ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Утро в День влюблённых

Утро в День влюблённых

14 февраля 2014 - Николай Марута
article190816.jpg
 
Утро будто проснулось с тобою –
Посветлело на небе чуть-чуть,
И запахло приятно весною –
Шепчет сердце, волнуется грудь…

Слышу голос любви ожиданья –
Это плоть ненасытная жжёт.
Поцелуй, первый признак желанья,
Всю погоду любви создаёт.

Ты лежишь, затаивши дыханье,
Ожидая прелюдию ласк,
Сотворимое Богом созданье,
Распрекрасное и без прикрас.

Благовония, мирра и ладан,
Создают благотворный уют;
Ангел кроткий божественный рядом,
Птички райские песни поют…

Мне мелодии песен знакомы,
Но так хочется слушать их вновь –
И танцуем мы, страстью ведомы,
Старый танец с названьем Любовь!..

Тихим утром под тёплым покровом
Подтвердили мы клятву свою,
Новый день начиная прологом,
Благосклонно встречаем зарю…

Фото из Интернета.
 
 

© Copyright: Николай Марута, 2014

Регистрационный номер №0190816

от 14 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190816 выдан для произведения:
 
Утро будто проснулось с тобою –
Посветлело на небе чуть-чуть,
И запахло приятно весною –
Шепчет сердце, волнуется грудь…

Слышу голос любви ожиданья –
Это плоть ненасытная жжёт.
Поцелуй, первый признак желанья,
Всю погоду любви создаёт.

Ты лежишь, затаивши дыханье,
Ожидая прелюдию ласк,
Сотворимое Богом созданье,
Распрекрасное и без прикрас.

Благовония, мирра и ладан,
Создают благотворный уют;
Ангел кроткий божественный рядом,
Птички райские песни поют…

Мне мелодии песен знакомы,
Но так хочется слушать их вновь –
И танцуем мы, страстью ведомы,
Старый танец с названьем Любовь!..

Тихим утром под тёплым покровом
Подтвердили мы клятву свою,
Новый день начиная прологом,
Благосклонно встречаем зарю…

Фото из Интернета.
 
 
 
Рейтинг: +1 345 просмотров
Комментарии (2)
Елена Никандрова # 14 февраля 2014 в 11:21 0
Спасибо!!! tanzy6
Николай Марута # 14 февраля 2014 в 12:11 0
Взаимно!..