ГлавнаяПоздравленияПоздравления с Днем Победы (9 мая)Стихи ко Дню Победы → Коснулась ладонью гранитного камня...

Коснулась ладонью гранитного камня...

8 мая 2014 - Ольга Борина
Коснулась ладонью гранитного камня
и в страхе отпрянула с болью в руке.
Обжёг он меня, словно дикое пламя,
Слеза потекла по холодной щеке.

Плита с именами и память Отчизны,
голодной блокады, геройских смертей.
Расстрел коммунистов, сгоревшие избы,
и ужас в глазах матерей и детей.

Слеза потекла и упала на землю,
Впитавшую кровь наших дедов, отцов.
И в ней же осталась с прискорбною болью,
О памяти вечной...убитых бойцов.

А сколько их было? Молчит...не ответит.
Так сколько сердец ты сгубила, война?
Страданья и муки - следы жёсткой плети .
А здесь, на могиле...горят имена..

© Copyright: Ольга Борина, 2014

Регистрационный номер №0213740

от 8 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213740 выдан для произведения: Коснулась ладонью гранитного камня
и в страхе отпрянула с болью в руке.
Обжог он меня, словно дикое пламя,
Слеза потекла по холодной щеке.

Плита с именами и память Отчизны,
голодных блокад, неизвестных смертей.
Расстрел коммунистов, сгоревшие избы,
и ужас в глазах матерей и детей.

Слеза потекла и упала на землю,
Впитавшую кровь наших дедов, отцов.
И в ней же осталась с прискорбною болью,
И памятью вечной...убитых бойцов.

А сколько их было? Молчит...не ответит.
Так сколько сердец ты сгубила, война?
Страданья и муки теперь след столетий.
А здесь, на могиле...горят имена...
 
Рейтинг: +2 470 просмотров
Комментарии (5)
Саша Куприна # 9 мая 2014 в 03:41 +1
Оля, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за стихотворение!!!
С праздником!!! С Днем Победы!!!
Ольга Борина # 9 мая 2014 в 11:14 0
САША, СПАСИБО!!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! lenta9m
Сергий Дугулман-Тщевский # 23 июня 2014 в 19:43 +1
Ну ничего себе... Я в шоке. Каждому писать, что у него стихи замечательные - бред. НО этот стих меня просто убил. Какие строки, какой ровный ямб... Блестяще! Великолепно! Браво, браво!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 0_2d109_877c3bf4_S lenta9m2
Ольга Борина # 24 июня 2014 в 22:10 0
lenta9m2