ГлавнаяПрозаДетские разделыСказки → Бунт героев мультфильмов в Останкино .

Бунт героев мультфильмов в Останкино .

 
           
  Слушайте сказку в конце страницы (с купюрами).        
 Внимание, экстренный выпуск! Работают все радиостанции Советского Союза и Центральное телевидение. Московское время 30-ть часов 15-ть минут. Ой, извините, товарищи телезрители! От волнения я перепутал текст. Московское время 15-ть часов 30-ть минут. Работает только Центральное телевидение России. Экстренное правительственное сообщение! Людей с неуравновешенной психикой просим выключить звук ваших телевизоров. Детей срочно просим… нет, не покинуть помещение, а прильнуть к экранам телевизоров! На центральном складе в Останкино случился бунт героев мультфильмов с захватом заложников. Главным  заложником оказался ночной сторож Пафнутич. Неглавными заложниками оказались лучшие телеведущие детских программ Останкино.
      Герои российских мультфильмов возмутились тому, что дети перестали их смотреть, а смотрят только зарубежные мультфильмы. Они потребовали от властей предоставить им 13-ть автобусов "Икарус" и самолёт "Антей" для вылета в Байконур. Там им должны подготовить космический корабль для полёта на планету Цветов из мультфильма «Планета Цветов». Вооруженные до зубов мультипликационные террористы захватили всё Центральное телевидение и по всем каналам передают свои требования. Не переключайте каналы – это бессмысленно! В перерывах будет передаваться только балет Чайковского «Лебединое Озеро». К Останкино власти подтягивают силовое спецподразделение «Альфа». Начинаем трансляцию балета «Лебединое озеро»…       
                                   
       Внимание! Прерываем трансляцию балета «Лебединое озеро». Мульт-террористы поставили условие: автобусы "Икарус", в количестве 13-ти штук, должны быть поставлены к утру завтрашнего дня не позднее, чем в 10-00, в противном случае для начала они опоят сторожа Пафнутича какао «Нестле» или, что ещё хуже – пивом «Пит»!  Далее, через каждые пять минут будут обкармливать телеведущих "Чупа-Чупсом".
       Продолжаем трансляцию балета Чайковского «Лебединое Озеро»… Внимание! Прерываем трансляцию балета. Наши выносные телевизионные камеры показывают события у центрального входа в Останкино. Московское время 10:00 утра. Власти, не желая напрасных жертв, поставили 13-ть автобусов "Икарус".  
                                                      
      Подразделение «Альфа» взяло автобусы в каре. Первым под прицелом мульт-террористов появился ночной сторож Пафнутич. За ним тянулась длинная цепочка всех телеведущих популярных детских программ. Все герои мультфильмов, возглавляемые их главарём Волком, из мультфильма «Ну, погоди!», и заложники погрузились в автобусы. Не поместились только некоторые самолётные, но они обещали подлететь собственными подручными средствами. Перечисляем их протокольно:
            Летучие обезьяны из мультфильма «Волшебник Изумрудного города»,
            Мук-скороход со своими летающими туфлями,                    
            Баба Яга со ступой,
            Змей Горыныч о трёх головах с двумя крыльями перепончато-когтистыми,
            Летающий Дракон перепончатокрылый.         
      Белка Затейница, из сказки Пушкина про царя Салтана, не смогла присоединиться из-за перегруженности работой.                                                                                                                                                                                                                                                          
      Кот Учёный хотел присоединиться, но не смог оставить без присмотра златую цепь на дубе том.
                                                           
      Нашу телевизионную группу силой заставили влезть в последний автобус. Все автобусы, под охраной милицейских машин с мигалками, включёнными сиренами и фарами, в сопровождении подразделения «Альфа», закамуфлированных под милицейских мотоциклистов, двинулись в аэропорт Шереметьево. За рулём ведущей машины сидел сам Ивашка из мультфильма «Ивашка из дворца пионеров».  
                                          
      Но наши спецслужбы, воспользовавшись тем, что Ивашка в экстремальной ситуации потерял свои очки и дальше носа Буратино, стоявшего рядом с ним, ничего не видел, направили автобусы совсем в другую сторону, а именно, в район Строгино. Всю дорогу в автобусах раздавалось дружное пение:
                                   "Пусть бегут неуклюже
                                    Пешеходы по лужам,
                                    А вода по асфальту рекой…".
      Под видом того, что лужниковский мост ещё не открыт, мульт-террористам предложили временную остановку на старой барже в излучине Москвы-реки. Добродушные, ничего плохого не подозревающие герои мультфильмов, переселились на старую баржу, где не было даже трапа, но проблему быстро решила Соломинка. Переселение происходило под дружное пение из мультфильма про кораблик: 
                                   "Чудо остров, чудо остров
                                     Жить на нём легко и просто…".  
      Были небольшие проблемы только с Угольком, но Лапоть мужественно взял Уголёк в свои руки и, перекатывая его с руки на руку, чтобы не обжечься, переправил по Соломинке Уголёк благополучно на баржу.
                                         
 
                                                                                СТАРАЯ БАРЖА
      По прибытии на баржу, все стали обустраиваться на новом месте. Работы по капитальному благоустройству закипели под мудрым руководством госпожи Шапокляк.
           
      У ней в услужении была очаровательная Крыса.            

                                         
      Жила Крыса, как вы помните, в дамской сумочке, с которой госпожа Шапокляк никогда не расставалась. Крыса быстро передавала указания своей госпожи по месту назначения и сразу возвращалась в сумочку. Так что со связью проблем не было. Более медленную связь осуществлял почтальон Печкин, как всегда, не вмешиваясь в события.
                                         
      Но, после того, как у него появилась бескозырка, ему уже доверили должность боцмана, чем почтальон Печкин был несказанно рад и очень горд.                                                                          
                                         
      Кот Матроскин, который гулял по палубе сам по себе, получил должность мичмана, и регулярно посылал с помощью почтальона Печкина псу Шарику телеграммы на дорогих бланках, где объяснял, как нужно заметать следы от бомжей, которые обитали когда-то на территории баржи.
                                         
      В свободное от работы время пёс Шарик занимался фотосъёмкой и выпускал стенгазету. Волк из мультфильма «Ну, погоди!», взял на себя капитанские обязанности.                                                                                                                             
                                         
      Он несколько огорчил капитана Врунгеля, считавшего себя тоже волком, но морским.          
                                          
      Просил хотя бы маленькую должность Буратино, но ему пока было отказано.
      Баржу сразу подмели Карабас Барабас и Черномор своими бородами. Быстренько помыл баржу Мойдодыр. Производством мелкого ремонта на барже занялись самые находчивые и умелые. Возглавила коллектив Попрыгунья стрекоза. Ей помогали:
           Муравей,
           Маленькая улитка,
           Дюймовочка,
           Ёжик ни Головы, ни Ножек.
      Просился Буратино, но ему снова было отказано. 

