Зимний сонет

 Начало ночи вызвездило даль

И осветилась темная планета,

А за окном пургой стонал февраль

И было явно далеко до лета.

Я за столом сидел - мне стало жаль,

Что не могу найти строку сонета

И вечные для русского поэта

Пронзили душу горечь и печаль.

Ночь на дворе - полынит сердце мгла

И хочется душе моей тепла,

Но в комнате холодное молчанье.

Так тяжело, что силы нет дышать

И все же продолжаю я писать

Сонет - другим, хотя бы на прощанье.

 

© Copyright: Виктор Васильевич Байгужаков, 2012

Регистрационный номер №0026482

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026482 выдан для произведения:

 Начало ночи вызвездило даль

И осветилась темная планета,

А за окном пургой стонал февраль

И было явно далеко до лета.

Я за столом сидел - мне стало жаль,

Что не могу найти строку сонета

И вечные для русского поэта

Пронзили душу горечь и печаль.

Ночь на дворе - полынит сердце мгла

И хочется душе моей тепла,

Но в комнате холодное молчанье.

Так тяжело, что силы нет дышать

И все же продолжаю я писать

Сонет - другим, хотя бы на прощанье.

 

 
Рейтинг: +1 409 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!