ГлавнаяПрозаЭссе и статьиФилософия → Машенька и Кирилл

Машенька и Кирилл

8 сентября 2013 - Элина Данилина
article157329.jpg

Жила - была в Москве маленькая девочка Маша. Мама у Маши была красавица, а папа - знаменитый художник.      Машенька очень любила наряжаться и мама с папой покупали ей дорогую одежду, чтобы побаловать любимую доченьку.
    В гости к родителям Машеньки часто ходил один священник. Звали его Владыка Кирилл. Владыка тоже очень любил девочку за её большое доброе сердце, которое летало в облаках рядом с Ангелами. 
    Машенька хотела, чтобы все дети вокруг неё были тоже красиво одеты и счастливы. Только этого почему - то не происходило в самой лучшей на свете стране - России.
    Оставим в стороне причины, по которым всегда богатство одних соседствует с бедностью других и просто скажем, что Машеньку тяготил такой порядок вещей. Героиня нашего рассказа много думала и искала причины такого порядка, но не в ком - то другом, а в себе.
    Вот потому - то она однажды и спросила Владыку: " Святой Отец, это наверное очень плохо, что я так люблю наряжаться?" Владыка подумал минутку и ответил: "Машенька, если бы ты жила только для этого, было бы действительно плохо".
    Много воды утекло с тех пор. Давно уже нет на белом свете милой девочки, забрал её Господь ухаживать за розарием в Раю, но память о том разговоре сохранилась в сердцах его свидетелей - мамы и папы Машеньки.
    Уважаемый мой читатель, мне кажется, что ответ стоил вопроса. А как думаешь ты?

                                   

 



© Copyright: Элина Данилина, 2013

Регистрационный номер №0157329

от 8 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157329 выдан для произведения:

Жила - была в Москве маленькая девочка Маша. Мама у Маши была красавица, а папа - знаменитый художник.      Машенька очень любила наряжаться и мама с папой покупали ей дорогую одежду, чтобы побаловать любимую доченьку.
    В гости к родителям Машеньки часто ходил один священник. Звали его Владыка Кирилл. Владыка тоже очень любил девочку за её большое доброе сердце, которое летало в облаках рядом с Ангелами. 
    Машенька хотела, чтобы все дети вокруг неё были тоже красиво одеты и счастливы. Только этого почему - то не происходило в самой лучшей на свете стране - России.
    Оставим в стороне причины, по которым всегда богатство одних соседствует с бедностью других и просто скажем, что Машеньку тяготил такой порядок вещей. Героиня нашего рассказа много думала и искала причины такого порядка, но не в ком - то другом, а в себе.
    Вот потому - то она однажды и спросила Владыку: " Святой Отец, это наверное очень плохо, что я так люблю наряжаться?" Владыка подумал минутку и ответил: "Машенька, если бы ты жила только для этого, было бы действительно плохо".
    Много воды утекло с тех пор. Давно уже нет на белом свете милой девочки, забрал её Господь ухаживать за розарием в Раю, но память о том разговоре сохранилась в сердцах его свидетелей - мамы и папы Машеньки.
    Уважаемый мой читатель, мне кажется, что ответ стоил вопроса. А как думаешь ты?

                                   

 



