[Скрыть]Регистрационный номер 0406686 выдан для произведения:
Я уйду, как слон из поколенья,
под глаза одев густые слезы.
В реку под названием "Забвенье",
бивни в мозг введя до коматоза.
Я уйду, как слон, прожжённый Солнцем,
в смертную прохладу синей речки.
Брызнет, растворившимся оконцем,
розовый закат слоновьей свечки.
Я уйду, как слон, в ногах ломаясь,
стёртыми зубами роя ряску.
Хоботом до магмы нагибаясь,
медленно усиливая пляску.
Я уйду, как слон в цветные воды,
чтоб скелет не трогали шакалы.
Сонная вода сомкнётся сводом,
вверх, возможно, бросив лучик алый.
Я уйду, как слон, заре навстречу,
в светлые подземные вершины.
И, конечно, там, слониху встречу,
с грудками, как сочные кувшины.
Я уйду, как слон Земле под почву.
Вниз стремясь, к ядру, левиафаном.
Космос мне простит мою порочность.
Нет, - я к небу вновь взорвусь фонтаном.