ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Питерские сны

Питерские сны

26 мая 2017 - Алёна Ткаченко
article386336.jpg

Шум города тихо угас,
Под бархатом северной ночи.
Мой Питер закончил рассказ
О дне, что судьбой напророчен.
 
Ты спи, я на ушко спою
О том, что Нева рассказала
И в песне своей изолью
Признанья речного вокзала.
 
Уснул Летний сад и Манеж,
Вокзалы вальяжно дремали.
Не спит только звездный кортеж,
Ведь Белые ночи настали.
 
Ладони мосты развели,
Как будто в молитве к Вселенной
Речные идут корабли,
Склоняясь в поклоне почтенно.
 
А воды под ними горят,
Слепят нас своей позолотой
И радостно свет фонаря
На волнах рисует красоты.
 
Ты спишь у меня на руках,
Под тёплым и ласковым пледом
Ищу тебя в питерских снах
И тихо ступаю по следу...
19.06.2016

 

© Copyright: Алёна Ткаченко, 2017

Регистрационный номер №0386336

от 26 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386336 выдан для произведения:
Шум города тихо угас,
Под бархатом северной ночи...
Мой Питер закончил рассказ
О дне, что судьбой напророчен…
 
Ты спи, я на ушко спою
О том, что Нева рассказала
И в песне своей изолью
Признанья речного вокзала.
 
Уснул Летний сад и Манеж,
Вокзалы вальяжно дремали…
Не спит только звездный кортеж,
Ведь Белые ночи настали.
 
Ладони мосты развели,
Как будто в молитве к Вселенной
Речные идут корабли,
Склоняясь в поклоне почтенно…
 
А воды под ними горят,
Слепят нас своей позолотой
И радостно свет фонаря
На волнах рисует красоты…
 
Ты спишь у меня на руках,
Под тёплым и ласковым пледом
Ищу тебя в питерских снах
И тихо ступаю по следу...
19.06.2016

 
 
Рейтинг: +2 328 просмотров
Комментарии (1)
Лариса Чайка # 26 мая 2017 в 21:43 0
Как мило и трогательно о родном Питере!
Красивая поэзия,Алена.Стихи понравились!Ну просто песня!