Вьюга воет

21 декабря 2017 - Виктория Кашковарова
article404975.jpg
* * *
Мороз и солнце, день невзрачный!
Зачем творишь ты чудеса?
Сквозь тучи виден не прозрачный,
Твой облик взора, где леса.

Снега всё валят и кружатся,
Так завалило,- не видать.
Густые ели в тень ложатся,
Поверх земли,- красу создать...

Скользя по-утреннему снегу,
Мороз и солнце вместе здесь,
Готовят ветер без пробегу,
Что мчится заново, как месть.

Стучится буря, вьюга воет
И календарь меняет лист,
Снега кругом, поля все кроет
Не слышен здесь наш птичий свист.

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2017

Регистрационный номер №0404975

от 21 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404975 выдан для произведения: * * *
Мороз и солнце, день невзрачный!
Зачем творишь ты чудеса?
Сквозь тучи виден не прозрачный,
Твой облик взора, где леса.

Снега всё валят и кружатся,
Так завалило,- не видать.
Густые ели в тень ложатся,
Поверх земли,- красу создать...

Скользя по-утреннему снегу,
Мороз и солнце вместе здесь,
Готовят ветер без пробегу,
Что мчится заново, как месть.

Стучится буря, вьюга воет
И календарь меняет лист,
Снега кругом, поля все кроет
Не слышен здесь наш птичий свист.
 
Рейтинг: 0 384 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!