ГлавнаяПрозаЭссе и статьиПублицистика → Школа прощения.

Школа прощения.

2 октября 2016 - Ольга Вербицкая
article356833.jpg
Я - Женщина, и мне простится много!
Я, Женщина! И пусть я - недотрога,
Подобно хрупкой вазе из фарфора,
И с нежным ликом девичьего взора
Соцветий сакуры вдыхаю аромат,
На мне из нежных розочек наряд.
А в вазе джин таинственный сидит,
Желанья добрые людей вершит.

      ***   ***   ***

Слова запечатлели джина во плоти,
Который огненным зажжением,
Вихрь баламут в душе вершил
И истреблял все девичьи стремления.

     
      ***   ***  ***

Мы можем маскировать то, что есть на самом деле сколько угодно, но на самом деле все не так просто.
  
В центре у Норбекова М.С. начинается работа с темой обид.

Ведущий обращается ко всем присутствующим в зале с несколькими вопросами.
Многие тянут руки и говорят, что они обижены и хотят рассказать о характеристиках своих обид, их взвешивают на вес, пытаются определить их возраст, но совсем не обязательно озвучивать о чем они.

У кого-то Обида весит один килограмм, у кого-то два.

- Cколько же весит твоя Обида? - очередь быстро доходит и до молодой девушки, потому как сидит она в самых первых рядах зала и громче всех чуть ли не кричит о своей проблеме.

- 100 кг - моя Обида оказывается самая тяжелая и старая! - восклицает совсем еще молодая девушка с третьего ряда.
- Сколько же ей лет?
- 100! - самым громким и звонким голосом уверенно и невозмутимо утверждает она.
- Тогда, раз так, то иди сюда и найди свою Обиду в зале среди всех! - предлагает Ведущий.
C большим желанием быстрее разобраться с Обидой, она выходит на сцену и ищет ее в первом ряду справа налево, … нет,  нет,  опять не та,  ..  не эта .. И создается впечатление будто она ищет обидчика, или ...
И, вот, наконец, её взгляд неожиданно останавливается на древнем старике, с палочкой.
Он такой глубокий и словно покрыт серостью, с налетом седых мягких волос на голове.
- Вот она, моя Обида!! - она тут же направляется к ней, чтобы вывести на сцену и показать всем присутствующим.
- Идем со мной! - решительно обращается девушка к безотказной сущности, к той, что таится внутри старика.
Ссутуленная Обида медленно с трудом встает, правда, оставляет палочку, и девушка несколько шагов тащит ее, поддерживая и помогая ей идти чуть быстрее оставшихся сил и уже ограниченных временем возможностей.
- Зачем она тебе? Оставь ее в покое!! Сколько можно таскать её везде за собой?! - внушительно убеждает Ведущий.
- Как же, она мне так помогает исполнять все мои желания, как по волшебству!
  И я не могу так просто расстаться c ней.
- Что ты чувствуешь, Обида? - обращается Ведущий непосредственно к старику.
- Я устала от нее, - тихо, еле слышно произносит обреченным голосом Обида.

  Весь зал с затаенным дыханием слушает каждое слово.

  Ну как же? Как же так!!- думает про себя девчонка, удивляясь подобному открытию в своем сознании. Глубокий и ветхий старик уже вызывает в ней чувство величайшего сострадания и ... cтыда, но она колеблется, ведь, ведь он так нужен, необходим ей.

- Мне очень стыдно и горько, что так случилось, - озвучивает, наконец, свои чувства всем.

- Но за что ты держишься тогда? Что дает тебе Обида?
- Cредства на существование и пропитание, - не задумываясь, отвечает она.
- Ах, вот оно что!! - удивляется от неожиданного ответа, в свою очередь Ведущий. 
- Ну, а если я тебе скажу, что отпустив ее, ты станешь еще богаче, счастливее, и  у тебя появится куча возможностей, что тогда?
- Тогда, я согласна, - и, глядя на Обиду, заявляет, что очень хочет быть богатой  и счастливой!" - Иди, Обида, всё! Уходи!! -  c легкостью в душе, участница эксперимента сознательно отпускает её и становится сама свободна от незримых уз.
 
  Некоторые из присутствующих в зале после тренинга подходят к девушке.

