ГлавнаяПрозаЭссе и статьиДом и быт → Ночь подарила историю

Ночь подарила историю

25 ноября 2020 - Вселенная
Жили были день,ночь,вечер и утро.Утро менялось днём.Ночь подарила мне эту историю о которой я сейчас расскажу.

День менялся вечером.А,вечер менялся на ночь.Вместе со сменой света и всё на планете менялось в людях.Утром люди просыпались и к вечеру уставали для отдыха.Мы с мужем в один из дней приехали домой вечером очень усталые.Оставив работу,мы занимаясь домашними делами оживали и могли переформатироваться для работы на домашнем поприще.

Встретила нас кошка,всё время тёрлась об наши ноги,не отходя от нас ни на шаг.Это было не всегда так,но сегодня,в этот зимний январский день было всё иначе.Морозы были жуткие.Вечернее подкрепление горячей едой,которую мы делали вместе,снова навалила на нас усталость.Вечер пролетел быстро за разного рода делами.У нас с мужем не было проблем чем себя занять.Он занимался своими делами,я своими.

Пришло время спать,так как на работу надо было ехать рано.Мы легли в десять часов.В два ночи я услышала мяуканье.Оно не переставало звучать.Из зза этого звучания я не могла спать.Настойчивое мяуканье заставило меня посмотреть в окно,что там происходит.На улице ничего не было видно.Мороз острашенный.Я открыла двери кухни и к дверям кто-то прыгнул,продолжая настойчиво мяукать.Я дала возможность зайти кошаре.Но он не вошёл а крутился вьюном и настойчиво мяукал.Я подошла к холодильнику достала банку с едой открыла и выложила на тарелку.Просунула на лесенку под дверью и закрыла дверь.Посмотрев на часы я увидела,что было два часа ночи.Не включая свет в кухне,а горел свет в коридоре зала,снова открыла дверь и посмотрела,что там в тарелке?Тарелка была пустая.Но мяуканье не останавливалось,а продолжалось с прежней силой.Я достала вторую банку.Высыпала содержимое в тарелку и снова закрыла дверь.

Потом я оделась и открыв дверь посмотрела за дверь на лесенке и на забор откуда ишодило мяуканье.Там сидели две особи кошачьего вида.Чёрные,как смола.Одна кошара была с зелёными глазами,другая с коричневыми.Эти два барбоса сидели на заборе,во всей своей красе.Здоровые,упитанные,шерсть лоснилась от света который падал на них.Они не убежали а сидели на заборе и ждали еды.Тарелка наполненная едой не значила,что они сейчас вот вот и бросятся к тарелке.Но не тут-то было.Они ждали,когда свет погаснет.Ну я выключила свет и на кухне и уличный свет.За дверью была тишина.На заборе кошек больше не было.Я ждала,когда они съедят и смогу убрать тарелку,чтобы вымыть.Потом решила,что пойду спать так как рано надо ехать на работу.

Вечером следующего дня мы разговорились с соседкой.Оказалось,что хозяйка этих кошек есть.Есть и хозяин.Но они не смогли забрать из-за овчарки своих кошек с собой.И застрелить их не было возможности.Потому,что коты прятались в лесу.Мало того,что котяры прятялись,так котяры ушли из дома котятами и стали лесными,полудикими.Поэтому хозяин из-за отъезда должен был пристрелить животных.А,они были уже не домашними,так как лес для них и был родной дом.Несмотря на это они к хозяинам заходили и кормились,тем что дагут хозяева.Попытка отловить их не состоялась.Они поняли,кошары поняли,что домой идти опасно.И больше там не появлялись.К нам они тоже не появлялись.Хорошо поев они ушли в лес.И только Бог знает,когда они придут снова,чтобы попросить еду.

Узнав историю,узнали и другую новость.Соседям передали право на отлов кошек.Как ловили соседи,а-это другая история о которой я наверное никогда и не узнаю.Но постольку-поскольку еда в тарелке уходила,значит кошки оставались живы и здоровы.Кошки так были осторожны,что даже и мы их больше не видали.Подкормка кошек продолжалась.Муж сам лично покупал котам еду для собак,и отдавал кошкам.Наша же кошечка ела деликатесы с баночек,и довольно не такими порциями,какие принимали лесные зверята.

Теперь я поняла,почему нас кошка встречала так яростно.Она знала о лесных кошках.Их общение я думаю за стеклом состоялось,так как она запрыгивала на подоконник и ждала мяукая.Я поняла,что они приходят и днём.Наша кошка никогда не выходит на улицу.У неё два горшка,которые она с удовольствием посещает,при этом у неё отпадает,какое либо желание где-то нагадить.Строгое содержание своей кошки соблюдается неукоснительно.И она понимает,что можно а,что нельзя.

