ГлавнаяПрозаЭссе и статьиФилософия → Смысл сотрудничества или развития конфликтов.

Смысл сотрудничества или развития конфликтов.

2 марта 2015 - Ольга Вербицкая
Человек -единственное существо на планете, что выживает за счет денежного обмена. Поэтому вечная борьба за выживание, господство, власть, и некоторым все мало. Мы всегда стремимся к стимулу для нас: стимул-реакция; раздражение-рефлексия; иначе скучно. Необходим интерес, иногда полезно переключаться. Люди выбирают себе партнеров по тому принципу, чтобы быть хорошо отстимулированным, если все гладко, то сознание уйдет в спячку, люди ищут проблем себе на голову. Лучшая реакция- это стремиться к трансформации, создавать, творить... Для этого человек постоянно в поиске этой стимулирующей его энергии, чтобы с помощью ее делать дела, а если он останется на одном месте, то это верная смерть. Мужчина живет ради дел, а женщина для него партнер.
Приучить кого-то -это еще пол-дела, потом сущность человеческая на этом не остановиться, законы природы таковы, и все находится в развитии, движении, непостоянстве. Если остановить воображение и мысль, то это верная смерть. Если отнять ощущения чего-либо и тогда Вы пусты. Любая проблема-это источник новых ощущений. Мозг не любит, когда все хорошо, и все конечно..все заложено в памяти генов... И надо хорошенько посмотреть, кто были наши предки, чтобы понять... Например, наши потомки что-то удачно украли и тем спасли целое племя, и тут целый восторг от того, что он спас целое племя...и поэтому теперь что-то украсть, или кого-нибудь убить, для некоторых в порядке вещей и т.п. На Все есть генетическая предрасположенность.... Ни к чему не надо провязываться, все конечно или быстротечно...и прятаться за что-то или кого-то -это уходить от самого себя, и своей личной реализации...человеку нужен диалог с кем-то, поэтому он ищет партнера, чтобы посоветоваться, или заняться сексом. Человечеству необходимо увеличить переживания, отсюда войны, убийства, бедные-беднеют, богатые богатеют, одинокие дичают. Любое заявление человека, когда он пытается заявить, что он крут, -это уже Гордыня. А второй страшный грех-это уныние. Если мы свои проблемы не меняем, то мы любим свои проблемы. И для нас это источник раздражения и возбуждения. Чтобы выбрать подходящего человека, необходимо сначала разобраться с тем, есть ли общий источник возбуждения:вместе поплакать, вместе посмеяться, а когда не сходится, то и не надо. Очень часто мы начинаем на человека одевать ту рубашку, которой на самом деле нет. Очень много людей живут в страхе, напряжении, жуткой нереализованности.
Люди специально создают себе на будущее список целей: будущих проблем; не так, как хоть как-нибудь поработать, или хоть кого-нибудь полюбить, хоть какую-нибудь зарплату...надеюсь, что люди стремятся к высшей цели...абсолютная свобода убивает несвободных людей. Борьба за свободу бывает порой интереснее, чем сама свобода. Если захочешь ребенка сделать сильным, то за него никогда не держись, и не провязывай к себе. Главное возвратить себе позицию внутреннего равновесия. Почитайте Михаила Веллер: " Все о жизни" - там написано, что верующие люди потом становятся слишком агрессивные, так как вера слишком однообразна. Имеется в виду, отношение к какой-то одной конфессии, и отстаивание своей веры, борьба за господство идеи. Истинно в духе и со смирением в сердце люди совсем иные. Любовь в их сердце раздвигает границы приятия иметь место быть. Речь о несовершенстве человека, который живет страстями и внутренними противоречиями сам с собой, во внутреннем конфликте, разладе. Стремиться изжить пороки необходимо, но не все за это стремление держатся. На самом деле людям интересно жить страстями, они упиваются этим. Спокойному человеку возможно и проще живется, в согласии с самим собой.
Чем проще мы относимся к людям, тем быстрее они успокаиваются, не надо людей жалеть, надо им дать возможность совершенствоваться. Мы все вписаны в природу, а не природа в нас. Причина поступков, есть опыт, который нас подталкивает к действию. И тогда причина поведения человека не в том, что произошло. Если мы не начнем правила природы соблюдать, то "мне скучно,Фауст". Возбуждаясь каждую минуту, человек все ищет и ищет источник новых ощущений в творчестве и это потом желание преобразовывать внешний мир. Мы все здесь охотники за новыми ощущениями, за максимальным количеством энергии. Если нет другого источника ощущений, то начинается обида, и наоборот, близость ощущений, и уже мне скучно с этим человеком, все уже и так понятно и ясно. И поэтому мы начинаем другого в чем-то подозревать, чего на самом деле нет, чтобы возбудиться, разворачивается конфликт на пустом месте. Вообщем, человек умирает, когда у него уже нет воображения. А так, пока оно есть, то убить человеческую сущность нельзя.

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2015

Регистрационный номер №0274771

от 2 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274771 выдан для произведения: Человек -единственное существо на планете, что выживает за счет денежного обмена.
 
Рейтинг: +3 434 просмотра
Комментарии (5)
Надежда Рыжих # 3 марта 2015 в 17:32 +1
Мозг развивается и человек живет, если у него есть интерес. У каждого свой интерес! Мне нравится то, чем я занимаюсь и это только половина моей жизни. Есть то, что не нравится, но есть, присутствует. Есть люди - всякие. Рядом. Без них нам неинтересно ничего. У них свое, у нас свое. Иногда они недоумевают, не понимая нас. Мы удивляемся их жизни, серой, как нам кажется... О, как спорно все! И как цивилизация нас отодвинула от природы далеко. А нам бы в не жить надо - для гармонии!
Анна Гирик # 3 марта 2015 в 23:41 +1
Оленька, статья очень интересная!!
С удовольствием прочитала!! Спасибо!!
Ольга Вербицкая # 4 марта 2015 в 00:08 0
Пожалуйста, Анна. С теплом, к Вам)) 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Любовь Хлебникова # 5 марта 2015 в 07:40 +1
Умница,Ольга!!Светлые и прекрасные мысли!Вот он позитив мышления! rolf
Ольга Вербицкая # 5 марта 2015 в 10:58 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9