Читать полностью: http://h.ua/story/380023/#ixzz2eHIBp4i4
 
Рейтинг: +40 1066 просмотров
Комментарии (29)
Валентина Степанова # 11 сентября 2013 в 01:38 +2
Здорово, Элина! Скромненько, но со вкусом!
0 # 12 сентября 2013 в 13:20 +2
Не знаю?..
Семён Гонсалес # 12 сентября 2013 в 13:28 +2
Интересная миниатюрка.
Но вот ответить не могу, или, вернее, не хочу, так как я агностик и вообще противник христианства. Потому мой ответ может для кого-то прозвучать кощунственно.
Лариса Неводнiчик # 12 сентября 2013 в 14:41 +3
А я отвечу так:Люди с добрым сердцем и теплой душой несут в себе красоту,чтобы украсить этот мир!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 14 сентября 2013 в 12:45 +2
Очень хорошая миниатюра, и согласна с Ларисой!
Марина Попова # 17 сентября 2013 в 10:47 +2
Элиночка, добрый и светлый рассказ.
Глубокий при кажущейся простоте.
Золотые слова:
"Машенька, если бы ты жила только для этого, было бы действительно плохо"
Спасибо.
buket4
RiPrisZa # 22 сентября 2013 в 18:04 +2
Спасибо, Элиночка, очень поучительная история. Жаль, что такие Маши в России - большая редкость
leonid abram # 27 сентября 2013 в 14:14 +2
Трогательно до боли от земли и радостно от неба, что вдали! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Владимир Митяев # 2 октября 2013 в 21:14 +2
Интересно написала есть повод подумать. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Исаева # 5 октября 2013 в 21:34 +2
Мудро ответил Владыко, главное, что у тебя в душе! Прекрасно, Элина!!! Спасибо. Наташа.
Елена Нацаренус # 17 октября 2013 в 20:49 +2
Очень трогательно и философски мудро. Доброта человеческая зарождается в детстве. Именно дети чаще и острее чувствуют несправедливость, пытаются выяснить прияины каких-то событий... Мы, взрослые, зачастую не замечаем, что за нами наблюдает зоркое око наших детей... Никакие слова не помогут - дети судят по поступкам!
Спасибо, Элина! Миниатюра - высший класс!
Елена Бурханова # 17 октября 2013 в 22:45 +1
Побольше бы таких девочек Машенек, и мир был бы намного добрее!
Мудрая миниатюра! Спасибо, Элина! 5min
Толстов Вячеслав # 19 октября 2013 в 23:02 0
Конечно мысли разные по этому поводу возникают и без Москвы. А сколько варварства ещё предстояло им пережить.
С каким тотальным хамством встретиться.
Элина Данилина # 19 октября 2013 в 23:05 0
Вячеслав! Приятно встретить единомышленника! Спасибо за Вашу поддержку и понимание!
С уважением Элина.
Larisa # 1 ноября 2013 в 20:38 +1
Знакомое ощущение. И это прекрасно, когда есть люди, которые себя ставят не на первый план, а думают о других, чем возможно помогая.. Это и есть доброта, которая творит добро от которого мир становится лучше, хотя бы даже от маленькой частички...Частички, которые соединяются, когда их становится больше на нашей планете.Свет, который зачастую показывает выход из туннели... Мне понравился рассказ. Умничка!
flower
Элина Данилина # 1 ноября 2013 в 21:09 +1
Лариса! Большое Вам спасибо за понимание, для меня это очень важно!
Сестренки давно уже нет с нами , но Свет Памяти о ней , согревает нас с мамой до сих пор.
Олег Индейкин # 14 ноября 2013 в 20:25 +1
Да. О многом нам нужно задуматься.
Геннадий Евс # 20 ноября 2013 в 15:40 +1
dedpodarok2
Alexander Ivanov # 16 декабря 2013 в 18:55 +1
Сильная и глубокая работа, Элина! Очень понравилось!
С уважением, Александр.

Анжелика Хорес # 27 января 2014 в 16:28 0
Перечить и задуматься рассказ заставил. Элина, и это правильно. big_smiles_138
Элина Данилина # 10 ноября 2014 в 10:30 0
Большое спасибо, Лика!Мне приятно, что рассказ не оставил Вас равнодушной! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Любовь Хлебникова # 8 ноября 2014 в 09:21 0
Думаю желание наряжаться -это важно для девочки,девушки,женщины.Это дополняет красоту образа и облагораживает внутреннее настроение!Счастья всем и красоты!
Элина Данилина # 10 ноября 2014 в 10:32 0
Дорогая Любочка! Сердечно благодарю за теплый и добрый комментарий!Тронута вниманием и участием!Спасибо. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 5 февраля 2015 в 08:53 0
buket4
Многозначительно, при этом светло и грустно.

Леонид Зеленский # 10 февраля 2015 в 16:09 0
Есть мнение, что когда человек много сил тратит на внешнее, например, на то, чтобы хорошо одеваться, то у него не остается этих сил надругую жизнь, на своих близких, на работу итд. Но вот я знаю многих людей, которые много душевных и физических сил вкладывают, чтобы трудом добиться много, чтобы принести пользу обществу, -- и при этом одеваются с большим вкусом и выглядят очень красиво.Думаю, что так думают многие. С почтением 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владислав Машковцев # 13 февраля 2015 в 07:52 0
Хороший рассказ. Наивный, детский.
А родителей девочки жаль..
buket4
Кумар Мужуканов # 24 апреля 2015 в 19:52 0
super super super интересный, искрении и по детски наивный рассказ.
valerij reshetnik # 3 июля 2015 в 21:15 0
5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min
Смысл есть и в вопросе и в ответе, прежде всего ценно духовное совершенство
человека, в нём всё должно быть красивым.
Элина Данилина # 3 июля 2015 в 21:28 0
Валерий! Я тоже так думаю.
Спасибо Вам за внимание и поддержку!