Собака

16 мая 2017 - Анна Головина
article385538.jpg
Бежала собака вдогонку стремглав
Хозяйке своей продлевая муки.
Люблю я собаку за верный нрав,
Люблю за умение ждать в разлуке.

Бежала собака пока могла,
А после с тоскою во след глядела
Так долго и преданно все ждала,
Что грусти ее не нашлось предела.

Не знала собака - хозяйка больна,
Ей не с кем теперь разделить тревогу
И каждое утро бежала она,
Глядеть на проселочную дорогу.

Зато уж при встрече каталась скуля,
Но в страхе на шум поднимала уши…
Скажу,берегите собак друзья,
У них же совсем человечьи
души.

© Copyright: Анна Головина, 2017

Регистрационный номер №0385538

от 16 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385538 выдан для произведения: Бежала собака вдогонку стремглав
Хозяйские для бесконечно муки.
Люблю я собаку за верный нрав,
Люблю за умение ждать в разлуке.

Бежала собака пока могла,
А после с тоскою во след глядела
Так долго и преданно все ждала,
Что грусти ее не нашлось предела.

Не знала собака - хозяйка больна,
Ей не с кем теперь разделить тревогу
И каждое утро бежала она,
Глядеть на проселочную дорогу.

Зато уж при встрече каталась скуля,
Но в страхе на шум поднимала уши…
Скажу,берегите собак друзья,
У них же совсем человечьи
души.
 
Рейтинг: +2 711 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 21 мая 2017 в 17:31 +1
Анна,какая пронзительность,спасибо за стихи!
Анна Головина # 22 мая 2017 в 12:01 0
Спасибо, Татьяна!!! Очень рада, что оценили. buket4
Ведруса # 23 мая 2017 в 11:13 +1
"Хозяйские для бесконечно муки." Аня,здесь,наверное,опечатка?
Добрый стих.+++
Анна Головина # 23 мая 2017 в 11:47 0
Для, в смысле продлевая... Если найду как исправить исправлю)))