- А, всё-таки удалось расстаться с Обидой и её отпустить?!! - с некоторым восхищением, и в тоже время с иронией, обращается к ней  первым - красивый, высокий, привлекательной внешности,  молодой мужчина,  который пришел за компанию со своей прелестной спутницей.
Девушка задумчиво глядит на него и улыбается, потом еще раз оглядывается, и они некоторое время тепло смотрят друг на друга.

- Вы очень хорошая девушка, и все Ваши желания непременно исполняться! - утвердительно говорит ей стройная, невысокого роста, с длинными каштановыми волосами, убранными в хвост, сдержанно одетая женщина cредних лет.
- Почему Вы так считаете? - удивляется предположению доброжелательницы девушка.
- Потому что Вы родились под счастливой звездой!

- У Вас всё получится в жизни и без Обиды!- говорит другая, когда девушка проходит мимо маленькой, уютно расположившейся на диване, 55-тилетней отзывчивой и заинтересованной женщины, которая немного упитанна, но тем не менее, привлекательна, хорошо выглядит и прекрасно сохранилась для своих лет.
- Почему Вы так уверены в этом?- удивляется ещё больше девушка.
- Потому что Вы очень смелая! - не задумываясь, отвечает она.
- А кто Вы? - в свою очередь все с интересом обращаются к ней. 
- Я — Женщина Свет, несущая Радость и Счастье людям, - с гордостью произносит та, что родилась под созвездием Льва.

Так вот, если подумать, то между людьми могут встать просто недоразумения или непонимание, а проблем то, собственно, никаких и нет, так как все проблемы мы порой строим в своей голове и надумываем то, что нет на самом деле и в помине, не понимая по сути мотивов и причин происходящего.

Вчера действительно ходила на ознакомительный тренинг в центр Норбекова. Cамо учение его мне было знакомо еще с двадцати лет. Его последователи позаимствовали по теории Ниши оздоровительную гимнастику суставов, которую еще тогда, двадцать лет назад, я изучила. Мне она тогда была не нужна, ведь я была молодая и энергии мне было не занимать..

 Врач-ведущий вещал со сцены, что можно бороться за обновление клеток через высокий иммунитет и хорошую сопротивляемость организма. Очень многие люди часто болеют орви, подхватывают вирусы и долго не могут справиться с ними, болезнь затягивается, так как бактерии размножаются по всему организму, а иммунная система отключается или уже не в силах бороться с целой колонией потусторонних агентов. Антибиотики в необходимых случаях спасают жизнь, но если ими увлекаться, то убивают иммунитет, - это абсолютная истина.
Своевременно закаливать и укреплять свой организм очень важно. Если любите воду, то замечательно плавать! Это как раз та среда, из которой естественным образом все мы вышли.

Я практически никогда не болею гриппом или орви, даже, если чувствую, что могу заболеть, то делаю усилие над собой и даю установку, что мне болеть ну никак нельзя, и получается, что справляюсь с вирусами за несколько часов. Говорят, что это связано с энергетикой.
Также быстро я поправлялась после операций, которые жизненно необходимы, и на мне все заживало за день или два, и я уже могла встать и полноценно ходить на вторые сутки после того как. Получается, чем больше доверяешь своему потенциалу и веришь в свое здоровье, тем быстрее происходит регенерация тканей, состоящих из непрерывно обновляющихся клеток.
 
Нам всем необходимо учиться убирать из своей жизни рамки и ограничители наших возможностей. Богатые и во всех отношениях состоятельные люди ведь не имеют границ, поэтому легко все меняют в своей жизни, перемещаются по всему земному шару, изменяют имидж, стиль жизни.

Еще, мне очень понравилось упражнение, происходившее под музыку, о том, как разрешить ситуацию в реальности с людьми, между которыми есть конфликт, или он может вот-вот начаться и, чтобы это не случилось, то необходимо  прийти прежде всего в очень-очень спокойное состояние, желательно с закрытыми глазами представить себе этого человека, и как сидишь рядом с ним и обсуждаешь, и решаешь все по-доброму. Приняв это,  создать картинку отношения к этому человеку без привкуса негатива, а потом сказать: "До свидания!", - и смотреть, как этот человек уходит, и если он обернулся и  улыбнулся, и тебе доброжелательно машет, то корректировка отношений произошла успешно. И тогда все будет непременно хорошо, но необходимо уже мысленно постараться разрешить все напряженные отношения.


