ГлавнаяНовости → Условия конкурса "Пусть улыбка дарит настроение"

Условия конкурса "Пусть улыбка дарит настроение"


Организаторы конкурса:
Администрация Сайта и Елена Тиллоева
 
Ведущий и Главный Судья конкурса - 

Елена Тиллоева  

 

  Уважаемые Авторы, 

для Вас открывается конкурс, посвящённый Дню смеха (1 апреля)

 «Пусть улыбка дарит настроение»

 

1 апреля – это День смеха. Он не внесён в календари, но его празднуют во многих странах. Эта традиция пошла от древнего народного праздника встречи весны. В этот день люди сжигали чучело, изображавшее злого духа зимы. Все участники праздника надевали маски и обманывали духа. С тех пор пошёл обычай обманывать и шутить 1 апреля.

Зарождение праздника приписывают Древнему Риму, где отмечали День глупых.

В Древней Индии 31 марта отмечали день шуток и затей, Древние ирландцы 1 апреля потешались друг над другом. В Австралии и Великобритании принято шутить с полуночи и до 12 часов дня первого числа.  В Ирландии того, кто попался "на удочку", называют «апрельский дурак». В Шотландии праздник длится два дня. Первый- День кукушки, второй – День хвоста. В Германии принято давать друг другу невыполнимые поручения, например, купить комариный жир, сладкий уксус или принести молодильные яблоки. В Италии и Франции этот праздник называют «Апрельская рыба». Дети приклеивают бумажных рыбок на спины своих друзей.  В Америке на 1 апреля распространены маленькие безобидные шутки: « у тебя шнурок развязался» или « уроки отменили». В России День смеха ввёл царь Пётр Первый. По указу царя Петра 1 апреля все бояре и мужики должны подшучивать друг над другом.

И в наше время 1 апреля – остаётся Днём юмора и смеха.

Шутите, улыбайтесь, поднимайте себе и другим настроение.

В общем, СМЕЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

_________________________________

 Тема конкурса «Пусть улыбка дарит настроение»

На конкурс принимаются юмористические стихи и проза, анекдоты  в стихах и прозе. В общем, всё то что вызывает улыбку и дарит настроение.

Номинации:

1. ПОЭЗИЯ:

«Смейтесь на здоровье!»

 2. ПРОЗА:

«Смех, да и только!»

 ---------------------------------------------

 Период проведения конкурса:

Дата начала приёма конкурсных работ 18.03.2020

Дата окончания приёма конкурсных работ: до 10.04. 2020

Дата судейского голосования: с 10 .2020 по 20 .04.2020

Дата завершения конкурса и подведение итогов: после 20.04.2020


Призы победителей судейского и народного голосования:

1 место: 10000 баллов рейтинга + 10000 баллов репутации + золотая медаль

2 место: 9000 баллов рейтинга + 9000 баллов репутации + серебряная медаль

3 место: 8000 баллов рейтинга + 8000 баллов репутации + бронзовая медаль.

 Условия конкурса:

1. На конкурс принимаются стихи и проза, соответствующие предложенной тематике.

2. Количество конкурсных работ, которые Участник вправе выставить на конкурс, ограничено до 3 (трёх) произведений в поэтическую номинацию и до 3 (трёх) - в прозу, но каждый участник может получить только ОДНО призовое место в каждой номинации.

3. Произведения могут быть как публикуемые впервые, так и уже размещавшиеся ранее. Произведение, опубликованное на Парнасе ранее, еще раз дублируется в специальном конкурсном разделе для ее регистрации в конкурсе.

2. Плагиат не допустим!


ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

1. Подведение итогов осуществляется путем судейского и народного голосования.

2. Народное голосование – это оценка конкурсных работ Авторами Сайта(количество рецензий под произведением + количество нажатий кнопки «нравится». За каждый голос читателя или автора сайта, конкурсное произведение получает 1 балл.

3. За каждый комментарий автора или читателя сайта "Парнас" – конкурсное произведение получает 1 (голос) балл, за каждое нажатие кнопки «нравится» - 1 (голос) балл.

4. Автор, написавший комментарий, получает от 3 до 5 баллов в свой профиль (в зависимости от количества слов в комментарии). От одного читателя программа учитывает лишь один комментарий.

5. Авторы и читатели сайта имеют право голосовать путем нажатия кнопки "Нравится" и комментировать понравившиеся работы до 10.04.2020 года включительно.

6. ПОБЕДИТЕЛИ, не принимавшие активного участия в голосовании, медалями и баллами не награждаются. Под активным голосованием подразумевается: не менее 10 голосов путем нажатия на кнопку "нравится" и не менее 10 развернутых комментариев.

7. Судейское голосование проходит по 10-бальной системе судей конкурса, утвержденных Еленой Тиллоевой. Победители определяются путем подсчета голосов.

 

Обращаем внимание:

1. Судьи, утвержденные Еленой Тиллоевой, имеют право принимать участие в данном конкурсе, но при этом не имеют права голосовать за собственное конкурсное произведение.

2. Администрация и Главный Судья оставляет за собой право добавить понравившимся произведениям 2 балла.

3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ В НАРОДНОМ ГОЛОСОВАНИИ ПРОИЗВОДИТСЯ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ с использованием программных средств сайта, поэтому все рецензии, независимо от их содержания, засчитываются произведению, как плюсовые баллы.

 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Подавая работу на конкурс, автор полностью принимает указанные правила конкурса и отказывается от любых претензий к Администрации Сайта и Главному Судье Елене Тиллоевой в части организации и проведения конкурса, в чем бы они ни заключались и с чем бы ни были связаны.

