со всех сторон. Крушение парохода. Незапланированные души. То умирают, то опять уходят назад. Извечный спор между миром мертвых и миром живых. И подбирать их отправились самые слабые материи. Не смогли всех взять. Помотали души туда, сюда. Отпустили многие, а ведь выжить тем телам, чьи души были отпущены, было сложно. Человеку бороться со стихией непросто. Но, вот когда материи мира мертвых переполнены, а молодые из них не научились впускать, в таких случаях, по несколько душ в себя одновременно, то душу приходится отпускать. Но вот тело-то неготово ни к чему, ни к смерти, ни к выживанию в таких условиях.
  Ар намучилась в тот день, в день катастрофы. На судне было много детей. Вот о этих душах и идет речь. Как выжить ребенку в пучине волн, а душу никто брать не хочет, так-как она тяжелее всех. Она молода, с ней трудно будет потом расстаться. Не опытная, грехов мало. Что потом с ней делать? Вот эти души восновном и отпустили в тот день.
  Ар удивлялась людям с мира живых, какие они по сути букашки, ничего не могут сделать в моменты катастроф. Для нее было всеравно, дети это или нет, они все были жалки, беспомощны.
- Ар, много душ вы забрали в катастрофе  парохода?- неожиданно спросил Жо.
  Ар на столько удивилась, что ответила несразу. У нее воспроизвелось сразу все в памяти. Она задумалась. Она поняла, что надо Жо. Вероятно он искал души, и  ему хотелось что бы их не было среди мира мертвых. Подавать виду, что догадывается о причине она естественно нестала.
- Неясно, тебе то какое дело? Радуешься содеянному?- спросила она ровным тоном.
- Не поверишь, нет. Наоборот. Нехотел, чтобы некоторые люди умерли, но они были на пароходе, -Жо говорил грустно и искренне.
-Жо, уходи. Тебе я не стану отвечать ни на какие вопросы. Миры у нас разные и ты, похоже не уважаешь наш,- Ар знала какой силой может обладать материя мира страха и хаоса и решила закончить разговор, что бы не вызвать беды.
- Хорошо, Ар, твое право. Я уважаю тебя. Только один вопрос. Души детей к вам попали или остались в мире живых?- спросил Жо в надежде, что Ар ответит ему конкретным ответом. Хотя детей на судне могло быть много, не только те которые его интересовали.
- Мы не забрали не одной детской души. Прощай.- Ответила коротко Ар.
  Жо даже отпрянул от нее, такой холод повеял от этой мощной материи. Он почувствовал ее силу и понял, что ему пора в свой мир. Ответ его удовлетворил полностью.
  Ар отправилась на перепрограммирование Мар. 
  Последние встречи Джо и Мар были очень интересными. Они мечтали, рассуждали и строили планы. Но когда произошла катастрофа их настроение резко поменялось.
  Поняли, что теперь они потеряют друг друга. Как теперь им быть они не знали. Надежды на то, что они вместе приобретут плоть больше небыло.
  Мар конечно помнила  о своем отдельном плане, но ей было жалко Джо. Она не была готова сейчас с ним расстаться. Он стал ей дорог. Так же она знала, что вот-вот попадет под перепрограммирование.
Мар научилась размножать пустоту. Это оказалось очень просто. Пустота имела свойство делиться и при этом не теряла от себя ни чего.
  Тоесть ее было много и она не убывала.
  Таким образом Мар разделила пустоту на две части. Одну поместила в себя, вторую спрятала в сосуде.
  Ар без всяких объяснений позвала Мар к себе и со словами: "Садись, надо поговорить", - нажала на кнопку перепрограммирование и Мар  больше не стало.
  Появилась новая материя.
  Так думала Ар. Она ничего не заподозрила. Была уверенна в своих действиях.
  Мар повела себя по- новому. Это была материя сильная и уверенная в себе. Тем временем преданная Ар вовсем. Ни один жест, ни одно действие Мар не могли предать ее, ту, что была на самом деле.
  Во время перепрограммирования пустота очищала материю до такой степени, что она, материя, посути сама становилась пустотой. Такая была реакция. Теперь можно было даже не смешивать души удушенных  в сосуде с пустотой, а просто впустить их в себя, и произойдет слияние.
  Надо было впустить в себя душу после перепрограммирования . При этом материя становилась на столько сильной, что ее сила превышала силу даже самой Ар, ведь эта душа сливалась с пустотой, и это делало ее совсем другой, не той, что она была прежде.
  Мар чувствовала в себе такие силы, что это ее пугало отчасти.
  Мар было необходимо взять чью-то душу, так надо было по правилам мира мертвых, и это должна была видеть и знать Ар.
  Она решила повременить с выбором души, вернее подойти к этому осторожно.
- Мар, тебе необходимо подобрать душу. Именно подобрать. Мая правая рука не должна брать все подряд души. Она должна иметь одну, сильную. Ищи. Неспеши. Только тебе дается такое право. Все остальные в нашем мире получают ее сразу и потом часто меняют, соответственно переделываются сами. А ты ищи. И я буду искать ее для тебя, - сказала Ар новой Мар.
  Жо подошел на много скрупулезнее к перепрограммированию Джо. Он произвел его частично.    Критерии были выбраны, это, оставить память относительно самого Жо, и мира страха и хаоса. Все остальное уничтожить.
  В этом была уверенность Жо. Джо же знал, что он останется прежнем, лишь потеряет немного память. Тоесть она станет туманной.
  Все так и произошло. Не было заметно, что есть в памяти, что нет. Но вопросы относительно Ганса и Мар, Джо больше не задавал.
  В мир живых не ходил.
  Да и вид у него был такой, будто он там и не был никогда. Жо понравился результат.
  Джо тоже, ведь теперь Жо от него отстал и не стал контролировать. 
  А на самом дела Джо решил, что теперь нет смысла быть в мире живых, раз детей больше нет. Другого плана приобрести плоть у него не было. А как же он будет с Мар без плоти. Это не устраивало его. Он решил отказаться от нее на время.
  Таким образом две молодые материи из мира страха и хаоса и мира мертвых обманули своих предводителей, но отказались друг от друга. Сохранив лишь где-то внутри себя любовь друг к другу.