      Неожиданно на баржу приземлился летающий Дракон с Русланом и Людмилой.      
                                         
      Все дружно работали по благоустройству баржи, как и многоуважаемый Вагоноуважаемый, а также наш Рассеянный с улицы Бассейной», который с Самоделкиным соорудили на барже бассейн. 
                                                                  
      Мульт-герои производили работы под пение песенки черепахи Тортиллы из «Золотого ключика»:
 
                                          "Затянуло бурой тиной
                                           Гладь старинного пруда.
                                           Ах, была, как Буратино
                                           Я когда-то молода...".        
                                                                

      Вот тут бэк-вокал доверили, наконец-то, Буратино. Высокий дискант Буратино несколько потревожил Спящую красавицу, и она проснулась.        
                                                  
       Но сердобольная Баба Яга дала Спящей красавице откусить снотворного яблочка, и она снова заснула.    
                                                                       
       Винни Пух с Пятачком отправились по секретным делам и дружно распевали на ходу:    
                                             
                                                  
                                          "Куда идем мы с Пятачком? 
                                           Большой, большой секрет.
                                           И не расскажем мы о нём, 
                                           О, нет,  и нет, и нет".
 
      Но,  своему  другу  Зайцу,  который  плохо  выговаривал  букву  «р»,  они всё-таки рассказали под большим-большим секретом, что идут на заседание комиссии по криминалу.    
                                         
      В комиссию также входили:
                  Дед Мазай и зайцы,
                  Дед Мороз и Снегурочка,
                  Дед, Бабка и курочка Ряба.       
      Просился в комиссию Буратино, но ему было отказано...  Рассматривалось дело Али Бабы и сорока разбойников, где Али Баба обвинялся в краже сокровищ из пещеры сорока разбойников.        
                                          
      Но комиссия установила, что Али Баба взял сокровища не для себя, а для Буратино, Мальвины, Пьеро и всех остальных героев мультфильма про Буратино. На эти деньги был построен Воздушный корабль и на нём все герои благополучно улетели в Волшебную страну, которая находилась далёко, далёко за морем.            
                                          
      Председателем комиссии был назначен сам Винни Пух.          
                                           
      В заключительном слове он сказал:
                                          "Если я чешу в затылке –  
                                           Не беда! 
                                           В голове моей опилки, 
                                           Да, да, да".
      Но, несмотря на опилки, Али Баба был оправдан, и больше всех аплодировали сорок разбойников, которые в свою очередь говорили, что собирали деньги на открытие кукольного театра для папы Карло.  
                                         
     После недолгих переговоров удалось уговорить мульт-террористов отпустить всех заложников, но только под гарантии президента. И что в стране будут найдены деньги на продолжение мультсериала «Ну, погоди!». Но главарь мульт-террористов Волк в последний момент засомневался в гарантиях.    
                                         
      Он для подстраховки оставил в заложниках ночного сторожа Центрального телевидения Пафнутича, который этому решению обрадовался. Теперь по ночам Пафнутич стал охранять покой и сон обитателей баржи. Буратино просился в помощники к Пафнутичу, но ему было отказано...  Мульт-террористы стали осваиваться на барже. Немного не повезло оленёнку Бэмби, который провалился в открытый люк баржи.                                                      
                                         
      Но его быстро спас самолично Винни Пух, правда, сам Винни застрял на недельку в том же люке, так как объелся нечаянно мёдом.  Ослик Иа мрачно наблюдал за акцией похудения.                                                                          
                                       
      Девочке из мультфильма «Варежка», наконец-то, повезло.
                                       
Ей привезли с Лубянки и отдали с рук на руки собаку Баскервилей, которая оказалась очень милой и добродушной.  

                                       
      Но больше всех повезло Василисе Прекрасной из мультфильма «Кощей Бессмертный». Кощей добровольно отказался от своих притязаний к Василисе Прекрасной и отдал её замуж за Иванушку-дурачка.                        
                                        
      Три поросёнка из одноимённого мультфильма открыли и возглавили фирму по изготовлению временных жилищ на палубе, потому что кают в трюме баржи хватило не всем. Серый Волк из того же мультфильма самоотверженно трудился, но уже в качестве рядового члена фирмы. При этом с него было взято обязательство, что он при производстве работ будет дуть только в сторону, а не на сооружаемые временные жилища.                                                                      
                                         
      Просился в строительную фирму Буратино, но ему было отказано, как и Кикиморе болотной, которая могла временно жить за бортом.                                                                                                                         
                                             

      Зато Кикимора болотная вместе со своей двоюродной сестрой Кикиморой лесной построили на барже уютный, небольшой дендрарий. Дендрарий сразу же заселили сказочные птицы:
              Жар-птица, обладающая удивительной способностью исцелять больных и возвращать зрение слепым,
              Синяя птица, приносящая, увидевшим её, счастье,
              Птица Феникс  символ возрождения, каждую осень себя сжигающая, а весной возрождающаяся из пепла. И другие.                                                                           
      Белоснежка и семь гномов организовали ансамбль песни и пляски.                                                           
                                         
      В ансамбль тут же попросился Буратино, но ему в этом было отказано. Лебедь, Рак и Щука открыли курсы: «Основы навигации по большим и малым рекам».                                                                                    
                                         
      Первым записался Капитан Врунгель, так как, по его мнению, у него нет навыков по прохождению малых водоёмов.                                                                                                                                                          
                                                             
      Вторым хотел записаться Буратино, но ему было отказано.  Емеля открыл курсы повышения квалификации для любителей езды на нестандартных средствах передвижения.                                                                                     
       
      На закате дня к осаждённым присоединилась на ковре-самолёте волшебница Наина и была принята на курсы.
                                         
      Третьим записался на курсы Змей Горыныч.                                              
                                         
      Он это мотивировал тем, что обычно передвигаться, то есть на крыльях, ему по возрасту стало трудновато. Но на земле его списывать ещё рано. Четвёртым пытался записаться Буратино, но ему было отказано, как и Царевне Несмеяне.
                                         

 Зато Конёк-Горбунок был принят безоговорочно.                                                       
                                         
      Снежная королева организовала фирму: «Холодно, но не голодно». Созданные ею холодильные агрегаты работали безотказно в любую жару. В помощники Снежная королева взяла только Кая и Герду.                    
                      
      Попасть в штаты фирмы Буратино, конечно же, не удалось. В отчаянии он грозился объявить голодовку, но это не помогло. Русалочка открыла  брачное агентство.    
                                        
      Первой записалась сестрица Алёнушка. Братцу Иванушке было отказано по возрастной причине.    
                                                               
      Буратино было отказано без всяких мотиваций. Принцесса на горошине открыла небольшую фабрику по производству матрацев.              
                                         
      Но и сюда Буратино втиснуться не сумел. Фунтик был назначен на ответственную должность начальника Палаты Эталонных Мер и Весов.
                                         
     Своим ходом, то есть на байке, лихо подлетел к барже Серый волк с Варварой-красой, длинной косой.        
                            
