ГлавнаяПрозаЭссе и статьиПублицистика → Испорченные глютаматом

Испорченные глютаматом

21 февраля 2014 - Мирика Родионова
article193881.jpg

Испорченные глютаматом

Со всех сторон твердят- готовьте дома, невероятное количество передач на кулинарные темы, все публичные люди считают своим долгом зарисоваться где – нибудь,  в  очередном кулинарном проекте, уговаривая приготовить блюдо по их рецепту.

И правильно, - преимущество здоровой, натуральной еды – тяжело переоценить.
Но, раз уж вы зашли к Мирике, на огонек, то уже понятно, что речь пойдет о еде, с точки зрения эзотерики и психологии.

Знаете, вот совершенно дикий на мой взгляд, пример. 
Человеку дают пробовать два  приготовленных продукта. Это желе из ананаса.
Один продукт приготовлен из натурального ананаса, без ароматизаторов, красителей. То есть, - он такой, каким и должен быть,- натуральный, естественный продукт. Знаете, что у ананаса  нежный, тонкий вкус и аромат.
Второй продукт изготовили по современному рецепту,- с добавлением ананасовой эссенции,  натурального красителя желтого цвета.
Предлагают  группе людей выбрать вариант, который понравился больше.

Ни один человек из десяти испытуемых, не отозвался положительно о  натуральном продукте!
Звучали замечания: некачественное сырье, недостаточно выражен вкус. Цвет…

То есть, люди утратили чувствительность своих  вкусовых рецепторов. А, что же это значит?
Уберите одну из семи нот  на фортепиано, пусть она не звучит..
Ваш слух моментально зафиксирует нарушение  привычного звучания любого произведения. Правда?

Вот так и здесь.
Это очень сильное нарушение, которое отражается на полноценной работе вашего мозга!

Так, постепенно, внедряют вам в сознание и  другое отношение к информации, изменяют вкус  к темам чтения, формируют иное мировоззрение.- технологий достаточно.
Но все начинается с привычных вещей,- с еды, одежды, слов…

Наше мировосприятие целостно, любой процесс состоит из семи аспектов, как и количество наших тонких тел… Семь, и семь, и семь.
Чтобы лучше это понять, надо подумать глубже, попытаться принять эту информацию. Точно, что мир откроется иначе, - глубже, краше… (Немного не по теме, но  кукла "Матрешка"- очнь правильная кукла для детей. Они будут изначально правильно воспринимать глубокую суть мироздания).

Итак, чем же опасен Глютамат, его употребление, со стороны эзотерики и психологии?
Когда человек ест здоровые продукты, сам печет хлеб, не ест мяса с гормонами, овощи – только с огорода, то он может думать самостоятельно!!!
На него не влияют социумные маятники! (Про маятники – отдельная статья).
То есть, если вы желаете менять свою жизнь в «здоровую» сторону,- прекратите жрать еду из супермаркета. Питаясь «вкусняшками» и  деликатесами  быстрее станешь Биороботом, - зомби, на программе социумного комфорта. 
Правда, надо сказать, что биороботов – 70 процентов населения России, Украины, Белоруссии.  В Китае, для примера – 95!

Необходимо сказать, что привыкание  к усилителю вкуса – это тоже (как ни удивительно это будет вам) СУЩНОСТЬ темного плана.
Она достаточно сильна и будет препятствовать вашему уходу из-под ее влияния. Здесь, как в отказе от курения и от любой зависимости, – придется себя ломать. Но, это только ваше решение.

Для  создания нужной мотивации, предлагаю ознакомиться с тем количеством вреда, что приносит Глютамат в ваше бытие.
Изложим подробно, объясняя, что же это такое, на самом деле.

Глютамат натрия или соль глютаминовой кислоты  – пищевая добавка и усилитель вкуса. Использовать глютамат натрия как приправу начали японцы много веков назад, получая его соль из морских водорослей.

В настоящее время изготавливается химически, а объем производства составляет больше 200 тысяч тонн в год. На упаковках продуктов может обозначаться как «усилитель вкуса», «вкусоароматическая добавка», Е 621, Е 627 или Е 631.

Действие глютамата натрия.
С помощью глутамата можно маскировать оригинальный вкус продукта, а так же делать его намного вкуснее — при попадании на язык этот усилитель вкуса многократно усиливает чувствительность рецепторов, делая пищу намного вкуснее.

Даже простой раствор соли, глютамата натрия и воды дает нечто, похожее по вкусу и запаху на мясной бульон; а если туда добавить побольше разных специй, костного порошка, сушеных овощей и муки, то получится блюдо гурмана. Однако, мышка и крыска, такое «блюдо» проигнорируют, также, как и кошечка.

