ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Волна омывает прибрежные скалы...

Волна омывает прибрежные скалы...

6 мая 2014 - Ольга Борина
article213434.jpg
Волна омывает прибрежные скалы,
как будто их гладит и хочет обнять.
Они своим видом...немного усталым
её начинают с тоской прогонять.

Но рвётся обратно и просится нежно,
теплом заключая в объятия твердь.
А камень стоит и молчит безмятежно...
Лишь капли пытаются выше взлететь.

Собой заполняют угрюмые щели
и снова стекают в засилие волн.
А скалы ютятся в своей колыбели,
задумчиво смотрят загадочный сон...

Но вот разозлилась волна и окрепла,
сменила столь тихий и ласковый тон.
И с пеной у рта так кричала свирепо
и билась о камень, глотая свой стон.

Но твердь равнодушно на месте стояла
и сверху смотрела на бешеный срыв.
Волна истерично и громко рыдала...
Не всем был понятен внезапный надрыв.

© Copyright: Ольга Борина, 2014

Регистрационный номер №0213434

от 6 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213434 выдан для произведения: Волна омывает прибрежные скалы,
как будто их гладит и хочет обнять.
Они своим видом...немного усталым
её начинают с тоской прогонять.

Но рвётся обратно и просится нежно,
теплом заключая в объятия твердь.
А камень стоит и молчит безмятежно...
Лишь капли пытаются выше взлететь.

Собой заполняют угрюмые щели
и снова стекают в засилие волн.
А скалы ютятся в своей колыбели,
задумчиво смотрят загадочный сон...

Но вот разозлилась волна и окрепла,
сменила столь тихий и ласковый тон.
И с пеной у рта так кричала свирепо
и билась о камень, глотая свой стон.

Но твердь равнодушно на месте стояла
и сверху смотрела на бешеный срыв.
Волна истерично и громко рыдала...
Не всем был понятен внезапный надрыв.
 
Рейтинг: +3 373 просмотра
Комментарии (5)
Эльвира Ищенко # 6 мая 2014 в 21:41 +1
Интересный,романтический стих! supersmile 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Ольга Борина # 7 мая 2014 в 12:00 +1
Большое спасибо!!! korzina
Саша Куприна # 9 мая 2014 в 03:37 0
Это стихотворение, мне особенно понравилось, честно говоря, я думала, что ты его отнесла к философской лирике, а не к пейзажный, но пейзаж, действительно, впечатляет. Спасибо.
Ольга Борина # 9 мая 2014 в 11:15 0
СПАСИБО, САША!!! ДУМАЛА ТОЛЬКО О МОРЕ))))) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6