ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Камышовка

Камышовка

16 февраля 2017 - Александр Орешник
 
В синем лесу, в кронах пышных, 
жила, сама по себе, камышовка.
Грелся лес её песней неслышно,
подпевая негромко.

Вспорхнула птица. Вдруг улетела.
Счастье вмиг потеряло тело.

Вернись, назад камышовка!
Кричало грустное лесное эхо.
Скучно без твоих песен, плутовка,
без щебетанья-смеха.

Бурело небо. Дождём густело.
В лесу всё с тоскою чернело.

Вроде невзрачная птаха.
Но без неё испарилась вся прелесть.
Без нежного крылатого взмаха
ветви теплом не грелись.

И лес стал чахнуть, жизнь опустела.
Вскоре и листва облетела.
 

 
 

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0376651

от 16 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0376651 выдан для произведения: Где-то в сказочно-синем лесу
жила, сама по себе, камышовка.
И лес её песней дышал неслышно.
И подпевал не звонко.
Вспорхнула птица. И лес опустел.
Словно весну потерял не ловко.
Вернись, Камышовка!
Кричало лесное эхо...
Но не вернулась плутовка.
И умер огромный бор.
Так важна ему была маленькая чертовка.
 
Рейтинг: 0 396 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!