Глютамат натрия вызывает переедание и ожирение, а ведь лишний вес - одна из основных причин смерти  сегодня.

Вред усилителей вкуса
Во-первых, глютамат натрия сильно возбуждает аппетит, и заставляет съедать намного больше, чем необходимо. Во-вторых, он вызывает привыкание, и после него обычная пища кажется слишком пресной и безвкусной.

Но самая главная опасность глютамата состоит в том, что с его помощью можно замаскировать вкус продукта, который вы никогда бы не стали есть – как подпорченного или уже тухлого, так и откровенно химического и безвкусного.

Где используется глютамат натрия?
Практически во всех полуфабрикатах с мясным, рыбным или грибным вкусом используются усилитель вкуса, а некоторые бульонные кубики состоят на четверть из него. Кроме того, глютамат активно используется сфере быстрого питания.
Важно отметить, что во многих ресторанах так же могут его использовать как в чистом виде, так и в виде соевого соуса, который содержит очень много глютамата натрия. Хорошая новость в том, что он «работает» только на мясные, рыбные и грибные вкусы.

Глютамат натрия значительно усиливает аппетит, улучшая вкус даже несвежей пищи. Его употребление вызывает сильную зависимость, а передозировки могут привести к серьезным последствиям для здоровья, вплоть до слепоты.

Cекрет вкуса полуфабрикатов, ресторанов быстрого питания и недорогих забегаловок — глютамат натрия. 

За каждый из основных вкусов на нашем языке отвечает определенный участок – сладость мы ощущаем кончиком языка, соленое или кислое боками, а горечь корнем. Но существует еще один вкус, который мы чувствуем всем языком сразу.
На русском языке у этого вкуса названия нет, но вызывает его именно глютамат натрия. 

Как всегда, люди, решать только вам, - есть, или не есть,

 Быть, или – не быть!

На фото – замечательная лапша, состоящая из сплошного глютамата. Поешь такого чуда два – три дня – и гастритом обеспечен!
Сколько ни пой мантру над такой лапшой (для исправления энергетики), она все равно – мертвая еда и ее энергетику исправить невозможно. Но, это не один пример отравы. Практически, 50% еди в супермаркетах - такая же отрава. отравы
..

© Copyright: Мирика Родионова, 2014

Регистрационный номер №0193881

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193881 выдан для произведения:

Испорченные глютаматом

Со всех сторон твердят- готовьте дома, невероятное количество передач на кулинарные темы, все публичные люди считают своим долгом зарисоваться где – нибудь,  в  очередном кулинарном проекте, уговаривая приготовить блюдо по их рецепту.

И правильно, - преимущество здоровой, натуральной еды – тяжело переоценить.
Но, раз уж вы зашли к Мирике, на огонек, то уже понятно, что речь пойдет о еде, с точки зрения эзотерики и психологии.

Знаете, вот совершенно дикий на мой взгляд, пример. 
Человеку дают пробовать два  приготовленных продукта. Это желе из ананаса.
Один продукт приготовлен из натурального ананаса, без ароматизаторов, красителей. То есть, - он такой, каким и должен быть,- натуральный, естественный продукт. Знаете, что у ананаса  нежный, тонкий вкус и аромат.
Второй продукт изготовили по современному рецепту,- с добавлением ананасовой эссенции,  натурального красителя желтого цвета.
Предлагают  группе людей выбрать вариант, который понравился больше.

Ни один человек из десяти испытуемых, не отозвался положительно о  натуральном продукте!
Звучали замечания: некачественное сырье, недостаточно выражен вкус. Цвет…

То есть, люди утратили чувствительность своих  вкусовых рецепторов. А, что же это значит?
Уберите одну из семи нот  на фортепиано, пусть она не звучит..
Ваш слух моментально зафиксирует нарушение  привычного звучания любого произведения. Правда?

Вот так и здесь.
Это очень сильное нарушение, которое отражается на полноценной работе вашего мозга!

Так, постепенно, внедряют вам в сознание и  другое отношение к информации, изменяют вкус  к темам чтения, формируют иное мировоззрение.- технологий достаточно.
Но все начинается с привычных вещей,- с еды, одежды, слов…

Наше мировосприятие целостно, любой процесс состоит из семи аспектов, как и количество наших тонких тел… Семь, и семь, и семь.
Чтобы лучше это понять, надо подумать глубже, попытаться принять эту информацию. Точно, что мир откроется иначе, - глубже, краше… (Немного не по теме, но  кукла "Матрешка"- очнь правильная кукла для детей. Они будут изначально правильно воспринимать глубокую суть мироздания).