Через некоторое время мы перешли в соседнюю квартиру,так как та сторона солнечная.У нас же в старой квартире солнце было только вечером,да и то имело вид заката.Конечно всё,что было на не солнечной стороне,мы снимали на фильмы и от этого места остались красивые истории записанные на плёнку камерой.
Обустроившись на новом месте я не знала как,лесные кошки найдут нас.

Кошки появились неожиданно и средь белого дня.Чёрная шерсть лоснилась на них в свете солнца.Я позвала их в кохню.Кот вошёл и стал бодать ноги с такой силой и покусывать,что я думала он сейчас меня съест.Но эти покусывания были необычными.Радость встречи сопровождалась одарами спины кота и хвоста о мои ноги с невероятной силой.Мышцы кота были можные,я честно говорю забралась на скамейку,чтобы ни чего вдруг не случилось.Потом спрыгнула на пол с другой стороны скамейки и мы общались взглядами и :кот мурлыкая,а я как дура вторила этому мурлыканью коту.Муж готов был оставить их у нас.Но мы понимали,что этого никогда не произойдёт.

Кот устроился на диван и разлёгся как у себя дома.Мы ему не мешали.Он умылся.Стоило мне только проявить к движению активность,как кот вскакивал.Мы путались погладить кота.Он дал эту возможность,но быстро уходил от рук и снова бодался головой о ноги.Силы ему было не занимать.Тем не менее муж держал кота под контролем,чтобы он не напрыгнул.К счастью этого не произошло.Кошек накормили и они ушли.Встреча была потрясающая.Мы нашли друг друга.Но так же скоро и потерялись.Хозяйка и хозяин котов уехав развелись.Хозяйка вернулась обратно к себе домой.Овчарка осталась при хозяине.Коты нашли её и остались там у хозяйки-в лесных угодьях.

Тарелка не оставалась с едой.Она каждый раз становилась пустой.Это означало,что наши отношения не закончены.Они продолжаются.Эта история продолжалась несколько лет.
Я оставлю финал таким.Что было дальше с котами или кошками я так до сих пор не знаю,потому,что они перестали приходить,но не буду акцентировать внимание на том,что было дальше.Хозяйка нашлась.Коты нашли дом хозяйки,остались там и это самое главное,что котам и было нужно. 

© Copyright: Вселенная, 2020

Регистрационный номер №0484348

от 25 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484348 выдан для произведения: Жили были день,ночь,вечер и утро.Утро менялось днём.Ночь подарила мне эту историю о которой я сейчас расскажу.

День менялся вечером.А,вечер менялся на ночь.Вместе со сменой света и всё на планете менялось в людях.Утром люди просыпались и к вечеру уставали для отдыха.Мы с мужем в один из дней приехали домой вечером очень усталые.Оставив работу,мы занимаясь домашними делами оживали и могли переформатироваться для работы на домашнем поприще.

Встретила нас кошка,всё время тёрлась об наши ноги,не отходя от нас ни на шаг.Это было не всегда так,но сегодня,в этот зимний январский день было всё иначе.Морозы были жуткие.Вечернее подкрепление горячей едой,которую мы делали вместе,снова навалила на нас усталость.Вечер пролетел быстро за разного рода делами.У нас с мужем не было проблем чем себя занять.Он занимался своими делами,я своими.

Пришло время спать,так как на работу надо было ехать рано.Мы легли в десять часов.В два ночи я услышала мяуканье.Оно не переставало звучать.Из зза этого звучания я не могла спать.Настойчивое мяуканье заставило меня посмотреть в окно,что там происходит.На улице ничего не было видно.Мороз острашенный.Я открыла двери кухни и к дверям кто-то прыгнул,продолжая настойчиво мяукать.Я дала возможность зайти кошаре.Но он не вошёл а крутился вьюном и настойчиво мяукал.Я подошла к холодильнику достала банку с едой открыла и выложила на тарелку.Просунула на лесенку под дверью и закрыла дверь.Посмотрев на часы я увидела,что было два часа ночи.Не включая свет в кухне,а горел свет в коридоре зала,снова открыла дверь и посмотрела,что там в тарелке?Тарелка была пустая.Но мяуканье не останавливалось,а продолжалось с прежней силой.Я достала вторую банку.Высыпала содержимое в тарелку и снова закрыла дверь.