      Варвара-краса организовала курсы кройки и шитья, куда сразу же влилась целая секция мягких игрушек.      
                                                          
      Буратино и тут оказался не у дел, что привело его в полное отчаяние... Во время работ по благоустройству на барже произошло неожиданное событие. Крошка Енот, из одноимённого мультфильма, в трюме баржи натолкнулся на старинную запылённую бытовую утварь. Он решил её протереть тряпочкой. Посуда оказалось волшебной лампой, из которой повалил дым и возник джин. Так на барже появился старик Хоттабыч, который и возглавил Совет Старейшин.           
                                            
                                                                             ОПОЛЧЕНЦЫ
      Во-первых, при входе на трап был сразу поставлен морской Дракон, который первым доплыл своим ходом. Он периодически выплывал на поверхность, приводя в трепет подразделение "Альфа", которое сразу загрустило.      
         А когда на помощь морскому Дракону приплыл его сородич подводный саблезубый Монстр, то подразделение «Альфа» пришло в ужас. Саблезубый Монстр, появляясь на поверхности, для устрашения угрожающе щёлкал своими огромными челюстями, вспенивая воду.                                                                                            
                                          
    Чуть позже слон №1 долетел на собственных ушах, так как он был из мультфильма про Летающих слонов.  Слона №2, которого раздули из Мухи-Цокотухи, принесло ветром сразу же после прилёта Летающих обезьян. Остальные Самолётные подлетели чуть позже и совершили мягкую посадку, не то, что Лягушка-путешественница, которая плюхнулась на палубу. А всё от того, что она летела по небу на прутике с помощью двух уток, держась ртом за середину прутика.                                                                                                                                                           
                                         
      Летящую в небе лягушку первой заметила двоюродная сестра Кикиморы болотной Кикимора лесная.    
                                         
      Она закричала: «Смотрите, смотрите, две утки несут лягушку. Экое чудо!  И кто это придумал такую хитрую штуку?». – И Лягушка-путешественница, забыв, что ей нельзя открывать рот, закричала, что было сил: «Это я придумала, это я!»… – Её долго лечил светило медицины доктор Айболит.                                                                                                                                             
                                         
      Пиявки ставил Дуремар, помогал ему Карабас Барабас.
                                                   
      Лекарства оперативно доставлял Мук-скороход.                                                                                                                                                    
                                         
      Помогала в лечении Поющая черепаха, которая оказалась отличной санитаркой. Она меняла повязки лёжа, стоя ей было неудобно. Ведь она всё всегда делает лёжа. При этом, она пела песенку:
                                            "Я на Солнышке лежу.
                                             Я на Солнышко гляжу. 
                                             Только я всё лежу
                                             И на львёнка не гляжу...".  
      Черепаха была опытной санитаркой и поэтому на львёнка, который был очень любопытным и всё время крутился около, не отвлекалась.                                                                                                                     
                                         
      Дело близилось к обычному времени обеда, и все сильно проголодались. Баба Яга стала варить своё фирменное блюдо, а Соломенное чучело ей помогло, поделившись соломкой для успешного разжигания печи.                            
      Огонь в печи помог развести Уголёк. Бурёнка из Маслёнкино оперативно подбросила молочка, творога и сметанки «Домик в деревне». Фирма «Доширак» поставила супы быстрого приготовления. Волк мужественно отказался от обычной пищи, и семеро козлят не пострадали. Другой Волк из мультфильма «Волк и Телёнок» от умиления расплакался вместе с Телёнком.                                                                                                     
      Предлагал свои услуги в качестве питания Колобок, но Дед и Баба уговорили его не жертвовать собой.    
                                          

      После сытного обеда у скатерти Самобранки, участники распелись:  
                             "От улыбки станет всем теплей - 
                              И слону, и даже маленькой улитке...".    
                                                                 
        Хорошо, что последняя всё-таки втиснулась в переполненные тринадцать «Икарусов». 
 
                                                      НОЧЬ  ПЕРЕД  ШТУРМОМ
      Ближе к вечеру спецподразделение «Альфа», которое больше охраняло мульт-героев от зевак и репортёров, чем создавало угрозу штурма баржи, по мегафону предложило всем осаждённым на барже вернуться в Останкино. Но никаких гарантий при этом дано не было. Это не устраивало осаждённых. Значит, опасность штурма баржи не исключалась.  На барже собрали Военный Совет из лучших. Возглавили Совет Барон Мюнхгаузен, капитан Врунгель и Иванушка-дурачок.                                      
      Буратино благоразумно решил не причислять себя к лучшим. Военный Совет для защиты баржи решил набрать ополчение. Буратино попросился в ополчение, но получил очередной отказ. Мотивация отказа была в отсутствии у претендента профессиональных военных навыков. Никакие доводы Буратино не устраивали. Он в отчаянии грозился утопиться, но это не помогло.    
                                                          
      В ополчение вошли и долго из него не выходили следующие герои мультфильмов: Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алёша Попович. Так как на барже не было лошадей, то они пересели на байки.                                              
                                 
      Также стали Кощей бессмертный,                                                                       
                                        
      тридцать три богатыря, что были в чешуе, как жар горя, видно, недавно побывали на тушении торфяных разработок под Москвой, где и раскалились,                                                     
                            
      Соловей-разбойник,   
                                                          
      Оловянные солдатики,                                                                                              
                       
      Одноногий пират Флинт из мультфильма «Остров сокровищ»,                                     
                                         
      Мальчик с пальчик, который был хорош в разведке.                                                                 
                                         
      В ополчение просились многие, но им было отказано. Перечисляем их протокольно и оптом:
      Медному всаднику, Железному дровосеку, Мойдодыру, утверждавших, что они пуленепробиваемы, Водяному, уверявшему, что пули проходят через его тело, состоящее на 100%  из воды, не задевая жизненно важных органов.                                                                                                                                                       
      Илья Муромец предлагал силовой метод, который никогда не даёт сбоев: меч-кладенец. Барон Мюнхгаузен предлагал свой метод: перед всяким ответственным действием сначала надо произвести разведку. Он лично может слетать туда и обратно на пушечном ядре.                                                                                                                                                               
      Тридцать три богатыря уверяли, что повода для беспокойства нет. Никто не посмеет к ним приблизиться, пока на них чешуя, как жар горя. Одноногий пират Флинт советовал мирные переговоры, чтобы оттянуть время для поиска наилучшего решения. Соловей-разбойник уговаривал собрать пожертвования со всей округи и подкупить Госчиновников... Воинственная птица Гарпия мрачно сидела на мачте баржи. Она, не выдержав окончания прений, слетела с мачты и стала возбуждённо летать над членами Совета и ополчением. При этом Гарпия метала со своих крыльев дротики, которые со свистом втыкались в палубу. Демонстрируя свои огромные когти, она в ярости прошипела:
      – Пусть только попробует кто-нибудь сунуться к нам, я ему покажу, где раки зимуют!           
                                       
      Птица Сирин, мирно дремавшая на одном из деревьев дендрария баржи, встрепенулась, мило улыбнувшись, сказала, слегка приподняв свои роскошные крылья:
           – Друзья, не суетитесь! Зачем же такие крайности? Если начнётся штурм, то я на спецназовцев наведу такой глубокий сон, что все они проспят не менее недели.      
                                                              
      За всеми событиями внимательно, не шевелясь, наблюдала вещая птица Гамаюн. Её проницательный взгляд выхватывал из окружающей обстановки то одного, то друго персонажа, то всех сразу. Потом взгляд её прекрасных глаз стал задумчивым и отрешённым. Её взгляд был направлен в таинственное будущее, увидеть которое было подвластно только ей. Затем она позволила себе слегка встрепенуться лишь одной головой. Голос вещей птицы Гамаюн был тих и задушевен:
      – Я увидела будущее. Оно для всех нас прекрасно! Можете мне верить...      
                                                         
      Но прения докладчиков прервал председатель Совета Старейшин старик Хоттабыч, мудро рассудивший, что надо спросить у Незнайки: "Что делать?" – Незнайка долго чесал в затылке, переминался с ноги на ногу, соображал, как мог, затем начал загибать пальцы, в уме перебирая методы.                                                                                     
                                                        
      На седьмом пальце он уверенно ответил:
      – Дело надо начинать с проекта. Из продуманных мною вариантов лучше всего подойдёт седьмой. Проект предлагаю разработать Шепелявому мужику, который плохо выговаривает букву «р» из мультфильма «Падал прошлогодний снег».                                                                          
                                                          
      Разработка проекта длилась долго. Пока Шепелявый работал, все дружно пели:
                                        "В траве сидел кузнечик,
                                         В траве сидел кузнечик,
                                         Совсем, как огуречик 
                                         Зелёненький он был...".

