Бездомный я....

28 февраля 2018 - Марина Раух
article410918.jpg
Я замерзал...вы мимо проходили...
Я умирал от голода и стужи...
Скажите-вы когда-нибудь любили?
Вам был хоть кто-то в вашей жизни нужен?

Мне было больно,страшно,одиноко...
В меня кидали камни и пинали...
За что,скажите,люди,так жестоко?
Вы о добре наверно не слыхали...

Печально быть не нужным и бездомным...
Мы тоже плачем,только вам не видно...
А мне б всего лишь миску с кормом теплым...
Но все проходят мимо...так обидно...

Мороз и снег....сердца окаменели...
Я здесь,-живой!Не проходите,люди!!!
Вы  в тёплом доме,и наверно ели...
А дворник мне-крысиный яд на блюде.

Я всем мешаю,раздражаю даже...
А я прошу всего кусочек  булки..
Никто не вспомнит обо мне однажды..
Бездомный я...в холодном переулке...

© Copyright: Марина Раух, 2018

Регистрационный номер №0410918

от 28 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410918 выдан для произведения: Я замерзал...вы мимо проходили...
Я умирал от голода и стужи...
Скажите-вы когда-нибудь любили?
Вам был хоть кто-то в вашей жизни нужен?

Мне было больно,страшно,одиноко...
В меня кидали камни и пинали...
За что,скажите,люди,так жестоко?
Вы о добре наверно не слыхали...

Печально быть не нужным и бездомным...
Мы тоже плачем,только вам не видно...
А мне б всего лишь миску с кормом теплым...
Но все проходят мимо...так обидно...

Мороз и снег....сердца окаменели...
Я здесь,-живой!Не проходите,люди!!!
Вы  в тёплом доме,и наверно ели...
А дворник мне-крысиный яд на блюде.

Я всем мешаю,раздражаю даже...
А я прошу всего кусочек  булки..
Никто не вспомнит обо мне однажды..
Бездомный я...в холодном переулке...
 
Рейтинг: +4 437 просмотров
Комментарии (4)
Мила Горина # 28 февраля 2018 в 18:27 +1
Читала и плакала! Слава автору! Побольше бы таких людей! С теплом и уважением, Мила elka
Марина Раух # 28 февраля 2018 в 18:35 +1
Спасибо,Мила!С наступающей весной!С добром! buket4
Анна Гирик # 28 февраля 2018 в 19:13 +1

Какая печальная картина... Жалко их бедненьких.
Не выдержал брошенный котик, разговорился,
взывая к людской совести.
Спасибо, Марина!!

Марина Раух # 28 февраля 2018 в 19:21 0
Анна,спасибо за оценку моего стихотворения!Успехов Вам!Очень жалко всех бездомных и обездоленных!