ГлавнаяПрозаДетские разделыСказки → КАК В СКАЗКЕ, БЫВАЕТ ТОЛЬКО В СКАЗКЕ

КАК В СКАЗКЕ, БЫВАЕТ ТОЛЬКО В СКАЗКЕ

12 апреля 2014 - Татьяна Лаптева
article208373.jpg

Однажды на берег пруда приехала семья - отдохнуть и порыбачить. Папа, мама и шестилетняя дочка. Выбрали уютное, красивое место.
          Пруд,  словно картина,  очаровывал зеленовато-голубой поверхностью, где отражались высокие стебли камышей, зеленой травы и плавающие по водной глади кувшинки. Папа обрадовался, услышав всплеск выныривающих рыбок и потирая руки, пошёл готовить  удочки.

      Мама и дочка, разложив вещи, нашли удобное прохладное место около воды и удобно расположившись, стали читать сказку  "Царевна-Лягушка".

         Время шло: сказка прочитана, рыба наловлена, уха, сваренная на костре съедена. Папа, мама и дочка довольные отдыхом и рыбалкой покинули пруд.

      Тем временем, лягушка живущая в пруду и прослушавшая всю сказку от начала до конца, не находила себе места. Она так впечатлилась от услышанного, что возомнила себя заколдованной принцессой. Она закатывала глаза от умиления, представляя  на своей голове корону из изумрудов и бриллиантов. Отыскала стреловидный стебель, положила около себя на кочку, представив будто это  стрела , выпущенная принцем и стала ждать - когда он придет за ней.

       Долго ждала, ей уже захотелось спать, но она боялась закрыть глаза, вдруг проспит приход жениха. Лягушка не сходила с кочки три дня и..........наконец наступил этот день.

        Подъехала компания искупаться и отдохнуть. Они разожгли костер, устраивая пикник. Один молодой человек, оглядывая окрестности пруда, увидел на кочке стреловидный стебель и с мыслями - пощекочу ребят, шагнул к кочке, пнув лягушку. Придя в себя наша зеленая "царевна", вспоминая сказку от обиды плакала.  Она ведь не ожидала этого и думала, что все должно произойти как в книге, не отпрыгнула.

         Напрашивается мораль - как в сказке, бывает только в сказке.


© Copyright: Татьяна Лаптева, 2014

Регистрационный номер №0208373

от 12 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208373 выдан для произведения: Однажды на берег пруда приехала семья - отдохнуть и порыбачить. Папа, мама и шестилетняя дочка. Выбрали уютное, красивое место.
Пруд,  словно картина,  очаровывал зеленовато-голубой поверхностью, где отражалмсь высокие стебли камышей, зеленой травы и плавающие по водной глади кувшинки. Папа обрадовался, услышав всплеск выныривающих рыбок и потирая руки, пошёл готовит удочки.
          Мама и дочка, разложив вещи, нашли удобное прохладное место около воды и удобно расположившись, стали читать сказку  "Царевна-Лягушка".
         Время шло: сказка прочитана, рыба наловлена, уха, сваренная на костре съедена. Папа, мама и дочка довольные отдыхом и рыбалкой покинули пруд.
        Тем временем, лягушка живущая в пруду и прослушавшая все сказку от начала до конца, не находила себе места. Она так впечатлилась от услышанного, что возомнила себя заколдованной принцессой. Она закатывала глаза от умиления, представляя  на своей голове корону из изумрудов и бриллиантов. Отыскала стреловидный стебель, положила около себя на кочку, представив будто это  стрела , выпущенная принцем и стала ждать - когда он придет за ней.
       Долго ждала, ей уже захотелось спать, но она боялась закрыть глаза, вдруг проспит приход жениха. Лягушка не сходила с кочки три дня и..........наконец наступил этот день.
        Подъехала компания искупаться и отдохнуть. Они разожгли костер, устраивая пикник. Один молодой человек, оглядывая окрестности пруда, увидел на кочке стреловидный стебель и с мыслями - пощекочу ребят, шагнул к кочке, пнув лягушку. Придя в себя наша зеленая "царевна", вспоминая сказку от обиды плакала.  Она ведь не ожидала этого и думала, что все должно произойти как в книге, не отпрыгнула.
         Напрашивается мораль - как в сказке, бывает только в сказке.


 
Рейтинг: +21 2126 просмотров
Комментарии (36)
VI. Lora # 12 апреля 2014 в 00:30 +1
Танечка! Браво!!! Великолепно написано!! И вывод правильный!! Очень понравилось!!! С теплом!!!
Татьяна Лаптева # 12 апреля 2014 в 07:45 +1
Спасибо огромное Лора за поддержку и теплый отзыв!
Очень волновалась!
RiPrisZa # 12 апреля 2014 в 07:59 +2
молодчина, Танюха... такой поворот событий... Браво!
Одно плохо, зеленый текст, тяжело читается, особенно для тех, кто слабо видит (это я говорю о себе)
Татьяна Лаптева # 12 апреля 2014 в 08:14 +1
Да, да Ирина, с цветом согласна - еще в начале об этом подумала, но оставила - поменяю.
Огромное спасибо за отзыв, рада, что понравилось!
Лидия Гржибовская # 12 апреля 2014 в 08:13 +2
Здорово Танюша написала,
Сказка есть сказка, а в жизни всё по другому
Татьяна Лаптева # 12 апреля 2014 в 09:34 +1
Спасибо дорогая Лидочка, очень рада твоему отзыву!
Всего хорошего тебе!
soln
Валентина Егоровна Серёдкина # 12 апреля 2014 в 08:47 +2
Тенечка, определённо, вариант замечательный, исходя из современных взглядов на жизнь.
Столкнуть кого-то, в данном случае, это - зелёная лягушка, и занять "высоту", пусть даже незначительную - кочку...

