ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Всё это зная, с Нелюдью враждуя...

Всё это зная, с Нелюдью враждуя...

21 марта 2016 - Ингвар Йохансон
ALTER EGO (ВЕНОК СОНЕТОВ)

13.
Всё это зная, с Нелюдью враждуя,
Одно лишь утешенье: он – пустой
и кружит голову бездонной крутизной,
слюною брызгая с циничностью холуя.
 
Сказать ему: «Творцу иди служи!» –
И тут же сгинет, хвост поджавши, шавкой!
И бродит по миру с дымящеюся шапкой,
авось, заполучит хоть часть души…
 
Загадка мрачная! Ну, чем пленяет он?!
Гипноз, наркотик, прелесть, наважденье…
Сеть тонкая его порабощенья –
как вязкий морок, беспробудный сон…
 
По подлинности праведной тоскуя,
в себе лукавство победить смогу я?



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335375

от 21 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335375 выдан для произведения: ALTER EGO (ВЕНОК СОНЕТОВ)

13.
Всё это зная, с Нелюдью враждуя,
Одно лишь утешенье: он – пустой
и кружит голову бездонной крутизной,
слюною брызгая с циничностью холуя.
 
Сказать ему: «Творцу иди служи!» –
И тут же сгинет, хвост поджавши, шавкой!
И бродит по миру с дымящеюся шапкой,
авось, заполучит хоть часть души…
 
Загадка мрачная! Ну, чем пленяет он?!
Гипноз, наркотик, прелесть, наважденье…
Сеть тонкая его порабощенья –
как вязкий морок, беспробудный сон…
 
По подлинности праведной тоскуя,
в себе лукавство победить смогу я?



 
 
Рейтинг: 0 396 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!