ГлавнаяПрозаДетские разделыСказки → СНЕЖНАЯ СКАЗКА

СНЕЖНАЯ СКАЗКА

2 января 2019 - Ольга Баранова
article435864.jpg
/фото из сети/


В одно прекрасное утро новогодних каникул из подъезда большого дома вышла девочка. У неё было чудесное имя Леночка. Она всегда улыбалась и часто напевала разные песенки, которых знала множество, поэтому дома мама звала свою дочку не просто Леночкой, а Леночкой-девочкой-припевочкой.
Странно, что в это утро не слышен певучий Леночкин голосок. А всё потому, что ночью у мамы поднялась очень высокая температура, и мамина любимая дочка торопилась в аптеку за лекарством. Но, открыв дверь на улицу, девочка невольно начала напевать от удивления: она не узнала свой двор, засыпанный снегом. Кругом лежали пышные сугробы. Лавочки и машины нарядились в высокие белоснежные шапки, деревья с трудом удерживали снег на ветвях, а кусты едва выглядывали из-под снежных завалов.
«Вот это чудо чу’дное! Словно настоящая сказка!» - пропела про себя Леночка, не в силах сдвинуться с места. Неожиданно она услышала звонкое «здрррав-ствуй, Леночка!».  Посмотрела вокруг, но увидела перед собой только белую собачку, с трудом различимую на снегу. Вернее, догадалась по чернеющей мочке носа, что это соседская болонка Чапа.
- Здрррав-ствуй, Леночка! – болонка дружелюбно завиляла пушистым хвостом с прилипшими к нему комочками снега и встала на задние лапы.
- Чапа, это ты сказала «здравствуй, Леночка»? Разве ты умеешь разговаривать? – не веря своим ушам выговорила девочка.
- Конечно, ты же в сказку попала, а в сказках, ты сама хорррошо знаешь, ррразговаривают не только собаки и дррругие животные, но даже деррревья и ррразные пррредметы. А мне ужасно надоело тявкать, вот я и подумала: «Не попррробовать ли поговорррить, ну, хоть чуть-чуть». – Чапа всё стояла на задних лапах, а передние тянула Леночке. Оставалось только пожать Чапину лапку и сказать: «Здравствуй, Чапочка!»
- Вот, дррругое дело, а то я было рррешила, что ты ррразговаривать ррразучилась, - довольная собачка шумно отряхнулась, подняв вокруг себя снежное облако.
- Чапа,Чапа! – раздался чей-то голос.
Девочка уже приготовилась поздороваться с соседкой, хозяйкой болонки, но вместо неё увидела, как к Чапе приближается настоящая Фея, одетая в необыкновенное, воздушное платье из снежинок. Снежинки весело кружились, играя друг с другом, и Леночка даже испугалась, что они заиграются и разлетятся, а Фея исчезнет. Но та наклонилась к собачке, потрепала за ухом своей белоснежной рукой и сказала: «Здравствуй, Леночка. Как себя чувствует твоя мама?».  От изумления девочка не смогла произнести ни словечка, только хлопала ресницами, на которых уютно устроилось несколько маленьких снежинок. А Фея пристегнула к белоснежному ошейнику собачки такой же белоснежный поводок и повела болонку к подъезду.
В этот момент в кармане Леночкиной шубки зазвенел мобильный телефон. Да, именно он, потому что в современных сказках у современных девочек всегда есть мобильные телефоны.
- Алло, Леночка, ты где? – это мама уже беспокоилась долгим отсутствием дочки.
- Мамочка, мамочка, ты только не волнуйся, я сейчас, я быстро! Просто я попала в сказку, настоящую сказку! – Леночка тараторила, не переводя дыхания. Она хотела рассказать маме про Фею и говорящую соседскую болонку. Но, обернувшись, никого не увидела, и даже следов не увидела. А снег всё шёл и шёл, то крупными мохнатыми, редкими снежинками, а то вдруг мелкой-мелкой крупой, словно кто-то аккуратно сыпал с неба манкой…
 


*      *      *

 

© Copyright: Ольга Баранова, 2019

Регистрационный номер №0435864

от 2 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0435864 выдан для произведения: /фото из сети/