Итак, чем же опасен Глютамат, его употребление, со стороны эзотерики и психологии?
Когда человек ест здоровые продукты, сам печет хлеб, не ест мяса с гормонами, овощи – только с огорода, то он может думать самостоятельно!!!
На него не влияют социумные маятники! (Про маятники – отдельная статья).
То есть, если вы желаете менять свою жизнь в «здоровую» сторону,- прекратите жрать еду из супермаркета. Питаясь «вкусняшками» и  деликатесами  быстрее станешь Биороботом, - зомби, на программе социумного комфорта. 
Правда, надо сказать, что биороботов – 70 процентов населения России, Украины, Белоруссии.  В Китае, для примера – 95!

Необходимо сказать, что привыкание  к усилителю вкуса – это тоже (как ни удивительно это будет вам) СУЩНОСТЬ темного плана.
Она достаточно сильна и будет препятствовать вашему уходу из-под ее влияния. Здесь, как в отказе от курения и от любой зависимости, – придется себя ломать. Но, это только ваше решение.

Для  создания нужной мотивации, предлагаю ознакомиться с тем количеством вреда, что приносит Глютамат в ваше бытие.
Изложим подробно, объясняя, что же это такое, на самом деле.

Глютамат натрия или соль глютаминовой кислоты  – пищевая добавка и усилитель вкуса. Использовать глютамат натрия как приправу начали японцы много веков назад, получая его соль из морских водорослей.

В настоящее время изготавливается химически, а объем производства составляет больше 200 тысяч тонн в год. На упаковках продуктов может обозначаться как «усилитель вкуса», «вкусоароматическая добавка», Е 621, Е 627 или Е 631.

Действие глютамата натрия.
С помощью глутамата можно маскировать оригинальный вкус продукта, а так же делать его намного вкуснее — при попадании на язык этот усилитель вкуса многократно усиливает чувствительность рецепторов, делая пищу намного вкуснее.

Даже простой раствор соли, глютамата натрия и воды дает нечто, похожее по вкусу и запаху на мясной бульон; а если туда добавить побольше разных специй, костного порошка, сушеных овощей и муки, то получится блюдо гурмана. Однако, мышка и крыска, такое «блюдо» проигнорируют, также, как и кошечка.

Глютамат натрия вызывает переедание и ожирение, а ведь лишний вес - одна из основных причин смерти  сегодня.

Вред усилителей вкуса
Во-первых, глютамат натрия сильно возбуждает аппетит, и заставляет съедать намного больше, чем необходимо. Во-вторых, он вызывает привыкание, и после него обычная пища кажется слишком пресной и безвкусной.

Но самая главная опасность глютамата состоит в том, что с его помощью можно замаскировать вкус продукта, который вы никогда бы не стали есть – как подпорченного или уже тухлого, так и откровенно химического и безвкусного.

Где используется глютамат натрия?
Практически во всех полуфабрикатах с мясным, рыбным или грибным вкусом используются усилитель вкуса, а некоторые бульонные кубики состоят на четверть из него. Кроме того, глютамат активно используется сфере быстрого питания.
Важно отметить, что во многих ресторанах так же могут его использовать как в чистом виде, так и в виде соевого соуса, который содержит очень много глютамата натрия. Хорошая новость в том, что он «работает» только на мясные, рыбные и грибные вкусы.

Глютамат натрия значительно усиливает аппетит, улучшая вкус даже несвежей пищи. Его употребление вызывает сильную зависимость, а передозировки могут привести к серьезным последствиям для здоровья, вплоть до слепоты.

Cекрет вкуса полуфабрикатов, ресторанов быстрого питания и недорогих забегаловок — глютамат натрия. 

За каждый из основных вкусов на нашем языке отвечает определенный участок – сладость мы ощущаем кончиком языка, соленое или кислое боками, а горечь корнем. Но существует еще один вкус, который мы чувствуем всем языком сразу.
На русском языке у этого вкуса названия нет, но вызывает его именно глютамат натрия. 

Как всегда, люди, решать только вам, - есть, или не есть,

 Быть, или – не быть!

На фото – замечательная лапша, состоящая из сплошного глютамата. Поешь такого чуда два – три дня – и гастритом обеспечен!
Сколько ни пой мантру над такой лапшой (для исправления энергетики), она все равно – мертвая еда и ее энергетику исправить невозможно. Но, это не один пример отравы. Практически, 50% еди в супермаркетах - такая же отрава. отравы
..
 
Рейтинг: +1 497 просмотров
Комментарии (1)
Серов Владимир # 21 февраля 2014 в 19:30 0
Хорошо, что ты об этом написАла! Одно время увлекался дошираком - для быстроты и простоты, но года 3 не употребляю вообще. А фастфуд - это моё категорическое отрицание. В жизни не съел ни одного гамбургера, чизбургера или... - так далее. Отрава полная!