                                                                    
      Оперативно, всего за три дня и три ночи Шепелявый представил проект:
      – Пусть Самоделкин переделает баржу в ракету на подводных крыльях. На ней мы вырвемся из окружения и оторвёмся от «Альфы». 
      В помощники к Самоделкину тут же попросился мальчик дядя Фёдор, пёс Шарик, кот Матроскин, который любит неправильные бутерброды. Самоделкин не возражал.                                                                
                                         
      Просился в помощники Буратино, но ему, как всегда, отказали. Пока производились работы, все дружно пели:
                                 "Нам песня строить и жить помогает...".        
      Самоделкин справился с заданием без проволочек. Чувствовался большой опыт, эрудиция и золотые руки.
                                        
      Старт назначили на утро. Но спецслужбы постоянно курировали события на барже. Видя, что баржа на подводных крыльях готова к отплытию, они начали откачивать воду из Москвы-реки.

               
      Ракета на подводных крыльях набрала скорость, но вскоре оказалась на мели. Снова собрали Военный Совет. Что делать? Опять обратились к Незнайке. Незнайка, долго не думая, предложил Самоделкину создать ковёр-самолёт размером с палубу. Снова просился в помощники Буратино, но ему, как всегда, опять отказали. Самоделкин привлёк к реализации проекта только Золушку и с её помощью быстренько соткали нужных размеров ковёр-самолёт за одну ночь. Правда, Золушке помогали мышки.                                     
                                         
      Вылет назначили на следующее утро.  Но спецслужбы ночью с вертолётов сбросили на ковёр-самолёт несколько тонн моли. Моль съела за ночь почти весь ковёр. Нет, весь она съесть не успела, но дырок понаделала столько, что ковёр-самолёт потерял подъёмную силу.  Ещё раз собрали Военный Совет. Что делать? Но все уже выдохлись и были в большом недоумении. Никаких предложений ни от кого не последовало. Опять попросился помочь в проблеме Буратино. Иванушка-дурачок тогда и говорит:
       – Ну, валяй, если сможешь!                                                                                                        
                                         
       – Наконец-то и мне оказали доверие, конечно, смогу! – радостно воскликнул Буратино.        
                                                                       
       – Надо вызвать Летающий корабль из Волшебной страны далёкой, далёкой за морем, и на нём лететь в Байконур.
                                         

      Все удивились мудрости Буратино! Свои услуги сразу же предложили некоторые самолётные, но все сошлись на том, что быстрее всех с задачей справятся Летающие обезьяны из мультфильма «Волшебник Изумрудного города». У них всё-таки реактивная тяга.                                                                                      
                                          
       Летающие обезьяны доставили Летающий корабль к утру седьмых суток, оправдываясь тем, что Волшебная страна находилась за тридевятью земель. Отлёт не стали откладывать и все герои мультфильмов погрузились на корабль. Последней удалось втиснуться Маленькой улитке. Полёт начался под дружное пение:
                                         "Летите, голуби, летите...".   
                                                                      
      На седьмые сутки долетели до Байконура. Но спецназ оказался там раньше и у ракеты слил топливо. Без топлива полететь на планету Цветов оказалось делом невозможным... На середину палубы вышел Старик Хоттабыч. Он окинул своим хитрым взглядом всех приунывших героев мультфильмов, затем из своей бороды вырвал волос и что-то тихо пробормотал. Тотчас на его плече появилась птица Говорун, отличающаяся умом и сообразительностью из мультфильма "Тайна Третьей планеты".                 
                                           
      Птица сообщила, что на подлёте к барже сейчас находится отважный экипаж из опытных космонавтов, которые собираются помочь в данной ситуации. Действительно, не прошло и часа, как на баржу приземлилась летающая тарелка, пилотируемая дочкой профессора Селезнёва Алисой. 
                                           
       Профессор Селезнёв сообщил, что его коллектив собирается полететь в космос к Третьей планете с исследовательскими целеми. Путь к этой планете пролегает недалеко от планеты Цветов, и он готов взять всех героев мультфильмов на борт своего космического корабля. Великий археолог Громозека такому повороту событий очень обрадовался, говоря, что он ещё ни разу не производил раскопки на планете Цветов. Единственная тут трудность заключается только в том, что старт назначен с космодрома Плесецк, а он находится далеко от Байконура.
                                            
      Только капитан Зелёный, как всегда, остался недоволен, говоря, что всё это добром не кончится.
                                           
      Его пессимизму никто не придал значения и напрасно. Как только все погрузились на Летучий корабль и добрались до Плесецка, выяснилось, что спецслужбы не дремали. Они демонтировали двигатель на ракете. Лететь на такой ракете оказалось делом опять невозможным... Снова собрали Военный Совет. Снова обратились к Шепелявому: "Дальше, что?  Шаг вперёд, или два шага назад?" – Шепелявый пустился в длинные размышления. Зачем, мол, нам космическое путешествие? Давайте лучше направим Летучий корабль в Тридевятое царство. Остановил его кот Леопольд:
      – Ребята, давайте жить дружно! Нас много. Если мы дружно поработаем, то сможем переделать наш Летающий корабль в космическую ракету. А на ней мы спокойно долетим до планеты Цветов.        
                                                            
      Все вместе закричали: «Ура!». – Громче всех кричал отчаянный кот Васька.                            
      На радостях какой-то Заяц раздал всем яблоки из своего мешка. Мук-скороход отбил чечётку. Блудный попугай вернулся с высокой мачты, откуда он пытался увидеть планету Цветов. А старуха Шапокляк, прослезившись, расцеловала Чебурашку и крокодила Гену. Царевна Несмеяна перестала плакать. Карлсон без всякого варенья поднял в воздух Малыша и Крошку енота. Великолепный Гоша, от радости, чуть не упал за борт. Чук и Гек устроили фейерверк.  
                       
      Крики «Ура!», закончились только тогда, когда Шахрезада, уже под утро, закончила свою сказку про тысячу и одну ночь, правда в сокращённом варианте.  
                                           
      А Принц и Нищий перестали отнимать друг у друга печать последних сообщений Прессы, которая, как всегда, оперативно и предельно правдиво освещала ход драматический событий. За всем эти тайно наблюдал Волшебник Изумрудного города и наша съёмочная группа Центрального телевидения. А крики «Ура!» незаметно перешли в песню из мультфильма про Крокодила Гену:                                                                
                                                                     "Медленно минуты уплывают вдаль.
                                                        Встречи с ними ты уже не жди.
                                                        И хотя нам прошлого немного жаль,
                                                        Лучшее, конечно, впереди...".
     
