ЗВОНОК НА НЕБЕСА сказка-быль

8 июня 2014 - Татьяна Лаптева
article219784.jpg
Пришёл месяц июнь и наступило настоящее лето. Хоть уже и стояли жаркие дни, но всё же это была весна, теперь она отдала все полномочия лету - веселому, яркому времени года.
........"Лето, ах лето!" - слова из знакомой песенки. Действительно - АХ! Как тут не ахнешь, деревья, поля, луга, люди -  вся природа преобразилась, расцвела, заблагоухала!
        Все казалось бы здорово, лучше некуда, но нет. В Небесной канцелярии не смолкают телефонные звонки. Секретарь в недоумении, как помочь всем!? С Земли летят SOSы с просьбой  о помощи. "В Африке беда - выпал снег!  Уберите пожалуйста снеговые тучи!"
По-секрету скажу - африканские детишки были в восторге - они ведь никогда не видели столько снега. Южный Урал России просит дождей,  засеяли поля, а ещё не одного дождя не было. Алтай России просит разогнать тучи, ливневые дожди затопили населенные пункты. Работники небесной канцелярии собрались на совет - как помочь землянам, чтобы лето не омрачало их, чтобы оно было хорошим, цветущим и радостным.
   Много работы пришлось сделать небесным сотрудникам. Они не могли допустить, чтобы народ на Земле грустил и страдал в такое замечательное время года и применив  волшебство, несущее доброту, радость и любовь, помогли землянам. Где шли ливневые дожди - выглянуло жаркое, приветливое солнышко, оно быстро высушило затопленные деревни и села - всем стало радостно и весело!
Где была засуха, пошли теплые дожди с грозами и радугами, природа ожила, вздохнула свежестью и все стали счастливыми. В Африке снова стало жарко, как прежде - долго теперь детишки будут помнить игру в снежки.
       Шагает  лето по Планете, раздавая каждому землянину букеты цветов, благоухая ароматом сочных луговых трав.

  

© Copyright: Татьяна Лаптева, 2014

Регистрационный номер №0219784

от 8 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219784 выдан для произведения: Пришёл месяц июнь и наступило настоящее лето. Хоть уже и стояли жаркие дни, но всё же это была весна, теперь она отдала все полномочия лету - веселому, яркому времени года.
........"Лето, ах лето!" - слова из знакомой песенки. Действительно - АХ! Как тут не ахнешь, деревья, поля, луга, люди -  вся природа преобразилась, расцвела, заблагоухала!
        Все казалось бы здорово, лучше некуда, но нет. В Небесной канцелярии не смолкают телефонные звонки. Секретарь в недоумении, как помочь всем!? С Земли летят SOSы с просьбой  о помощи. "В Африке беда - выпал снег!  Уберите пожалуйста снеговые тучи!"
По-секрету скажу - африканские детишки были в восторге - они ведь никогда не видели столько снега. Южный Урал России просит дождей,  засеяли поля, а ещё не одного дождя не было. Алтай России просит разогнать тучи, ливневые дожди затопили населенные пункты. Работники небесной канцелярии собрались на совет - как помочь землянам, чтобы лето не омрачало их, чтобы оно было хорошим, цветущим и радостным.
   Много работы пришлось сделать небесным сотрудникам. Они не могли допустить, чтобы народ на Земле грустил и страдал в такое замечательное время года и применив  волшебство, несущее доброту, радость и любовь, помогли землянам. Где шли ливневые дожди - выглянуло жаркое, приветливое солнышко, оно быстро высушило затопленные деревни и села - всем стало радостно и весело!
Где была засуха, пошли теплые дожди с грозами и радугами, природа ожила, вздохнула свежестью и все стали счастливыми. В Африке снова стало жарко, как прежде - долго теперь детишки будут помнить игру в снежки.
       Шагает  лето по Планете, раздавая каждому землянину букеты цветов, благоухая ароматом сочных луговых трав.

  
 
Рейтинг: +42 1137 просмотров
Комментарии (78)
Alexander Ivanov # 8 июня 2014 в 13:06 +2
Очень милая работа, Танюша! Так хочется верить в чудеса от Небесной канцелярии!
С уважением, Александр.

