"Человек рожден для счастья, как птица для полета",- утверждал В.Г.Короленко.
Счастье нас окрыляет, делает невесомыми и легкими, например: "на крыльях любви" или "с великой радостью к тебе обращаюсь". Счастье парит в облаках, у каждого оно выражено по своему: кто-то постоил дом, посадил дерево, родил сына, - и бесконечно счастлив. Кто-то мечтает купить дорогую или не очень машину. Кому-то просто за радость и счастье оказаться в группе подобных себе единомышленников, важно, чтобы тебя поддерживали, понимали, разделяли общие интересы:"а поговорить вместе". Кто-то счастлив лучшей долей, когда жизнь протекает гладко и без потрясений. Кому-то важно преодолевать трудности, чтобы затем оказаться на вершине успеха, достичь задуманное.
У каждого из нас оно свое СЧАСТЬЕ, но радость и удовлетворение обьединяет всех нас.
Для многих из нас счастье отцовства или счастье материнства, счастье вырастить из своих детей настоящих людей, и также счастье под старость преклонных лет не остаться одному, а быть в кругу семьи. Счастье полета фантазии для меня, например. Счастье увидеть плоды своего труда. Счастье быть нужной людям и возможность им помочь, хотя бы советом, бескорыстно попор, не требус ничего взамен. Счастье иметь крепкие корни, чтобы твердо стоять на земле.
Счастье просто жить и радоваться самой жизни, природе, солнышку.
Вот, как-то так, Анна.
А литературная героиня и правда парит над землей, летает в облаках. Ей говорят:"Спустить на землю, хватит летать!", но это не в ее стиле. Принимайте, как есть.