                                                   
      Всё это транслировалось в прямом эфире короткими репортажами нашей съёмочной группой. Этот скромный труд не остался незамеченным. Дума прервала свой двухмесячный отпуск. Президент вернулся из Сочи, где он краткосрочно отдыхал. В результате высокого общественного резонанса собрался Съезд Народных депутатов в расширенном составе, на котором присутствовали все перечисленные выше организации и лица. Подавляющим большинством собравшихся было решено:
        – Дорогих и любимых не только детьми, но и взрослыми, героев мультфильмов из страны не выпускать. Причём, не силовым методом, как террористов, а как самых дорогих и любимых наших друзей, как героев, без которых не может обойтись ни стар, ни млад. Было решено умолять их не покидать нас, остаться, с так любящими их детьми и взрослыми, дать гарантии, что никто отныне не будет обижен, что телевидение заполнит эфир не «Черепашками ниндзя» и «Человеками-пауками», а нашими старыми, добрыми мультяшками, от которых всем  нам:  
                                          "Вместе весело шагать
                                           По просторам, по просторам…
                                                      И, конечно, припевать лучше хором,
                                           Лучше хором, лучше хором".
 
      И герои мультфильмов с радостью согласились вернуться, тем более, что и они очень соскучились по девчонкам и мальчишкам, по всем тем, кто так ценит и любит наши российские мультфильмы –  самые лучшие в мире. 
                           ***
             В сказке использованы стихи советских поэтов.

© Copyright: Вячеслав Сергеечев, 2013

Регистрационный номер №0135710

от 9 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135710 выдан для произведения:

                       Бунт героев мультфильмов в Останкино

                                  (материал в стадии загрузки)

      Внимание, экстренный выпуск! Работают все радиостанции Советского Союза и Центральное телевидение… Ой!  Извините, товарищи телезрители! От волнения я перепутал текст. Работает только Центральное телевидение России! Экстренное правительственное сообщение! Людей с неуравновешенной психикой просим выключить звук ваших телевизоров. Детей срочно просим… нет, не покинуть помещение, а прильнуть к экранам телевизоров! На центральном складе мультфильмов в Останкино случился бунт героев мультфильмов с захватом заложников. Главным  заложником оказался ночной сторож Пафнутич. Неглавными заложниками оказались лучшие телеведущие Останкино! 

       Герои российских мультфильмов возмутились тем, что дети перестали их смотреть, а смотрят только зарубежные мультфильмы. Они потребовали от властей предоставить им несколько автобусов «Икарус» и самолёт «Антей», для вылета в Байконур. Там для них должны подготовить космический корабль для полёта на планету Цветов из мультфильма «Планета Цветов». Вооруженные до зубов мультипликационные террористы захватили всё Центральное телевидение и по всем каналам передают свои требования. Не переключайте каналы – это бессмысленно! По всем каналам передают ультиматум мульт-террористов! В перерывах, по всем каналам будет передаваться только балет Чайковского  «Лебединое Озеро». К Останкино власти подтягивают силовое спецподразделение «Альфа». Начинаем трансляцию балета «Лебединое озеро»… 
      Внимание! Прерываем трансляцию балета

«Лебединое озеро» Чайковского, который

Пётр Ильич. Мульт-террористы поставили условие:
      – Автобусы «Икарус», в количестве 13-ть штук,

должны быть поставлены к утру завтрашнего  дня к

центральному входу Останкино не позднее, чем в

10-00, в противном случае они, для начала, опоят

сторожа Пафнутича какао «Нестле», или, что ещё

хуже – пивом «Пит»!  Далее через каждые пять

минут будут обкармливать телеведущих 

«Чупа-Чупсом».
      Продолжаем трансляцию балета Чайковского «Лебединое Озеро»…

Внимание!  Прерываем  трансляцию  балета.  Наши 

 выносные телевизионные камеры показывают

события у центрального входа в Останкино!

Московское время 10:00 утра. Власти, не желая

напрасных жертв, поставили 13-ть автобусов

«Икарус». Подразделение «Альфа» взяло автобусы

в каре. Первым под прицелом мульт-террористов

появился ночной сторож Пафнутич. За ним

тянулась длинная цепочка всех телеведущих

популярных детских программ. Все герои

мультфильмов, возглавляемые их главарём Волком

из мультфильма «Ну, погоди!», и заложники

погрузились в автобусы. Не поместились только, некоторые самолётные, но они обещали подлететь собственными подручными средствами. Перечисляем их протокольно: 

           – Летающие Обезьяны, из мультфильма «Волшебник Изумрудного города».
           – Мук-скороход, со своими Летающими туфлями.
           – Багдадский  Вор, со своим Летающим Великаном.
           – Старик Хаттабыч, с Волькой, ибн Алёшей, и своим ковром-самолётом.                      
           – Баба Яга, со своей ступой.
           – Змей Горыныч о трёх головах, с двумя крыльями, перепончато-когтистыми.
           – Летающий дракон перепончатокрылый.
           – Золотой Петушок и другие.


      Белка Затейница, из сказки Пушкина про царя Салтана, не смогла присоединиться из-за перегруженности работой. Кот Учёный, хотел присоединиться, но не смог оборвать Златую цепь на дубе том.  Нашу телевизионную группу силой заставили влезть в последний автобус. Все автобусы, под охраной милицейских машин с мигалками, включёнными сиренами и фарами, в сопровождении подразделения «Альфа», закамуфлированных под милицейских мотоциклистов, двинулись в аэропорт Шереметьево. За рулём ведущей машины

сидел сам Ивашка из мультфильма

«Ивашка из дворца пионеров». Но наши

спецслужбы, воспользовавшись тем, что

Ивашка в экстремальной ситуации

потерял очки и дальше носа Буратино,

стоявшего рядом с ним, ничего не видел,

направили автобусы совсем в другую

сторону, а именно в район Строгино.

Всю дорогу в автобусах раздавалось

дружное пение:

                Пусть бегут неуклюже 
                Пешеходы по лужам,
                А вода по асфальту рекой…

      Под видом того, что лужниковский мост ещё не открыт, мульт-террористам предложили временную остановку на старой барже в излучине Москвы-реки. Добрые,  ничего плохого не подозревающие герои мультфильмов, переселились на старую баржу, где не было даже трапа, но проблему быстро решила Соломинка. Переселение происходило под дружное пение из мультфильма про кораблик.
                                      Чудо остров, чудо остров
                                      Жить на нём легко и просто…  

      Были небольшие проблемы только с Угольком, но Лапоть мужественно взял уголёк в свои руки, и, перекатывая его с руки на руку, чтобы не обжечься, переправил Уголёк благополучно на баржу.

                                                            СТАРАЯ БАРЖА
      По прибытии на баржу, все  переправившиеся

стали обустраиваться на новом месте. Работы по

капитальному благоустройству закипели под мудрым

руководством госпожи Шапокляк, у которой в

услужении была очаровательная Крыса. Жила Крыса,

как вы помните, в дамской сумочке, с которой

госпожа Шапокляк никогда не расставалась. Крыса

быстро передавала указания своей госпожи по месту

назначения и сразу возвращалась в сумочку. Так что

со связью проблем не было. 

