ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияПриключения → "Он вернется".Часть 2."Рождение книги "Он вернется"". Глава 11. "Смятение Ганса".

"Он вернется".Часть 2."Рождение книги "Он вернется"". Глава 11. "Смятение Ганса".

10 ноября 2013 - Милена Алексс
article168719.jpg
                 Глава 11. Смятение Ганса.
  
  Ганс, о, бедный Ганс, как-же ему было не посебе, от такого знакомства, и этой необычной дружбы с нечеловеком.
  Ему казалось, что это рок судьбы. Что он обречен.
  Но, почему, именно он?
  Смута была в его голове.

  Когда-то, он прочел много литературы про параллельные миры.
  Где он ее нашел? Да очень просто, в библиотеке.
  Его мучили страхи и необычные сны, и он решил пойти в библиотеку, и почитать о их значении. Там был очень старый работник, с виду ему было лет сто, на самом деле чуть меньше, восемьдесят.
  Библиотекарь работал в данной библиотеке полвека. Ему была знакомы каждая книга, не говоря уже о ее месторасположении на полке. Это был удивительный человек, ходячая энциклопедия.
  Казалось, не существовало вопроса, на который он не смог бы дать ответа. Его знания не ограничивались одной темой, он был всесторонне развит и подкован по всем вопросам. Местные жители знали о нем очень мало, он был замкнут вне работы, но вот на рабочем месте любил общение, вернее сказать, отвечать людям на их вопросы.
  Порой к нему приходили даже не за тем, что бы почитать ту или иную книгу, а за советом или ответом на вопрос. Он охотно отвечал всем, кто посещал его. Люди же, в свою очередь, были не скупы на небольшие подарки для него, как в денежном выражение, так и в виде обычной выпечки.
  Он, был им благодарен.
  Они уважали этого человека и ценили. И было за что. Глупых советов не услышал, пожалуй, еще ни один из пришедших к библиотекарю.

  Ганс знал о таком чуде-человеке не понаслышке, он сам когда-то ходил к нему за книгой про грызунов, которые одолели его жилье, и, естественно, имел с ним разговор на эту тему.
  Совет был прост и эффективен.
  Гансу потом было очень смешно от того, что, он сам, не смог додуматься до такого простого решения.

 Уставший после очередного кошмарного сна, он пошел в библиотеку за толкованием его смысла.    Библиотекарь встретил его приветливо, выслушал, растолковал сон устно, и дал книгу для прочтения, сказав, -Уважаемый, вам просто необходимо знать больше, чем этот сон. Сон, всего лишь, предупреждение чего-то. Это видимо произойдет а вашей дальнейшей жизни, и вы должны быть к этому готовы. Не пугайтесь событий, подготовьте себя к ним.
  Ганс взял книгу. Он ощущал себя завороженным.
  На тот момент, он не понимал о чем идет речь. Просто, взял ее и прочел от корки до корки два раза. С первого он мало что понял. Речь в ней шла о параллельных мирах. Не похожих на мир людей. Ему казалось, что он читает о снах. Только после второго прочтения, Ганс понял, что это все существует параллельно и имеет свои действия. 

  Страх, смута, непонимание и ужас охватили его. Привыкнуть к такому  он не мог, не хотел, боялся.  Он даже откинул книгу от себя, разозлившись на библиотекаря, давшего ее ему. Ему не хотелось осознавать существование этого, и того, что он все ощущает и видит в виде снов, а может и не снов, а на самом деле.
  Гансу хотелось думать, что это всего лишь сны. Странное ощущение охватывало его. Тело теперь казалось не его личным телом.
  Он ощущал принадлежность себя двум мирам. Чем больше он думал об этом, тем,  больше входил подсознанием куда-то, куда ранее ему доступ был закрыт.

  Ганс решил выпить. Это чувство нагнало столько страха, что побороть его мог только алкоголь.
  Выпив немного коньяка, он стал размягчаться, и страх отошел от него.
  Потом он выпил еще, и отложил книгу подальше. 

