Олимпийский огонь

8 февраля 2014 - Николай Марута
article187042.jpg
 
Гори, гори, огонь Олимпа,
И освещай России путь,
Пусть будет жаркой в поле битва,
Медали пусть украсят грудь…

Огонь души, огонь России
Пусть освещает целый мир,
А город Сочи синий-синий
Пускай заполнит весь эфир.

Пускай затихнут всюду войны,
Пока звучит победный гимн,
Пусть стадионы будут полны
Гостями олимпийских зим.

И море, и тепло, и горы
Влекут спортсменов на Кавказ;
Устремлены азартно взоры
На красоту спортивных трасс.

Туда, на Красную Поляну,
Сейчас стремятся все попасть,
Где цвет насыщенно багряный
И восхитительная страсть.

И нет плохой погоды в доме,
Есть жажда в спорте победить;
В приятной нахожусь истоме –
Готов болеть, любить, судить…

 
 

© Copyright: Николай Марута, 2014

Регистрационный номер №0187042

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187042 выдан для произведения:
 
Гори, гори, огонь Олимпа,
И освещай России путь,
Пусть будет жаркой в поле битва,
Медали пусть украсят грудь…

Огонь души, огонь России
Пусть освещает целый мир,
А город Сочи синий-синий
Пускай заполнит весь эфир.

Пускай затихнут всюду войны,
Пока звучит победный гимн,
Пусть стадионы будут полны
Гостями олимпийских зим.

И море, и тепло, и горы
Влекут спортсменов на Кавказ;
Устремлены азартно взоры
На красоту спортивных трасс.

Туда, на Красную Поляну,
Сейчас стремятся все попасть,
Где цвет насыщенно багряный
И восхитительная страсть.

И нет плохой погоды в доме,
Есть жажда в спорте победить;
В приятной нахожусь истоме –
Готов болеть, любить, судить…

 
 
 
Рейтинг: +2 2173 просмотра
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 12 февраля 2014 в 11:21 0
Пусть победят достойные! Оптимистичный стих!
Николай Марута # 17 февраля 2014 в 17:21 0
Да услышит Вас олимпийский Бог! tanzy1