      Более медленную связь осуществлял почтальон 

Печкин, как всегда, не вмешиваясь в события. Но,

после того как у него появилась бескозырка, ему уже

доверили должность боцмана, чем почтальон Печкин

был несказанно рад. Кот Матроскин, который гулял

по палубе сам по себе, получил должность мичмана и

регулярно посылал с помощью почтальона Печкина 

псу Шарику телеграммы на дорогих бланках, где

объяснял, как нужно заметать следы от бомжей,

которые обитали когда-то на барже. В свободное от

работы время пес Шарик занимался фотосъёмкой

и выпускал стенгазету.

      Волк из мультфильма «Ну, погоди!», взял на себя

капитанские обязанности, чем несколько огорчил

Капитана Врунгеля, считавшего себя тоже волком, но

морским. Просил хотя бы маленькую должность

Буратино, но ему пока было отказано. 
        Баржу сразу подмели Карабас-Барабас и

Черномор своими бородами. Быстренько помыл баржу

 Мойдодыр. Производством мелкого ремонта на барже

занялись самые находчивые и умелые. Возглавила

коллектив Попрыгунья Стрекоза. Ей помогали:
           – Муравей.
           – Маленькая Улитка.
           – Дюймовочка.
           – Ёжик ни головы, ни ножек.
      Просился Буратино, но ему было отказано. 

      Неожиданно на баржу приземлился Летающий

Дракон с Русланом и Людмилой. 

      Все дружно работали по благоустройству баржи, как и многоуважаемый Вагоноуважатель, а также наш Рассеянный с улицы Басеинной», который с Самоделкиным соорудили на барже бассейн.  Мульт-герои производили работы под пение песенки черепахи Тортиллы из «Золотого Ключика»:

                                           Затянуло бурой тиной
                                           Гладь старинного пруда.
                                           Ах, была, как Буратино
                                           Я когда-то молода.      
    
       Вот тут бэк-вокал доверили, наконец-то, Буратино. Высокий дискант Буратино несколько потревожил Спящую Красавицу, но сердобольная Баба Яга дала ей откусить снотворного яблочка, и она снова заснула.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 


       Винни Пух с Пятачком отправились

по секретным делам и дружно распевали

на ходу:                                                          
                  Куда идем мы с Пятачком,
                  Большой, большой секрет.
                  И не расскажем мы о нём.
                  О, нет!  О, нет! О, нет!


      Но,  своему  другу  Зайцу,  который 

плохо  выговаривал  букву  «р»,  они

всё-таки рассказали под большим-большим

секретом, что идут на заседание комиссии

по криминалу.

        В комиссию также входили:
        – Дед Мазай и Зайцы.
        – Дед Мороз и Снегурочка.
        – Дед, Бабка и курочка Ряба.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


      Просился в комиссию Буратино, но ему

было отказано. Рассматривалось дело Али Бабы и

Сорока Разбойников, где Али Баба обвинялся в

краже сокровищ из пещеры Сорока Разбойников.

Но комиссия установила, что Али Баба взял

сокровища не для себя, а для Буратино, Мальвины,

Пьеро и всех остальных героев мультфильмов про

Буратино. На эти деньги был построен Воздушный

Корабль, и на нём все герои благополучно улетели

в Волшебную страну, которая находилась далёко,

далёко за морем.  

       
   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


      Председателем криминальной комиссии был

назначен сам Винни Пух. В своём заключительном

 слове он сказал: 
           Если я чешу в затылке, 
           Не беда.
           В голове моей опилки!
           Да, да, да!


      Но, несмотря на опилки, Али Баба был

оправдан, и больше всех аплодировали Сорок

Разбойников, которые в свою очередь говорили,

что собирали деньги  на открытие кукольного

театра для папы Карло.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


      После недолгих переговоров удалось

убедить мульт-террористов отпустить всех

заложников, но только под гарантии

президента. И что в стране будут найдены

деньги на продолжение мультсериала

«Ну, погоди!». Но главарь мульт-террористов

Волк в последний момент засомневался в

гарантиях. Он для подстраховки оставил в

заложниках ночного сторожа Центрального телевидения Пафнутича, который этому решению обрадовался. Теперь по ночам Пафнутич стал охранять покой и сон обитателей баржи. Буратино просился в помощники к Пафнутичу, но ему было отказано.
      Мульт-террористы стали осваиваться на барже. Немного не повезло Бэмби, который провалился в открытый люк баржи. Но его быстро спас самолично Винни Пух, правда, сам Винни застрял на недельку в том же люке, так как нечаянно объелся мёдом. Ослик Иа мрачно наблюдал за акцией похудения.

                                                                                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 


      Девочке из мульфильма «Варежка», наконец-то, 

 повезло. Ей привезли с Лубянки и отдали с рук на

руки собаку Баскервилей, которая оказалась очень

милой и добродушной.

 

 

 

 

 

      Но больше всех повезло Василисе Прекрасной

из мультфильма «Кощей Бессмертный». Кощей

отказался от своих притязаний к Василисе

Прекрасной и отдал её замуж за Иванушку-дурачка. 

 
 
 

 

 

 


       Три Поросёнка открыли и возглавили фирму по

изготовлению временных соломенных жилищ на

палубе, ибо кают в трюме баржи хватило не всем.

Серый Волк из той же сказки, что и Три Поросёнка,

самоотверженно трудился, но уже в качестве

рядового члена этой фирмы. При этом с него было

взято обязательство, что он при производстве работ

будет дуть только в сторону, а не на сооружаемые

временные жилища. Просился в строительную

фирму Буратино, но ему было отказано, как и

Кикиморе болотной, которая могла временно жить

и за бортом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


       Белоснежка и Семь Гномов организовали

ансамбль песни и пляски. В ансамбль тут же

попросился Буратино, но ему в этом было

отказано.

 

 

 

 

 

      Лебедь, Рак и Щука открыли курсы:

«Основы навигации по малым рекам». Первым

записался Капитан Врунгель, так как, по его

мнению, у него нет навыков по прохождению 

малых водоёмов. Вторым хотел записаться

Буратино, но ему опять было отказано.

      Емеля открыл курсы повышения

квалификации для любителей езды на

нестандартных средствах передвижения.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


      На закате дня к осаждённым присоединилась на ковре-самолёте волшебница Наина и была принята на курсы. Вторым записался на курсы Змей Горыныч.

       
   
 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

      Он это мотивировал тем, что стандартно

передвигаться, то есть на крыльях, ему по возрасту

стало трудновато. Но на земле его списывать ещё

рано.

      Вторым пытался записаться Буратино, но ему

было отказано, как и царевне Несмеяне. Зато

Конёк-Горбунок был принят безоговорочно. 

 

 

 

      Снежная Королева организовала фирму

«Холодно, но не голодно». Созданные ею

холодильные агрегаты работали безотказно в

любую жару. В помощники Снежная Королева

взяла только Кая и Герду.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Попасть в штаты фирмы Буратино, конечно же, не удалось. В отчаянии Буратино грозился объявить голодовку, но это не помогло. Русалочка открыла  брачное агентство.

       
   
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


      Первой записалась сестрица Алёнушка. Братцу

Иванушке было отказано по возрастной причине.

Буратино было отказано без всяких мотиваций.

      Фунтик был назначен на

ответственную должность

начальника палаты Мер и Весов. 

      Принцесса на Горошине

открыла небольшую фабрику по

производству матрацев. Но и

сюда Буратино втиснуться

не сумел.

