ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → За валом вал на берег, чередой...

За валом вал на берег, чередой...

23 ноября 2012 - Александр Ладошин
 За валом вал на берег, чередой,
Обрушивает воды океан.
За годом год, дорогою крутой,
Ведет нас Карма строгий капитан.
 
Закон суровый, но дает простор,
Своим поступком жизнь определить.
Но, до того, как снять границу шор,
Ученьем капитану угодить.
 
Поступок, не Фортуна, строит жизнь,
Но правильным тогда лишь будет он,
Как ринешься на штурм наук твердынь
И ум ученьем будет умудрен.
 
С рождения и до седых волос,
На Фатум не греши, с тебя весь спрос.

© Copyright: Александр Ладошин, 2012

Регистрационный номер №0095565

от 23 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095565 выдан для произведения:

 За валом вал на берег, чередой,

Обрушивает воды океан.

За годом год, дорогою крутой,

Ведет нас Карма строгий капитан.

 

Закон суровый, но дает простор,

Своим поступком жизнь определить.

Но, до того, как снять границу шор,

Ученьем капитану угодить.

 

Поступок, не Фортуна, строит жизнь,

Но правильным тогда лишь будет он,

Как ринешься на штурм наук твердынь

И ум ученьем будет умудрен.

 

С рождения и до седых волос,

На Фатум не греши, с тебя весь спрос.

 
Рейтинг: +3 403 просмотра
Комментарии (3)
.. # 8 декабря 2012 в 11:54 0
Замечательная образность)))
0 # 11 декабря 2012 в 16:24 0
Превосходно buket7
alexandr # 21 декабря 2012 в 14:09 0
super c0137