Потом я оделась и открыв дверь посмотрела за дверь на лесенке и на забор откуда ишодило мяуканье.Там сидели две особи кошачьего вида.Чёрные,как смола..Одня кошара была с зелёными глазами,другая с коричневыми.Эти два барбоса сидели на заборе,во всей своей красе.Здоровые,упитанные,шерсть лоснилась от света который падал на них.Они не убежали а сидели на заборе и ждали еды.Тарелка наполненная едой не значила,что они сейчас вот вот и бродятся к тарелке.Но не тут то было.Они ждали,когда свет погаснет.Ну я выключила свет и на кухне и уличный свет.За дверью была тишина.На заборе кошек больше не было.Я ждала когда они съедят и смогу убрать тарелку чтобы вымыть.Потом решила,что пойду спать так как рано надо ехать на работу.

Вечером следующего дня мы разговорились с соседкой.Оказалось,что хозяйка этих кошек есть.Есть и хозяин.Но они не смогли забрать из за овчарки своих кошек с собой.И застрелить их не было возможности.Потому,что коты прятались там.Мало того,что котяры прятялись,так котяры ушли из дома котятами и стали лесными,полудикими.Поэтому хозяин из за отъезда должен был пристрелить животных.А,они были уже не домашними,так как лес для них и был родной дом.Несмотря на это они к хозяинам заходили и кормились,тем что дагут хозяева.Попытка отловить их не состоялась.Они поняли,кошары поняли что домой идти опасно.И больше там не появлялись.К нам они тоже не появлялись.Хорошо поев они ушли в лес.И только Бог знает когда они придут снова,чтобы попросить еду.

Узнав историю,узнали и другую новость.Соседям передали право на отлов кошек.Как ловили соседи,а-это другая история о которой я наверное никогда и не узнаю.Но постольку-поскольку еда в тарелке уходила,значит кошки оставались живы и здоровы.Кошки так были осторожны,что даже и мы их больше не видали.Подкормка кошек продолжалась.Муж сам лично покупал котам еду для собак,и отдавал кошкам.Наша же кошечка ела деликатесы с баночек,и довольно не такими порциями,какие принимали лесные зверята.

Теперь я поняла,почему нас кошка встречала так яростно.Она знала о лесных кошках.Их общение я думаю за стеклом состоялось,так как она запрыгивала на подоконник и ждала мяукая.Я поиняла,что они прихпдят и днём.Наша кошка ни когда не выходит на улицу.У неё два горшка которые она с удовольствием посещает,при этом у неё отпадает какое либо желание где-то нагадить.Строгое содержание своей кошки соблюдается неукоснительно.И она понимает,что можно а что нельзя.

Через некоторое время мы перешли в соседнюю квартиру,так как та сторона солнечная.У нас же в старой квартире солнце было только вечером,да и то имело вид заката.Конечно всё,что было на не солнечной стороне,мы снимали на фильмы и от этого места остались красивые истории записанные на плёнку камерой.
Обустроившись на новом месте я не знала как,лесные кошки найдут нас.

Кошки появились неожиданно и средь белого дня.Чёрная шерсть лоснилась на них в свете солнца.Я позвала их в кохню.Кот вошёл и стал бодать ноги с такой силой и покусывать,что я думала он сейчас меня съест.Но эти покусывания были необычными.Радость встречи сопровождалась одарами спины кота и хвоста о мои ноги с невероятной силой.Мышцы кота были можные,я честно говорю забралась на скамейку,чтобы ни чего вдруг не случилось.Потом спрыгнула на пол с другой стороны скамейки и мы общались взглядами и :кот мурлыкая,а я как дура вторила этому мурлыканью коту.Муж готов был оставить их у нас.Но мы понимали,что этого никогда не произойдёт.

Кот устроился на диван и разлёгся как у себя дома.Мы ему не мешали.Он умылся.Стоило мне только проявить к движению активность,как кот вскакивал.Мы путались погладить кота.Он дал эту возможность,но быстро уходил от рук и снова бодался головой о ноги.Силы ему было не занимать.Тем не менее муж держал кота под контролем,чтобы он не напрыгнул.К счастью этого не произошло.Кошек накормили и они ушли.Встреча была потрясающая.Мы нашли друг друга.Но так же скоро и потерялись.Хозяйка и хозяин котов уехав развелись.Хозяйка вернулась обратно к себе домой.Овчарка осталась при хозяине.Коты нашли её и остались там у хозяйки-в лесных угодьях.