В одно прекрасное утро новогодних каникул из подъезда большого дома вышла девочка. У неё было чудесное имя Леночка. Она всегда улыбалась и часто напевала разные песенки, которых знала множество, поэтому дома мама звала свою дочку не просто Леночкой, а Леночкой-девочкой-припевочкой.
Странно, что в это утро не слышен певучий Леночкин голосок. А всё потому, что ночью у мамы поднялась очень высокая температура, и мамина любимая дочка торопилась в аптеку за лекарством. Но, открыв дверь на улицу, девочка невольно начала напевать от удивления: она не узнала свой двор, засыпанный снегом. Кругом лежали пышные сугробы. Лавочки и машины нарядились в высокие белоснежные шапки, деревья с трудом удерживали снег на ветвях, а кусты едва выглядывали из-под снежных завалов.
«Вот это чудо чу’дное! Словно настоящая сказка!» - пропела про себя Леночка, не в силах сдвинуться с места. Неожиданно она услышала звонкое «здрррав-ствуй, Леночка!».  Посмотрела вокруг, но увидела перед собой только белую собачку, с трудом различимую на снегу. Вернее, догадалась по чернеющей мочке носа, что это соседская болонка Чапа.
- Здрррав-ствуй, Леночка! – болонка дружелюбно завиляла пушистым хвостом с прилипшими к нему комочками снега и встала на задние лапы.
- Чапа, это ты сказала «здравствуй, Леночка»? Разве ты умеешь разговаривать? – не веря своим ушам выговорила девочка.
- Конечно, ты же в сказку попала, а в сказках, ты сама хорррошо знаешь, ррразговаривают не только собаки и дррругие животные, но даже деррревья и ррразные пррредметы. А мне ужасно надоело тявкать, вот я и подумала: «Не попррробовать ли поговорррить, ну, хоть чуть-чуть». – Чапа всё стояла на задних лапах, а передние тянула Леночке. Оставалось только пожать Чапину лапку и сказать: «Здравствуй, Чапочка!»
- Вот, дррругое дело, а то я было рррешила, что ты ррразговаривать ррразучилась, - довольная собачка шумно отряхнулась, подняв вокруг себя снежное облако.
- Чапа,Чапа! – раздался чей-то голос.
Девочка уже приготовилась поздороваться с соседкой, хозяйкой болонки, но вместо неё увидела, как к Чапе приближается настоящая Фея, одетая в необыкновенное, воздушное платье из снежинок. Снежинки весело кружились, играя друг с другом, и Леночка даже испугалась, что они заиграются и разлетятся, а Фея исчезнет. Но та наклонилась к собачке, потрепала за ухом своей белоснежной рукой и сказала: «Здравствуй, Леночка. Как себя чувствует твоя мама?».  От изумления девочка не смогла произнести ни словечка, только хлопала ресницами, на которых уютно устроилось несколько маленьких снежинок. А Фея пристегнула к белоснежному ошейнику собачки такой же белоснежный поводок и повела болонку к подъезду.
В этот момент в кармане Леночкиной шубки зазвенел мобильный телефон. Да, именно он, потому что в современных сказках у современных девочек всегда есть мобильные телефоны.
- Алло, Леночка, ты где? – это мама уже беспокоилась долгим отсутствием дочки.
- Мамочка, мамочка, ты только не волнуйся, я сейчас, я быстро! Просто я попала в сказку, настоящую сказку! – Леночка тараторила, не переводя дыхания. Она хотела рассказать маме про Фею и говорящую соседскую болонку. Но, обернувшись, никого не увидела, и даже следов не увидела. А снег всё шёл и шёл, то крупными мохнатыми, редкими снежинками, а то вдруг мелкой-мелкой крупой, словно кто-то аккуратно сыпал с неба манкой…
 


*      *      *

 
 