"Свои проблемы нельзя навешивать на кого-то.  Надо понимать человека, который может обидеть и предотвратить вовремя это, уметь найти с ним общий язык", - золотые слова!

Внутренняя обида, хоть на кого-то, всегда сидит в душе каждого человека, хоть и себе не признаёмся. И эти обиды сильно мешают жить...
Порой мы считаем, что не корректно всем озвучивать свои обиды, предполагая, что это плохой тон, но к сожалению, наши не высказанные претензии тоже влияют на окружающий мир, отравляя и загрязняя экологию пространства, нарушая гармонию человеческих отношений; и,  порой, это очень болезненный процесс, в котором можно нечаянно вскрыть то, что глубоко спрятано, и мы многое не осознаем, только если специально не занимаемся подобными раскопками... А затем, в случае осознания, освобождается часть творческой и благотворной энергии, которая дает нам ту истинную свободу действовать, свободно думать, и не быть зашоренными и спрятанными от части своих желаний, своих истинных потребностей, которые мы не разрешаем себе ради чувства долга перед кем-то, избегая встречи со страхом перед неизведанностью, перед неизвестным своим внутренним миром. 

На самом деле, все наши ограничители и рамки стоят только ради того, чтобы избежать встречи со своим истинным "Я", с тем, что мы не можем порой контролировать самостоятельно, постоянно сравнивая себя с тем условным цензом, что нам навязали родители, общество, ради собственного спокойствия и ощущения чувства безопасности, которое поддерживается, соблюдая условные 
правила, в угоду чего угодно, только не во имя  истинных желаний индивида и его назначения. Редким единицам удается услышать свое Истинное "Я", и понять, ради чего смысл всего его существования на этой грешной, и  во тоже время, прекрасной земле!  И, соответственно, раскрывая полностью свой творческий потенциал, освобождается колоссальное количество той Божественной Энергии, которая правит миром во имя Любви и Всеобщего Блага!


Желаю всем хорошего настроения и сохранить свое здоровье и чувство равновесия на долгие годы!
 

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2016

Регистрационный номер №0356833

от 2 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356833 выдан для произведения: Я - Женщина, и мне простится много!Я, Женщина! И мне простится много!
Я, Женщина! И пусть я - недотрога,
Подобно хрупкой вазе из фарфора,
И с нежным ликом девичьего взора
Соцветий сакуры вдыхаю аромат,
На мне из нежных розочек наряд.
А в вазе джин таинственный сидит,
Желанья добрые людей вершит.

      ***   ***   ***

Слова запечатлели джина во плоти,
Который огненным зажжением,
Вихрь баламут в душе вершил
И истреблял все девичьи стремления.

     
      ***   ***  ***
  
В центре у Норбекова начинается работа с проблемой обид.

Ведущий обращается ко всем присутствующим в зале с несколькими вопросами.
Многие тянут руки и говорят, что они обижены и хотят рассказать о характеристиках своих обид, их взвешивают на вес, пытаются определить их возраст.

- Cколько весит твоя Обида? - очередь быстро доходит и до меня, потому как сижу в самых первых рядах зала.

- 100 кг, - моя Обида оказывается самой тяжелой и старой.
- Сколько же ей лет?
- 100! - самым громким и звонким голосом восклицаю я.
- Тогда, раз так, то иди сюда и найди свою Обиду в зале среди всех!
C большим желанием разобраться с Обидой я выхожу на сцену и ищу ее в первом ряду справа налево, … нет,  нет,  опять не та,  ..  не эта ..
И, вот,  наконец,  мой взгляд останавливается на древнем  старике,  с палочкой.
Он такой глубокий и покрыт серостью, с налетом седых мягких волос на голове.
- Вот она, моя Обида!!- я тут же иду к ней, чтобы вывести на сцену и показать всем присутствующим.
- Идем со мной! - решительно обращаюсь к безотказной сущности, что таится внутри старика.
Ссутуленная Обида с трудом встает, правда, оставляет палочку, и я несколько шагов тащу ее, помогая ей идти чуть быстрее ее сил и возможностей.
- Зачем она тебе? Оставь ее в покое!! Сколько можно таскать её везде за собой?! - внушительно говорит Ведущий.
- Как же, она мне так помогает исполнять все мои желания, как по волшебству!
  И я не могу так просто расстаться c ней.
- Что ты чувствуешь, Обида? - обращается Ведущий непосредственно к старику.
- Я устала от нее, - тихо, еле слышно произносит обреченная Обида.