С НЕЖНОСТЬЮ! 38
Татьяна Лаптева # 12 апреля 2014 в 09:36 +1
Спасибо моя хорошая, спасибо за визит и теплый отзыв.
Моя задумка получилась, сочетание реальной жизни с мечтаниями о жизни в сказке.
smayliki-prazdniki-34
Ольга Иванова # 12 апреля 2014 в 09:27 +1
Есть, есть в жизни наивные мечтательницы-"лягушки"...а дальше я не ставлю УВЫ...напротив, хочется поставить - АХ!
Что касается мужчин - эти больше реалисты, чем романтики...УВЫ!
ТАНЮШИК, А ТЕБЕ - live1 Замечательная идея!!!
Татьяна Лаптева # 12 апреля 2014 в 09:39 +1
Спасибо Олечка за поддержку и теплый отзыв!
buket4
Серов Владимир # 12 апреля 2014 в 13:12 +2


Романтичные натуры всегда страдают от грубой реальности! Но именно они пишут сказки! 38
Татьяна Лаптева # 12 апреля 2014 в 13:54 +1
Спасибо Владимир, ты в точку попал, я очень романтичная, впечатлительная, живу иллюзиями - по гороскопу у меня такое.
Сказка эта первая у меня, может ещё когда напишу.
Спасибо за картинку - очень прикольно, смеялась до слёз. Спасибо за позитив и поднятие настроения!
c0137 laugh
Алена Викторова # 12 апреля 2014 в 16:17 +1
Как жаль "царевну"
Умничка она...Ну, поверила, ну, размечталась, с кем не бывает)))
СПАСИБО, Татьяна, порадовала сказочкой! Надо полагать, что нашла она своего
принца в своём болотце))) Ждем новых историй.
Татьяна Лаптева # 12 апреля 2014 в 19:50 +1
Ой, Алена, спасибо большое за прочтение и отзыв!

Ква, ква, я принца жду,
Вот стрелу его держу.
Подойдет и поцелует
-"Я люблю тебя, скажу!"
38
Таня Петербуржская # 12 апреля 2014 в 22:39 +1
Оказывается и у сказок бывает не happy end. Чудесно написано, Танюша.
Татьяна Лаптева # 13 апреля 2014 в 05:33 0
Спасибо Танечка, рада твоему визиту и отзыву!
Alexander Ivanov # 12 апреля 2014 в 22:39 +1
Пусть мечты сбываются! Хорошая и добрая сказка всегда должна становится реальностью! podarok
С уважением, Александр.

Татьяна Лаптева # 13 апреля 2014 в 05:38 0
Спасибо Сашенька за добрые, душевные слова отзыва!
c0137
Сергей Самохин # 13 апреля 2014 в 12:48 +1
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 soln
Татьяна Лаптева # 13 апреля 2014 в 18:48 0
Спасибо Огромное Сережа, что зашел, прочитал и поддержал!
Ваня # 14 апреля 2014 в 08:51 +1
Пустил Иван-царевич стрелу быструю,
И попал Царевне-лягушке в причинное место....
Лягушка так громко кричала,
Что пришлось Ивану-царевичу
на ней жениться...
Татьяна Лаптева # 14 апреля 2014 в 15:00 0
Спасибо Ванечка за оригинальный отзыв! Смеюсь.
На такой "лягушке", которую ты прислал на картинке, не раздумывая бы Иван Царевич женился.
39
Ольга Постникова # 14 апреля 2014 в 12:40 +1
Лягушку, конечно, жаль, но это - жизнь. Спасибо, Таня! Прекрасно написала! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Лаптева # 14 апреля 2014 в 15:01 0
Спасибо за поддержку, Олечка!
Всего доброго!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Исаева # 14 апреля 2014 в 20:49 +1
Да, реальная жизнь далека от сказки, увы! Очень понравилось! Спасибо. Наташа.
Татьяна Лаптева # 15 апреля 2014 в 08:39 0
Наташа, спасибо огромное, что забежала, почитала и тепло откликнулась!
Марина Попова # 15 апреля 2014 в 12:07 +1
Вот это да!..
Танечка, слишком уж грустная получилась сказка...
Татьяна Лаптева # 15 апреля 2014 в 12:13 0
Спасибо Мариночка, очень рада твоей оценке и визиту рада!
Семён Гонсалес # 18 апреля 2014 в 13:08 +1
Дааа, реальность суровее scratch
Татьяна Лаптева # 20 апреля 2014 в 15:59 0
Спасибо Семен, за прочтение и отзыв, рада твоему Визиту!
c0137
Владимир Спиридонов # 20 апреля 2014 в 11:03 +1
Добрая сказка!
Поучительная!
С теплом, Владимир. smayliki-prazdniki-34
Татьяна Лаптева # 20 апреля 2014 в 16:05 0
Как я рада твоему визиту, а то давненько не виделись.
Спасибо за прочтение и отзыв!
С Пасхой тебя!
c0137
Николай Угроватый # 22 апреля 2014 в 09:52 +1
"Сказка - ложь, да в ней намёк..."
look
Татьяна Лаптева # 22 апреля 2014 в 16:57 +1
Спасибо Коля! Очень рада твоему визиту и отзыву!
rolf
Владимир Проскуров # 6 февраля 2016 в 23:04 +1
В этой сказке и урок, а кому то и намек...
Татьяна Лаптева # 7 февраля 2016 в 09:25 0
Владимир, рада вас видеть!
Огромное спасибо за отзыв.
c0137