ПУСТОТА

30 ноября 2018 - Светлана Бажина
article432860.jpg

               Реквием
               по пекинесу Феде

В доме тишина и чистота,
Ни одной шерстинки на полу.
Без тебя, мой Федька, - пустота,
И корзинка съёжилась в углу.

Вот твои любимые места,
Где дремал, играл, просил еду…
Просто ты от боли так устал,
Что не мог уснуть в полубреду.

Не щадит жестокая болезнь
Ни людей, ни кошек, ни собак.
Голове - всё ясно:  есть, как есть,                     
А с душой не справиться никак.

Скажет кто-то: «Дура, хватит ныть!          
Это пёс. Вот если б человек!
Что так убиваться?! Надо жить!
У собак, пойми, недолог век».

Спи спокойно, Федька – верный друг,
Каждый день наш в памяти моей.
Я тебя избавила от мук,
А самой всё горше и больней.

© Copyright: Светлана Бажина, 2018

Регистрационный номер №0432860

от 30 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432860 выдан для произведения:
               Реквием
               по пекинесу Феде

В доме тишина и чистота,
Ни одной шерстинки на полу.
Без тебя, мой Федька, - пустота,
И корзинка съёжилась в углу.

Вот твои любимые места,
Где дремал, играл, просил еду…
Просто ты от боли так устал,
Что не мог уснуть в полубреду.

Не щадит жестокая болезнь
Ни людей, ни кошек, ни собак.
Голове - всё ясно:  есть, как есть,                     
А с душой не справиться никак.

Скажет кто-то: «Дура, хватит ныть!          
Это пёс. Вот если б человек!
Что так убиваться?! Надо жить!
У собак, пойми, недолог век».

Спи спокойно, Федька – верный друг,
Каждый день наш в памяти моей.
Я тебя избавила от мук,
А самой всё горше и больней.
 
Рейтинг: +4 352 просмотра
Комментарии (4)
Валерий Третьяков # 30 ноября 2018 в 12:22 +1
dog-1
Мы в ответе за тех кого приручили.
Ведь они дарят нам свою преданность
и любовь.Не за что, а просто так.
А когда они уходят от нас всегда
становится одиноко и пусто.Я вас очень понимаю.
Светлана Бажина # 30 ноября 2018 в 12:25 0
Благодарю вас от души за поддержку и понимание! 1f24885931a02aff1064022b2a746601
Виктор Ли # 9 декабря 2018 в 09:11 +1
Очень душевное посвящение, Светлана! Не каждому человеку такое напишут. Все мы смертны. И собаки переживают смерть любимого хозяина не меньше, а, может, еще больше.
Светлана Бажина # 9 декабря 2018 в 10:02 +1
У них век короче. А в нашей жизни они ненадолго. Но это - СЧАСТЬЕ! Спасибо им! И вам - за отклик души! c0411