  Весь зал с затаенным дыханием слышит каждое слово.

  Ну как же? Как же так!!- думаю я про себя, удивляясь подобному открытию. Глубокий и ветхий старик уже вызывает во мне чувство величайшего сострадания и ... cтыда, но я колеблюсь, ведь, ведь он так нужен, необходим мне.

- Мне очень стыдно и горько, что так случилось, - озвучиваю я всем свои чувства.

- Но за что ты держишься тогда? Что дает тебе Обида?
- Деньги на существование и пропитание, - не задумываясь, отвечаю я.
- Ах, вот оно что!! - удивляется от неожиданного ответа, в свою очередь Ведущий. 
- Ну, а если я тебе скажу, что отпустив ее, ты станешь еще богаче, счастливее, и  у тебя появится куча возможностей, что тогда?
- Тогда, я согласна, - и, глядя на Обиду, говорю всем: "Я хочу быть богатой  и счастливой!" - Иди, Обида, всё! Уходи!! -  c легкостью на душе, ее отпускаю.
 
  Некоторые из присутствующих в зале после представления подходят ко мне.

- А, все-таки удалось расстаться с Обидой и ее отпустить?!! - с некоторым восхищением и восторгом, и в тоже время с иронией, обращается ко мне первым красивый, высокий, привлекательной внешности,  молодой мужчина,  который пришел за компанию со своей прелестной возлюбленной.
Я задумчиво смотрю на него и улыбаюсь, потом еще раз оглядываюсь на него, и мы некоторое время тепло смотрим друг на друга.
- Вы очень хорошая девочка, и все Ваши желания непременно исполняться! - утвердительно говорит мне стройная и невысокого роста, с длинными каштановыми волосами, убранными в хвост, сдержанно одетая, женщина cредних лет.
- Почему Вы так считаете? - удивленно спрашиваю я в ответ.
- Потому что Вы родились под счастливой звездой!
- У Вас все получится в жизни и без Обиды!- говорит другая, когда я оказываюсь рядом с маленькой, уютно расположившейся на диване, 55-тилетней культурной, отзывчивой и заинтересованной женщиной, немного упитанной, но тем не менее, привлекательной, хорошо выглядевшей и сохранившейся для своих лет.
- Почему Вы так уверены в этом?
- Потому что Вы очень смелая! - не задумывается она.
- Кто Вы? - в свою очередь с интересом обращаюсь к ней. 
- Я — Женщина Свет, несущая Радость и Счастье людям, - отвечает та, что родилась под созвездием Льва.
 