 

© Copyright: Милена Алексс, 2013

Регистрационный номер №0172338

от 30 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172338 выдан для произведения:
                                        Глава 16. Последние дни.

  В доме Анны вот уже несколько месяцев находились ее родственники. Все ждали чуда. воскрешения родных из мертвых. Надежда на то, что они еще живы не умирала в сердцах любящих их людей. Уныние поселилось в доме. Шуток не было, были лишь слезы и воспоминания.
  Ганса ни кто не уволил с работы. да и не выгнал из дома. Теперь он трудился сторожем и садовником. Прежний садовник был уже стар и не мог один справляться с работой. Настроение Ганса было таким же мрачным, как и у всех в доме. Его возраст не внушал ему оптимизма. Он был стар.Не на столько. что бы думать о смерти, но достаточно, что бы не думать о веселых историях в дальнейшей жизни. Да и в последнее время у него часто болел правый бок. Скорее всего. это была печень, ведь долгие годы употребления алкоголя давали о себе знать.  Он ни кому не говорил о своем недуге, но это было заметно. Достаточно было просто посмотреть на цвет лица этого человека и можно было поставить диагноз. Оно было желтым. Глаза безжизненно грустные.
  Он трудился на свежем воздухе большую часть рабочего дня и это спасало его от горя. что мучило его сердце. Джо не посещал его. Почему? Он не знал. Ему хотелось задать много вопросов Джо, но тот не приходил. И это ожидание тоже добавляло Гансу нотки плохого настроения.
  А Джо не мог прийти к Гансу по той простой причине, что его больше не было. Нет, ну конечно Джо был, но уже не тот, что знакомился с Гансом и привел в исполнение деяние. Был новый Джо, перепрограммированный. И этот новый, пока еще не был в курсе того, чем он занимался до сего момента. Он познавал миры заново, мир страха и хаоса.
  Когда затонул пароход, Жо был в не себя. Он хотел даже отправится к Ар и попросить ее, каким то образом показать ему все души, что были подобраны в той катастрофе. Долго мучили его сомнения, идти или нет. Ведь по другому ему было не узнать. живы ли дети. И он пошел.
- Ар, здравствуй!- произнес он проникнув в мир мертвых.
- Не обязательно было проникать к нам. мог бы и параллельно поговорить, - ответила ему сухо Ар.
- Это сложно. Мне необходимо быть здесь у вас. Просьба у меня не совсем обычная, Ар, - Жо нервничал. Он знал, что Ар откажет ему. Ей было не за чем такое. А если ее мир от этого ни чего не меняет, то и идти на встречу какому бы то не было другому миру она не станет.
- Ты, уже переходишь все границы общих правил!- взревела Ар.- Или ты думаешь, что можешь вот так везде диктовать свои условия или просить чего либо? С чего вдруг? Уходи по хорошему!- негодовала Ар.