Тарелка не оставась с едой.Она каждый раз становилась пустой.Это означало,что наши отношения не закончены.Они продолжаются.
Я оставлю финал таким.Что было дальше с котами или кошками я так до сих пор не знаю-кто они,но не буду акцентировать внимание на том,что было дальше.Хозяйка нашлась.Коты нашли дом хозяйки,остались там и это самое главное,что котам и было нужно. 
 
Рейтинг: +6 356 просмотров
Комментарии (6)
Нина Колганова # 25 ноября 2020 в 16:12 +1
Ночь подарила историю - как интересно назван рассказ. История сближения с кошками, даже их понимание. Финал радостный. Спасибо за милую историю. kotenok-5
Владимир Винников # 26 ноября 2020 в 07:00 +1
Интересная история! kotenok-8
*** # 28 ноября 2020 в 17:28 +1
Вселенная, здравствуй.

Ты интересно рассказываешь истории. Это хорошо, что хозяева кошек не стреляли в животных.
А ты их вкусно кормила, потому они к тебе приходили. Не позавидуешь... это ночью дикие кошки(!) И всё же непонятные движения кота не принесли вам неприятностей, возможно в такой форме он проявлял своё внимание и благодарность. Из твоего рассказа я поняла, что у вас холодная зима и живёшь ты недалеко от леса. Красиво сейчас у вас? И есть снег? Напиши ещё истории дня и утра... И у тебя получится интересное продолжение.
kotenok-4 Интересных тебе идей и хорошего настроения!
Вселенная # 28 ноября 2020 в 18:24 +1
Добрый вечер Анна!
Анна лес кругом.Один лес.Вокруг DBA озера.И речка.И я живу в лесу.У нас нет проходного двора для хождения.В лесу проверяют документы,кто шляется по лесу по своим делам.Обычная лесная панорама, где нет людей,кроме домиков у озера.
Когда снег,то несказанно красиво.Сегодня огромная стая перепелов прилетели кормиться на наше место жительства.Это их постоянное место дислокации на кормёжку.Объедают почки и улетают.В этом году они очень рано прилетели.Обычно после января.Массивные птицы ходят по веткам и лакомятся почками.Сегодня они атаковали ели и берёзы около нашего дома.Там их было много.Больше тридцати штук.Мы засняли фото.Видео сделали.Птицы сидели на дальнем расстоянии друг от друга.На фото их всех вместе не сфоткать.У нас много историй.И с рысью,и с оленями,и с лосями.Мы всем даём еду.Когда лоси едят клубничные только появившиеся лсточки не ругаем.Клубника растение сильное вырастут новые листья.Лани приходят часто.Они очень грациозные и внимательные к звукам леса.Видела медведя на расстоянии 50 метров.После этого долго в лес не ходила.Лес знаю,и не боюсь одновременно.Но одна не пойду.Чего ради идти.Ездим и ходим на прилёт птиц весной.Отлёт осенью.В лесу не соскучишься.Да и лучше,чем в городе.Всегда много нового пожно познать.Больше чем в городе.В городе бандитизм.А в лесу звери кругом с семьями своими.Лебеди,журавли и другие птицы их много и ездим всегда для встречи с ними.Особенно тетеревов посмотреть.Красивые птицы.Вообще я с детства любила читать про природу,охотников,охоту,про лесные истории.Раньше было много писателей которые рассказывали о жизни зверей и помощи детей по уходу за лесом.Но одно книги,другое в жизни.Думаю я тебе немного рассказала о лесе. spasibo-6
*** # 28 ноября 2020 в 19:38 +1
Вселенная, ты живёшь в очень красивом месте... И сегодня у тебя нет локдаун, и у тебя зима... Ты выбрала для себя потрясающий НИК!!! Ты и есть ---- ВСЕЛЕННАЯ! Спасибо, что подарила мне своё время! Пусть в твоей Жизни будет много радости, пусть окружают тебя добрые люди! Береги себя!
Марта Шаула # 1 декабря 2020 в 22:07 +1
Дорогая Вселенная! С большим интересом прочла Ваш потрясающий рассказ
о разных кошках, ручных и диких!Ведь кошки очень умные животные,
и они считают,что являются хозяевами жизни!
Об этом я прочла в справочнике! Они умнее собак во много раз!
Эта история наполнила Вашу с мужем жизнь интересными событиями и ощущениями!
А Вам, лесным жителям,явилось интересным приключением
и пополнило Ваши знания о природе!!!
Большое спасибо за интереснейший рассказ!!!
Всего самого лучшего Вашей семье желаю!!!
live-21 kotenok live-21