ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияПриключения → "Он вернется". Часть 2."Рождение книги"Он вернется"".Глава 12 "Крещение".

"Он вернется". Часть 2."Рождение книги"Он вернется"".Глава 12 "Крещение".

12 ноября 2013 - Милена Алексс
article169142.jpg
                          Глава 12  Крещение.

  Накануне крещения малышей, Ганс много выпил. Он немог иначе.
  Каким бы спокойным не казался с виду, внутри  у него было огромное смятение.
  Он несобирался отказываться от задуманного дела, нет, но ему было непосебе.
  Это предложение, свалившееся на него внезапно, оказало существенное влияние на его настроение. Оно было не просто подавленным, а 
угнетенное муками совести, справедливости, и раскаяния.
  Совесть твердила, что ненадо поддавать детишек испытанию. Справедливость говорила о том,  почему именно он должен это делать? А, раскаяние было наприделе того, что готово было выпрыгнуть из груди и закричать: "Я этого не хочу делать!"
 Только алкоголь нейтрализовал данные чувства, и привел разум к спокойному состоянию.    Бурлящие мысли превратились в спокойную реку раздумий, и заполнили мозг  положительными эмоциями. 
  Ганс решил, вечером, перед воскресеньем, зайти к малышам, посмотреть на них.
  Нет, не попрощаться, а взглянуть на них, с их, пока еще, чистыми сердцами.
  Почему-то он считал, что после окрапления их пыльцой, сердца будут запачканы навечно. Он не знал для чего это делается, но то, что из этого врезультате ничего хорошего быть не может, в этом он был уверен.
- Гасн, добрый вечер. Вы хотите пройти к малышам, - спросила его Анна, заметя, что он стоит около двери в комнату, и несмеет ее открыть.
- Да. Хочу. Завтра они станут чуть взрослее. Я сентиментален, простите меня, - ответил Ганс.
  Вид у него был очень грустный.
  Анна пожалела его.
- Конечно. Они скоро совсем станут большими, растут. Заходите в комнату, только ненадолго. Не разбудите их.
  Ганс зашел в комнату. Подошел к кроваткам. Малыши спали. Он смотрел на них, и у него наворачивались слезы на глазах.
  Он тихонько всхлипнул.
- Простите меня, -произнес он.
  Сердце его разрывалось на части, но ум был тверд.
  Он вышел из комнаты малышей.
  Анны не было.
  Никто не заметил его слез.
  Ганс тихо побрел в свою комнату.  
  Ему не спалось. Он все думал и думал. Его состояние было спокойным. 
- Интересное дело, кто в доме хозяин?- задал он сам себе вопрос.- Почему на земле должны властвовать какие -то существа из параллельных миров? Что за ерунда? Человек и бог, вот кто правит всем на этой грешной земле! -Произнеся это вслух, он осекся.
  Испуг заставил его замолчать. Голос внутри него говорил о том, что не стоит разговаривать об этом, можно навлечь беды.

  Так прошла ночь.
  Утром к нему в дверь постучали, это была горничная.
- Ганс, поднимайтесь, вас ждут через полчаса у парадной двери, - крикнула она сквозь закрытую дверь.
  Ганс открыл глаза. Приподнялся. Состояние его было бодрым и решительным. Он даже улыбался. Глаза игриво сверкали. Умывшись, он оделся и взяв пыльцу, направился к порадной. 
  Здесь собрались все участники церемонии.
  Анна сияла от радости.
  Ее подруга тоже была в хорошем расположение духа.
  Их малыши лежали в колясках. Нарядно одетые, они походили на маленьких ангелочков.

- Ганс, вы повезете одну коляску, а я вторую, - сказала Анна.- Сегодня, у каждого моего малыша должна быть своя коляска отдельно, ведь важные дела свершаются в одиночку. - Произнесла Анна, и засмеялась над свой шуткой.
- Хорошо, - ответил Ганс и взял коляску с мальчиком.
  Они пошли все вместе пешком до церкви. Церковь находилась совсем рядом. Там их ожидал батюшка.
  Все было готова к церемонии.
  Батюшка предложил оставить малышей в отдельной комнате, а, их мам, позвал для подготовительной краткой беседе, что бы узнать имена малышей.
  Ганс остался с малышами. Это было идеальным моментом для свершения плана.
  Малыши были раздеты. Ганс достал пыльцу и окропил ею мальчика и девочку. Очень быстро, без промедления не на доли секунды. Пыльца попав на кожу малышей озарила их тела светом, тут же исчезла, как будто ее и не было. Малыши не издали ни звука. Они ничего не почувствовали и не поняли, а лишь продолжали лежать барахтаясь и воркуя сами с собой.
  Ганс вздохнул. Дело было сделано. В душе он немного надеялся на то, что это место священно, и оно поможет чем- нибудь избавить человечество от мук в дальнейшем. Что все плохие намерения параллельных миров не дадут результатов хотя бы по той простой причине, что окропление произошло в церкви. 
Но одного места не достаточно для того, что бы все было как хочет человек, для этого необходимы правильные действия. И он это знал очень хорошо.
- Прости меня, Господи за нарушения твоего покоя!- взмолился Ганс.- Но я не мог иначе. Может ты мне поможешь в данный миг, и не дашь многим поколениям погибнуть когда придет время. Ведь для какого-то времени это все делается?! Прости меня, Господи!

  Дверь открылась, вошли мамочки малышей. Все засуетились.
  Крещение прошло тихо. Обе подруги стали крестными  чад.
  Все были приглашены в дом к подруги Анны отметить это знаменательное событие.
  У нее дома был накрыт шикарный стол по этому случаю.
  Гостей было много. Родственники двух семей собрались охотно, чтобы посмотреть на малышей и поздравить их с крещением. Все принесли подарки.
- Я хочу произнести тост, и вручить моим крестникам памятные подарки, - сказала подруга Анны. Ее звали Софья. Девушка привстала из-за стола. Она пожелала детишкам много добрых слов и вручила им статуэтки с пастушкой с гравировкой "С.К.", что означало- Софья Крестная. Статуэтки были одинаковыми.
- Ой, Софья, посмотри на это чудо!- Воскликнула Анна, и достала из своей подарочной коробочки точно такую-же статуэтку, только с гравировкой "А.К."- Я не знала о том, что ты подаришь моим деткам,  и купила точно такую же твоему мальчику. Посмотри. Какое совпадение, это надо же такому случится?! Продавец в магазине сказал, что это идеальный подарок на крещение детей, что козочки говорят о наличии еды и достатка.
- Как интересно получилось!- рассмеялась Софья. - Пусть будут с одинаковыми подарками, так даже интереснее.
  Гостям стало весело от данной ситуации, но Ганс задумался.
  Ему показалось, что тут дело не совсем обычное, что за этим стоят параллельные миры, и он не ошибся.
 

 
 

 





 

© Copyright: Милена Алексс, 2013

Регистрационный номер №0169142

от 12 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169142 выдан для произведения: Глава 12  Крещение.



 
Рейтинг: 0 431 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!