ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Так думал молодой повеса...

Так думал молодой повеса...

4 января 2013 - Александр Ладошин
 "…Так думал молодой повеса…" –
тому уж двести лет читаем,
но много ль в этом интереса
для жизни мы приобретаем?
 
Стремимся ль мы душой открытой
к родне иль ближнему соседу,
живем моралью мы забытой?
Подвижник разве – данник небу.
 
Вот если ароматом веет
нежданных благ – тогда уж точно,
порыв остынуть не успеет.
К халяве тяга очень прочна.
 
Какою мерой отмеряешь,
готовым будь – ответ уж знаешь.

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0107065

от 4 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107065 выдан для произведения:

 "…Так думал молодой повеса…" –

тому уж двести лет читаем,

но много ль в этом интереса

для жизни мы приобретаем?

 

Стремимся ль мы душой открытой

к родне иль ближнему соседу,

живем моралью мы забытой?

Подвижник разве – данник небу.

 

Вот если ароматом веет

нежданных благ – тогда уж точно,

порыв остынуть не успеет.

К халяве тяга очень прочна.

 

Какою мерой отмеряешь,

готовым будь – ответ уж знаешь.

 
Рейтинг: +3 820 просмотров
Комментарии (1)
Тая Кузмина # 7 февраля 2013 в 13:22 0
СТИХИ-РАЗМЫШЛЕНИЯ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e