ГлавнаяСтихиСтихи про животныхСтихи про кошек → Стих о бездомном коте.

Стих о бездомном коте.

10 октября 2017 - Марина Раух
Вы видели глаза бездомного кота?-
В них безнадега,страх и пустота...
Домашним был...имел обед и ужин..
Как вышло так,что  стал совсем не нужен?!

Любимая хозяйка умерла...
Она дышала им и им жила...
Чужие люди,-так уж повелось
Котенку в доме места не нашлось...

И выбросив мохнатую "игрушку"
Усердно делят мебель и подушки...
Забыли люди Бога,доброту...
Как дальше жить несчастному коту?

Он стал не нужным в мире никому
Скажите,люди,как же быть ему?
Как стать любимым,обрести свой дом?
Как нужным и домашним стать котом?

Вопросов много,только где ответ?
Совсем один,-на целый белый свет,
В дожди,морозы,голод,ветер,стужу,-
Он верил,-что кому-то будет нужен.

И вот однажды,в солнечный денек,
Он встретил глаз зеленых огонек-
"Малыш,как ты красив,-пойдем со мной"...
Кот замер на руках как не живой,

Голодный,грязный,в жутких колтунах,
Уснул счастливым,в ласковых руках.
И снился сон,-хозяйка,милый дом..
И снова стал домашним он котом!

Всего лишь стих,-но сколько смысла в нем!
Добро не оставляйте на потом!
Чужое горе за сто верст не обходите!
И жизнь любую бережно цените!

Ведь равнодушие наши души губит,-
Поможем тем,кто нас всем сердцем любит!
Поверьте люди,на своем пути-
Вам преданнее друга не найти!

© Copyright: Марина Раух, 2017

Регистрационный номер №0398631

от 10 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398631 выдан для произведения: Вы видели глаза бездомного кота?-
Предательство,тревога,пустота...
Домашним был...имел обед и ужин..
Как вышло что он стал совсем не нужен?!
Любимая хозяйка умерла...
Она дышала им и им жила...
Чужие люди,-так уж повелось
Котенку в доме места не нашлось...
И выбросив мохнатую "игрушку"
Усердно делят мебель и подушки...
Забыли люди Бога,доброту...
Как дальше жить несчастному коту?
Он стал не нужным в мире никому
Скажите,люди,как же быть ему?
Как стать любимым,обрести свой дом?
Как нужным и домашним стать котом?
Вопросов много,только где ответ?
Совсем один,-на целый белый свет,
В дожди,морозы,голод,ветер,стужу,-
Он верил,-что кому-то станет нужен.
И вот однажды,в солнечный денек,
Он встретил глаз зеленых огонек-
"Малыш,как ты красив,-пойдем со мной"...
Кот замер на руках как не живой,
Голодный,грязный,в жутких колтунах,
Уснул счастливым,в ласковых руках.
И снился сон,-хозяйка,милый дом..
И снова стал домашним он котом!
Всего лишь стих,-но сколько смысла в нем!
Добро не оставляйте на потом!
Чужое горе за сто верст не обходите!
И жизнь любую бережно цените!
Ведь равнодушье наши души губит,-
Поможем тем,кто нас всем сердцем любит!
Поверьте люди,на своем пути-
Вам преданнее друга не найти!
 
Рейтинг: 0 1266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!