ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Шансон прекрасен под аккордеон...

Шансон прекрасен под аккордеон...

23 ноября 2012 - Александр Ладошин
 Шансон прекрасен под аккордеон,
Аккордеон хорош и без шансона.
Как сердце и душа болят от стона,
От грустной песни, что рождает он.
 
Как только зазвучат его лады,
Из детства поднимаются картины.
Отцы в кирзе, трофейные сардины,
Тогда цвели духмяные сады.
 
На лавочке безногий инвалид,
Так беззаветно действовал мехами,
Рыдали вдовы, мужики перхали.
Всех тронула война, у всех болит.
 
Аккордеон, как только заиграет,
Тот инвалид из памяти всплывает.

© Copyright: Александр Ладошин, 2012

Регистрационный номер №0095564

от 23 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095564 выдан для произведения:

 Шансон прекрасен под аккордеон,

Аккордеон хорош и без шансона.

Как сердце и душа болят от стона,

От грустной песни, что рождает он.

 

Как только зазвучат его лады,

Из детства поднимаются картины.

Отцы в кирзе, трофейные сардины,

Тогда цвели духмяные сады.

 

На лавочке безногий инвалид,

Так беззаветно действовал мехами,

Рыдали вдовы, мужики перхали.

Всех тронула война, у всех болит.

 

Аккордеон, как только заиграет,

Тот инвалид из памяти всплывает.

 
Рейтинг: +4 806 просмотров
Комментарии (2)
Евгений Казмировский # 25 ноября 2012 в 17:30 0
Здорово! Спасибо!
alexandr # 27 декабря 2012 в 23:55 0
Всех тронула война, у всех болит. c0137