ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияПриключения → "Он вернется". Часть 2. "Рождение книги "Он вернется"".Глава 14. "Написание книги началось".

"Он вернется". Часть 2. "Рождение книги "Он вернется"".Глава 14. "Написание книги началось".

17 ноября 2013 - Милена Алексс
article170156.jpg
                              Глава 14. Написание книги началось.

  Джо приходил к Гансу, как и обещал, по вечерам.
  Ганс ждал его  снетерпением. У него разыгрался интерес к тому, что будет повествоваться в книге, которую Джо ему диктовал.
  Они  писали, и все шло очень гладко. Сюжет был сказочным.
  Это была настоящая сказка, с выдуманными персонажами, так, чтобы ее читали все поколения от детского возраста, до взрослого.
  Ребенок, мог прочесть или прослушать чтение от родителей,  замечательную историю героев. Они были отважны, необычны собой, и преданные своему делу. Конечно в ней писалось о Жо, Джо, Ар, Мар, Кет самом Гансе и всех кто участвовал в  создании необычных малышей, чьи сердца теперь были поражены пыльцой принесенной не понятно с какой планеты на планету Земля.
  Удивительные истории приключались с героями. Они были интересные для восприятия читателя.    Гансу нравилось писать книгу.
  Он не видел в ней ни зла, ни угрозы людям, живущим в его мире.
  Книга получалась довольно мирного содержания.
  Когда подошли к главе о крещении, Ганс занервничал немного. Ему было неприятно вспоминать этот момент из жизни. Он описал все своими словами, добавив, зачем-то, напоминание о том, что малыши Анны были родными братом и сестрой. У него были странные мысли в тот момент. Слова "Они не должны быть родственниками" стояли в его ушах как приговор. У него слегка тряслись руки, но он сдержал в себе это волнение.
  Написав о статуэтках, врученных на память о крещении, он также добавил свои слова : "По этим статуэткам они в последствии узнают друг друга".
  Джо это добавление понравилось, но смысла он никакого в этом не видел.
- А, что, интересно звучит. Может, когда-нибудь, они встретят друг друга в других поколениях, и не будут даже знать, о том, что они, родными были когда-то, да, в принципе, и останутся ими быть, на тот момент, только с очень большой родословной, -пояснил, казалось сам себе, Джо, произнеся это вслух.
- Кто знает, кто знает, что будет у этих детишек в будущем,- ответил Ганс загадочно задумавшись о своих вариантах их встречи.
  Написать книгу незаняло много времени.
  Писал Ганс очень быстро.
  Как предполагал Жо, что она будет писаться многие годы, этого не случилось.
  Через месяц книга была уже готова, до того момента, в котором герои находились сейчас.
  Ганс загрустил, даже затосковал. Ему было интересно, что дальше, но дальше никто из них еще не прожил не дня. 
- Скажи, Джо, а как-же, мы ее допишем, если я старый и умру скоро?- спросил он грустным тоном.
- А, ты уже приуныл, дружище?! Неунывай, сейчас начнется самое интересное в твоей книги. Теперь ты будешь писать будущее. Можно сказать предсказание их жизни и действий. Этого ты не сможешь увидеть, но будешь знать, так-как, сам лично предскажешь своим письмом их судьбу, - ответил ему Джо таинственным тоном.
- Вот это да!- воскликнул Ганс.- Тогда давай начинать, что ты медлишь?
- Заинтриговал? Неспеши. Ты сначала настрой себя на то, что написанное тобой должно быть четким, без твоих добавлений и вставок, ведь это будущее, а не настоящее. А, то я помню, твои горе-вставки в текст, в главе о крещении. И чего это на тебя нашло в тот момент. Сочинитель, -Джо рассмеялся.
  А Ганс нахмурился и ответил, как-бы с упреком.
- Тебе не понять мира людей. У нас чувствительные натуры к родным по-крови.
- Я дам тебе не большой перерыв, что бы ты был готов к написании будущего. Встретимся через неделю, - сказал Джо и исчез.
- Подожди, ты куда? Я готов и сейчас. Давай начнем уже, - крикнул ему в след Ганс, но Джо уже не было рядом.  
  Джо выслушал Жо о том, что будут они с Гансом писать в дальнейшем, но это были лишь наброски, четкого текста Жо ему не дал.  
  Джо это очень удивило.
  Ведь Ганс был стар и его смерть была не за горами.
  На что надеялся Жо? Может он хотел сменить автора, и дописывать книгу предстояло ни Гансу?    Многое не понятного было в поведение Жо. Он стал более недоверчив и задумчив. Джо не понимал такой перемены его поведения. Но был насторожен. Ему казалось, что это связано с его общением с Мар. Он боялся попасть в немилость к Жо и быть перепрограммированным. 
  И это были не напрасные опасения. Жо действительно готовил себя к перепрограммированию Джо.    Он решил рассказать ему о предательстве Мар, и спланировать частичное перепрограммирование материи Джо, так, что бы из памяти ушли события только связанные с Мар и Гансом.
  Это было непросто. Но по другому Жо не хотел, ему был дорог Джо в сущности своей, и он не желал получить совершено нового Джо, не знавшего его ни с какой стороны.
  А, Ар готовилась к перепрограммированию Мар.
  Она, наоборот, хотела стереть у Мар абсолютно все из памяти, и получить новую, совершено не похожую на старую материю. Она не была уверена в том, что Мар, после уничтожения Кет, не задумалась о том, чтобы поселиться в мире живых.
  Частое появление Мар среди людей, наводила Ар на определенные размышления. Хотя Мар общалась только с Джо, это не меняло мнения Ар. Ведь, за чем-то, эти две материи, с абсолютно разных меж собой миров, общаются, и довольно тесно.
  Это было не совсем правильно по ее мнению. Поэтому она решила не оставлять память Мар, ни одной частицы.
  Загадочные планы были у каждого в этой истории.
  И у каждого из них они непоходили один на другой.
  Но было и общее у всех. А, это общее, заключалось в том, что все они хотели 
приобрести плоть, и поселиться в мире живых.
  Лишь Ар мечтала об этом очень мало, практически не мечтала. Только ее одну устраивало то место, и тот мир, в котором она находилась.

