Краснеет куст

20 декабря 2017 - Виктория Кашковарова
article404929.jpg
 * * *
Краснеет куст, в дали рябины
Дожди идут, не виден свет.
Наш мир чудес богат, долины
Их счастье шепчет мне в ответ.

Моря, моря вы не шумите!
И не топите острова.
На свет, на божий вы взгляните
Создайте образ, где трава...

Я видел мир, на Марсе счастье
Не видан он там из дали.
Что вам сказать, моё несчастье
Во мне сидит, оно в пыли.

Гремит порыв, мои поэты!
Наступит век, он будет наш.
Сказать хочу, мои секреты
Живут во мне, как тот пейзаж.

Пора всему, январь ступает
Суровый месяц холодов.
Он очень злой, не уступает
В дороге нечто замело.

Засыпан куст, в снегу рябина
Замёрзла бедная моя.
Я здесь одна вокруг камина,
Хожу немая, не своя.

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2017

Регистрационный номер №0404929

от 20 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404929 выдан для произведения:  * * *
Краснеет куст, в дали рябины
Дожди идут, не виден свет.
Наш мир чудес богат, долины
Их счастье шепчет мне в ответ.

Моря, моря вы не шумите!
И не топите острова.
На свет, на божий вы взгляните
Создайте образ, где трава...

Я видел мир, на Марсе счастье
Не видан он там из дали.
Что вам сказать, моё несчастье
Во мне сидит, оно в пыли.

Гремит порыв, мои поэты!
Наступит век, он будет наш.
Сказать хочу, мои секреты
Живут во мне, как тот пейзаж.

Пора всему, январь ступает
Суровый месяц холодов.
Он очень злой, не уступает
В дороге нечто замело.

Засыпан куст, в снегу рябина
Замёрзла бедная моя.
Я здесь одна вокруг камина,
Хожу немая, не своя.
 
Рейтинг: +1 326 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 20 декабря 2017 в 13:54 0
Трогателен и живописен стих!!! Большое спасибо!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Виктория Кашковарова # 16 января 2018 в 06:28 0
Ольга, благодарю вас от души!
5min