Гусиная охота

23 февраля 2017 - Александр Орешник

Охота - это страсти знак.
Она в груди поёт, как птица.
Ружьё, палатка, плащ, рюкзак.
Тот не мужик, кто не убийца.

Река простужено ревёт.
Амбре сегодняшне-вчерашний.
Гусиный гогот, перелёт
на свежескошенные пашни.

Сидят охотники в тиши:
возня с базаром всё погубит.
Не спи, не кашляй, не шурши -
охота дел пустых не любит.

Подлёта надо ждать уметь.
Быть терпеливым не немножко.
Ведь птицам надобно лететь
с зарёй на поле, на кормёжку.

А вот и гуси. Ну, добро!
Стволы, курки, прицелы, нервы.
И смерть вошла им под перо
свинцовой дробью. Номер первый.

Печально птицы полегли
на пашню с мёртвыми глазами.
Ушёл на Юг разбитый клин,
роняясь перьями-слезами.

Звенят стаканы над столом.
Веселье с шумным разговором.
И гуси, с дробью под крылом,
совсем не выглядят укором.

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0377419

от 23 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377419 выдан для произведения: Охота - это ремесло.
Она сидит под сердцем жаждой.
Ружьё, палатка и весло.
Мечтал об этом, может, каждый.

Река. Сибирь. Марал ревёт.
Амбре ещё позавчерашний.
Над лесом - гусий перелёт
на свежескошенные пашни.

Сидят охотники во ржи.
Двустволки выстроились в небо.
Повсюду смерть. И обнажил
бес то жильё, где раньше не был.

Пришёл огонь на круговерть.
Всё загорелось: кони, люди.
Плясала танго злая смерть.
Охотник сам горел на блюде...

А гуси - лебеди ушли 
другим маршрутом над полями.
Чернел по небу острый клин
большими серыми слезами.
 
 
Рейтинг: 0 666 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!