И опять зима

article474028.jpg
Снова на улице белые ночи-
это по городу бродит зима,
в окна заглянут бездонные очи,
их отражает пламя огня.

Тёплые дни заметают снежинки
ясные звёзды подарят уют
на солнце блестят коварные льдинки
временно свой зарождая приют.

Тихонько зима баюкает песней
холодной рукой остужая сердца,
уснут до весны желанные вести,
и этому скоро не будет конца.

Но я не желаю томиться в неволе,
пытаясь дождаться подругу весну,
взломаю у снега его все пароли
и к тёплому солнцу дорогу найду.

Там, за чертой, я увижу свободу,
и сброшу тяжёлую ношу зимы,
подарит весна свою мне заботу,
и вновь распускаются чудо-цветы!

© Copyright: Галина Сергиевич, 2020

Регистрационный номер №0474028

от 17 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474028 выдан для произведения: Снова на улице белые ночи-
это по городу бродит зима,
заглянут в окно бездонные очи,
их отражает пламя огня.

Тёплые дни заметают снежинки
ясные звёзды подарят уют
на солнце блестят коварные льдинки
временно свой зарождая приют.

Тихонько зима баюкает песней
холодной рукой остужая сердца,
уснут до весны желанные вести,
и этому скоро не будет конца.

Но я не желаю томиться в неволе,
пытаясь дождаться подругу весну,
взломаю у снега его все пароли
и к тёплому солнцу дорогу найду.

Там, за чертой, я увижу свободу,
и сброшу тяжёлую ношу зимы,
,подарит весна свою мне заботу,
и вновь распускаются чудо-цветы!
 
Рейтинг: +2 274 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!