  В тот вечер, в результате, он был смертельно пьян.
  Проснувшись на следующее утро, Ганс обнаружил страшную головную боль и желание опохмелиться. Он пошел в трактир.
  В трактире утром было мало народу. Люди не спешили туда в такой час. Ганс заказал коньяку и сел за столик.    Обдумав вчерашние ощущения, он пришел к мнению, что так должно быть, от этого теперь не уйти. -Если я это чувствую, значит это моя судьба, мое предназначение, -произнес он в слух, и вышел прочь из кабака.
  Так Ганс научился с этим жить. Как оказалось в последствии не зря.
  Выслушав Джо, вернее Джоржа, для людей мира живых, он был удивлен и напуган одновременно. То, что предлагал ему Джорж было не простым делом, в понимании Ганса. 
  Написать книгу было делом нехитрым. Пиши и пиши, почти под диктовку. Все это, будут читать из поколения в поколения, и возможно она будет нравиться людям. Своего рода, она даже будет познавательна, если добавить в нее разъяснения действий, сымпровизировать.
  Как понимал  Ганс, она, должна была быть полезна следующему поколению людей.

  Пыльца была очень забавной. Разведя ее водой, она становилась по консистенции похожей на чернила, но очень необычные, нанеся их на лист бумаги, лист оставался белым, как будто на нем не было ни чего написано. Но стоило только вылить на него обычные чернила, как тут же происходило чудо, чернила сразу же обретали текст, а сама бумага листа была чистая, не грамма поттеков.  
  По-поводу окропления  ею детей, Ганс жутко сомневался. Ему было и страшно, и жалко их.
  Он не знал точного действия пыльцы, и его воображение рисовало ему всевозможные плохие эффекты.    Испробовать ее на себе он не мог. Она не давала никакого результата на его старую  кожу, оставалась на ее поверхности, не проникала вовнутрь, и смывалась простой водой, не оставляя следа. 

  Джорж все чаще и чаще стал напоминать ему о том, что это необходимо сделать в тот день, когда детям исполнится три месяца.
  Время подходило. 

  Ганс был привязан к малышам. В доме, где он служил учителем старшей дочери хозяев, его полюбили и стали доверять ему.
  Он проявлял интерес к малышам, и ему этого не запрещали.
  Он был опрятен и это способствовало расположению хозяев. 

  Соседка, подруга хозяйки, часто была у них в гостях со своим малышом.
  Девушки вели беседы о детишках, когда те мирно спали в своих люльках.
  Иногда они просили Ганса посмотреть за ними, когда малыши вели себя довольно тихо, но не спали.    Девушкам нравилось посплетничать в отсутствие мужей.
  У хозяйки была няня, которая помогала ей ухаживать за близнецами, но она брала выходной раз в неделю, по воскресеньям, чтобы побыть со своей старенькой бабушкой.
  В такие моменты Ганс был необходим. Уроки в воскресенье были отменены  и он выполнял роль няни.

  Девушки решили окрестить своих малышей в день исполнения им трех месяцев. Покрестить решили вместе, сразу троих.
  Подруги захотели стать крестными у детишек. Это число падало на воскресенье. 
  Все было, как к стати, в деле Ганса. Но, он был расстроен.
  Приближался час, и Ганс нервничал.
- Ганс, само проведение за нас. Неужели ты этого не понимаешь? Видишь, как все сложилось?- подбадривал Джо Ганса. Ему не нравился настрой художника, уж очень он пекся о малышах.
  Джо не понимал такой опеки.
- Я готов. Не переживай, - ответил мрачный Ганс.
- Вот и хорошо, - Джо был доволен ответом несмотря на мрачный тон.- Только, ты, должен помнить одну очень важную вещь, Ганс, пыльца должна попасть только на неродных меж собой малышей. Это обязательное условие. Понял?
- А, то, что? С ними что то произойдет?- забеспокоился Ганс.
- Нет, с ними ничего не произойдет. Вообще ничего не произойдет. Впрочем этого тебе не обязательно знать. Самое главное не перепутай малышей. Не испорти дело.
- Я все понял, - ответил Ганс. Он задумался. На душе у него даже полегчало отчасти.- Значит они будут в порядке, я ненаврежу им. Она не такая уж и опасная эта пыльца. Главное включить ум и ничего не перепутать.