 
 

© Copyright: Милена Алексс, 2013

Регистрационный номер №0170156

от 17 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170156 выдан для произведения: Глава 14. Написание книги началось.

  Джо приходил к Гансу, как и обещал, по вечерам. Ганс ждал его  с нетерпением. У него разыгрался интерес к тому, что будет повествоваться в книге, которую Джо ему диктовал писать.
  Они  писали, и все шло очень гладко и интересно. Сюжет был сказочным. Это была настоящая сказка, с выдуманными персонажами, так, что бы ее читали все поколения от детского возраста, до взрослого. Ребенком, мог прочесть или прослушать чтение от родителей о замечательной истории героев. Они были отважны, необычны собой и преданные своему делу. Конечно в ней писалось о Жо, Джо, Ар, Мар, Кет самом Гансе и всех кто участвовал в истории создания необычных малышей, чьи сердца теперь были поражены пыльцой принесенной не понятно с какой планеты на планету Земля.
  Удивительные истории приключались с героями. Они были интересные для восприятия читателя. Гансу нравилось писать книгу. Он не видел в ней ни зла, ни угрозы людям живущим в его мире. Книга получалась довольно мирного содержания. Когда подошли к главе о крещении Ганс занервничал немного. Ему не было приятно вспоминать этот момент из жизни. Он описал все своими словами, добавив зачем то напоминание о том. что малыши Анны были родными братом и сестрой. У него были странные мысли в тот момент. Слова "Они не должны быть родственниками" стояли в его ушах как приговор. У него слегка тряслись руки, но он сдержал в себе это волнение. Написав о статуэтках, врученных на память о крещении, он так же добавил свои слова :"По этим статуэткам они в последствии узнают, что были родными людьми". Джо это добавление понравилось, но смысла он ни какого в этом не видел.
- А, что, интересно звучит. Может когда нибудь они встретят друг друга в других поколениях и не будут даже знать, о том, что они, родными были когда то, да, в принципе, и останутся ими быть на тот момент, только с очень большой родословной, пояснил казалось сам себе Джо, произнеся это вслух.
- Кто знает, кто знает, что будет у этих детишек в будущем,-ответил Ганс загадочно задумавшись о своих вариантах их встречи.
 
Рейтинг: 0 455 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!