Зоосад

14 января 2018 - Александр Орешник

1) Кот лежал в печали:
   язва и отрыжка.
   В голосе звучали
   съеденные мышки.

2) Голубь упал в снег.
   Клювом в него вмёрз.
   Кончен по небу бег
   без кладбища и без слёз.

3) Изюбрь яйца нёс, как апельсины.
   В глазах желанье огненно сгорало.
   Ломал рога о сосны и осины -
   изюбриха вступила в связь с маралом. 

4) В Африке слегка похолодало:
   белые медведи и метели.
   От стеклянных глаз гиппопотама
   ласточки озябшие взлетели.


5) Если ты проснулся с кошечкой блаженной,
    иль амурских тигров выпустил в момент -
    ты или ботаник Тимофей Баженов,
    или зверолюбец  Вова Президент.

© Copyright: Александр Орешник, 2018

Регистрационный номер №0407006

от 14 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407006 выдан для произведения: 1)Кот лежал в печали:
язва и отрыжка.
В голосе звучали
съеденные мышки.

2)Изюбрь нёс яички мандаринки,
а по рогам текли-текли слезинки.

3)В Африке слегка похолодало:
белые медведи и метели.
Со стеклянных глаз гиппопотама
бабочки капустницы взлетели.
 
 
Рейтинг: +2 330 просмотров
Комментарии (1)
Саша Куприна # 14 января 2018 в 12:24 0
А в России резко потеплело,
Шастают по скверам бегемоты...
Праздники, бухаем две недели,
Белка щас придет - и на охоту)))


Хорошего настроения вам)))