  До крестин оставалось два дня.
  Ганс готовил себя к большему, чем просто крестины.
  Он готовил себя к тому, что его руками будет свершено деяние изменившее в последствии ход истории жизни на земле всего человечества.
  

 

© Copyright: Милена Алексс, 2013

Регистрационный номер №0168719

от 10 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168719 выдан для произведения: Глава 11. Смятение Ганса.
 
 Ганс, о, бедный Ганс, как же ему было не по себе от такого знакомства и этой необычной дружбы с не человеком. Ему казалось, что это рок судьбы. Что он обреченный. Но почему именно он? Смута была в его мозгу.
 Когда то он прочел много литературы про параллельные миры.
 Где он ее нашел? Да очень просто, в библиотеке. Его мучили страхи и необычные сны, и он решил пойти в библиотеку и почитать о их значении. Там работал очень старый работник, с виду ему было лет сто, на самом деле чуть меньше, восемьдесят. Библиотекарь работал в данной библиотеке полвека. Ему были знакомы каждая книга, не говоря уже о ее месторасположении на полке. Это был удивительный человек, ходячая энциклопедия. Казалось, не существовало вопроса, на который он не смог бы дать ответа. Его знания не ограничивались одной темой, он был всесторонне развит и подкован по всем вопросам. Местные жители знали о нем очень мало, он был замкнут вне работы, но вот на рабочем месте любил общение, вернее сказать отвечать людям на их вопросы. Порой к нему приходили даже не за тем, что бы почитать ту или иную книгу, а за советом или ответом на вопрос. Он охотно отвечал всем, кто посещал его. Люди же в свою очередь были не скупы на на небольшие подарки для него как в денежном выражение, так и в виде обычной выпечки. Он был им благодарен. Они уважали этого человека и ценили. И было за что. Глупых советов не услышал пожалуй еще ни один из пришедших к библиотекарю.
  Ганс слышал о таком чуде-человеке не по наслышке, он сам когда то ходил к нему за книгой против грызунов одолевших его жилье и естественно имел с ним разговор на эту тему. Совет был прост и эффективен. Гансу потом было очень смешно от того, что он сам не смог додуматься до такого простого решения.
  Уставший после очередного кошмарного сна он пошел в библиотеку за толкованием. Библиотекарь встретил его приветливо, выслушал, растолковал сон устно и дал книгу для прочтения, сказав, -Уважаемый, вам просто необходимо знать больше, чем этот сон. Сон всего лишь предупреждение чего то. Это видимо произойдет вашей дальнейшей жизни, и вы должны быть к этому готовы. Не пугайтесь событий, подготовьте себя к ним.
  Ганс взял книгу. Он ощущал себя завороженным. на тот момент он не понимал о чем идет речь. Просто, взял ее и прочел от корки до корки два раза. С первого он мало что понял. Речь в ней шла о параллельных мирах. Не похожих на мир людей. Ему казалось, что он читает о снах. Только после второго прочтения, он понял, что это все существует параллельно и имеет свои действия.
  Страх, смута, непонимания и ужас охватили его. Привыкнуть к такому пониманию он не мог, не хотел, боялся. Он даже откинул книгу от себя, разозлившись на библиотекаря, давшего ее ему. Ему не хотелось осознавать существования такого и того, что он это ощущает и видит в виде снов, а может и не снов, а на самом деле. Ему этого не хотелось. Ему хотелось думать, что это всего лишь сны. Странное ощущение охватило его. Его тело и существо теперь казались другими, не его, а принадлежащими двум мирам. Чем больше он думал об этом, тем, казалось, больше входил подсознанием куда то, куда ранее ему доступ был закрыт.
  Ганс решил выпить. Это чувство нагнало столько страха, что побороть его мог только алкоголь. Выпив немного коньяка, он стал размягчаться, и страх отошел от него. Потом он выпил еще, и отложил книгу подальше. 
  В тот вечер, в результате, он был смертельно пьян.
  Проснувшись на следующее утро, Ганс обнаружил страшную головную боль и желание опохмелиться. Он пошел в трактир.