Рейтинг: +30 754 просмотра
Комментарии (51)
Алена Викторова # 2 января 2019 в 13:21 +6
Вот какая сказочка - словно сон короткий, но такой захватывающий) И нежный-снежный, волшебный!
Но-настоящему Новогодний))) Спасибо за радость, Ольга. За щедрый снежок, который к нам
не торопится в этот раз... С Новым годом!
c0411 eda-6
Ольга Баранова # 2 января 2019 в 13:32 +4
Алёна, вот и первая встреча в новом году!)
Рада была тебя порадовать))
А у нас снежит потихоньку...давно не было таких новогодних дней. Последние годы всё больше с дождём, да с гололёдом))
Благодарю тебя!

t07067
Нина Колганова # 2 января 2019 в 13:46 +5
Олечка, какая чУдная сказка! Она рядом, стоит только захотеть, и она закружит, заворожит, удивит!Вот и у нас сейчас всё белое и пушистое, не хватает феи.Спасибо за прекрасную волшебную сказку. Это продолжение чудесных новогодних ожиданий!С Новым годом! Пусть продолжатся чудеса! spasibo-2 t07139
Ольга Баранова # 2 января 2019 в 13:59 +3
Рада прочтению, Ниночка!
И с тобой радуюсь снежной погоде. Бело, красиво, и от этого светло на душе.
С наступившим Новым годом!
t07189
Ольга Кельнер # 2 января 2019 в 13:59 +4
Интересно ,ведь и со мной такое бывает ,иду задумаюсь и унесусь в мыслях неизвестно куда ,пока не окликнет кто то из знакомых и я с удивлением замечаю, что стою я на проспекте куда собственно и шла,только как туда пришла не знаю,ведь я находилась далеко далеко , наверное в какой то сказке
Мне Олечка очень понравилась и новогодняя атмосфера и девочка Леночка- припевочка и вся твоя чудесная сказка. read-9 t07159
Ольга Баранова # 2 января 2019 в 14:14 +2
Оля, очень рада тебе!
У меня тоже случалось в детстве, когда, выходя из дома, я начинала фантазировать)). От этого часто опаздывала на урок в музыкалку))
С зимними праздниками тебя, Олечка!

spasibo-12
Татьяна Петухова # 2 января 2019 в 14:09 +4
Ой, Оленька, прочла и воспарила душой, как всё просветленно в этой славной миниатюре! spasibo-10
Ольга Баранова # 2 января 2019 в 14:15 +3
От души благодарю, Танечка, и уделенному времени, и теплым словам!

spasibo-12
Сергей Дивак # 2 января 2019 в 14:18 +3
Чудесная волшебная сказка!
С Новым Годом, Вас! t07187
Ольга Баранова # 2 января 2019 в 15:27 +3
Благодарю, Сергей!
С зимними чудесными праздниками Вас!
Рената Юрьева # 2 января 2019 в 16:43 +4
на душе светло, как в Вашей сказке, Ольга) так захотелось оказаться такой вот маленькой Леночкой) а еще я даже вздрогнула, прочитав "девочка-припевочка", потому что одной из первых сказок, которые я написала в молодости, называлась "Девочка-Припевочка"))) вот и встретилась)
Спасибо за чудесное настроение! best-6
Ольга Баранова # 2 января 2019 в 19:17 +3
Рената, рада Вашему хорошему настроению и тому, что немного поспособствовала этому))
Девочкой-припевочкой меня иногда называли дома))

spasibo-10
Елена Нацаренус # 2 января 2019 в 17:18 +3
Какая красота и какое волшебство...такое бывает только зимой и под Новый год! Мне очень понравилась миниатюра! Хочется чаще читать доброе, тёплое, волшебное! Спасибо, Оля! С Новым годом!
Ольга Баранова # 2 января 2019 в 19:19 +2
Леночка, мне радостно, что тебе понравилось. Хочется, конечно хочется доброго и светлого, согласна с тобой))
Но случаются и другие моменты к сожалению...