  Она не хотела с ним продолжать беседу. У нее было не лучшее настроение. Впереди ее ждало перепрограммирование Мар и она себя уже подготовила к этому. Оно должно было состояться сегодня. А тут этот Жо! Не к стати.Без него проблемы сыпались со всех сторон. Крушение парохода. Незапланированные души. То умирают, то опять уходят назад. Извечный спор между миром мертвых и миром живых. И подбирать их отправились сами слабые материи. Не смогли всех взять. Помотали души туда, сюда. Отпустили многие, а ведь выжить тем телам было сложно. Проще бы забрать душу и все. Но это для человека проще. Ведь бороться со стихией ему сложно. Но вот когда материи мира мертвых переполнены и не научились впускать в таких случаях по несколько душ в себя одновременно, то ту душа отпускалась. Но вот тело то не готова не к чему. не к смерти. не к выживанию в таких условиях. Ар намучилась в тот день, в день катастрофы. На судне было много детей. Вот о этих душах и идет речь. Как выжить ребенку в пучине волн, а душу ни кто брать не хочет, так как она тяжелее всех. Она молода, с ней трудно будет потом расстаться. Не опытная, грехов мало. Что потом с ней делать? Вот эти души во основном и отпустили в тот день. Ар удивлялась людям с мира живых, какие они по сути букашки, ни чего не могут сделать в моменты катастроф. Для нее было все равно. дети это или нет, они все были жалки, беспомощны.
- Ар. много душ вы забрали в катастрофе с пароходом?- неожиданно спросил Жо.
  Ар на столько удивилась, что ответила не сразу. У нее воспроизвелось сразу все в памяти. Она задумалась. Она поняла, что надо Жо. Вероятно он искал души или хотел убедиться в их наличии, и по моему ему хотелось что бы их не было среди мира мертвых..Подавать виду, что догадывается о причине она естественно не стала.
- Не ясно, тебе то какое дело? Радуешься содеянному?- спросила она ровным тоном.
- Не поверишь, нет. Наоборот. Не хотел бы, что бы некоторые люди умерли, но они были на пароходе, -Жо говорил грустно и искренне.
-Жо, уходи. Тебе я не стану отвечать ни на какие вопросы. Миры у нас разные и ты, похоже не уважаешь наш,- Ар не знала какой силой может обладать материя мира страха и хаоса и решила закончить разговор, что бы не вызвать беды.
- Хорошо, Ар. твое право. Уважаю тебя. Только один вопрос. Души детей к вам попали или остались в мире живых?- спросил Жо в надежде. что Ар ответит ему конкретным ответом. Хотя детей на судне могло быть много, не только те которые его интересовали.
- Мы не забрали не одной детской души. Прощай.- Ответила коротко Ар.
  Жо даже отпрянул от нее, такой холод повеял от этой мощной материи. Он почувствовал ее силу и понял, что ему пора в свой мир. Ответ его удовлетворил полностью.
  Ар отправилась на перепрограммирование Мар. 
  Последние встречи Джо и Мар были очень интересными. Они мечтали, рассуждали и строили планы. Но когда произошла катастрофа их настроение резко поменялось. Им показалось, что они потеряли друг друга. Как теперь им быть они не знали. Надежды на то, что они вместе приобретут плоть больше не было. Мар конечно помнила  о своем отдельном плане. но ей было жалко Джо. Она не была готова сейчас с ним расстаться. Он стал ей дорог. Так же она знала что вот-вот попадет под перепрограммирование. Вот уже который день она держала в себе чужую душу и часть пустоты.
 
 
Рейтинг: 0 427 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!