  в трактире утром было мало народу. Люди не спешили туда в такой час. Ганс заказал коньяку и сел за столик. Обдумав вчерашние ощущения, он пришел к мнению, что так должно быть и именно с ним, от этого теперь не уйти. -Если  это чувствую, значит это моя судьба, мое предназначение, произнес он в слух и вышел прочь из кабака.
  Так Ганс научился с этим жить. Как оказалось в последствии не зря.
  Выслушав Джо, вернее Джоржа, по имени в мире живых, он был удивлен и напуган одновременно. То, что предлагал ему Джорж было не простым делом, в понимании Ганса.
  Написать книгу было делом не хитрым. Пиши и пиши, почти под диктовку. Все это, будут читать из поколения в поколения, и возможно она будет нравиться людям. Своего рода она даже будет познавательна, если добавить в нее разъяснения действий, симпровизировать. По понятию Ганса, она, должна была быть полезна следующему поколению людей.
  В виде необычных чернил пыльца была очень забавной. Разведя ее водой, она становилась по консистенции похожей на чернила, но нанеся ее на лист бумаги, лист оставался чистым, как будто на нем не было ни чего написано. Но стоило только вылить на него обычные чернила, как тут же происходило чудо, чернила сразу же обрели текст и лист был чист, но весь в  написанных словах.  
  По вот  поводу окропления  ею детей, он жутко сомневался. Ему было и страшно, и жалко их. Он не знал точного действия ее и его воображение рисовало ему всевозможные плохие эффекты. Испробовать ее на себе он не мог. Она не давала ни какого результата на его старую  кожу, она оставалась на ее поверхности и смывалась простой водой, не оставляя следа. 
  Джорж все чаще и чаще стал напоминать ему о том, что это необходимо сделать в тот день, когда детям исполнится три месяца. Время подходило. 
  Ганс был привязан к малышам. В доме, где он служил учителем старшей дочери хозяев его полюбили и стали доверять ему. Он проявлял интерес к малышам и ему этого не запрещали. Он был опрятен и это способствовало расположению хозяев.
  Соседка, подруга хозяйки часто была у них в гостях со своим малышом. Девушки вели беседы о детишках, когда те мирно спали в своих люльках. Иногда они просили Ганса посмотреть за ними, когда малыши вели себя довольно тихо, но не спали. Девушкам нравилось посплетничать в отсутствие мужей. У хозяйки была няня, которая помогала ей ухаживать за близнецами, но она брала выходной раз в неделю, по воскресеньям, что бы побыть со своей старенькой бабушкой. В такие моменты Ганс был необходим. Уроки в воскресенье были отменены  и он выполнял роль няни.
  Подруги решили окрестить своих малышей в день исполнения им трех месяцев. По крестить решили вместе, сразу троих. Подруги захотели стать крестными у детишек. Это число падало на воскресенье.
  Все было, как к стати, в деле Ганса. Но он был расстроен. Приближался час и Ганс нервничал.
- Ганс, само проведение за нас. Не ужели ты этого не понимаешь? Видишь как все сложилось?- подбадривал он Ганса. Ему не нравился настрой художника, уж очень он пекся о малышах. Джо не понимал такой опеки.
- Я готов. Не переживай, - ответил мрачный Ганс.
- Вот и хорошо, - Джо был доволен ответом не смотря на мрачность тона.- Только ты должен помнить одну очень важную вещь, Ганс, пыльца должна попасть только на не родных меж собой малышей. Это обязательное условие. Понял?
- А, то, что? С ними что то произойдет?- забеспокоился Ганс.
- Нет, с ними ни чего не произойдет. Вообще ни чего не произойдет. Впрочем этого тебе не обязательно знать. Самое главное не перепутай малышей. Не испорти дело.
- Я все понял, - ответил Ганс. Он задумался. На душе у него даже полегчало от части.- Значит они будут в порядке, я не наврежу им. Она не такая уж и опасная эта пыльца. Главное включить ум и ни чего не перепутать.
  
 
 
Рейтинг: 0 465 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!