Рейтинг: +20 646 просмотров
Комментарии (39)
Рената Юрьева # 2 октября 2016 в 18:32 +2
Ольга! с огромным интересом прочла как первую часть, наполненную мудрой мистикой, так и вторую, предлагающую интересные и в общем-то не сложные способы борьбы с самыми частыми неприятностями: болезнями и конфликтами... интересно. веря Вам ,понимаю, что это действует...наверное, необходимо одно важное условие - надо верить во все это...
спасибо за интересный материал! есть над чем подумать.
Ольга Вербицкая # 3 октября 2016 в 00:00 0
Рената, спасибо за вдумчивый и как всегда чуткий комментарий!
Очень рада видеть Вас на своих страничках. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Попенова # 2 октября 2016 в 18:38 +1
Оля, прекрасные стихи!!! Насчёт второй части я не знаю, что сказать. Возможно это и помогает тому кто верит
Ольга Вербицкая # 3 октября 2016 в 00:02 0
Дорогая, Мариночка, конечно Вера движет нами и с помощью ее нам любые преграды по плечу.
Только надо не останавливаться и продолжать упорно продвигаться вперед к нашей цели. 5min
Татьяна Петухова # 2 октября 2016 в 18:44 +2
мне лично помогают только православные молитвы и посещение храма, у каждого свой путь 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Ольга Вербицкая # 3 октября 2016 в 00:05 0
Безусловно, на Вере построена любая религия и отпущение грехов в покаянии. В Прощеное Воскресение мы все вспоминаем о том, как важно попросить прощение, чтобы облегчить Душу. elka sneg
Сергей Блик # 2 октября 2016 в 18:47 +1
Очень интересная работа! Работают любые установки, при вере в них.
Удачи Вам!!!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 ura 38
Ольга Вербицкая # 3 октября 2016 в 00:09 0
Cпасибо, Сергей, за лаконичный комментарий и пожелания!
Все мы в итоге имеет только то, во что на самом деле верим, разрешаем себе быть, иметь, стремиться к чему-либо.
rose 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Ольга Вербицкая # 2 октября 2016 в 20:01 +2
Судя по ответам, все решает только ВЕРА в себя, в судьбу, в Бога.
Получается: "ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ БУДЕТ ВАМ(Матф.9:29). Эти известные библейские слова отражают саму суть обетования веры.
Мы можем получить ровно столько, сколько просим; найти все те ответы, какие ищем; и отворить все те двери, в какие с глубокой непобедимой верой стучимся. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сеня Весенний # 2 октября 2016 в 20:03 +1
Стих красивый, Ольга! Психологические приключения тоже интересны. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Вербицкая # 2 октября 2016 в 21:02 0
Спасибо большое, Сеня! Рада, что интересно и понравилось!
elka soln tort3
Маргарита Тодорова # 2 октября 2016 в 20:46 +1
Оля, стихотворение необыкновенно красивое! live1
"Свои проблемы нельзя навешивать на кого-то" — с этим я полностью согласна, решить их можем только мы сами. Да и понять обидчика, вообщем тоже можно, но не всегда получается сдержать своих эмоций и не всегда всё кончается, как хотелось бы. Интересная работа, интересные мысли, но, как сказано выше: "у каждого свой путь".
Ольга Вербицкая # 3 октября 2016 в 00:10 +1
Да, Маргарита, каждый из нас выбирает то, что ему по душе и под силу. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марта Шаула # 2 октября 2016 в 20:47 +2
Оленька! Ты что-то очень много нагородила! Нужно было стихи поместить отдельной главой! Они мне очень понравились!!! Вторая часть тоже поучительная и интересная,но каждый человек для себя выбирает то что ему ближе и верит в это!!! Лично я верю,что "Человек предполагает,а Господь располагает!" Спасибо за интересные рассуждения !!! Верь в то,что тебе ближе, и будь счастлива!!!
Ольга Вербицкая # 2 октября 2016 в 21:00 +1
СПАСИБО ДОРОГАЯ, МАРТОЧКА!
РАДА ВАМ ВСЕГДА!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 soln flower
Тая Кузмина # 2 октября 2016 в 21:59 +1
Вы очень хорошо пишете, поднимаете вопросы жизни. Желаю вам приятной осени!!!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Вербицкая # 3 октября 2016 в 00:14 0