     Своим ходом, то есть на

байке, лихо подлетел к барже

Серый Волк с Варварой-красой,

длинной косой.  Варвара-краса

организовала курсы кройки и

шитья, куда сразу же влилась

целая секция мягких игрушек. Буратино и тут оказался не у дел, что привело его в полное отчаяние,

       
   
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


     

                                                           ОПОЛЧЕНЦЫ
      Во-первых, при входе на трап был сразу поставлен Змей Горыныч, который первым долетел своим ходом. Подразделение «Альфа», которое это курировало, сразу загрустило. Чуть позже Слон №1 долетел на собственных ушах, так как он был из мультфильма про Летающих Слонов. Слона №2, которого раздули из Мухи-Цокотухи, принесло ветром сразу же после прилёта Летающих Обезьян. Остальные самолётные подлетели чуть позже и совершили мягкую посадку, не то, что Лягушка-путешественница, которая плюхнулась на палубу. А всё от того, что она летела по небу на прутике с помощью двух уток, держась ртом за середину прутика. Летящую в небе лягушку первой заметила Кикимора болотная и закричала: «Смотрите, смотрите, две утки несут лягушку. Экое чудо!  И кто это придумал такую хитрую штуку?». – И Лягушка-путешественница, забыв, что ей нельзя открывать рот, закричала, что было сил: «Это я придумала, это я!»… Её долго лечил светило медицины доктор Айболит.

       
   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


      Пиявки ставил Дуремар, лекарства оперативно

доставлял Мук-скороход. Помогала в лечении

Поющая Черепаха, которая оказалась отличной

санитаркой. Она меняла повязки лёжа, ей так было

удобнее. Ведь она всё всегда делает лёжа, стоя ей

неудобно. При этом она пела песенку: 
              Я на солнышке лежу.
              Я на солнышко гляжу.
              Всё лежу и лежу,
              И на львёнка не гляжу.
     Черепаха была опытной санитаркой, на Львёнка

не отвлекалась, который был очень любопытным и

всё время крутился около.

                                                                                               Дело близилось к обычному времени обеда, и

                                                                                         все сильно проголодались. Баба Яга стала варить

                                                                                         своё фирменное блюдо, а Соломенное Чучело ей

                                                                                         помогло, поделившись соломкой для успешного

                                                                                         разжигания. Огонёк в печи помог развести

                                                                                         Уголёк. Бурёнка из Маслёнкино оперативно

                                                                                         подбросила свеженького молочка, творога и

                                                                                         сметанки «Домик в деревне». Фирма «Доширак»

                                                                                         поставила супы быстрого приготовления.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


      Волк мужественно отказался от обычной пищи, и Семеро Козлят не пострадали. Другой Волк из мультфильма «Волк и Телёнок» от умиления расплакался вместе с Телёнком.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


      Предлагал свои услуги в качестве питания Колобок, но Дед и Баба уговорили его не жертвовать собой. После сытного обеда у Скатерти-Самобранки, участники распелись:

     От улыбки станет всем светлей
     И Слону, и даже Маленькой Улитке.

     Видимо последняя,

всё-таки втиснулась в

переполненные

тринадцать «Икарусов».  

 

                            

 

 

 

 

 

 

 

                                     
                                                     НОЧЬ ПЕРЕД ШТУРМОМ
      Ближе к вечеру, спецподразделение «Альфа», которое больше охраняло мульт-героев от зевак и репортёров, чем создавало угрозу штурма баржи, по мегафону предложило всем осаждённым на барже вернуться в Останкино. Но никаких гарантий при этом дано не было. Это не устраивало осаждённых. Значит, опасность штурма баржи не исключалась. На барже собрали Военный Совет из лучших. Возглавил Совет Барон Мюнхгаузен. Капитан Врунгель и Иванушка-Дурачок. Буратино благоразумно решил не причислять себя к лучшим. Совет для защиты баржи решил набрать ополчение.  Буратино попросился в ополчение, но получил очередной отказ. Мотивация отказа была в отсутствии у претендента профессиональных военных навыков. Никакие доводы Буратино не устраивали. Он в отчаянии грозился утопиться, но это не помогло.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     В ополчение  вошли и долго из

него не выходили следующие герои

мультфильмов:
     – Илья Муромец, Добрыня

Никитич, Алёша Попович.

     Так как на барже не было лошадей,

то они пересели на байки.

      – Кощей Бессмертный.

      – Тридцать Три  Богатыря, что

были в чешуе, как жар горя.

      Видно недавно побывали на тушении торфяников под Москвой, где и раскалились.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


      – Соловей-разбойник.    
      – Оловянные Солдатики.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



      – Одноногий пират Флинт из мультфильма «Остров сокровищ». 

      – Мальчик с Пальчик, который был хорош в разведке. 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    В ополчение просились многие, но им было отказано по причине профессиональной непригодности. Перечисляем их протокольно и оптом: Медному Всаднику, Железному Дровосеку, Мойдодыру, утверждавшим, что они пуленепробиваемы. Водяному, уверявшему, что пули проходят через его тело, состоящее на 100%  из воды, не задевая жизненно важных органов.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


      Илья Муромец предлагал силовой метод, который никогда не даёт осечки:  меч-кладенец. И он  грозно взглянул в сторону спецподразделения «Альфа». Барон Мюнхгаузен предлагал свой метод: перед всяким ответственным действием сначала надо произвести разведку, и он лично может слетать туда и обратно на пушечном ядре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Тридцать Три Богатыря уверяли, что повода для беспокойства нет. Никто не посмеет к ним приблизиться, пока на них чешуя, как жар горя! Одноногий Флинт советовал мирные переговоры, чтобы оттянуть время для поиска наилучшего решения. Соловей Разбойник уговаривал собрать пожертвования со всей округи и подкупить Госчиновников. Но прения докладчиков прервал Капитан Врунгель, мудро рассудивший, что надо спросить у Незнайки: "Что делать?"  

      Незнайка долго чесал в затылке, переминался с ноги на ногу, соображал, как мог, затем начал загибать пальцы, в уме перебирая методы. На седьмом пальце он уверенно ответил:

      – Дело надо начинать с проекта. Из продуманных мною вариантов лучше всех подойдёт седьмой. Проект предлагаю разработать Шепелявому мужику, который плохо выговаривает букву «р», из мультфильма «Падал прошлогодний снег».

 

      Разработка проекта длилась долго. Пока

Шепелявый работал, все дружно пели: 

 

 

 

 

 

 

 



      – В траве сидел кузнечик,
         В траве сидел кузнечик.
         Совсем, как огуречик,
         Зелёненький он был. 


     Оперативно, всего за три дня и три ночи

Шепелявый представил проект:
      – Пусть Самоделкин переделает баржу в ракету

на подводных крыльях. На ней мы вырвемся из

окружения и оторвёмся от «Альфы». Дело это не

простое. В помощь мне выделить мальчика Дядю

Фёдора, пса Шарика, кота Матроскина, который

любит неправильные бутерброды. 
      Просился в помощники  Буратино, но ему, как

всегда, отказали. Пока производились работы,

все дружно пели:


    – Нам песня строить и жить помогает.        
      Самоделкин справился с заданием без проволочек. Чувствовался большой опыт, эрудиция и золотые руки. Старт назначили на утро. Но спецслужбы постоянно курировали события на барже. Видя, что ракета на подводных крыльях готова к отплытию, они начали откачивать воду из Москвы-реки. Ракета не успела набрать скорости, как оказалась на мели. Снова собрали Военный Совет. Что делать? Опять обратились к Незнайке. Незнайка, долго не думая, предложил Самоделкину создать ковёр-самолёт размером с палубу. Снова просился в помощники Буратино, но ему отказали. 