Татьяна Лаптева # 8 июня 2014 в 14:41 +2
Спасибо Сашенька за поддержку, за теплый отзыв!
c0137
Серов Владимир # 8 июня 2014 в 14:19 +1
"Пришёл месяц июнь и наступило настоящее лето. Хоть уже и стояли жаркие дни, но всё же это была весна, теперь она отдала все полномочия лету -..."
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/konkurs73/nom2kon73/zvonok-na-nebesa-skazka-byl.html

Вот это я не понял.
Татьяна Лаптева # 8 июня 2014 в 14:51 +2
Владимир, я пояснила - ведь в разных регионах тепло приходит в разное время, а с приходом июня(1 месяца лета) наступает настоящее законное, календарное лето во всех регионах. Я это имела ввиду.
Спасибо огромное за прочтение, рада вашему визиту и правильно что написали, это мои неуверенные шажки в прозе.
c0137
Серов Владимир # 8 июня 2014 в 15:23 +2
Так и написали бы понятно.
"Хотя наступил июнь, но весна сдавалась нехотя! И наконец, под давлением нарастающей жары уступила лету."
(Как-то так!)
Татьяна Лаптева # 8 июня 2014 в 15:41 +2
Владимир, мне нравится моё, все же друг-друга поздравляют 1 июня - с Летом. Здесь понятно, что с июнем приходит настоящее лето. Как вам?
Серов Владимир # 8 июня 2014 в 16:46 +2
Хозяин - барин!
Татьяна Лаптева # 8 июня 2014 в 16:53 +1
Спасибо огромное, подсказывайте, если что, ладно?
Я вам всегда рада.
38
Серов Владимир # 13 июня 2014 в 12:47 +1
Хорошо! 38
Татьяна Лаптева # 13 июня 2014 в 13:38 +1
c0137 super
Серов Владимир # 28 июня 2014 в 12:24 +1
Татьяна Лаптева # 28 июня 2014 в 13:33 0
Владимир, огромное спасибо за поддержку, понимание, особенно за цветочки - очень красиво!
Всего доброго!
c0137
Алена Викторова # 8 июня 2014 в 15:18 +1
Чётко налажена работа в небесной канцелярии...
- все бы так трудились: на благо людей
Спасибо за добрый рассказ, Татьяна! - верится, что
желания будут исполнятся: "А, закажем-ка прохладу
на сегодня?!" Позитивно.
Татьяна Лаптева # 8 июня 2014 в 15:44 +1
Небеса, небеса, пошлите Алене Викторовой прохладу и небольшой дождичек и чтоб обязательно с радугой!
Спасибо Алена, будет тебе прохлада.
super
Николай Гольбрайх # 8 июня 2014 в 16:44 +1
ТАТЬЯНА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАБОТА!!! soln УДАЧИ!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Лаптева # 8 июня 2014 в 16:54 +1
Коленька, спасибо огромное за визит, прочтение и поддержку!
c0137 buket1
Марина Попова # 8 июня 2014 в 18:09 +2
Спасибо, Танечка, за летнюю улыбку! Удачи!
Татьяна Лаптева # 8 июня 2014 в 22:54 +1
Спасибо Мариночка! Приятно получить одобрение от прфессионала!
smayliki-prazdniki-34
Neophyte — VAL # 8 июня 2014 в 18:18 +3
"Шагает лето по Планете, раздавая каждому землянину букеты цветов, благоухая ароматом сочных луговых трав."

Раз в пять лет у нас бывает такое. Обычно засуха.
Что-то отдел кадров в "небесной канцелярии" халтурит: понабирают кого попало....)))))

Татьяна Лаптева # 8 июня 2014 в 22:57 +3
Спасибо Вам огромное за визит, прочтение и отзыв!
Будем звонить и просить помощи - завтра же у вас начнутся дожди.
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Neophyte — VAL # 8 июня 2014 в 23:26 +3
ловлю на слове!...а то....

Татьяна Лаптева # 8 июня 2014 в 23:30 +3
Смеюсь, а то.... что? Скажите куда дождь направить?
super
Neophyte — VAL # 9 июня 2014 в 00:21 +2
...а то жара стоит!
кондиционером только и спасаемся......

Дождь требуется направить в город Актюбинск. И не "местами", а именно в самом городе чтоб лил!

Татьяна Лаптева # 9 июня 2014 в 01:02 +2
Ладно, Актюбинск от меня не очень далеко - Оренбург.
Позапрошлое лето, ваша жара нас высушила, зной шёл с Казахстана. Представляю , какая у вас жарища, у нас уже второй год всё в меру...как бы не сглазить.
Ждите дождя. К вам идет прохлада и дождь.
8422cb221749211514c22c137ac103f1
камерный театр # 8 июня 2014 в 20:09 +2
люблю осень!

там всё понятно))))))))
Татьяна Лаптева # 8 июня 2014 в 23:13 +3
Спасибо за визит, прочтение и отзыв! Осень хороша! А что в лете-то не понятно?
Тепло, светло, правда комары только досаждают.
c0137
камерный театр # 8 июня 2014 в 23:59 +2
У нас говорят: "Вот кончится это долбаное лето, и начнётся долбаная осень!"

Но осенью-то всякая погода и благодать, и понятное дело! Тут тебе и "бабье лето", и дожжжжь — то тёплый, то холодный и со снегом. Утром — лето, а после обеда уже легко может начаЦЦа зима!