Спасибо, Тая, за то, что тоже неравнодушны к благоприятному взаимодействию и развитию отношений между людьми. 5min
Людмила Рулёва # 2 октября 2016 в 23:03 +1
Очень понравились ваши стихи,Оля!Интересные мысли во второй части,но не все-так однозначно, существует очень много методик оздоровления,аутотренинга,даже целая наука-психосоматика.Видела сеансы Норбекова, все это только тогда хорошо,когда человек верит ,создает психологический настрой.Антибиотики в свое время спасли жизнь на Земле,вот использоваться они должны только по назначению врача-вот в чем истина и т. д .А ОБИДЫ,конечно нужно прощать, в этом вы правы,Оленька!Счастья вам и успехов! buket4
Ольга Вербицкая # 2 октября 2016 в 23:56 0
Согласна с Вами, Людмила, с лечением я может и переборщила, но никак не могу быстро излечивать сына от простуды, даже с помощью антибиотиков, хоть их вообще не пей. Поэтому приходим к выводу, что переходим к народной медицине, без побочных эффектов. C Норбековым я опять столкнулась только сейчас и пришла к выводу, чтобы качество жизни действительно изменилось, то необходимо придерживаться его методик и упражнений постоянно, укрепляться в своем намерении, не отступать от задуманного. Необходимо не только сильное желание совершенствоваться и измениться, но и упорный труд на пути восхождения. Также Норбеков много говорит о том, что надо отслеживать себя в возможном неблагоприятном автоматизме, и непрерывно возвращать свое сознание к осознанности. Спасибо за проявленный интерес! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталия Суханова # 2 октября 2016 в 23:21 +1
Оленька! Ты затронула очень непростую тему... ОБИДА, на мой взгляд, - это трещина в Душе. И мало кто может с ней справиться, до конца! Конечно же, если человек тебе дорог! А если нет, или безразличен.., то и воспринимать, и пропускать через себя не стоит!
Ольга Вербицкая # 3 октября 2016 в 00:17 0
Меняться должны оба, иначе очень тяжело побороть сложившийся стереотип восприятия людей, которые когда-то развивали конфликт, а потом его бесконечно решают. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Поэтому, если один из пары изменить, т о другой тоже должен измениться, иначе он будет стаскивать в болото своего партнера, либо произойдет разрыв отношений.
Татьяна Уразова # 3 октября 2016 в 00:09 +1
Ольга Вербицкая # 3 октября 2016 в 00:47 0
СПАСИБО, ТАТЬЯНА! ЗАХОДИТЕ ЕЩЕ, ВСЕГДА РАДА. sneg sneg
Конкурс "Царские Забавы" # 3 октября 2016 в 02:17 +1
Ольга Вербицкая # 3 октября 2016 в 03:31 0
Господи, Ванечка! Как это мило с твоей стороны, Солнышко! soln
Ольга Боровикова # 3 октября 2016 в 09:56 +1
Оля, замечательная статья, - исцеляющая наши проблемы! Если вдуматься, то уж слишком мы зациклены на своих обидах... все идет из нашего детства, может, из глубины заложенного сознания, где-то на уровне космоса. Прощать обиды сложно, но можно. Опять же, какие были обиды... ну, все зависит от степени сложности обиженной души.
Почему-то мало говорится в обществе об обидчиках, что их заставляет совершать глупости, грубости и более страшные поступки. Тема эта безгранична.
Спасибо большое Вам!
Ольга Вербицкая # 3 октября 2016 в 10:11 0
Да, Оленька! Сильно и душевно сказано!
Космос дает и забирает. Душа у каждого из нас космическая и все гораздо глубже и серьезнее.
Бывают и кармические отношения, и раздача долгов, и неслучайные встречи, и уроки, что преподносит Случай...
CПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ И ТОНКИЙ КОММЕНТАРИЙ!
Галина Софронова # 3 октября 2016 в 13:20 +1
Интересно и увлекательно,согласна, что все-таки надо верить в себя, в свои силы! smayliki-prazdniki-269
Ольга Вербицкая # 3 октября 2016 в 14:07 0
Доброго дня, Галина, и прекрасного настроения!
ДЛЯ СЕБЯ Я ОПРЕДЕЛИЛА. ЧТО ЗНАЧЕНИЕ ЛЮБВИ В ЖИЗНИ КАЖДОГО ИЗ НАС ПЕРВОСТЕПЕННО!