      Самоделкин привлёк к реализации проекта только Золушку, и с её помощью быстренько сшили нужных размеров ковёр-самолёт за одну ночь. Правда, Золушке помогали Мышки.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


      Вылет назначили на следующее утро. Но спецслужбы ночью с вертолётов сбросили на ковёр-самолёт несколько тонн моли, и она съела его за ночь почти весь. Нет, весь она съесть не успела, но дырок понаделала столько, что ковёр-самолёт потерял подъёмную силу. Ещё раз собрали Военный Совет. Что делать? Но все уже выдохлись и были в большом недоумении. Никаких предложений ни от кого не последовало. Опять попросился помочь в проблеме Буратино. Иванушка Дурачок тогда и говорит:

      – Ну, валяй, если сможешь.
      – Конечно, смогу! – радостно сказал Буратино. – Надо вызвать летающий корабль из Волшебной Страны далёкой, далёкой за морем, и на нём лететь в Байконур. 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


      Все удивились мудрости Буратино! Свои услуги

сразу же предложили некоторые самолётные, но все

сошлись на том, что быстрее всех с задачей справятся

Летающие Обезьяны из мультфильма

«Волшебник Изумрудного города». У них всё-таки

реактивная тяга. Летающие Обезьяны доставили

Летающий Корабль к утру седьмых суток, оправдываясь

тем, что Волшебная Страна находилась за тридевятью

земель. Отлёт не стали откладывать, и все герои

мультфильмов погрузились на корабль. Последней

удалось втиснуться Маленькой Улитке.

      Полёт начался под дружное пение: «Летите, голуби, летите». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


      На седьмые сутки долетели до Байконура. Но спецназ

оказался там раньше, и у всех ракет слил топливо. Без

топлива полететь на планету Цветов оказалось делом

невозможным. Снова собрали Военный Совет. Снова

обратились к Шепелявому: "Дальше, что?  Шаг вперёд, или

два шага назад?"

      Шепелявый пустился в длинные размышления. Зачем,

мол, нам космическое путешествие. Давайте лучше направим

Летучий Корабль в Тридевятое Царство. Остановил его кот

Леопольд:
       – Ребята! Давайте жить дружно. Нас много. Если мы

дружно поработаем, то сможем переделать наш Летающий

Корабль в космическую ракету. А на ней мы спокойно

долетим до планеты Цветов. 
      Все дружно закричали: «Ура!». – Громче всех кричал отчаянный Кот Васька. На радостях какой-то Заяц раздал всем яблоки из своего мешка. Мук Скороход отбил чечётку. Блудный Попугай вернулся с высокой мачты, откуда он пытался увидеть планету Цветов. А старуха Шапокляк, прослезившись, расцеловала Чебурашку и Крокодила Гену. Царевна Несмеяна  перестала плакать, Карлсон без всякого варенья поднял в воздух Малыша и Крошку Енота. Великолепный Гоша, от радости, чуть не упал за борт. Чук и Гек устроили фейерверк. Крики «Ура», кончились только тогда, когда Шахрезада, уже под утро,  закончила  свою сказку про Тысячу и Одну Ночь, правда в сокращённом варианте. А  Принц и Нищий, перестали отнимать друг у друга печать последних сообщений Прессы, которая, как всегда, оперативно и предельно правдиво освещала ход драматический событий. За всем этим тайно наблюдал Волшебник Изумрудного города и наша съёмочная группа Центрального телевидения. А крики «Ура» незаметно перешли в песню из мультфильма про Крокодила Гену:

                             Медленно минуты уплывают вдаль.
                             Встречи с ними ты уже не жди.
                             И хотя нам прошлого немного жаль,
                             Лучшее, конечно, впереди.

      Всё это транслировалось в прямом эфире короткими репортажами нашей съёмочной  группой. Этот скромный труд не остался незамеченным. Дума прервала свой двухмесячный отпуск. Президент вернулся из Сочи, где он краткосрочно отдыхал. В результате высокого общественного резонанса собрался Съезд Народных депутатов в расширенном составе, на котором присутствовали все перечисленные выше организации и лица.  Подавляющим большинством собравшихся было решено:
      – Дорогих и любимых не только детьми, но и взрослыми, героев мультфильмов из страны не выпускать. Причём, не силовым методом, как террористов, а как самых дорогих и любимых наших друзей, как героев, без которых не может обойтись ни стар, ни млад. Было решено умолять их не покидать нас! Остаться, с так любящими их детьми и взрослыми. Дать гарантии, что никто отныне не будет обижен! Что телевидение заполнит эфир не «Черепашками ниндзя» и «Человеками-пауками», а нашими старыми, добрыми мультяшками, от которых всем  нам:

                               Вместе весело шагать
                               По просторам, по просторам…

      И Герои мультфильмов  с радостью согласились вернуться, тем более что и они очень соскучились по всем девчонкам и мальчишкам, по всем тем, кто так ценит и любит наши российские мультфильмы, самые лучшие в мире.  

                           ***
             В сказке использованы стихи советских поэтов.

 
Рейтинг: +5 6155 просмотров
Комментарии (9)
Елена Нацаренус # 10 мая 2013 в 20:38 0
ЖДУ! ИДЕЯ БУНТА - ИНТЕРЕСНА...ТАКОГО ЕЩЁ НЕ БЫЛО! big_smiles_138
Анна Шухарева # 14 мая 2013 в 22:43 0

Вячеслав, здорово получилось!


Вячеслав Сергеечев # 15 мая 2013 в 05:15 0
Спасибо, Анна! Я старался, как Вы понимаете, не для себя, а для наших дорогих детишек.
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 24 мая 2013 в 20:02 0
Вячеслав Сергеевич! Всегда востаргаюсь вашей фантазией! super
Вячеслав Сергеечев # 24 мая 2013 в 20:25 0
Спасибо большое, Люба! Я извиняюсь за очень длинную сказку, но короче не получилось. Ваш друг Вячеслав (Фёдорович).
VI. Lora # 14 мая 2014 в 02:24 0
Браво!!! Я восхищаюсь Вашим талантом писать такие шедевры! Столько труда вложено. А какие прекрасные картинки!!! Большое Вам спасибо!!! И грустно стало за то,что наши замечательные мультики отодвинули на второй план.Но родители все таки стараются покупать в первую очередь именно эти советские мультфильмы. С благодарностью и уважением!!!!
Вячеслав Сергеечев # 14 мая 2014 в 09:00 0
Большое спасибо за труд прочтения такого большого сочинеия! Извиняюсь за длинноты. Чтобы такое читать, надо быть, как минимум, бездельником, а не писателем. Вот и сейчас опубликовал новое сочинение, тоже затянутое.

http://parnasse.ru/prose/small/novel/sgorevshaja-koloda-kart.html
lubov5
Галина Дашевская # 30 декабря 2015 в 22:34 0
Дослушала до конца. Красиво, интересно, здорово! Спасибо за прекрасную сказку!
Татьяна Горелова # 1 февраля 2016 в 15:43 0
Просто супер!!! Интересно, с юмором!!! Читается легко!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6