ГлавнаяПрозаЭссе и статьиФилософия → Мастер и Маргарита. Состояние общества во времена большевиков.

Мастер и Маргарита. Состояние общества во времена большевиков.

22 апреля 2015 - николай кучумов
-Роман начинается ,с разговора двух человек, один ,Берлиоз ,который является редактором, другой поэт , писавшийся под псевдонимом -Бездомный. Берлиоз заказал Бездомному ,поэму про Христа , где должно быть указано, что Христа как личности, не было во все и что всякое упоминание про него является выдумкой .
-Берлиоз заказывал поэму, не сам от себя ,не от своей прихоти а основываясь на духе того времени.В то время была развита пропаганда атеизма в государственном масштабе.Не смотря на свою начитанность он был подвержен пропаганде того времени- вещи страшной и существенной. Редакции обязаны были печатать, то что требовалось для того времени,про религию печатать не могли ,вели антирелигиозную пропаганду и склад мышления Берлиоза типичен для человека ведущего атеистическую пропаганду.
-Поэт Бездомный , обладал ещё , как-бы определённым духовным зарядом.Может ещё сказалось воспитание-не описано что у него была за семья, вполне возможно что они были верующие люди и самого Бездомного воспитывали,религиозно, это потом проявиться когда он будет бегать с иконой , призывать светлые силы но поздно , Берлиоз и Бездомный отреклись от Бога,перед самим дьяволом.
-Продолжается роман ,появлением дьявола в Москве.
-Москва является духовным центром, и появление на Патриарших прудах, тоже не случайно-там раньше собирались ведьмы,потом жили палачи.Вообщем жуткое место , которое освящал сам патриарх .
-Видение беса ,Берлиоз принял за галлюцинацию которая по его мнению возникла от жары.
-Запах серы,появление из воздуха гражданина , который шёл с тростью , на которой была голова пуделя, сигареты из воздуха ,и рассказ про завтрак с Кантом, это не заставило призадуматься  людей находившихся под атеистическим дурманом.
-Бога нет и дьявола, тоже нет ни какого-ответ Бездомного .
-На мой взгляд ,таким ответом Булгаков   отобразил  всё общество , которое так жило и мыслило- в лице Бездомного.
-Дьявол узнаёт , что уже свои безбожные мысли ,можно высказывать совершенно открыто, что атеистов множество , не надо искать в каждом своего человека,путём бесед , или как либо ещё.
-Добивается отречения ,Берлиоза и Бездомного от Христа ,причём легко добившись.
-Далее судьба Бездомного и Берлиоза  была в руках дьявола .Но Бездомный, отделался легко в отличие от своего редактора.Сказался может , запас духовного заряда ,про который я писал.(продолжение следует).
      2-Мастер.
-В больнице , Бездомный знакомиться с Мастером - писателем , который написал роман про Христа .
-Не много в своей версии ,не схожей с церковной но воспринятой как тема про религию,  соответственно , запрещённой к изданию.
-Мастер был подвергнут травле,людьми одержимыми ,стадным чувством-чувством самым поганым.
-Таким людям скажи -фас они загрызут , скажи -погладить :будут гладить.
-Мастер был воспитан похоже в семье интеллигенции ,там взгляды на религию, были не много другие, что и сказалось на романе.
-Стадная травля довела писателя до психбольницы.
-По рассказу Бездомного ,Мастер понял , с кем столкнулись на Патриарших прудах Берлиоз и Бездомный.
-Сидел - бы, Мастер в тот момент , думаю что он просёк -бы сразу с кем имеет дело.
-Мастер даже мечтал оказаться на их месте .Похоже на человека доведённого до отчаяния .Ведь и дом у Мастера забрали подлым образом и в жизни у него ни чего не осталось.Хотя мечта его осуществилась в последствии. 
                                     3-Маргарита.
-Женщина, про которую мы знаем , что она была за мужем ,за инженером, в последствии ушла от мужа , к Мастеру -за что в принципе и поплатилась.
-Автор показывает , что Маргарита переживает , из-за того , что , потеряла без вести, любимого человека. 
-В состоянии переживания , она сидит в парке и видит похороны Берлиоза, и в это момент к ней подсаживается , неизвестный мужчина.
-Что -бы привлечь , к себе интерес, мужчина начинает выдавать информацию в реальности-кого хоронят, кто есть ,критик Латунский.
-Как же ещё привлечь человека-рассказать неизвестное от него, то что он ,не знает ,только выдаётся информация в реальном режиме реальности , т.е то что есть на самом деле .Такое свойство у нечистой силы,она будущее не видит как и мы,ибо черти тоже сотворные создания.
-Ради любимого, она соглашается на крайности -участвовать королевой на балу у сатаны.
-Демон даёт ей мазь , которая её не много ,приведёт  в порядок, ведь она за время переживания вся стала плохо выглядеть, а крем её омолодит,придаст здоровый вид.Ничего удивительного , в этом нет, ведь демоны -бывшие ангелы и анатомию человека знают,физиологию, психологию и тп.  Так что могут и подлечить .Вспомним Кашпировского , Чумака ,вот где было торжество нечисти на телевидении.
Маргарита -отчаявшаяся женщина ,прибегнувшая к потусторонней силе,как и она сама утверждает .
Любой человек ,доведённый до отчаяния,фактически поступает так .
Мы все ,воду заряжали от Чумака ,сидели перед теликом,во время сеанса Кашпировского ;нами не злые умыслы руководили а отчаяние,мы забыли ,за что нам даются болезни,и как можно от них исцелиться.
Годы атеизма ,воинствующего атеизма ,насаждаемые государством ,затмили разум людей ;странный принцип -либо всё запрещать ,либо всё разрешать ,под видом свободы принесло жуткие последствия ;целители ,экстрасенсы ,колдуны ,маги и пр .слуги сатаны ,хлынули ,в нашу страну .

© Copyright: николай кучумов, 2015

Регистрационный номер №0284484

от 22 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284484 выдан для произведения:
-Роман начинается ,с разговора двух человек, один ,Берлиоз ,который является редактором, другой поэт , писавшийся под псевдонимом -Бездомный. Берлиоз заказал Бездомному ,поэму про Христа , где должно быть указано, что Христа как личности не было во все и что всякое упоминание про него является выдумкой .
-Берлиоз заказывал поэму не сам от себя ,не от своей прихоти а основываясь на духе того времени

 
Рейтинг: +1 1267 просмотров
Комментарии (1)
Лана Берестянская # 24 апреля 2015 в 02:12 0
Вообще... Власть имущие творят неизвестно что. То усиленно убеждают народ, что религия - опиум для народа и заставляют отречься от Бога, то принимают на веру всё, что можно - и протестанство, и ислам, и католицизм, и всё, что угодно. Вплоть до самого лысого че... ! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd