ГлавнаяСтихиСтихи про зимуСтихи про снег → Зима премудрая такая

Зима премудрая такая

1 декабря 2021 - Галина Амосова
article500930.jpg
Зима порадовала в первый день морозом.
Но дальше, видно, будет всё не так:
Природа вновь дождя уронит слёзы,
Температурный, надоевший кавардак.

Зима, зима засыпь всю землю снегом,
Раскрась красивыми рисунками окно,
Нас удиви стремительным разбегом.
Ведь слякоть надоела уж давно.

И пусть катаются  на санках,  лыжах,
Ребята, гомоном округу оглашая.
Мы рады это видеть, слышать.
Но зимушка премудрая такая.

Вперёд  всё пропускает осень.
Та, постоянно утомляет нас дождём.
Мы у зимы мороза, снега просим
И терпеливо это время ждём.

 

© Copyright: Галина Амосова, 2021

Регистрационный номер №0500930

от 1 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500930 выдан для произведения: Зима порадовала в первый день морозом.
Но дальше, видно, будет всё не так:
Природа вновь дождя уронит слёзы,
Температурный, надоевший кавардак.

Зима,зима засыпь всю землю снегом,
Раскрась красивыми рисунками окно,
Нас удиви стремительным разбегом.
Ведь слякоть надоела уж давно.

И пусть катаются  на санках,  лыжах,
Ребята, гомоном округу оглашая.
Мы рады это видеть, слышать.
Но зимушка премудрая такая.

Вперёд  всё пропускает осень.
Та, постоянно утомляет нас дождём.
Мы у зимы мороза, снега просим
И терпеливо это время ждём.

 
 
Рейтинг: +1 219 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 2 декабря 2021 в 01:41 +1

А мы и дождались снега.
Немножко с грустинкой, но красиво!
Спасибо, Галочка, за прекрасное творение!
Галина Амосова # 4 декабря 2021 в 17:24 0
Аннушка, благодарю за добрые слова в адрес моего стихотворения. cvety-5