НО ДАЖЕ, ЕСЛИ ЛЮБВИ НЕ ХВАТИЛО ИЛИ БЫЛО НЕ ДОСТАТОЧНО И СЕЙЧАС ЭТО ТАКЖЕ. ТО МЫ ВСЕ МОЖЕМ РАЗРЕШИТЬ ЛЮБИТЬ И СЕБЯ И ТАКЖЕ ДРУГИХ, И НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ НАМ БЫТЬ И ОСТАВАТЬСЯ САМИМ СОБОЙ. БЫТЬ ВЕЛИКОДУШНЫМИ. ЧУТКИМИ. ДОБРЫМИ И ВНИМАТЕЛЬНЫМИ К ДРУГИМ, но ТАКЖЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ О СВОИХ НУЖДАХ И ЖЕЛАНИИ УЗНАТ, ЗАЧЕМ ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
ВЕРА И ЛЮБОВЬ ВНУТРИ НАС БЕСЦЕННА, И ОНА ЖИВЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЕЩЕ ЖИВЫ МЫ САМИ. ВО ВСЕМ ЕСТЬ ВЕЛИКИЙ СМЫСЛ.
ОГРАНИЧЕНИЯ, КОТОРЫЕ МЫ САМИ СЕБЕ СТАВИМ, ЗАВИСЯТ ТОЛЬКО ОТ НАС САМИХ.
ЕСЛИ МЫ ИЩЕМ ВНИМАНИЕ И ЛЮБОВЬ, ЗАБОТУ ДРУГИХ О НАШИХ НУЖДАХ И ПОТРЕБНОСТЯХ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО НАЙДЕМ,
и КТО ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАНЕТСЯ НЕ РАВНОДУШНЫМ ВМЕСТЕ С НАМИ!
НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО СМЫСЛ ВСЕГО НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ ЗАДУМАН СВЫШЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТО МЫ КОМУ-ТО ОЧЕНЬ JXTYM НУЖНЫ,И НАША ЛЮБОВЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!! И НАШЕ ПРИСУТСТВИЕ В ЖИЗНИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ИГРАЕТ БОЛЬШУЮ РОЛЬ!
СПАСИБО ВСЕМ ЛЮДЯМ, ЧТО ОНИ БЫЛИ И ЕСТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ! elka
КАЖДЫЙ ИЗ НАС ЯВЛЯЕТСЯ УЧИТЕЛЕМ ДЛЯ КОГО-ТО, ТЕМ ЗНАЧИМЫМ И НЕОБХОДИМЫМ, ЧТОБЫ ИДТИ ДАЛЬШЕ!
Ирина Рудзите # 3 октября 2016 в 16:34 +1
Ольга Вербицкая # 4 октября 2016 в 23:50 0
Спасибо, Ирина! Рада, что заинтересовала своей статьей.
Татьяна Лаптева # 4 октября 2016 в 10:04 +1
Оля, ты все правильно написала.
Я очень эмоциональная и впечатлительная, мне было очень тяжело, кто что скажет, даже незначительное и я начинала плакать.
Потом научилась не реагировать.
38
Ольга Вербицкая # 5 октября 2016 в 00:01 0
Это ранимость натуры, чувствительность ко всему.
C этим можно бороться, если каждый раз отслеживать свои реакции, Почему я так реагирую? Кто и что мне сказал в детстве? - и тем самым привел меня в состояние постоянного контроля извне. Кто привил мне такое чувство ответственности за каждое мое слово, поступок, решение? Наверное - это были родители, которые хотели добиться от своего маленького ребенка совершенства и абсолютно правильного поведения. К чему все это приводит? А все очень просто - совершенных и идеальных людей нет, есть в каждом неповторимость и уникальность, каждый рождается со своими особенностями и склонностями, со своими желаниями, радостью от исполнения желанного и огорчением от несбыточной мечты.
Дорогая, Танечка! Услыште себя и свои желания, и забудьте о желаниях своих родителей и наставников!
Это сделать просто необходимо, потому что сегодня Вы проживаете свою Жизнь, за себя, а не за кого то!!
ЖЕЛАЮ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ!
НИКОГДА НЕ ПОЗДНО ВСТРЕТИТЬСЯ С САМОЙ СОБОЙ НАСТОЯЩЕЙ! 5min
Наталья Исаева # 4 октября 2016 в 22:38 +1
Как верно, Оленька!!! Для носящего в душе обиды, они кажутся гораздо тяжелей, вот и жизнь становится для него тяжёлой! Надо уметь прощать! Мудро написала, солнышко!!! Спасибо. Целую. Наташа.
Ольга Вербицкая # 5 октября 2016 в 00:05 0
СПАСИБО ДОРОГАЯ НАТАШЕНЬКА!
ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА СТОЛЬ ЧУТКИЙ ОТЗЫВ!!
Ольга Кельнер # 11 октября 2016 в 08:52 +1
Спасибо за приглашения Олечка,стихи отличные,что же касается второй части.Человек может гораздо больше,чем он думает.В нас находится все,что нам нужно,что-бы быть счастливыми, но беда в том,что мы не умеем этим пользоваться правильно.Было интересно,спасибо. 5min
Ольга Вербицкая # 11 октября 2016 в 16:39 0
точно заметили, Ольга!
мы все можем гораздо больше, чем делаем, и стоит нам поверить в себя, то нам многое становится под силу. 5min
Элина Данилина # 15 октября 2016 в 09:18 +1
Милая Оленька! Мне очень понравилось! Оригинальная композиция! Тонко и со вкусом!Браво!
Мои аплодисменты!
Ольга Вербицкая # 15 октября 2016 в 14:24 0
Спасибо, дорогая Элиночка! Как приятно получать подобные комментарии! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c