Осень....
Нет этой изнурительной жары! А вокруг — какая ЛЕПОТА! Деревья "в багрец и золото" поодеваюЦЦа, как на картине Левитана! И я сижу такой и тоскую, как А.Блок!

Татьяна Лаптева # 9 июня 2014 в 00:45 +2
А ты коренной одессит? Просто интересно.
У меня давно была касета про Одессу -" Пахнет морем и луна висит над самым Лонжероном"...., не помню кто пел Шифутинский, или кто-то ещё. Кому-то отдала послушать и не вернули - песня очень нравится и не могу нигде её достать. Очень интересно с тобой переписываться.
c0137
камерный театр # 9 июня 2014 в 08:16 +2
Мои родители-творцы — коренные одесситы! Но познакомились они в Москве и через три года появился на свет Я — Ося!
Тем не менее, не важно, где я родился, важно, что я родился под счастливой звездой!

На фото, в центре, — я.... с друзьями Шуркой (слева) и Михаилом (справа)))))

Татьяна Лаптева # 11 июня 2014 в 17:59 +1
Понятно, я рада за тебя, что хоть ты не один из детей лейтенанта Шмидта.
super
камерный театр # 9 июня 2014 в 08:19 +2
Татьяна Лаптева # 11 июня 2014 в 18:10 +1
Ой, спасибо дорогой , слушала, плакала - эта песня мне столько много напомнила хорошего, молодость.
38 girlkiss
Natali # 8 июня 2014 в 20:25 +2
Татьяна Лаптева # 8 июня 2014 в 23:21 +1
Спасибо Наташа, очень рада, что понравилось!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Игорь Вишев # 8 июня 2014 в 20:59 +2
СПАСИБО ВАМ!!!
Так душевно и тепло!
Татьяна Лаптева # 8 июня 2014 в 23:24 +1
Спасибо дорогой Игорь, мне по душе ваши слова отзыва!
Очень рада вашему визиту.
1f24885931a02aff1064022b2a746601 soln
Ирина Карпова # 9 июня 2014 в 10:37 +2
Есть люди на земле, которые тоже занимаются решением подобных проблем, как в прошлом году например - критический уровень воды на плотине в Приамурье и риск её разрушения.
Спасибо, Татьяна.
Татьяна Лаптева # 11 июня 2014 в 18:19 +1
Спасибо Ирочка за визит, прочтение и понимание-поддержку.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 9 июня 2014 в 21:09 +2
Рассказ читать было очень интересно!!!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Лаптева # 11 июня 2014 в 18:26 +1
Спасибо огромное, рада отзыву!
angel
Ольга Кельнер # 9 июня 2014 в 22:53 +2
Бедная небесная канцелярия,этим людям так трудно угодить, идет дождь,просят жару., стоит жара, просят дождь.Летом им хочется снега а зимой весны.Прямо совсем бедная канцелярия покоя не знает. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd Танечка просто здорово придумала, молодец. faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d super
Татьяна Лаптева # 11 июня 2014 в 21:54 +1
Спасибо Олечка за визит, прочтение и сочувствие нашим Богам-метеорологам.
t7304
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 10 июня 2014 в 12:10 +2
Чудесно, Танюшка! Прекрасное лето и рассказ твой! Удачи!
Татьяна Лаптева # 11 июня 2014 в 21:58 +1
Спасибо Любочка за поддержку и теплоту отзыва!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Влад Устимов # 10 июня 2014 в 23:11 +2
Красивый рассказ, хорошо сработан. Доброта - это и есть волшебство. Идея замечательная! Управление климатом – это вам не шутки!
Всех благ желаю тебе, Татьяна и удачи в конкурсе! С уважением, Влад.
Татьяна Лаптева # 11 июня 2014 в 21:59 +1
Влад, спасибо тебе огромное за поддерживающий отзыв, за душевность и приятную оценку - у меня аж крылья выросли.
c0137
Лидия Гржибовская # 11 июня 2014 в 13:56 +2
Ах, эта Небесной канцелярия, напустила на Кубань дожди и грозы, в низовье Кубани паводки начались
А рассказ хороший, добрый, ещё бы к нему волшебную палочку
С теплом и улыбкой желаю удачи
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Лаптева # 11 июня 2014 в 22:03 +1
Лидочка, я позвоню и на Кубани прекратятся дожди. Вот Ракитин Вал пожаловался, что у них страшная жара, я позвонила и у них сегодня уже пасмурно - дождь на подходе. У вас прекратятся дожди.
super