7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Пронькина Татьяна # 2 января 2019 в 20:56 +2
Как здорово попасть в такую красивую сказку хоть на несколько минут, милая Оленька! Спасибо за это чудесное новогоднее настроение! Желаю всем нам чуть-чуть волшебства! С Новым Годом, Оленька! Счастья и мира твоей прекрасной душе! super cvety-rozy-17
Ольга Баранова # 3 января 2019 в 12:29 +1
Танюша, мне дорого твоё внимание, благодарю тебя!
И тебя с наступившим Новым годом! Счастья, здоровья, любви!

live-21
Татьяна Чанчибаева # 3 января 2019 в 12:43 +2
Замечательная сказка, Ольга!
С Новым годом Вас!
t130018
С теплом, Татьяна.
Ольга Баранова # 3 января 2019 в 13:56 +1
И Вас, Танечка, с Новым годом! Счастья, здоровья, удачи и просто хорошего настроения!

spasibo-12
Рыжик) # 3 января 2019 в 17:39 +1
Волшебство во всём - на то и новогоднее время) А ситуация узнаваема и мне тоже))) Каждый в Душе фантазёр и мечтатель, каждый в Душе - ребёнок)
t7211
Ольга Баранова # 4 января 2019 в 11:30 +2
Это же здорово, если взрослые могут хоть иногда вернуться в детство))
Благодарю!

t07187
Светлана Рыжкова # 3 января 2019 в 18:17 +2
В новогодье всегда ждёшь чудес. И они случаются.
С Новым годом! super-5
Ольга Баранова # 4 января 2019 в 11:33 +1
И пусть случаются, главное - верить!))
Благодарю, Светлана!
novyj-god-3
Маргарита Тодорова # 3 января 2019 в 22:14 +2
Чудесная добрая новогодняя сказка, Ольга! Прочла и на душе стало радостнее, светлее! С Новым годом Вас и наступающим Рождеством!
t07067
Ольга Баранова # 4 января 2019 в 11:35 0
Рада Вам, Маргарита!
И тому, что смогла вызвать приятные ощущения этой историей.
Взаимно, с Новым годом! С грядущим Рождеством!

t7304
Людмила Телякова # 4 января 2019 в 14:52 +2
Какая чудесная сказка, Ольга! Такая белая, пушистая и очень радостная!
Вы, своим повествованием вернули меня в детство, где я тоже побывала в такой же новогодней
сказке. Сколько живу, столько и вспоминаю её. С Новым годом novyj-god и Наступающим Рождеством!
Ольга Баранова # 6 января 2019 в 12:07 +1
Благодарю, Людмила!
Рада была вызвать Ваши приятные воспоминания.
И Вас с Новым годом и Рождеством!

t07067
Евтерпа # 5 января 2019 в 07:53 +2
Сказки — это прекрасно. В ней есть главное: вера, надежда, любовь, мудрость, добрая сила...
Жаль, что по мере взросления в жизни человека все меньше остается места сказке...
Оля, спасибо за снежную сказку, ведь именно зимой почему-то особенно ждешь чудес.
Видимо, где-то на подсознании закрепился детский новый год с его простенькими подарками
от настоящих Деда Мороза и Снегурочки...
t130018
Ольга Баранова # 6 января 2019 в 12:12 +2
Олечка, благодарю тебя.
Сказки и ожидание чудес нам необходимо, правда. А почему зимой? Вероятно потому, что всё скрыто от глаз под снежным покровом, что само по себе будит воображение)).
t07067
Сергей Гридин # 6 января 2019 в 10:07 +2
Добрая, волшебная сказка, чудеса случаются иногда!))
С Рождеством, Оля! cvety-rozy-6
Ольга Баранова # 6 января 2019 в 12:15 0
От души благодарю, Сергей!
И Вас с наступившим Новым годом и Рождеством!

novyj-god-3
Валентина Попова # 7 января 2019 в 06:33 +2
Белым снегом замело,
Запуржило, занесло.
Белой шубой все дворы,
Вдруг, укрыло до поры.
А пора та святками,
Наложилась прятками.
Быль за сказкой прячется
Чудо обозначится.
Говорят все звери, птицы
Шумный гомон у станицы.
И болонка Чапа наша
Вдруг, надумав говорить,
Повстречала Лену нашу
И решила удивить.
- Здравствуй, милое созданье,
Сказку я тебе дарю
С доброй Феи пожеланьем,
Жизнь твою я озарю.
Пусть минует хворь, невзгоды
Всех соседей в Новый год.
Доброта, удач, доходы
Дружно выстроятся в ряд!
С рождеством, Оленька!
Ольга Баранова # 8 января 2019 в 18:27 +2
Валя, какой чудесный комментарий в стихах!
Спасибо за труд и внимание!
Удачи, добра и благоденствия в наступившем году!

