Снег падал...

6 декабря 2020 - Серж Хан
Казалось, будто он летит - 
А он лишь падал.
Светил фонарь ему в пути
Ночной усладой.

Летит, казалось, на фонарь -
Один в округе - 
Как мотыльки. Стоял январь,
Теплом запуган.

Вверх уносил его полёт
Мечту поэта.
Но после падать ей о лёд
За кругом света...

Пусть падать, главное - взлететь
И закружиться,
Разрушить световую клеть
И не разбиться...

Она, поэтова мечта,
Ничуть не весит
И разобьётся лишь, когда
С поэтом вместе...

© Copyright: Серж Хан, 2020

Регистрационный номер №0485077

от 6 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485077 выдан для произведения: Казалось, будто он летит - 
А он лишь падал.
Светил фонарь ему в пути
Ночной усладой.

Летит, казалось, на фонарь -
Один в округе - 
Как мотыльки. Стоял январь,
Теплом запуган.

Вверх уносил его полёт
Мечту поэта.
Но после падать ей о лёд
За кругом света...

Пусть падать, главное - взлететь
И закружиться,
Разрушить световую клеть
И не разбиться...

Она, поэтова мечта,
Ничуть не весит
И разобьётся лишь, когда
С поэтом вместе...
 
Рейтинг: +15 736 просмотров
Комментарии (3)
Дмитрий Шнайдер # 6 декабря 2020 в 18:56 +2
Жаль что поэта потому уже не получится склеить.
Александр Надежный # 9 декабря 2020 в 19:31 +1
Какая концовка замечательная!
Серж Хан # 9 декабря 2020 в 19:38 +1
Задумывалось как лёгкий стёб над любителями модернизма.