Юлия # 11 июня 2014 в 14:58 +2
Хотелось бы поменьше покодных крайностей но середины похоже не бывает smile Прекрасный рассказ live1
Татьяна Лаптева # 11 июня 2014 в 22:06 +1
Спасибо Юлечка, погода резко поменялась на всей Планете.
Наводнения - где никогда не были, снег выпадает в тропиках, льды тают.
rolf
Анна Магасумова # 12 июня 2014 в 02:15 +2
Танюша! Как ты и предсказала в своей сказке - у нас пошёл дождь! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Лаптева # 12 июня 2014 в 13:53 +1
Ну слава Богу, я рада, что так получилось!
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Сергей Шевцов # 12 июня 2014 в 09:45 +2
ЗдОрово! Вот это сервис! Эх, раздобыть-бы номер телефона этой Небесной канцелярии))) soln flo
Татьяна Лаптева # 12 июня 2014 в 13:55 +2
Серёжа, рада твоему визиту, передавай через меня, я позвоню и будет тебе то, что пожелаешь, уже 2 звонка осуществились - совпало.
rolf
Оксана Головина # 12 июня 2014 в 16:24 +2
Замечательно)))) хотелось бы знать этот телефон)))) best
Татьяна Лаптева # 12 июня 2014 в 17:40 +1
Спасибо дорогая Оксаночка за визит, прочтение и теплый отзыв!
Было бы здорово, если бы можно было позвонить.
Природа нас чарует и расстраивает,
Души наши на минор настраивает,
Иногда она несет несчастья и беду,
Как всё предотвратить, я выход не найду.
super
Татьяна Шарина # 13 июня 2014 в 15:50 +2
Чудесно, Танечка! Прекрасное лето!! И очень интересный рассказ 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 твой!!! Удачи!
Татьяна Лаптева # 13 июня 2014 в 21:23 +1
Спасибо моя хорошая! Рада твоему визиту, прочтению и теплому отзыву.
38
Галина Радина # 14 июня 2014 в 18:19 +2
Хорошо, если бы всё распределялось равномерно. Снег в Африке - это, конечно, потрясение и чудо. Спасибо. Удачи!
Татьяна Лаптева # 14 июня 2014 в 18:22 +1
Спасибо Галина, да, погодные катаклизмы творят чудеса!
scratch
Наталья Исаева # 14 июня 2014 в 21:10 +2
Да, небесная канцелярия постаралась сделать ожидаемое для людей, верно, Танюша!!! Очень здорово написала, спасибо. Наташа.
Татьяна Лаптева # 15 июня 2014 в 08:02 +1
Наташа, огромное тебе спасибо - очень рада тебе и твоему отзыву!
girlkiss
Татьяна Чанчибаева # 18 июня 2014 в 18:38 +2
Татьяна Лаптева # 18 июня 2014 в 19:34 +1
Спасибо Танюша, очень рада твоему визиту и отзыву!
Ивушка # 20 июня 2014 в 00:20 +2
Солнечная сказка,и все радуются лету:и взрослые и дети и всё окружающее.
Татьяна Лаптева # 21 июня 2014 в 16:57 +1
Спасибо Машенька за визит, прочтение и теплый отзыв!
Ольга Постникова # 20 июня 2014 в 22:35 +2
Ну, да, много дел, много просьб - вот и запутались мал-мал. Мы,конечно, просили дождя, но не на каждый же день! sad
Удачи, Таня! 38
Татьяна Лаптева # 21 июня 2014 в 16:59 +1
Да-да Оль. У нас тоже всю неделю, да с градом.
Сейчас уже опять жара.
Спасибо дорогая за прочтение и отзыв!
girlkiss
Галина Карташова # 21 июня 2014 в 19:53 +2
Неплохо бы иметь таких небесных устроителей погоды. Хороша сказочка!

УДАЧИ! super
Татьяна Лаптева # 22 июня 2014 в 14:31 +1
Спасибо Галочка за посещение моей странички и теплому отзыву.
Очень рада тебе!
Елена Панова # 28 июня 2014 в 10:37 +2
БРАВО!!!
Татьяна Лаптева # 28 июня 2014 в 13:24 0
Спасибо Лен, ты так позитивно отзыв написала, у меня аж крылья выросли!
girlkiss
Татьяна Ярцева # 28 июня 2014 в 11:02 +2
Очень своеобразный и красивый рассказ, Татьяна.
Настоящая сказка!!!
Мне очень понравился!
Спасибо!
5min
Татьяна Лаптева # 28 июня 2014 в 13:26 0
Спасибо огромное Танюша, рада что тепло отозвалась.
Всего доброго тебе!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Евгений Казмировский # 28 июня 2014 в 15:04 +1
Забавно!
Татьяна Лаптева # 28 июня 2014 в 22:54 +1
Спасибо Жень, рада визиту и поддержке!
c0137
Владимир Проскуров # 6 февраля 2016 в 22:57 +1
У природы нет плохой погоды...
Татьяна Лаптева # 7 февраля 2016 в 09:27 0
Да, это верно. Спасибо.
osenpar3