ГлавнаяСтихиСтихи про животныхСтихи про лошадей → Конь с белою проточиной на лбу

Конь с белою проточиной на лбу

26 мая 2017 - Алёна Ткаченко
article386335.jpg

Он скаковая лошадь, он - боец…
Его мечта - на финише быть первым
Гнедой и стройный, резвый жеребец
Красивый, бойкий и немного нервный.
 
Он как стрела – вперед, скорей, вперед!
Он молния! Смотрите, кто не верил!
Секунды на исходе… Он ведет!
Спокойно! Финиш близко. Без истерик.
 
Еще полкруга… Слышен крик с трибун
И, как во сне, замедленно и плавно
Проносится победный наш скакун
Гнедого Анилина* резвый правнук.
 
Конь с белою проточиной* на лбу
Кладет на плечи голову жокею,
А он благодарит свою судьбу
И добрых слов трудяге не жалеет.

20. 11. 2016г
 
Анилин* - это самая знаменитая и легендарная скаковая лошадь СССР в 60-х годов, которая трижды выиграла Приз Европы.
Проточина* - полоса белой шерсти, которая проходит по переносице лошади.

 

© Copyright: Алёна Ткаченко, 2017

Регистрационный номер №0386335

от 26 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386335 выдан для произведения:
Он скаковая лошадь, он - боец…
Его мечта - на финише быть первым
Гнедой и стройный, резвый жеребец
Красивый, бойкий и немного нервный.
 
Он как стрела – вперед, скорей, вперед!
Он молния! Смотрите, кто не верил!
Секунды на исходе… Он ведет!
Спокойно! Финиш близко. Без истерик.
 
Еще полкруга… Слышен крик с трибун
И, как во сне, замедленно и плавно
Проносится победный наш скакун
Гнедого Анилина* резвый правнук.
 
Конь с белою проточиной* на лбу
Кладет на плечи голову жокею,
А он благодарит свою судьбу
И добрых слов трудяге не жалеет.

20. 11. 2016г
 
Анилин* - это самая знаменитая и легендарная скаковая лошадь СССР в 60-х годов, которая трижды выиграла Приз Европы.
Проточина* - полоса белой шерсти, которая проходит по переносице лошади.

 
 
Рейтинг: +1 383 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!