spasibo-7
Анна Гирик # 7 января 2019 в 12:51 +2
best-6
Чудесная сказка! Мне понравилась!
Действительно, когда идёт снег,
то всё так красиво, волшебно, сказочно.
Спасибо, Оленька! Всего доброго!
Ольга Баранова # 8 января 2019 в 18:29 +1
Анечка, рада, что тебе понравилось))
Благодарю тебя за внимание и добрые слова!

priroda-1
Виктор Ли # 7 января 2019 в 21:24 +2
Замечательная новогодняя сказка! Такая красивая, снежно-пушистая, и очень добрая. Жаль, мама девочки-припевочки заболела. Но она обязательно выздоровеет, как только примет принесенное Леной лекарство.
Рождеством и новым годом, Ольга!
Ольга Баранова # 8 января 2019 в 18:32 +1
Наверное, уже поправилась))
И всем хорошо.
Благодарю от души за внимание, Виктор, мне очень приятно.
С наступившими чудесными зимними праздниками Вас!
Галина Сотникова # 21 января 2019 в 15:06 +1
Олечка,светло на душе после прочтения Вашей сказки,словно вернулась в детство.
Детские фантазии настолько сильны и ярки,что верится во все,что придумываешь.
Сейчас вспомнила,как моя дочь когда была маленькой "ходила с компанией медвежат,белочек..."Вслух она с ними разговаривала.Помню как-то на переходе мы остановились и она вслух говорит:"Медвежонок,ну куда ты опять побежал,разве не видишь красный цвет? Белочка,зайчонок,возьмитесь за руки"Я уже привыкла к ее компании, а вот рядом стоящая женщина рассмеялась. kotenok-7
Ольга Баранова # 14 февраля 2019 в 11:45 0
Галочка, благодарю за прочтение с пониманием. Дети часто входят в образ и обитают в своём внутреннем мире, полном разных приключений))
Владимир Перваков # 27 января 2019 в 01:53 0
Красиво вам привиделось, Ольга с Леночкой!
Красивая сказка!
С Новым годом Вас и праздниками январскими!
t13004
Ольга Баранова # 14 февраля 2019 в 11:46 +1
От души благодарю, Владимир!
Леонид Зеленский # 4 февраля 2019 в 17:43 +1
Леночка большая фантазёрка. И это прекрасно! Счастья желаю ей и Вам, конечно. А кщё желаю неиссякаемого вдохновения. С теплом t7839
Ольга Баранова # 14 февраля 2019 в 11:48 0
Благодарю за внимание, Леонид!
Жанна Зудрагс # 26 февраля 2019 в 13:59 +1
Оля! Мне понравилась Ваша снежная сказка.
Добрая и какая-то мягкая, как пушистый снег!)
spasibo=9
Ольга Баранова # 26 февраля 2019 в 14:13 +1
Благодарю от души, Жанна, мне очень приятно!
Олег Индейкин # 3 марта 2019 в 21:06 +1
Все мы мечтаем и ждём чудес. И если к кому-то пришла сказка с волшебством, то это говорит о торжестве светлых чувств этого человека.
Ольга Баранова # 4 марта 2019 в 12:36 0
Точно, Олег, чуда мы ждём, и ждать нужно, но одновременно нужно готовиться к реальности))
Благодарю за внимание тебя!
Сергей Кривонос # 20 января 2023 в 19:16 +1
Милая сказка, добрая!
Ольга Баранова # 21 января 2023 в 21:24 0
Благодарю Вас, Сергей!
Веталь Шишкин # 28 января 2023 в 18:02 +1
Тут можно по-разному прочитать, каждый - в меру своей испорченности. Вариантов куча. И это хорошо.
Ольга Баранова # 1 февраля 2023 в 11:50 +1
Значит, да будет так!))
Благодарю за неравнодушное прочтение, Виталий.
Веталь Шишкин # 1 февраля 2023 в 18:47 +1
cvetok-3