--------------------------------------------------
Все конкурсные работы располагаются здесь:

 http://parnasse.ru/konkurs/pust-ulybka-darit-nastroenie

 

Как добавить работы на конкурс:

1. Переходим по ссылке:

http://parnasse.ru/add.html

2. Заполняем все поля, как обычно.

При выборе раздела выбираем сначала "Конкурсы",

потом раздел с названием конкурса, далее раздел с номинацией:

Для стихов, выбираем раздел: ПОЭЗИЯ

Для прозы, выбираем раздел: ПРОЗА

3. Вставляем текст и нажимаем внизу "Добавить"

--------------------------------- 

Дорогие друзья!

Шутите, смейтесь, веселитесь.

Пусть  улыбка будет Вашим украшением не только 1 апреля, но и всю Вашу жизнь.

С уважением,

Администрация Сайта

и

Главный Судья

Елена Тиллоева 

Рейтинг: +31 Голосов: 31 1332 просмотра

Комментарии (14)
Администрация # 17 марта 2020 в 18:16 +15
Дорогие друзья! Уважаемые поэты и писатели Парнаса!
Весна уже почти полноправно вступила в свои владения и,
согрев нас, решила еще и повеселить – на подходе 1 апреля.

Заявляем официально: нам надоела серость и уныние, слякоть и скука,
хотим радости и позитива! Давайте посмеёмся вместе :)

Попробуем свои (Ваши) силы на ниве юмористического творчества,
показав и доказав, что юмор все ещё жив и не погублен
наводнившей Интернет пошлостью и злыми, порой даже циничными, шутками.

Ждём Ваши красивые, добрые и смешные творения, которые подарят
каждому из нас частичку веселого настроения и продлят на несколько дней
нашу жизнь за счет искреннего, добродушного смеха!

Все зависит только от Вас и Вы, мы искреннее верим,
сотворите настоящие весёлые шедевры!
Владимир Кухарь # 17 марта 2020 в 19:24 +5
Согласен на все 100 %!!!
Галина Дашевская # 17 марта 2020 в 18:21 +6
Какой будет интересный конкурс на день смеха, день юмора, день приколов. Спасибо за новый конкурс! Желаю всем удачи!
Галина Дашевская # 17 марта 2020 в 18:38 +4
Марк Твен как-то сказал: «Первое апреля - это день, когда мы вспоминаем, кем являемся все остальные 364 дня в году».

Еще в средневековой Европе в марте и апреле проходили ярмарки и торжества, связанные с приходом весны. Самым веселым из них был праздник дураков, где правили шуты и скоморохи, выбирались из простого народа «дурацкие» епископы, короли и горожане, над которыми подшучивали. Эта традиция сохранилась в первоапрельском празднике смеха.

Во Франции 1 апреля можно встретить людей с рыбой на спине. Она может быть из бумаги, пластика, керамики и других материалов. Главное ее предназначение - шутка.
«Рыбой шутят» следующим образом: к ней привязывается крючок, которым цепляют одежду «жертвы». Таким образом, рыба должна незаметно для «попавшегося» болтаться на спине, веселя окружающих. А люди идут себе спокойно, не подозревая, что друзья над ними подшутили.
Галина Дашевская # 17 марта 2020 в 18:44 +6
В Австралии этот день начинается в буквальном смысле со смеха — смеха птицы кукабарры-пересмешника. И без того жизнерадостные австралийцы в этот день смеются и радуются. Так же как и в других странах мира, жители Зеленого континента разыгрывают друг друга и дарят необычные смешные подарки.

Хотя есть у этого дня и свои традиции. В некоторых странах, включая Соединенное Королевство, Канаду, Австралию и Новую Зеландию, первоапрельские розыгрыши принято устраивать до обеда. Если человека уличат в розыгрыше после — его, весьма очевидно, сочтут действительно не очень умным.
Галина Дашевская # 17 марта 2020 в 18:47 +4
Только хотела поставить с юмором стихотворение, но успела увидеть, что конкурс начнётся завтра. А завтра это совсем близко.
Тая Кузмина # 17 марта 2020 в 19:06 +11
smayliki-prazdniki-34
Всем прекрасного настроения и улыбок!!!
Владимир Кухарь # 17 марта 2020 в 19:25 +8
Взаимно))) 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Николай Лабинский # 17 марта 2020 в 20:43 +6
И я от поэтов решил не отстать,
Стихи сочиню всё равно…
Но я не могу, ни писать, ни читать;
Скажите, а это – смешно?
:)))
Ивушка # 17 марта 2020 в 20:54 +5
юмор и смех - это стопудово зажигательный конкурс...
с удовольствие буду читать...
абсолютно всем желаю светлого радостного настроения и вдохновения...
счастливой весны... buket-podsnezhnikov
Галина Дашевская # 18 марта 2020 в 12:16 +4
А у меня много смешных стихов, рассказов меньше. А почему бы нам не разрешить поставить три стихотворения? Или сделайте - вне конкурса.
И к каждому моему стихотворение есть мои личные фотографии.
Елена Тиллоева # 18 марта 2020 в 16:49 +4
А давайте по три!!! Хорошего настроения много не бывает!!!
Анна Головина # 20 марта 2020 в 13:20 +1
Здравствуйте, все вроде сделала по инструкции, но стихи в конкурсе не появились. Можете для непонятливых объяснить в личку)С уважением, Анна!
Ирина Бережная # 20 марта 2020 в 14:07 +1
Сегодня еду в деревню, там напишу рассказ, есть заготовка. Как приеду, то выложу. Всем удачи!