ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияПриключения → "Он вернется". Часть 2 "Рождение книги "Он вернется"".Глава 17. "Все впереди".

"Он вернется". Часть 2 "Рождение книги "Он вернется"".Глава 17. "Все впереди".

1 декабря 2013 - Милена Алексс
article172552.jpg
                           Глава 17. Все впереди.

 Время неумолимо летело. Шли годы.
  В доме Анны так никто и не получил вестей о своих родных. Уже больше ничего не ждали.
  Родственники просто жили и вспоминали любимых. Появлялись новые поколения. Молодежь подрастала, женилась. У них родились детишки.

 Ганс стал совсем стар. Он уже с трудом справлялся со своими обязанностями садовника. Но семья его уважала, любила и не выгоняла. Напротив, ему построили в саду отдельный домик из одной только комнаты с камином. В ней было уютно.
  Дети приходили к нему чтобы послушать чтение книги, которую он им читал каждый вечер. Это была книга "Он вернется".
  Она была интересна для детей. Они с удовольствием ее слушали. Никто не знал, что ее написал сам Ганс.
  А Ганс был по прежнему озадачен тем, что Джо так больше и не появился и конец книги недописан.    Конечно он с самого начала знал, что конца не будет, но ведь дети погибли, и теперь замысел действующих лиц книги можно было бы симпровизировать, хотя бы для того, чтобы закончить ее. Он подумывал уже о том, что бы самому дописать ее. Но как только он так решал, как вдруг ему снился ужасный сон, причем один и тот же, после которого, он немог брать перо в руки.

 Ганс заболел. Это случилось осенью. Было воспаление легких. Врач, осмотревший его, сказал хозяевам дома, что, не только одно воспаление так скосило его. Старость диктует свои условия и смерть уже на пороге.
 Вот тут и появился Джо.
  Жо находился в полной гармонии с новым Джо. Все в их делах-деяниях шло безукоризненно.
  Оба были довольны друг другом.
  Джо даже не пытался  искать Мар. Казалось, что эта материя навсегда забыла о ее существовании, но это только казалось. На самом деле Джо очень скучал по Мар, но действий не предпринимал. Невидел в этом смысла. Выжидал. Или постепенно забывал, ведь память у него была очень мутной.

 А Мар существовала никуда не торопясь. Она даже свою идею на время отложила. 
- Джо, тебе придется посетить мир живых. Без вопросов. Ты навестишь одного старика. У него есть удивительная книга, которую надо дописать. Продиктуешь ему несколько строк и отнесешь книгу в библиотеку. Сам. Оставишь ее там и вернешься. Это будет единственное твое посещение мира живых сейчас. Через несколько лет, через очень много, ты отправишься в библиотеку и будешь там ждать того, кто должен будет придти и прочесть ее. Но это потом, а сейчас, только это небольшое задание, - сказал Жо важным тоном. 
  Джо промолчал.
- Хорошо. Куда надо отправиться и что диктовать?- вскоре спросил он.
 Жо ему все объяснил и Джо навестил Ганса.
- Добрый день, Ганс! Помнишь меня? Старость не всю память твою разрушила?- Джо даже улыбнулся Гансу. Ему было приятно видеть старика. Он напомнил ему о хороших днях, о днях проведенных с Мар.
- Я, молодой человек, да, в принципе, какой же вы человек, все помню. Рад вам. Вы ведь не просто так навестили больного старика?- спросил Ганс с надеждой.
- Угадал, Ганс, угадал. Тебе необходимо дописать ее.
- С удовольствием. Конец все-таки будет? Это меня радует, - Ганс улыбнулся. Он все понял. Если есть конец, значит есть надежда на то, что семья, которая приютила его когда-то жива. Иначе зачем дописывать книгу?
 Но на этот вопрос он не получил ответа. Все относительно было в дописывание. Будто предположения были написаны, а не действия.
  Но сама концовка повергла Ганса в ужас. Такие планы предполагаемые силами, материями, существами мира страха и хаоса никак не могли уложиться в его голове. 

 Но он не расстроился, лишь ужаснулся и успокоился.
 По содержанию концовки, два человека, девушка и парень должны будут встретиться, в библиотеке прочесть книгу вместе или по-отдельности. На момент прочтения им должно будет быть двадцать лет. Их руки испачкаются пыльцой от текста и эта пыльца дополнит своей последней частицей весь механизм воздействия ее на сердце. Сердца будут готовы для создания нового существа. Существа не мира живых. При занятии сексом этих двух влюбленных произойдет слияние энергии и эта энергия будет нужна. Но вот кому? Этого не дописали. Ведь человеку это будет уже не нужно и не важно.
  Ганс выдохнул с каким-то облегчением. Теперь он был свободен.
  Он умер.

 Джо взял книгу и отнес ее в библиотеку. Оставил там и отправился в свой мир. Он был озадачен.
  Только сейчас он понял о том, что Жо что-то знает о детях. Если дописали книгу, значит есть надежда на продолжение и приобретение плоти.
  Все сложно. Очень сложно. Джо не мог сообразить что ему предстоит сделать в последствие, но то, что он украдет у Жо плоть он не сомневался. Ведь ему не важно будет слияние двух сердец, он не хочет властвовать над мирами. Ему надо будет только одно сердце, женское, чтобы слиться с ней энергиями и тогда он получит желаемое плоть без крови.
- А, ведь Мар могла бы тоже слиться с сердцем мужским, и тоже, наверное получить желаемое. Нет, она из другого мира, нет не получится. Эх, не знаем мы сути в этом. Не знаем. Но ведь попробовать можно. Хуже ведь не будет?- рассуждал Джо.

 
На тот момент он забыл, что сам является частью мира мертвых и слияние ему ничего недаст. Память подвела его. И подвела на многие годы, практически навсегда.

© Copyright: Милена Алексс, 2013

Регистрационный номер №0172552

от 1 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172552 выдан для произведения: Глава 17. Все впереди.
 
Рейтинг: 0 410 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!